21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

13 окт 2020 в 10:01

Я не боюсь барановируса. С друзьями встречаюсь, они тоже не боятся. Развод всё это. Цель - заработать на вакцине. Намордник не одеваю, много скандалов уже было из-за этого.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:05

аффтор не скрывает, что у нее повышенная тревожность, т е психологическое расстройство. какое у нее право критиковать тех, у кого более здоровая психика?
адаптация к исходящий от мира "опасности" - это защитный механизм, который создали тысячелетия эволюции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:06

Просто носить маску и мыть руки для наших граждан неприемлемо.
Есть такой анекдот-
Англичанин и русский в туалете справляют нужду по малому.
Англичанин сделал своё дело и пошел мыть руки, а русский застегнул ширинку и на выход.
Англичанин- сэр, нас всегда учили что нужно мыть руки.
Русский- а нас учили не писять на руки.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
13 окт 2020 в 10:10

Никто не боится потому что по телеку промывают мозги на тему как у нас все хорошо. Цифры занижают, патриотизм поднимают. Вот у нас и вакцина есть. Первая в мире. Все другие страны её даже не воспринимают, но а вот у нас есть. У нас же в Рашке всегда все хорошо. И экономика растет и зарплаты и люди дольше жить стали, а еще и крым ваш.
Рыба гниет с головы. Люди конечно в чем то виноваты отчасти но главную ответственность за все это несет Володя Бункерный.

ОТВЕТИТЬ
Неписатель
13 окт 2020 в 10:10

В голосовании "согласны ли вы с мнением автора" надо добавить пункт "А что автор сказать-то хотел?"

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:12

Автор, а ты беспокоилась о посторонних год назад, два года назад? Сезоны орви всегда были, и у меня в один из таких сезонов бабушка умерла, сначала орви, потом воспаление легких и далее смерть. Автор, ты же без маски тогда ходила. Что ж ты сейчас только затревожилась за "посторонних"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:13

Мы маску, конечно, натянем на нос,
Но всё-таки есть один важный вопрос:
Поборют ли вирус народные массы,
Когда губернатор - "ни рыба ни мясо"?

13 окт 2020 в 10:13

Мое личное дело бояться или нет, носить маски или нет, выключать свет в квартире или нет!!!! Никуда этот вирус не денется, мы будем с ним жить дальше! ВСЕГДА! Заботиться надо о своем иммунитете, а не портить его с помощью масок! Через годик масочникам еще аукнется их покорное ношение масок, астмы, туберкулезы и прочая фигня.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:13

а никто не задумывался, зачем мы живем? для чего?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2020 в 10:17

Пришла пора умирать...
Молодыми и красивыми.

ОТВЕТИТЬ
Бом
13 окт 2020 в 10:19

Я не вижу предложенной альтернативы, просто носить маски и мыть руки? Так это ен поможет, так для неврастеников имитация защищенности.Надо принять, что иммунитет должны приобрести все, требуется изолировать именно больных, для чего делать оперативно КТ допустим, организовать достаточное количество мест в стационарах. Принять меры по изоляции людей старшего возраста, их отправить на удаленку, чтобы в транспорте не заражались.Что действенное то предлагают в истерике?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2020 в 10:20

Наоборот, из моих знакомых многие гораздо серьезнее сейчас относятся, потому что все открыто + сезон ОРВИ + уже лично видели серьезное течение болезни. Многие даже хотели бы перевести детей на дистант, потому что реально за них страшно, но не переводят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2020 в 10:22

весной была не сознательность а страх перед неизвестностью. да всяческие распоряжения властей, когда сверкающие огнями трц позакрывались и город впал в унылую тоску, где мало что работало

13 окт 2020 в 10:23

В начале пандемии показывали Китай чуть-ли не каждый день, рассказывали такие страсти о тамошней борьбе с коронавирусом а сейчас как воды в рот набрали - ни одного репортажа из поднебесной. Так в чём дело - может в том что никаких волн болезни там не наблюдается и количество заболевших ограничилось 80000 чел, небывалый рост производства и никто из наших "специалистов" объяснить это не может.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
13 окт 2020 в 10:27

весь этот цЫрк уже надоел.. вот и забили на него люди.

ОТВЕТИТЬ
ййй
13 окт 2020 в 10:27

Власти ещё придумали, как с народа выжимать деньги это-продажа масок. А когда введут пеший налог? И налог на воздух?

ОТВЕТИТЬ
Все переболеем
13 окт 2020 в 10:29

Ведь ученые уже давно про это говорят. Этот вирус был и будет. А автор знает какие могут возникнуть проблемы со здоровьем от ношения масок? Почему про это молчат.
А что в сотни тысяч раз больше умирают от болезней сердца, болезней кишечника, от рака.По сравнению с этим, ковид рядом не стоял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:30

Вчера пришлось все таки пойти к стоматологу.
На входе средства для обработки рук, коробка с медицинскими масками, электронный термометр. Попросили замерить температуру, замерил.
Ну, думаю, тут все нормально с мерами безопасности.
Захожу в кабинет, у врача маска закрывает и рот и нос, у ассистентки нос открыт. Блин, ну вот как так можно, с учетом того, что они в течение часа должны сидеть ко мне "впритык".

ОТВЕТИТЬ
Умный
13 окт 2020 в 10:30

У таких истеричек, как автор статьи, всегда хочется спросить: "А зачем Вам надо, чтобы все вокруг боялись-то?". Вам страшно - сидите дома. Так нет, надо, чтобы все страны и континенты ей составили компанию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2020 в 10:30

Как же задолбали посты истеричек!

Нгс, вы бы лучше мнения специалистов публиковали, а не очередной "журналисточки".

ОТВЕТИТЬ
2121
13 окт 2020 в 10:32

"Известный российский политтехнологМарат Баширов предлагает надевать на руку людям повязки разных цветов: тест на COVID-19 отрицательный - зеленую; не сдавал тест, но самочувствие хорошее - красную; переболел - белую; из группы риска - оранжевую.
А если человек - "работник контроля от силовиков и до Минздрава", тогда повязка должна быть "белая, но с номером", предлагает Баширов."

масочники, это тоже проглотите?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:32

Я ношу маску и соблюдаю дистанцию,мою продукты кипятком,купленные в магазинах и на рынке,постоянно протираю руки антисептиком после посещения магазина и оббегаю всех на улице,кто идет без маски. Я полностью самоизолировался.Я просто боюсь этого заболевания и подохнуть от него в муках,потому что,никто ничем тебе не поможет.Нет у меня столько денег,как у Трампа.А кто не соблюдает ничего-у них или голова больная или денегочень много в банке

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:34

Автор, Вы носили маску, пользовались антисептиком в предыдущие сезоны эпид. подъема? При гриппе свином и прочей чуме? Почему-то уверена, что нет. Таким образом, сейчас обозначаете в статье навязанную СМИ модель поведения, которая не является Вашей. А тревожность - это отклонение и очень влияет на организм в целом, меньше смотрите телевизор и читайте СМИ.
Любая точка зрения имеет место быть, но чтобы учить чему-то других или порицать, необходимо самому выполнять постулаты, незыблемые для Вас. Вот когда в постель с партнером ложитесь, то тоже бы хорошо провериться перед этим. Забота о ближнем должна быть всегда и во всем, а иначе это лицемерие и хайп.

ОТВЕТИТЬ
Худой
13 окт 2020 в 10:34

С любимым и рай в шалаше.
Лучше не выходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:36

Прочитала комментарии и поняла, что люди автора не поняли. Достучатся до сознания некоторых людей невозможно. Человек застревает в возрасте ребенка лет 4-х. Всё отрицает. Моя мама ифекционист. Работали в 70-х годах в масках, которые шили из марли сами. Если бы маски не защищали, то все медики работающие с инфекциями болели бы .

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:37

Автору прямая дорога к психиатру... Выключать все приборы из розеток, перекрывать газ и воду при выходе из дома, это сильно! И этот человек пытается учить других как нужно жить...Решите свои проблемы, у Вас их достаточно, а уже потом наставляйте других.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:40

Не мечите бисер перед свиньями.

ОТВЕТИТЬ
cerb
13 окт 2020 в 10:40

«коронавирус не страшнее обычной пневмонии» и «в ДТП умирают больше» — это неправда..
истинная правда..
но когда волосы дыбом хронически стоят - тут уж не до разбирательств..
успеть бы до санитайзера добежать, не об..
..вирусившись..

Гость
13 окт 2020 в 10:42

вызвать врача на дом пытаемся второй день. человек с высокой температурой, всеми признаками. дозвониться бесполезно. вы думаете мы одни такие? думаю нет. 16 поликлинника рассписание для 124 закрыла))) дозвониться до них не реально. сейчас больные толпами пойдут в регистратуру! и какие будут последствия?!

ОТВЕТИТЬ
Борис
13 окт 2020 в 10:43

Коронавируса вообще нет, просто кому то нужно побольше заработать на масках, санитайзерах и всякой лабуде типа фуфловира. Носите сами вы свои маски а мы сегодня устраиваем пикничек на даче, с шашлычком пивком и девочками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2020 в 10:43

Хожу в маске, мою руки. Не напрягает. Если закроют на самоизоляцию перед новым годом, будет полный ахтунг, учитывая то, что январь,февраль и начало апреля просто провальные. И, если сейчас не на работаем, то после нового года у людей тем более денег не будет.

Фото пользователя
13 окт 2020 в 10:44

Смертность от коронавируса стоит на 17-ом месте. А умереть от 16 более опасных болезней вы не боитесь?

ОТВЕТИТЬ
Димасик
13 окт 2020 в 10:44

Может быть этот комментарий не будет интересен большинству людей здесь. Кто-то из вас его проигнорирует, кто-то даже не станет его читать, и он растворится в общей массе комментариев незаметно. Может быть я даже буду подвержен критике, но я хочу, что бы все знали, что я люблю пельмешки...

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 окт 2020 в 10:45

Возможно некоторых СТАБИЛЬНОСТЬ так достало что многоооо чего надоело

Фото пользователя
13 окт 2020 в 10:47

Ишь как все самокритично! Екатерина, а вы сами тот как оцениваете свою журналистскую деятельность и её значение для новосибирской общественности? Вот заголовок НГСной рекламной статьи: "Нетипичный Новосибирск: за площадью Калинина спрятался комплекс, где брусчатку моют с шампунем". То есть, нормальная современная городская среда СПРЯТАНА где-то? Или чистые улицы и дороги НЕТИПИЧНЫ для Новосибирска? Брусчатку моют шампунем... И что? Эта новость из разряда, если бы я написал, что регулярно очищаю свой участок от мусора и снега с помощью коммунальной техники, что я, кстати, и делаю регулярно. Ну а почему эти, в принципе, уже никого не удивляющие во всей стране коммунальные блага, для Новосибирска - диво дивное! Или может стоит позадавать вопросы властям о том, как они задействовали новый ковидный госпиталь и почему пришлось развертывать ещё один на базе роддома №2?

Гость
13 окт 2020 в 10:50

Я не против одеть маску, но в очень редких случаях, не больше чем на 10-20 минут, где толпы людей, или в поликлинике, где рассадник болезней. Но туда я хожу раз в 2-3 года. Если в магазине или транспорте народу мало, зачем? Носите, ваше дело, другим только мозг не выносите. Этот вирус в нас был, есть и будет как и другие его разновидности. Сейчас он активизировался, и сколько ещё будет активен, не знаю. Вы говорите эпидемия? У вас трупы каждый день выносят из подъезда? Посмотрите критерии эпидемии, а не слушайте спецов с ТВ. ОРВИ не болеют у нас каждый год? Сейчас заболел человек и сразу думает короной, потому что как раньше ходили больными на работу так и сейчас ходят и детей с температурой отправляли учиться, я работал в школе и знаю, что говорю. И начинают мозг выносить и поликлиникам и скорым.

ОТВЕТИТЬ
Гена
13 окт 2020 в 10:50

Все эти меры лишь растягивают процесс по времени. И если заболеваемость снижается, значит, она снова пойдет вверх через какое-то время, т.к. будут заболевать непереболевшие. А тем временем разоряется бизнес, гробится экономика...только не надо снова этот бред, что ее скоро восстановят, никто уже не верит. Как молодежи жить? где им работать, когда намеренно уничтожаются рабочие места, гробится прекрасно работавший бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
13 окт 2020 в 10:51

Окр и повышенную тревожность можно вылечить, только надо этим заниматься. Или нравится по 10 раз проверять розетки и возвращаться с полпути с мыслью «а вдруг я забыл/а закрыть окно»?
Я сама могу и машину не закрыть, и дверь на ночь, и свет иногда не выключаю, оставляю работающую стиралку и открытые окна. Но маски сейчас ношу и регулярно меняю. Ну его нафиг.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
13 окт 2020 в 10:55

Я бессмертный, мне все равно!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 10:57

Комментарий к заголовку статьи. Да, мне надоело так жить. Как говорится лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А конца, действительно. не видно: очередное плато, затем спад и снова рост, и так далее... Очевидно, что это- тупиковая тактика. Властям нужно думать о реальных мерах, улучшать медицинскую помощь, а не решать проблемы, ухудшая жизнь нселению.

Bhbyf
13 окт 2020 в 10:58

Люди ходят без масок и не боятся, потому что переболело намного больше людей, чем показывают в официальной статистике...какой смысл боятся и ходить в маске, если мы уже переболели?

ОТВЕТИТЬ
Мими
13 окт 2020 в 10:58

Свойство психики. Но автор совершенно прав, что бояться не обязательно, чтобы делать все для своей безопасности. на фронте, говорят, поначалу люди такой страх испытывали, ноги дрожали, пот прошибал. Потом они начинали просто жить. Но отнюдь не вставали под пулями и не вылезали из окопа, когда летела бомба. А вот часть нашего населения считает, что раз не боятся подхватить вирус, то можно не соблюдать осторожность. Вообще-то есть и другие люди, и это не только их личное дело.

Маруся
13 окт 2020 в 10:58

Автор, просто вы умная и способны смотреть на два шага вперёд. Но ошибочно полагаете, что на это способны все. Нет, иначе бы все пристёгивались, не употребляли наркотики и не брали кредиты. Это делают миллионы людей. Зачем вы думаете, что в ситуации с коронавирусом в этих людях вдруг вспыхнет проблеск интеллекта?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 11:02

Коронавирус передается так же как и грипп, я гриппом никогда не болел, т.к. обычных, разумных, мер предосторожности было вполне достаточно. Вирус не смертельный, шансов помереть еще меньше чем заболеть. Так чего же мне бояться?
Укуса клеща можно больше бояться, только страховки видимо уже не так прибыльно продавать, как маски.

ОТВЕТИТЬ
oleG
13 окт 2020 в 11:08

Папуасов не научить хорошимманерам.. Да и не нужно это никому..

789456
13 окт 2020 в 11:09

А согласен ли автор с моим голосованием?

oleG
13 окт 2020 в 11:11

Я думаю, это от отчаяния, такой способ протеста. Но "назло маме отморожу уши" плохо подействует на тех, против кого протест, они-то скрываются в бункерах...

Лика
13 окт 2020 в 11:16

Сегодня сообщили, что в Нидерландах впервые в мире зафиксировали и подтвердили смерть вторично заболевшего ковидом пациента. Так что и переболевшим надо носить маску. Они могут заразиться, заражать других, и даже серьезно заболеть. И есть риск смерти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2020 в 11:16

Маски от ковидло не спасают вообще! Сами медики утверждают. Все...Но от ОРВИ сезонного-да. У корреспондента проблемы с психикой. Всего боится,постоянно в тревоге..По таким вирус и шарашит. И болеют тяжелее.Сама ношу маску,санитайзер всегда со мной. Просто дисциплинированная. Но знаю,что с ситом на лице против нового вируса не прокатит.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 окт 2020 в 11:22

Вот сижу в поликлинике в первомайской районе, жду очередь я 22 по счету среди меня есть заболевших covid-19, и они этого не скрывают, а меня продуло, невролгия, шею и я должен среди больных сидеть и ждать пока меня примут. Сама поликлиника является рассадником заболеваемости, зашел с заклинившей шеей, вышел с +covid или в лучшем случае орв

ОТВЕТИТЬ