31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирский роддом № 2 отдают под ковид-госпиталь — роженицы устроили бунт в соцсетях

В Минздраве уверяют, что решение ещё не принято. Но вот персонал роддома говорит обратное

Поделиться

Небольшой родильный дом уже со следующей недели начнёт принимать пациентов с коронавирусом и подозрением на него

Небольшой родильный дом уже со следующей недели начнёт принимать пациентов с коронавирусом и подозрением на него

Поделиться

Новосибирский роддом №2 отдают под коронавирусный госпиталь

Родильный дом № 2 на улице Чехова в Октябрьском районе Новосибирска отдают под ковидный госпиталь. Сейчас учреждение закрыто, будущим мамам отказывают в записи на роды, а сами женщины развернули кампанию в социальных сетях — они требуют, чтобы Минздрав и власти города отменили это решение.

— Я сегодня почувствовала первые признаки родов, так как роды первые, то решила позвонить и уточнить для начала. Позвонила в роддом № 2 и сказала, что хочу лечь на госпитализацию, но мне ответили, что он закрыт и меня не смогут принять. Параллельно в трубке я слышала голоса других сотрудников в регистратуре, которые также отказывали в госпитализации. Они, конечно, пациентам ничего не говорят, пытаются охранять спокойствие, но волнение всё равно слышно. Жаль, что так получилось, потому что роддом очень хороший. Сама не знаю, куда поеду рожать, возможно, в седьмой роддом, но он, говорят, переполнен, — рассказывает сибирячка Мария, планировавшая рожать в этом роддоме. Впрочем, главный врач седьмого роддома Виктор Греф информацию о переполненности учреждения опроверг.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Новосибирской области информацию о перепрофилировании родильного дома № 2 в ковидный госпиталь не подтвердили и не опровергли, расплывчато пояснив, что «решение пока не принято».

Тем не менее главврач роддома № 2 Ирена Дремова говорит, что информация о том, что роддом будет перепрофилирован, поступила им ещё в пятницу, 9 октября.

— Нам дали пять дней на всё про всё, чтобы выписать пациентов и подготовиться под приём больных с ковидом. У нас нет вариантов. Нас никто не спрашивает, — коротко пояснила она.

В начале октября в Новосибирске вновь открыли инфекционные госпитали — они появились на базе областного кардиодиспансера и больницы скорой помощи № 2.

Под приём больных с коронавирусом и подозрением на него отдали также и ГКБ № 25.

Ситуация с коронавирусом в Новосибирской области продолжает ухудшаться. В эти выходные количество заболевших за сутки превысило сотню человек — в последний раз такие показатели были в июне. А в понедельник стало известно о смерти 25-летней сибирячки от коронавирусной инфекции — девушка стала самой молодой жертвой пандемии в Новосибирской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!