27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Академовец
9 окт 2020 в 13:58

Карантин и дистанционирование единственный метод сдерживания! Кто слышит этого автора? Всё открыли, всех выпустили, переполнены транспорт, рестораны и театры, такое впечатление, что этому поголовью надо только работать, есть и развлекаться! Власть ничего не предпринимает, хотя бы вернулись к "апрельскому варианту", возможно могли бы сдержать рост.

ОТВЕТИТЬ
фелшер
9 окт 2020 в 14:01

президент не занимается здравоохранением ему в бункере хорошо и спирт для мытья улиц у шойгу только для италии

9 окт 2020 в 14:03

Согласна с автором, но где людям соблюсти дистанцию, утром и вечером в транспорте, в магазине стоя за продуктами.? Некоторые трутся, как-будто места больше нет, раздражают такие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 14:06

Согласен конечно. К тому же исследования показывают, что без эффективных вакцин коллективный иммунитет невозможен в принципе.

Фото пользователя
9 окт 2020 в 14:06

"...но с тем же набором несовершенных средств...".
1. Какой новый набор средств предлагает венчурный инвестор?
2. Я так понял, по мнению аналитика, люди у нас бараны (код не тот), но ни слова не было сказано про действия властей. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 окт 2020 в 14:06

Самый совершенный механизм борьбы с вирусом, это иммунитет человека. Перестаньте гнобить иммунитет (еда, образ жизни...) и все победят вирус.😎

ОТВЕТИТЬ
Бардак
9 окт 2020 в 14:10

в этой Рашке что нибудь совершенное есть?) Как в совке разработали так и все...тут МАШИНУ даже сделать не могут....хахахха страна колония

ОТВЕТИТЬ
Наледра
9 окт 2020 в 14:12

."..с тем же набором несовершенных средств...".Разве кто-нибудь имеет представление о том, как они выглядят, эти самые совершенные средства. Кто-то предлагает повысить штрафы: хорошо получится --отобрать у людей деньги, которых у многих на качественную еду не хватает. У других идея: рассадить всех по домам. Попробовали: даже в коттеджах самоизоляция не очень успешна. Оптимальным, вероятно, является шведский вариант: и люди с ума не сходят, и с экономикой относительный порядок. Но в Швеции отношение к населению другое.

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
9 окт 2020 в 14:18

Пока не будет возможности массового тестирования как в штатах, корее, китае (за 15 местных монеток), так мы и будем ждать непонятно что от непонятно кого.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 14:21

Какое отношение этот господин имеет к вирусологии?

Маруся
9 окт 2020 в 14:31

Все верно, кроме последнего. В Швеции дисциплинированные, но оттого что-то смертей не убавилось, количество зараженных меньше не стало. Нужен комплекс - и меры властей, и сознательность людей. У нас ни тем, ни другим не пахнет.

9 окт 2020 в 14:42

С пониманием отношусь к ношению маски, но наша семья финансово не готова к введению карантина и остановке экономики. Сначала банкротство, потом умрем на улице от голода.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 14:42

Маски должны носить все, т.к. неясно - здоров человек или бессимптомный носитель!

сюр
9 окт 2020 в 14:46

Гиперэксплуатация данной темы побила уже все рекорды) Не просто обглодали ковидный инфоскелет, но перемололи его в костную муку и жрут уже её. Уже инфы - ноль, одни эмоции ,одна вода, но остановиться уже не могут...Но, если очень трезво размышляя, глянуть правде в глаза - ну ведь не до такой степени всё страшно-то . Понятно, что в изнеженное комфортом третье тысячелетие и такое уже дюже страшно , но только сравните с тем ,что было в средние века....Т.е. если даже при таком ,абсолютно некатастрофическом раскладе, экономика уже трещит по швам ,то что будет, когда придет новая зараза с сопоставимыми со средневековьем цифрами по летальности. Вообще всё рухнет? А те ,кто не умрут от очередной заразы, откинется от психосоматики?

Фото пользователя
9 окт 2020 в 15:05

А почему позиция атора противоречит фактам? В Швеции как раз возник коллективный иммунитет и количество случаев заражения там минимальное

ОТВЕТИТЬ
тесты
9 окт 2020 в 15:07

Ну нынче каждый офисный клерк себя экспертом-вирусологом мнит. Он ведь про экспоненту слышал - што ему эта вирусология!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:58

Статья - яркое подтверждение тезиса, что с умным видом рассуждать это не мешки ворочать.

незваный гость
9 окт 2020 в 16:02

В Китае нет второй волны, несмотря на катастрофическую для пандемий плотность населения. В Британии несмотря на превышения рекорда весны в 4 раза по заболеваемости (от 6200 до 23тыс в день) число смертей не растет (не более 30 в день), а падает. Врачи научились лучше лечить и нашли лекарства. Наши от низа до самого верха не способны к обучению. Неспособность к обучению - результат застойной системы управления, основанной на несменяемости вертикали и неконкурентности власти от больницы до бункера.

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 окт 2020 в 16:43

В статье все верно написано, подписываюсь под каждым словом! Я недавно переболела ОРВИ, который подцепила от парня в магазине, он был без маски, хлюпал носом, потом стал чихать. Я была в маске, но она мне не помогла. Я всегда ношу маску в общественных местах - магазине, лифте, автобусе. Но после этого случая стало понятно, что если заболевший НЕ носит маску, то здоровым она не поможет. Маски должны носить ВСЕ. Некоторых несознательных граждан только "пинками" можно заставить носить маски - без неё не пускать в магазины, транспорт и т.п. Нужно штрафовать граждан за отсутствие масок, как это сейчас делается в московском метро.

2018
9 окт 2020 в 16:59

Лучшее лекарство от эпидемии - палка.
Соблюдение жесткого карантина позволяет быстро победить вирус и не наносит большого вреда экономике.
А общества эгоистов получат и убитую экономику, и многочисленных умерших.
И да, не забудем о том, что последствия от коронавируса очень неприятные. И когда они исчезнут у выживших переболевших - непонятно.

Житель центра
9 окт 2020 в 18:32

Этот аналитик просто паникёр и трус. Смертность от коронавируса ничтожная. Ковид просто ОРВИ, масок не носил и не буду.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
9 окт 2020 в 18:35

Одна вода, демагогия, автор перепуган, в панике несёт откровенный бред. Видно, что трясётся от страха от вируса ковидо-простуды. Где цифры ничтожного процента смертности? Где анализ того, что ограничительные меры приносят больше вреда, чем сам вирус?

Survivor
9 окт 2020 в 19:17

1. Запретить любое перемещение между городами/областями.
2. Отправить все население на больничный. Или ФМС прокрымили уже?
3. Отправить на самоизоляцию (за счет государства) все налоговые, кредитные, арендные, ЖКХ и пр. платежи граждан и организаций.
4. Все средства индивидуальной защиты выдавать гражданам бесплатно. Пусть за счет ФСС. Или его тоже проолимпиадели?
4. Все иные, дополнительные меры - на усмотрение субъектов, в зависимости от ситуации.

Слабо?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
9 окт 2020 в 21:19

Какое отношения венчурные инвестиции имеют к эпидемиологии? Проинвестировали в фармацевтику и текстиль?

9 окт 2020 в 22:10

Демагогия, которая полностью стоит на панике.
Он только забыл о главном упомянуть (как всегда):
1. сколько в день заболевают обычным ОРВИ?
и
2. объяснить - отчего умерли 50 тысяч человек, в дополнение к ковидным и обычному уровню смертности?
А так удобно трепаться языком. Иксперд.. ((

Сергей
9 окт 2020 в 22:12

В логическом обосновании автора о необходимости носить маски есть слабое место: "С учетом факта, что при ковиде он становится распространителем за день-два до проявления болезни по полной программе, это становится решающим фактором" - а вот нет такого факта.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
9 окт 2020 в 22:47

А если подумать, то окажется что было почти полное субсидирование целых отраслей

Загрузка...