28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

2002 год Китай, атипичная короновирусная пневмония....Сами носите свои маски))) не получилось взять свиным, птичим, эболой))))) зомбоящик вам мозг промывает пока вверху пилят

Тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС, англ. SARS), также в СМИ — атипичная пневмония — респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV (англ. Severe acute respiratory syndrome coronavirus)[3], первый случай которого зарегистрирован в ноябре 2002 года в южном Китае[4]. Заболевание характеризуется вирусной пневмонией, быстро прогрессирующей до дыхательной недостаточности[5].

ОТВЕТИТЬ
Тролль на ноль
9 окт 2020 в 13:47

Носите сами маски и труселя на голове))) не взяли свиным птичим и эболой возьмут муравьиным и короной

Тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС, англ. SARS), также в СМИ — атипичная пневмония — респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV (англ. Severe acute respiratory syndrome coronavirus)[3], первый случай которого зарегистрирован в ноябре 2002 года в южном Китае[4]. Заболевание характеризуется вирусной пневмонией, быстро прогрессирующей до дыхательной недостаточности[5].

ОТВЕТИТЬ
П А Т РИ О Т
9 окт 2020 в 13:50

Ну наконец-то дождались официальной второй волны ! Теперь будет о чем писать на полгода вперед ! Статьи про переболевших -" Я почувствовал ад !" Я был в аду -все горело ! " и т.д. статьи про волшебные фуфломецины и про нарушителей масочного режима !

9 окт 2020 в 13:52

Скажите чем Российский вариант отличается от Шведского? Все давно отпущено,от импотенции власти,разваленной медицины, реакции населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 13:52

Вот сразу видно - аналитик! Написано в общих чертах верно, но очень трудно читать!)
"Манифестировался", "базовый код" - вспоминается фраза из фильма: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите")

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 13:54

Ну и чушь

Фото пользователя
9 окт 2020 в 13:56

Хотя от масок есть все таки толк, в них можно беспределить

ОТВЕТИТЬ
Академовец
9 окт 2020 в 13:58

Карантин и дистанционирование единственный метод сдерживания! Кто слышит этого автора? Всё открыли, всех выпустили, переполнены транспорт, рестораны и театры, такое впечатление, что этому поголовью надо только работать, есть и развлекаться! Власть ничего не предпринимает, хотя бы вернулись к "апрельскому варианту", возможно могли бы сдержать рост.

ОТВЕТИТЬ
фелшер
9 окт 2020 в 14:01

президент не занимается здравоохранением ему в бункере хорошо и спирт для мытья улиц у шойгу только для италии

9 окт 2020 в 14:03

Согласна с автором, но где людям соблюсти дистанцию, утром и вечером в транспорте, в магазине стоя за продуктами.? Некоторые трутся, как-будто места больше нет, раздражают такие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 14:06

Согласен конечно. К тому же исследования показывают, что без эффективных вакцин коллективный иммунитет невозможен в принципе.

Фото пользователя
9 окт 2020 в 14:06

"...но с тем же набором несовершенных средств...".
1. Какой новый набор средств предлагает венчурный инвестор?
2. Я так понял, по мнению аналитика, люди у нас бараны (код не тот), но ни слова не было сказано про действия властей. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 окт 2020 в 14:06

Самый совершенный механизм борьбы с вирусом, это иммунитет человека. Перестаньте гнобить иммунитет (еда, образ жизни...) и все победят вирус.😎

ОТВЕТИТЬ
Бардак
9 окт 2020 в 14:10

в этой Рашке что нибудь совершенное есть?) Как в совке разработали так и все...тут МАШИНУ даже сделать не могут....хахахха страна колония

ОТВЕТИТЬ
Наледра
9 окт 2020 в 14:12

."..с тем же набором несовершенных средств...".Разве кто-нибудь имеет представление о том, как они выглядят, эти самые совершенные средства. Кто-то предлагает повысить штрафы: хорошо получится --отобрать у людей деньги, которых у многих на качественную еду не хватает. У других идея: рассадить всех по домам. Попробовали: даже в коттеджах самоизоляция не очень успешна. Оптимальным, вероятно, является шведский вариант: и люди с ума не сходят, и с экономикой относительный порядок. Но в Швеции отношение к населению другое.

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
9 окт 2020 в 14:18

Пока не будет возможности массового тестирования как в штатах, корее, китае (за 15 местных монеток), так мы и будем ждать непонятно что от непонятно кого.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 14:21

Какое отношение этот господин имеет к вирусологии?

Маруся
9 окт 2020 в 14:31

Все верно, кроме последнего. В Швеции дисциплинированные, но оттого что-то смертей не убавилось, количество зараженных меньше не стало. Нужен комплекс - и меры властей, и сознательность людей. У нас ни тем, ни другим не пахнет.

9 окт 2020 в 14:42

С пониманием отношусь к ношению маски, но наша семья финансово не готова к введению карантина и остановке экономики. Сначала банкротство, потом умрем на улице от голода.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 14:42

Маски должны носить все, т.к. неясно - здоров человек или бессимптомный носитель!

сюр
9 окт 2020 в 14:46

Гиперэксплуатация данной темы побила уже все рекорды) Не просто обглодали ковидный инфоскелет, но перемололи его в костную муку и жрут уже её. Уже инфы - ноль, одни эмоции ,одна вода, но остановиться уже не могут...Но, если очень трезво размышляя, глянуть правде в глаза - ну ведь не до такой степени всё страшно-то . Понятно, что в изнеженное комфортом третье тысячелетие и такое уже дюже страшно , но только сравните с тем ,что было в средние века....Т.е. если даже при таком ,абсолютно некатастрофическом раскладе, экономика уже трещит по швам ,то что будет, когда придет новая зараза с сопоставимыми со средневековьем цифрами по летальности. Вообще всё рухнет? А те ,кто не умрут от очередной заразы, откинется от психосоматики?

Фото пользователя
9 окт 2020 в 15:05

А почему позиция атора противоречит фактам? В Швеции как раз возник коллективный иммунитет и количество случаев заражения там минимальное

ОТВЕТИТЬ
тесты
9 окт 2020 в 15:07

Ну нынче каждый офисный клерк себя экспертом-вирусологом мнит. Он ведь про экспоненту слышал - што ему эта вирусология!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:58

Статья - яркое подтверждение тезиса, что с умным видом рассуждать это не мешки ворочать.

незваный гость
9 окт 2020 в 16:02

В Китае нет второй волны, несмотря на катастрофическую для пандемий плотность населения. В Британии несмотря на превышения рекорда весны в 4 раза по заболеваемости (от 6200 до 23тыс в день) число смертей не растет (не более 30 в день), а падает. Врачи научились лучше лечить и нашли лекарства. Наши от низа до самого верха не способны к обучению. Неспособность к обучению - результат застойной системы управления, основанной на несменяемости вертикали и неконкурентности власти от больницы до бункера.

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 окт 2020 в 16:43

В статье все верно написано, подписываюсь под каждым словом! Я недавно переболела ОРВИ, который подцепила от парня в магазине, он был без маски, хлюпал носом, потом стал чихать. Я была в маске, но она мне не помогла. Я всегда ношу маску в общественных местах - магазине, лифте, автобусе. Но после этого случая стало понятно, что если заболевший НЕ носит маску, то здоровым она не поможет. Маски должны носить ВСЕ. Некоторых несознательных граждан только "пинками" можно заставить носить маски - без неё не пускать в магазины, транспорт и т.п. Нужно штрафовать граждан за отсутствие масок, как это сейчас делается в московском метро.

2018
9 окт 2020 в 16:59

Лучшее лекарство от эпидемии - палка.
Соблюдение жесткого карантина позволяет быстро победить вирус и не наносит большого вреда экономике.
А общества эгоистов получат и убитую экономику, и многочисленных умерших.
И да, не забудем о том, что последствия от коронавируса очень неприятные. И когда они исчезнут у выживших переболевших - непонятно.

Житель центра
9 окт 2020 в 18:32

Этот аналитик просто паникёр и трус. Смертность от коронавируса ничтожная. Ковид просто ОРВИ, масок не носил и не буду.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
9 окт 2020 в 18:35

Одна вода, демагогия, автор перепуган, в панике несёт откровенный бред. Видно, что трясётся от страха от вируса ковидо-простуды. Где цифры ничтожного процента смертности? Где анализ того, что ограничительные меры приносят больше вреда, чем сам вирус?

Survivor
9 окт 2020 в 19:17

1. Запретить любое перемещение между городами/областями.
2. Отправить все население на больничный. Или ФМС прокрымили уже?
3. Отправить на самоизоляцию (за счет государства) все налоговые, кредитные, арендные, ЖКХ и пр. платежи граждан и организаций.
4. Все средства индивидуальной защиты выдавать гражданам бесплатно. Пусть за счет ФСС. Или его тоже проолимпиадели?
4. Все иные, дополнительные меры - на усмотрение субъектов, в зависимости от ситуации.

Слабо?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
9 окт 2020 в 21:19

Какое отношения венчурные инвестиции имеют к эпидемиологии? Проинвестировали в фармацевтику и текстиль?

9 окт 2020 в 22:10

Демагогия, которая полностью стоит на панике.
Он только забыл о главном упомянуть (как всегда):
1. сколько в день заболевают обычным ОРВИ?
и
2. объяснить - отчего умерли 50 тысяч человек, в дополнение к ковидным и обычному уровню смертности?
А так удобно трепаться языком. Иксперд.. ((

Сергей
9 окт 2020 в 22:12

В логическом обосновании автора о необходимости носить маски есть слабое место: "С учетом факта, что при ковиде он становится распространителем за день-два до проявления болезни по полной программе, это становится решающим фактором" - а вот нет такого факта.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
9 окт 2020 в 22:47

А если подумать, то окажется что было почти полное субсидирование целых отраслей

Загрузка...