21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

14 окт 2020 в 08:08

Если подобные ситуации происходят, идите сразу к главному врачу поликлиники! Это всегда очень помогает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 08:09

Вроде новостной портал, но уже которая статья похожа на чей то личный дневник, где обычно избивают душу.

ОТВЕТИТЬ
Дракон
14 окт 2020 в 08:10

Чувствую, что сейчас все вокруг начнут каждый чих принимать за ковид. Так то осень, сезон простуд. Одевайтесь по погоде, ну и про маски не забывайте.

ОТВЕТИТЬ
003
14 окт 2020 в 08:11

Сколько еще будет таких статей? Что вы хотите этим добиться?? Еще большей паники и чувства безысходности у населения???? Лучше не страшилки перепечатывайте, а напишите четкий алгоритм действий, что делать в подобных ситуациях? Куда звонит, писать, жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:11

Ну щас набегут: никто-вам-ничего-не-должен-сами-во-всем-виноваты. Засекаем время.

Булка
14 окт 2020 в 08:11

Какая разница какого возраста доктор? Он в любом случае знает намного больше, чем вы сидящие в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:12

Если температура поднялась в вечером, а утром уже не было, это Уже не нормально и повод задуматься, что явно что то не так. А не идти на работу как ни в чем не бывало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:12

все именно так и есть. 2,5 недели добивалась нормального обследования и назначений. ОРВИ. Отсутствие обоняния, ковидные на работе мужа (я на удаленке), ломка - фигня. спина "горит" - остеохондроз.
пока с температурой 38,5 и результатом КТ не устроила разгром в регистратуре, обещав снять маску и закашлять всех насмерть, никто не почесался. Но бригаду быстро прислали. жду результат ПЦР. Взяли его, правда, с нарушениями. Но мне и без него все ясно. 27 поликлиника.

ОТВЕТИТЬ
Аврора
14 окт 2020 в 08:12

Любят у нас поныть по любому поводу. Кому то не сложно даже выдумать этот самый повод.

ОТВЕТИТЬ
доктор
14 окт 2020 в 08:14

Все знают как использовать маску?

Чтобы маска помогла, надевать ее, носить и снимать нужно определенным способом:

прежде чем надеть, руки нужно обработать спиртосодержащим средством или вымыть их с мылом;

маска должна закрывать нос и рот без зазоров;

во время использования нельзя касаться маски руками, а при прикосновении — обработать руки;

чтобы снять маску, нужно взяться за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски) и сразу выбросить ее; а потом обработать руки водой с мылом или спиртосодержащим средством.

ОТВЕТИТЬ
иванна ковидовна
14 окт 2020 в 08:14

Эта история еще раз показывает и доказывает, что короновирус не фейки для инопланетян и не ерунда, которая вас не коснется. Он очень коварен, опасен и заразен. Поликлиники лучше сейчас вообще обходить стороной.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
14 окт 2020 в 08:15

На фоне таких эпизодов очень "трогательно" выглядят рекомендации не заниматься самолечением и вызывать врача при первых же симптомах. Заботиться об иммунитете своём и своих близких: основная задача. Старая истина: здоровым и счастливым человека никто, помимо его воли, сделать не сможет. Жаль людей возраста 60+: они слегка привыкли к тому, что от болезней пытались защитить пациентов, а не медиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:16

Да права героиня статьи.Права.
Люди в нашей стране, это расходный материал, который можно всегда заменить выходцами из Азии.
Нормальное лечение можно получить если ты обнуленный или приближенный к нему.
И вот еще- мне просто стало интересно, а откуда героиня знает про алкогольное отравление?
Она пишет именно об нем, а не например о пищевом отравлении.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
14 окт 2020 в 08:16

Хоть одна позитивная статья будет? Или только этот треш и размусоливание убийства трансгендера?

14 окт 2020 в 08:22

>но по распоряжению того же Минздрава частники не имеют права обслуживать ковидных пациентов
АЮ, вотЮ, значит, почему в инвитре при сдаче анализов подробно интересуются, не болеешь ли ты щас, а если болеешь, то не приниимают

Фывап
14 окт 2020 в 08:24

Человек пришёл в поликлинику, к которой не приписан, и удивляется, почему его не приняли. Тётка не понимает, почему к ней ходит один и тот же участковый врач. Второй день живут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:25

автор прав никому в этой стране вы не нужны, нужны только те кто перекрывает задвижки на нефте- и газопроводах. и все это потому, что лишь бы небыло войны, крым наш, от нас ничего не зависит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:34

А я что какой то толк от этих статей? То что в городе творится беспредел в медицине уже наверное даже глухой и слепой знает!
У знакомой ребёнок ходил в сад, в группе один из детей заболел ковидом, подтвердился тест, всех отправили на карантин и на этом всё.. никаких тестов для контактных детей, никаких врачей-НИЧЕГО! Стали звонить в поликлинику, в Роспотребнадзор с вопросом когда будут сделаны тесты детям как контактным-в ответ все отпихиваются, друг на друга перекидывают проблему. Но в один голос -сдавайте своему ребёнку тест платно -ничем помочь не можем! ЗвонилИ в Минздрав-там естественно тишина, трубку никто не берет.
Ну и??? Какая пандемия?? Если даже контактных не проверяют??смысл тогда во всех этих карантинах? Больные ходят по поликлиникам, контактные должны сами ездить тесты сдавать! Где хваленная «борьба с инфекцией и распространением вируса»???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:36

Все так и есть, мы просто не нужны нашему государству.

Гвоздь
14 окт 2020 в 08:40

А в итоге то что? Ещё болеют, уже здоровы, лучше/хуже им?
Тоже по телефону лечение назначили.

СпилсяК30
14 окт 2020 в 08:41

поэтому и заражение прет как на дрожжах
ковидные расхаживают неделями, пока придет результат теста(это неделя минимум)
а без положительного теста у вас не ковид, а просто чая попили невкусного

Наталья
14 окт 2020 в 08:42

Я на больничном с 29.09.2020 и скажу я вам это всё наша жизнь.Сделала КТ 06.10.2020 показала врачу-он сказал скорее всего это Covid-19 поставим вас на очередь на мазок-с 06.10.2020 я никого не видела и не слышала,врача вызывала 12.10,13.10 не пришёл,сегодня пошла в поликлинику-записали повторно на приём-пойду ,а выбора нет

Гость
14 окт 2020 в 08:42

Мне вообще не пришла, просто позвонила врач, сказала что не пойду, я утром пошла в больницу сама. А когда взяла карточку, обнаружила лист "осмотр вызов на дому" где стояла температура, давление, пальпация, и описание моего состояния.... Так что ничего удивиьельного

Гость
14 окт 2020 в 08:45

Ещё одна проплаченная статейка, когда наказывать то уже таких будут??

Инна
14 окт 2020 в 08:48

Путинская власть надеется, что люди сами переболеют и не будут портить статистику.
Расскажу про пример знакомой:
Работает в школе, подцепила ковид (она сама так решила)
Вызвала врача, врач приехал через 5 часов, посмотрел, сказал
ничего страшного, простуда и выписал таблетки.
На просьбу сделать тест на ковид, врач ответил отказом,
мол нет необходимости.
Она пошла за свой счёт сделал тест в инвитро, тест оказался положительным.
Позвонила в больницу, говорит есть тест и он положительный.
Больница ответили, что они тест не делали, а верить в бумажки от
частных "шарашек" они не собираются и бросили трубку.
Пожаловалась в МИНЗДРАВ, через пару дней больница начала лечение.

Гость
14 окт 2020 в 08:52

Потеря обоняния может быть и при других орви, для короны характерны потеря обоняния, вкуса, темп от 37,5 до 38,5, боли в конечностях (в подавляющем большинстве ноги). В 30 % вирусная пневмония в виде матовых стёкол. А здесь нос заложило, обоняние пропало- все, у меня КОВИД!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:54

История семьи понятна. Ничего удивительного нет. Мне не понятно другое. Народ 90% не носит маски, хотя врачи, специалисты по вирусам в один голос говорят, что при правильном ношении масок, регулярной их смене вероятность заражения существенно снижается. Эти же люди не признают опасность вируса, считают, что это обычная «простуда». И эти же люди, когда заболеют, рвутся к врачам, которые совсем не давно, по их мнению, несли чушь про маски и Ковид, с криками « спасите меня». Ребята, будьте последовательными. Не признаёте мнение врачей - так лечитесь народными средствами- медком, лимончиком, водкой- что там у вас ещё есть в познаниях. Нечего нагружать и без того слабую медицину - оставьте ее для «слабаков, паникеров и трусов» которые носят маски, моют руки и слушают врачей. Тогда не будет очередей в больницах, сильные и смелые дома вылечатся стаканом водки, а на остальных 10% нашей медицины хватит.
Семье скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
St anger
14 окт 2020 в 08:54

Нет лечения от ковида! Чего вы хотите от врачей? Единственное, что могут дать - больничный для работы. Зачем кт? Ну увидите вы поражение лёгких, и что? Оно как есть, так и пройдёт через месяц или сколько там. Хотите, чтоб в ковидарий забрали, где 5 чел в палате, все кашляют круглосуточно и разные прелести гос.медицины? Где запичкают бесполезными/вредными антибиотиками и прочей дрянью, которая не поможет всё равно, только побочек огребете? Взяли больничный и сидите дома, пейте морс. На кой больницы морщить, они всё равно помочь ничем не могут!

ОТВЕТИТЬ
Сва
14 окт 2020 в 09:00

Добавлю свои 5 копеек. С 1 октября, дозвонилась до регистратуры 22 поликлиники с огромным трудом. Врач пришёл, тоже без маски. Назначил лечение, 8 октября на приём, ага, ковылял до поликлиники минут 30, а там очередь , подождал. Продлили больничный. Сделал кт , поражение 50%, , вызвал снова врача и тут , о чудо, меня направили на тест.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 09:01

Заболев 10 дней назад я тоже была растеряна. Первым делом по совету болевших ранее друзей поехали на ПЦР.
Для Новосибирска самое доступное по цене (1400) детская больница на Охотской. Предварительно нужно записаться). Результаты на следующий день на вотсап.
Итак, РНК COVID обнаружена.
А дальше квест.
Мед. Центры берут только здоровых. Без признаков ОРВИ и температуры. Что ж, приходится играть по тем правилам, которые есть. Записываюсь как здоровая.
Следующий шаг: кровь.
Дальше КТ лёгких.
Врач - температура есть?
Я - нет
Врач, окинув меня взглядом: сколько?
Я - 37.7
- какой день болезни?
Я - 4
- ложитесь
Все, все понимают. Все понимают, что здоровые люди не бегут платить деньги за томографию, не бегут к пульмонологу чтобы просто познакомься.
Далее: пульмонолог. Все за свой счёт.
Лечение я начала с первого дня. Схема у всех +- одинаковая. А дальше, Думала, анализами врач подкорректирует. Но тут тоже загвоздка. Попасть в платный центр сказав, что ковид нельзя. Пришлось прятать ПЦР и доказывать только КТ, где написано «двусторонняя пневмония». Лечение мне показалось развёрнутым. Думаю, покажи я ПЦр, оно бы было таким же.

Итак, схема при COVID тем, кто не хочет терять время и ждать бесплатной помощи:
1️⃣ ПЦР
2️⃣ кровь
3️⃣ КТ
4️⃣ с результатами к пульмонологу

Везде есть «резерв». Если вы звоните в понедельник и вас дают очередь на Субботу- не отказывайтесь. (Далее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 09:06

Везде есть «резерв». Если вы звоните в понедельник и вас дают очередь на Субботу- не отказывайтесь. Скажите, что бы ставили на резерв. Многие записываются в несколько мест и потом выписываются. Мне и ПЦР и 2 КТ дали в итоге на следующий день.

Если подозрение на covid у детей- звоните на охотскую. Есть платный доктор, кто примет и осмотрит.

Да, это дорого. Мы сдавали анализы себе (мама, папа) и двум детям. Это 1400 (пцр) 3600 (кт) 2000 (приём врача) 1500 (прием детского врача) , общий анализ крови и все ни по одному разу и предстоит еще.

Лекарства тоже бесплатно никто не даст. Но тут, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Выбора нет. Увы.

Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 09:09

Аналогичная ситуация. По телефонам регистратуры звонила с утра до вечера, вызвать врача на дом просто невозможно. Пришлось идти в поликлинику и подвергать опасности всех присутствующих. Не дай бог никому болеть, ни до кого не достучаться!!!!

Аноним
14 окт 2020 в 09:11

ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ ТАК БЕЗБОЖНО.БОГ ВАС НАКАЖЕТ ЗА ТАКОЕ.ПУСТЬ У НАС В РОСИИ И ПЛОХИЕ ВРАЧИ НО В НАПИСАНЛМ ВАМИ ОДНА ЛОЖ ПРО ЛЮДЕЙ

ОТВЕТИТЬ
Сло
14 окт 2020 в 09:16

А как лечиться, напишите. Тоже всей семьей болеем. Что там пульмонолог советует? От нашей поликлиники смысла нет, а в детской педиатр уволилась, с других участков не приходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 09:19

Когда уже до населения дойдёт,что это не шутки,а действительно смертельно опасное заболевание. Неужели так сложно носить маски. Понимаю- это неудобно,но другого выхода пока нет. Люди думают только о себе и пока такое безразличие то и будет столько людей умирать. Пришлось проехаться в автобусе- это ужас! 90% без масок. Чихают,сморкаются и пофиг всем и молодым,и старым. А потом врачи виноваты что к вам не бегут по первому требованию. Врачи такие же люди,которую тоже боятся заболеть и умереть и пожилые родители у них тоже есть. Сразу про налоги вспоминаете.

Крот
14 окт 2020 в 09:21

Новосибирская областная ассоциация врачей (НОАВ) предложила губернатору Новосибирской области Андрею Травникову отказаться от внедрения в регионе медицинской информационной системы (МИС), разрабатываемой компанией «Барс Груп». Текст обращения опубликован на сайте ассоциации за подписью председателя Сергея Дорофеева.

«Данная программа разрабатывается и внедряется в наших медицинских учреждениях на протяжении уже восьми лет. До настоящего времени многие разделы программы не разработаны, работает она крайне ненадежно», — говорится в обращении к Травникову.

Там же отмечено, что за 2020 год программа не работала, полный день или частично, 44 раза. За первые восемь дней октября система «зависала» в течение пяти дней. Во время резкого роста обращаемости за медицинской помощью с явлениями ОРВИ и коронавирусом сбои в программе «Барс» практически парализуют работу поликлиник.

Вот так работает отечественное ПО которое хотят по закону сделать обязательным для предустановки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 09:22

Медицина в городе на уровне доисторического материализма. Каждый врач стараться спихнуть от себя пациента .
Одним словом развали медицину,как всю страну.

789456
14 окт 2020 в 09:24

"Непонятно, почему я работаю с 17 лет, всю жизнь плачу налоги и не могу получить квалифицированную медицинскую помощь в должном объеме." - Вы только сейчас поняли что в этой стране никому не нужны, кроме ваших близких и то не всех, ах да еще работодателю что бы с вас стричь бабло по максимуму и то до тех пор пока ему прибыль приносите.

14 окт 2020 в 09:28

Описывает ковид в лёгкой форме. Ничего страшного. Вполне возможно, что лечения на данном этапе и не нужно.
А тест на антитела в данном случае сдавать вообще не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 09:31

Так и есть, 6й день ждём врача. Рекомендации проучили по телефону на 4е сутки болезни. По всем признакам Ковид

14 окт 2020 в 09:32

ВОТ ОНИ ПОПРАВКИ В ДЕЙСТВИИ!

14 окт 2020 в 09:34

"Непонятно, почему я работаю с 17 лет, всю жизнь плачу налоги и не могу получить квалифицированную медицинскую помощь в должном объеме. " - всё она понимает, все всё понимают. у причины этой есть и ФИО и желтая нива и бункер

Александр
14 окт 2020 в 09:36

один в один ситуация как в нашей семье! даже день один тот же! Врача жлали двое суток,когда температура за 39 перевалила,вызвали скорую,она елет уже 14 дней!!!Когда пришло время продлить больничный,врач звонил по телефону,а когда пришло время закрывать больничный,пришлось идти в поликлинику,из которой нас отправили в другую под предлогом что с сегодняшнего дня всех ковидников и с температурой принимают там!!!На возражение что мы во первых не ковидн ки,потому что никто мазок у нас не брал и тем более температуры у нас нет,получили только от тмашку.Приля в новую поликлинику мы поняли что здоровыми нам отсюда не уйти,потому что сначала надо пару часов отстоять в очереди в регистратуру,а потом в один кабинет к терапевту.И так в общей слодности мы провели там почти 6 часов среди чихающих,кашляющих и терчющий сознание людей! Сотрудники поликлиники ходят сами максимум в маске и то надетой ниже носа и ругаются чтобы все соблюлали дистанциб 1,5 метра! А где ее соблюдать,если в узенький коридорчик набили больше 100 человек?!!! Вобщем вместо закрытия больничного нам его продлили.И я м ужасом сейчас думаю о том,что снова придется пройти этот ад!!! Кстати,вечером того же дня у меня снова поднялась температура! Вот так я вылечился в нашей поликлинике!!! Только в сми нам вещают как у нас все под контролем!!!!

ОТВЕТИТЬ
Никто
14 окт 2020 в 09:38

У нас в Забайкальском крае то же почти такая ситуация, всех отправляют сдавать на ковид, если на работу устраиваешься или заболел, а условий по приёму анализов никаких приходят кто больной, кто пролеченный, а помещение 10 кв.м собираются по 30 человек, а потом удивляются почему столько заражённых. А платно сдавать берут по 2500руб, видно специально это всё делается.

Светлана
14 окт 2020 в 09:50

Такая же ситуация и у нас. Муж болел 3 недели, ни одного анализа не предложили сдать, сами платно сдали тест, пришёл положительный и опять никаких назначений и рекомендаций. Лечимся через знакомых врачей. А на дом вызываем врача, приходит молодая девушка, соглашается с тем, что мы сами так сказать себе назначили.

Фото пользователя
14 окт 2020 в 10:07

Почему не написали номер поликлиники? Давно всем известно, что многое зависит от врача, к кому попадешь.

ОТВЕТИТЬ
Гена
14 окт 2020 в 10:08

Ответы на все вопросы в этой статье очевидны, автор просто терпила. Прям читаешь и какая то суть, ребенок болеет а втор звонил час в поликлинику, далее ждёт пять суток врача. Бред терпилы не более. 4сть волшебный номер 124 где вам и врача вызовут и скорую и вызов зарегистрируюсь и людей поликлинике дадут если что. Зачем звонить в поликлинику в принципе непонятно. Зачем чего то ждать, когда есть конкретный орган с конкретным номером телефона отвечающим за все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 10:10

какого икса муж не зарегестрирован по месту жительства? нельзя от власти требовать чего-то если гражданин сам закон не соблюдает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2020 в 10:13

Да, мы никому не нужны.
Носите маски, предотвращайте болезнь любыми путями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 10:13

Болеем уже почти три недели, сделали сами КТ на днях. У мужа -- пневмония, все врачи по описанию утверждают, что именно так выглядят легкие при ковиде. Мужу назначили мазок, а передать инфекционщику адрес забыли. А меня выписали на работу с кашлем и субфебрильной температурой, так как я уже по МЭСам, видите ли не прохожу и пневмонии нет. А то, что у мужа скорее всего ковид, и я до сих пор имею признаки ОРВИ в виде красного горла, насморка и сильного кашля, так это никого не волнует. Так что, дорогие коллеги, встречайте!!! Надевайте маски и мойте руки с мылом! Если мазок у мужа все таки возьмут, и он придет положительный, тогда я, конечно, уйду на карантин. Но до этого момента надейтесь на лучшее!