17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Наталья
14 окт 2020 в 09:26
С понедельника 12.10. пытаюсь вызвать неотложку по номеру 124 (это вызов врача на дом). Дозвонившись в понедельник только после 16:00 у меня заявку не приняли, попросили перезвонить на следующий день. Вчера в 7:30 утра прорвавшись на этот номер (время ожидания до 10 мин.), я вызвала врача на дом, но он так и не пришел. Вместо этого в 9 вечера мне позвонили из поликлиники № 1 и предложили с высокой температурой (четвертый день 39) прийти в среду (т.е. сегодня) и в живой очереди дожидаться осмотра врача. Сегодня вызвала врача снова на дом. Жду! При этом мы слышим, что медицина работает в штатном режиме! Скорую тоже пыталась вызывать. Сразу предупредили, что время ожидания 12 часов. Вот такие у нас дела сейчас в городе. Не то, что не спасут, но еще и дополнительно заразят и буквально угробят. Будьте бдительны! Не ходите в поликлиники без необходимости, т.к. там сейчас бесконтрольное посещение больных с температурой и различной инфекцией, в т.ч. и коронавирусной. Берегите себя сами! Спасать некому!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

14 окт 2020 в 11:13

В понедельник сообщил в поликлинику, что у меня положительный ПЦР тест (дозванивался часа полтора, занято). Сказали ожидайте врача или звонка! Сегодня среда, идут третьи сутки, ни звонка ни тем более визита врача не было...

Гость
14 окт 2020 в 11:20

На помощь медиков и государства надежды мало. Спасайтесь сами, кто как может! Люди берегите себя и близких, носите маски.

Nik
14 окт 2020 в 11:44

Я вызвал с температурой службу 124, приехали, выписали жаропонижающее и стрепсилс, посоветовали обильное питье - вот и все лечение. Тест не брали и не направили на прохождение. Зачем плачу 350 тыс в год в фонд социального страхования - не знаю. Я и не знаю ковиден или нет, но сам себя изолировать не буду, платный тест также сдавать не буду, так как это ничего не изменит, не в зоне риска.

ОТВЕТИТЬ
Ковальский
14 окт 2020 в 11:51

Я сам должен понять, есть ли угроза жизни, поставить себе диагноз и выбрать кому звонить? Не проще по одному номеру сообщить, что беспокоит - и пусть специально обученный человек определит, кого отправить - скорую или неотложку? Зачем эти "звоните туда", "это не к нам" и т.д.

Гость
14 окт 2020 в 11:55

Налоги собирают вовремя, а помощь почему то оказывают с опозданием, или не оказывают. Все делают для большего и удобного сбора налогов, но ничего для оказания медицинской помощи населению!!! 124 не возможно дозвонится, в поликлинике отказываются принять вызов, отвечают что врач не придёт, идите сами если вас доктор согласится принять. Просто кошмар!!!

Фото пользователя
14 окт 2020 в 12:00

судя по потоку весьма негативной информации о ситуации в здравохранении полученной от нгс, а в частности о работе поликлиник и скорой помощи необходимо сразу звонить на кладбище

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 12:07

Уважаемые граждане, каждый год вы выбираете тех, кто организует все происходящее. Включайте голову, ну или ходите на выборы. Потому что по другому, похоже, не работает.

Гость
14 окт 2020 в 12:08

ИНсульт всегда был результатом высокого давления.Если бы мы ждали неотложку, тл потеряли бы "золотые" 2 часа при инсульте.Ведь давление "повышенное" , всего 150?НИКОГДА не ждите , только скорая!!!!

ОТВЕТИТЬ
Жизнь Сибиряка Важна
14 окт 2020 в 12:32

Интересно, а как они собираются стричь бабки на своём "лекарстве" за 12 тр? Если врач его не назначит, потому как к врачу не попадёшь и теста не дождешься?

Фельдшер
14 окт 2020 в 12:35

Ну конечно, медицина виновата, Хальзов, Путин, только не вы лично. А когда вас из каждого утюга призывали носите МАСКИ, соблюдайте Дистанцию, не шараштесь по общественным местам без крайней необходимости! Дык это же покушение на свободу личности, обычное ОРВИ, барановирус и т.п. Единственно соглашусь, что нельзя было властям рассчитывать на сознательность, штрафовать надо было нещадно. Но пик еще не пройден, так что все впереди.

ОТВЕТИТЬ
вова
14 окт 2020 в 12:39

Пока долго-долго ждем скорую, время не теряем и читаем Конституцию. Зря что ли голосовали:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
........
Самочувствие улучшилось? Отпустило? Спасибо партии родной и лично товарищу...

вова
14 окт 2020 в 12:46

Удивительное рядом...
А знаете ли Вы, что когда Вы сами оплачиваете медицинские услуги, медицинская помощь все равно считается бесплатной, просто оказывается за счет "других поступлений". Умная у нас Конституция :))

14 окт 2020 в 13:06

Вот когда умер тогда и нужно вызывать смерть оформить, а до этого звонить смысла нет, только отложат вызов на потом, а потом скажут не вовремя обратился, сам виноват.

Нина
14 окт 2020 в 13:17

Спасибо за информацию.

Древо желаний
14 окт 2020 в 13:23

По номеру 124 можно вызвать врача на дом?!! Вы верно шутите!!! Нет такого!!! И даже на прием к терапевту они теперь не записывают!!! Отвечают, обращайтесь в регистратуру поликлиники.

14 окт 2020 в 13:35

А как на фоне этих статей чувствует себя минздрав? Им за честь мундира не обидно?.

Опять наплодили телефонов "...ложек", родить службу спасения по 112, видимо, не под силу самой богатой

Горожанка
15 окт 2020 в 08:51

Статья полезная, но ситуация напряженная и с пугающей перспективой развития истории как в Италии.
Главное дисциплина - соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и носить маски.
Тем кто не ходит на работу, то лучше оставаться дома на само изоляции.
Выходные тоже не толкаться по торговым центрам.
Да, есть люди, которые скажут что это все бред.
Вся эта ситуация возникла не сегодня, а развивается на протяжении уже 20 лет.
Свобода (развитие личности), главное в жизни это индивидуум (человек).
Мы все забыли что значит ходить строем, ездить на картошку (уборку овощей). Население не понимает приказов!!!
Журналисты удивляются почему в Китае, Вьетнаме и других Южно-Азиатских странах низкий уровень заражения. Да, потому что там есть дисциплина в обществе. Есть понятие коллективизма! И уважение того общества в котором ты находишься!! Что мы растеряли. Нам наплевать, на людей с которыми мы едим в транспорте. Я снял маску и мне хорошо, Пусть другие все будут в масках. Я типа вас не заставляю носить маски, можете делать как я. В этой ситуации не чего обвинять власть. Нужно начинать с себя. Ведь народная мудрость говорит: "относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе".

Гость
15 окт 2020 в 09:02

При такой ситуации с медициной в городе Хальзова нужно отправлять в отставку туда же с ним и Травникова. Больницы захлебываются реальное количество зараженных неизвестно а ограничений никто вводить не собирается. Ровным счетом ничего не делается. Сценарий фильма ужасов какой то.

Татьяна
15 окт 2020 в 11:23

А Вы попробуйте дозвониться по 124- нереально!!! Мы во вторник не могли сватья ходила в поликлинику пешком!!!

Гость
15 окт 2020 в 11:27

3 октября на набередной ГЭС 6-ти летнюю девочку сбило мотоциклом, а мы из-за "такой загруженности" даже в скорую не смогли дозвониться. Хорошо, что были на машине и супруг мед.работник - увезли сами.

15 окт 2020 в 15:16

толку от написаного , все звонят по любой ереси и говорят что сердце болит " чтобы быстрей приехали"

Фото пользователя
17 окт 2020 в 01:03

"Разбираемся, с какими жалобами надо вызывать скорую, а с какими — неотложку."
Хорошо, разобрались.
"...Все поступившие звонки обслуживаются согласно очередности поступления, неотложные — только после экстренных."

Теперь разберите что такое ЭКСТРЕННЫЕ!!!
Вы совсем запутали очередной статьей.

345
26 окт 2020 в 21:20

Бабули 80 лет, снимок платно сделали.... Пневмония... Скорая послала (грубо), врача ждём 14 часов. Неделю темп 38.

бардина лидия
26 окт 2020 в 21:28

два дня нет врача, вызванного во взрослой поликлинике затулинки г.новосибирска. работающая в школе пенсионерка-общий рабочий стаж за 40 лет- нуждается в лечении. повышение температуры убило у нее все силы. не может подняться. чтобы налить попить два раза присядет. в лечении отказывает наша родная медицина. к старикам просто не едут.

26 окт 2020 в 23:09

Общение с системой здравоохранения (опыт в продолжение 14 дней -у жены (t 37,5 -39,0) показало: 1) спасение утопающих - дело рук самих утопающих -сами на 11 день нашли возможность пройти все анализы и КТ легких (за 10.5 тыс) -поставлен диагноз "двусторонняя пневмония с 30% поражением легких"; 2) термин "здравоохранение" после всего этого следует понимать как "охрана здоровья от пациентов". До сих пор - 15-й день не можем вызвать врача на дом, чтобы получить рецепты для дальнейшего лечения.

Мила
26 окт 2020 в 23:50

В Москве ( сегодня показали по 1 каналу) предоставляются бесплатно лекарства для лечения Ковид( так же было и весной)+ бесплатно с московским полисом ОМС ПЦР - диагностика Ковид.У нас - полное отсутствие препаратов для оказания помощи больным с ОРВИ и Ковид в аптеках( даже по рецепту),не приходят на вызов врачи к пациентам с температурой 39,скорую ждать двое суток,ПЦР практически в поликлиниках не делают( из десяти болеющих знакомых сделали 1).Конечно статистика будет 177 человек в день,когда реально на порядок больше.Сибирь разве не Россия?Почему такая разница в финансировании и обеспечении?

Ирина
27 окт 2020 в 16:45

С 19.10 ждем скорую в две квартиры, вызывали 3 раза; вызывали неотложку, такой же результат. Сестре позвонил врач и оформил больничный по телефону, сказал лечитесь чем можите. А чем лечиться, лекарства в оптеках нет

Жпнна
28 окт 2020 в 21:02

Не смешите, а! У меня была температура 38 6 дней, я вызывала врача на дом. В прошлый вторник, потом в четверг. До сих пор ни ответа ни привета. И это центральный район. Вот такая у нас медицинская помощь. Надейтесь только на себя! Звонила по 124, 2 раза дозвонилась, говорили ждите, а потом вообще не дозвониться. Да и есть ли смысл

Альбина
1 ноя 2020 в 22:01

Утром 25.10.2020 воскресенье поднялась температура 38.8, понедельник 26.10.2020 понедельник температура не сбивается. Вызываю скорую, пытаюсь дозвониться до поликлиники, никаких результатов. Кое как собралась, поехала в поликлинику на Серебряниковскую, 42. В регистратуре людям сказали у кого температура стойте в 112 кабинет, время было 12.00, прошла только 17.30. На анализы не отправили, попейте АЦЦ и ингавирин. На тот момент кашля ещё не было. На приём прийти 30.10.2020. Температура не спадает уже 39 и так каждый день. Наступило 30 октября пятница, надо собираться на приём, я встать не могу голова болит, кашель с отдышкой, высокая температура, морозит. Кое как собралась, приехала опять в 112 кабинет. Стало мне ещё хуже, рвота началась люди испугались, врачи выбежали в кабинет меня завели. Послушали, выписали рецепты и всё. Попросила анализы сдать, сказали не надо зарожать и я уехала домой. Сегодня 1 ноября 2020, 7 день не спадает высокая температура. Рекомендации все выполняю, всё болит, не знаю что делать. Мне 40 лет у меня двое детей и я боюсь. Дай Бог, чтоб всё обошлось хорошо. Обидно, что мы сейчас в такой ситуации ни врачей, ни скорой.

Баринов Олег Фёдорович
13 ноя 2020 в 09:56

12 ноября с температурой 38, посетил поликлинику № 17, получил негатив, и понял, что самый лучший друг больного=это патологоанатом.

Загрузка...