13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

9 окт 2020 в 10:08

Нытик! Паникер. Нормально там лечат, днями оттуда. А что, в ж... должны целовать???
на 1 сестричку 25 больных: 2-3 капельницы, 2-3 раза уколы, таблетки и тп. Иди ка сам поработай.
Молодежь (средний персонал) - просто герои, дело знают, бегают бегом, доброжелательные...
А что вены у тебя маленькие - кулачком работать надо ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:10

Всмысле «ОКАЗАЛОСЬ» и что же ни слова про немедленную изоляцию всех, с кем он контактировал??!!!????

9 окт 2020 в 10:12

"1. Катастрофическая нехватка персонала, в том числе и квалифицированного.
2. Нет нормальных условий для выздоровления (отсутствие сна, здоровой пищи, места гигиены).
3. Главному врачу и заведующей наплевать на то, что происходит в их больнице, отделении.
4. Нехватка лекарств для лечения сопутствующих болезней и для лечения COVID-19 в том числе.
5. В больнице отсутствует аппарат КТ и МСКТ (компьютерной томографии и мультиспиральной компьютерной томографии, — Прим. ред.), а в отделении — аппарат для снятия кардиограммы.
6. Хамское отношение молодого персонала и поваров."

А что вы хотели от полу-государственной медицины?
Как не обращайся с пациентами они все равно придут.
Оплата работы персонала никак не связана с качеством работы больницы.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 10:15

Лежал я в этой больнице. Написана полуправда! Лекарства все есть, схема лечения четкая! Кормят не очень, но ведь это не ресторан. Даже если не получать докорма извне то не похудеешь. Аппаратура конечно плохая. Есть рентген, но нет КТ.
Вобщем инфекционная больница не самая плохая, но есть сущ недостатки

Гость
9 окт 2020 в 10:20

Да, что то с нашей медициной не так. Прочитал комментарии, практически только в одном пишется, что больницы должны обеспечивать для пациентов нормальные, человеческие условия. В остальных комментариях красной нитью проходит: что вы хотите от нашей медицины, вылечили, да и ладно. То есть в сознании наших людей уровень здравоохранения такой, что не умер - уже счастье.

Евгений
9 окт 2020 в 10:20

Почему мы должны лечиться в гавно условиях, при этом радоваться что хоть так?
Пока у нас будет такое отношение ко всему: "Давайте потерпим!" "Можно лечиться и дома" "Идите в платную клинику" и т. д. Так терпилами и останемся.

ОТВЕТИТЬ
незваный гость
9 окт 2020 в 10:46

Елинчтвенно, что это все ерунда, по сравнению с успешным запуском ракеты в день рождения. Хватит ныть, не нужна нам медицина вовсе, когда у нас такие ракеты!

любовь ветеран 1гикб
9 окт 2020 в 10:53

Неприятно читать такие отзывы потому что люди в белых халатах находятся сейчас в очень тяжелом положении персонал работает на износ ,стационар 1 гикб забит до отказа и очень много благодарных больных ,которые это понимают ,я всегда говорю если вы попали в больницу то питание все идет по столам ,если вы привыкли есть еду чтобы жир капал да с кусменями мяса то спешу вас огорчить во время болезни вас накормят той пищей которая вам полезна при данном заболевании и спешу вас заверить что соблюдается все чтобы все заболевшие covid не соприкасались с другими больными.Люди будьте благодарными.

Алексей
9 окт 2020 в 11:12

Добрый день все что происходит в наших больницах вина нас самих ,мы сами выбираем с кем жить и с кем лечиться правительство и местная власть им на народ наплевать а мы будем терпеть и выживать до тех пор пока будет над нами пастух . Привыкли что за нас кто то все зделает так терпити .

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 11:15

Верю. Всем здоровья.

Кто-нибудь ищет бабки, которые не дошли до здравохранения?

9 окт 2020 в 11:42

С каких это пор на артериальное давление 160/100 скорая приезжает? Тем более в больницу по такой причине не кладут.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 11:44

Это на самом деле очередной нытик. При этом многие вещи, о которых он говорит, не соответствуют действительности. У меня только что выписался оттуда племянник, поэтому знаю из первых рук. Да и так знаю. Очернение действительности. Полная ерунда в "выводах". Лекарств не хватает в 1-й инфекционной, - да никогда не поверю. Очень оснащённая больница.
Специфического лечения COVID-19 на данный момент просто не существует.
Проблема в том, что каждый мнит себя спецом по хоккею, фигурному катанию и лечению инфекционных заболеваний. А может лучше немного подумать и дать врачам делать то, что необходимо в соответствии с принятыми стандартами лечения.

9 окт 2020 в 11:48

Всего лишь реплика.
Знаете, сколько выделяется на питание одного больного?
Сейчас аж целых сто рублей. А может, и 80.
Так что мяса ждать определенно не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 окт 2020 в 11:51

Минздрав погубил все и вся. Все зависит от людей. И из даже простых продуктов можно приготовить по разному. Отношения к людям, к работе-вот чего катастрофически не хватает нашим больницам. Хочется сказать, не хотите работать, не работайте. Зачем мучить народ.

СЭР
9 окт 2020 в 12:28

потерпите до 2024 года....а потом еще 12....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 12:28

Про автора все пишут нытик. Да не нытик он, а просто написал как в больницах, чтобы люди берегли себя, не шлялись нигде без нужды, что если заболеешь, то ничего хорошего там нет.

9 окт 2020 в 12:28

В 39 лет уже такое давление? Странно...

ОТВЕТИТЬ
Ююю
9 окт 2020 в 12:51

А где новый госпиталь на военной с супероборудованием? Который хотели временно открыть под ковид? Все уши весной прожужжали, нахваливали. А теперь тишина....?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 14:19

Посмотришь на топ комментариев и сразу видно - одно "ботье "отписалось и получило денежку! Нормальный адекватный человек никогда не поставит плюс за комментарий против слов человека, который на себе почувствовал - каково это болеть ковидом, и лежать в наших больницах ! А его при этом, как только тут не назвали. Эх, НГС!

ОТВЕТИТЬ
Я-это я
9 окт 2020 в 14:40

Как могли госпитализировать в больницу с таким давлением?
Что здесь не так. Госпитализируют, если не меньше 180/120 держится несколько дней и не спадает! А у Вас всего лишь 160/100. С таким давлением люди на работу ходят каждый день. Статья явно заказная!

Гость
9 окт 2020 в 14:41

-Доктор, я рожаю, у меня воды отошли!
- Анализ показал, что у вас короновирус. Так что будем лечить от него. А уж потом рожайте.

. Сергей Романович
9 окт 2020 в 15:26

1 автор не из России, а вообще английский шпион, больницы нашей никогда не видел.
2 давление 160 на 100 и сразу в больничку попал, 100 процентов Мэн из администрации, у меня жену с давлением 200 +невролог я и направлением не брали в больничку.
Тоже в Н ске. Молись, что не умер от ковида, всем богам от медицины и его служителя. Аминь.

Всё так
9 окт 2020 в 15:26

Комментаторы НГС привыкли жить в дерьме, лечиться в дерьме и дерьмом поливать всех, кто по каким-то необъяснимым причинам не восторге от подобной перспективы ))) Проблемы НАДО озвучивать и привлекать к ним внимание. Иначе все так и будут думать, что это норма.

9 окт 2020 в 15:44

Во общем все понятно:....На следующий день утром им сделали тесты, а ещё через день обнаружили COVID-19. При этом никто не знает, привезли ли они его с собой или заразились от нас...

Я Вас успокою, при заражении Ковидом первые симптому появляются через 5 дней только, ни раньше!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 окт 2020 в 15:53

По сути как и везде...я попал с Короной в первую волну, ещё круче в Бердскую пульмонологию...., но должен сказать не взирая на все трудности...мед персонал пахал...просто пахал безвылазно там....потом началась конечно нехватка всего...просто не были готовы к такому наплыву....про то, что собирали всех в одну палату и больных и не проверенных это факт, по этому поводу мы ругались! Меня поставили на ноги через 10 дней всего, лечили одним препаратом по сути всего - Ципрофлокцин

я не робот
9 окт 2020 в 16:17

выводы:
1. Вполне вероятно, ибо люди заняты.
2. Ложь
3. Ложь
4. Ложь
5. Ложь
6. Персонал относится может к вам по хамски, только если вы ему хамите.

Юлия
9 окт 2020 в 16:26

В барнауле все ещё хуже. И автор не ноет, а рассказывает что и как с ним было. Пока не попадёте в больницу и не увидите все изнутри, не поймёте. Молодец, что выздоровел и уже дома. Я все ещё в больнице, 3 недели, и все не могу выйти... Конца и края нет

Ирина
9 окт 2020 в 16:54

С давлением 160 на 100 кладут в больницу? Это что-то из области фантастики!

рома
9 окт 2020 в 17:02

Главный посыл комментов-скажи спасибо что живой,прямо по Высоцкому.Вот поэтому меня уже ничего не удивляет в России.Пока таких граждан тьма тьмы,так всё и будет ,удачи,оптимисты.

9 окт 2020 в 17:29

В данный момент большая группа профессиональных юристов собирает международный трибунал по рассмотрению дел о нагнетании паники и страха перед "ковид-2019", по результатам которого предполагается жестоко наказывать всех причастных к ущемлению прав и свобод граждан, мотивирующих распространением данного вируса, всех, материально заинтересованных в таком нагнетании (фармкорпорации и аффилированные лица), всех прочих, учавствующих в нагнетании атмосферы страха и тем самым содействующих властям в ущемлении прав и свобод граждан.
НГС -- это вам информация для размышления.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 18:23

даже читать не стану!! Зачем нам знать каждый случай?? всё индивидуально.Что за психоз?

911
9 окт 2020 в 18:49

Считаю нужно обращаться в администрацию президента! Почему до сих пор министр здравоохранения НСО Хальзов не выдвинут на нобелевскую премию по медицине? Человек своими усилиями удерживает заболеваемость вирусом в области на уровне 87 человек вторые сутки, а до этого все лето 105 +\- 2 человека в сутки! Так больше никто не умеет! Красноярский край где миллионный город а остальная территория тайга и тундра на 4 месте в России по количеству заболевших. Почему не зовут Хальзова? Он должен поделиться опытом! Зачем тратят государственные деньги на вакцину, опять ограничения вводят в Москве!? Ведь есть Хальзов! Спросили бы его как надо! Даёшь Хальзову ленинскую премию! И губернатору НСО тоже

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 19:14

Уверена,что ничего не придумал. очень тяжелое положение в больницах с нехваткой НИЧЕГО!!!, вкручивайтесь как хотите. Решила стараться совсем не выходить из дома, общаться только по телефону. Мне 70 лет.

вася
9 окт 2020 в 22:10

Это н ад.Моя мама наверно первая в 82 года перенесла ковид дважды с13 августа по сегодня .Завтра 10 октября.Вот просто ад.Врачи конечно молодцы и другой персонал на высоте.Но вся система просто нет критики.Врачам огромная благодарность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 22:29

Реклама таблеток за 31 тыс?

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
10 окт 2020 в 01:04

интерферон бета это очень хорошо! хотя переносится тяжело, но поднимает иммунитет, потому и температура поднимается. Вообще, только в 1ой инфекционке реально лечат.

Татьяна
10 окт 2020 в 01:25

Какие же мужики, все-таки, нытики! Температура у него 37,5 поднялась, прям трагедия. Капельницы ему три раза в день ставили, чтобы на ноги поставить, какое горе. Я дома две недели с ковидом лежала, без капельниц, и нечего, как-то выжила. А тут лекарства ему не те, повара с ним грубо разговаривают... а зачем он к поварам ходил? Вот в 90-е в больницах действительно кормили отвратительно, лекарства все покупатели сами , а сейчас в больницах нормальные условия.

10 окт 2020 в 12:18

Вам рассказать как мой знакомый умирал от рака? К чему эта статья, хватит кошмарить людей, про нашу медицину мы и так в курсе.

Гость
10 окт 2020 в 12:27

ковида нет, нгс не нагнетайте страх

Гость
10 окт 2020 в 12:44

Я 8 раз болел пневмонией. Поэтому рассказы людей , подобных этому двуногому ,ничего,кроме смеха и раздражения не вызывают. И еще-жаль, что не сдох.

Гость
10 окт 2020 в 13:27

Ну неужели не понятно, всяким общественным деятелям, одну простую истину, что все беды в бюджетных мед. учреждениях от недостаточного финансирования?! Отсюда и нехватка лекарств, мед. оборудования. Ремонт не обновляется, новые больницы не строятся, чтобы всем хватило мест.
Вместо того, чтобы кляузы писать на больницы/поликлиники, лучше бы подобные общественные деятели научились смотреть вглубь проблемы. А если бы еще и попытались хоть что-то сделать для её решения цены бы им не было.

Геннадий
10 окт 2020 в 22:58

С давлением 160/100 увезли в больницу .Странно ,

Гость
10 окт 2020 в 23:08

Короче из плюсов - отличные санитарки.

Фото пользователя
10 окт 2020 в 23:19

Что хотел сказать автор? Какие же гады, лечили меня, надо было не лечить? Со мной не возились по 8 часов в день, ведь у меня была температура? Врачам было некогда, так как пациентов очень много?
Извини, автор, но сейчас ситуация абсолютно нетипичная, врачам спасибо скажи, что не ушли из профессии и тебя нытика лечат. Лично от меня огромное спасибо врачам, которые нас лечат, которые сражаются с вирусом ежедневно, терпят неадекватных больных, еще и умудряются сохранить позитив❤️

Абсолем
11 окт 2020 в 01:31

Радуйся, что жив остался и ИВЛ не проводили. Я с 40% поражения легких, подтвержденной короной, сатурацией 80% дома лечение проводила. Без капельниц. Из лекарств тромболитики и антибиотики. И плевать на весь этот ажиотаж

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 окт 2020 в 05:38

Ещё один бессовестный нытик... Его лечили, применяя в т.ч. и дорогостоящий препарат, как я понимаю - бесплатно, по омс, круглые сутки вокруг больных прыгал медперсонал, день и ночь ставя инъекции, инфузии - опять, блин, недовольны - спать, оказывается, некогда, и кислородный концентратор слишком сильно гудит.... Всё неладно... Персонала не хватает катастрофически - вы же сами это видите, автор. Благодарите судьбу, что студенты и интерны встали в строй - кто-бы вам задницы колол, интересно, если-бы не они. Да хоть с 10-го раза пусть в вену попадают - это, что-ли, главное?! Лечили и вылечили. Им в ноги надо кланяться всем. А не ныть, что спать мешали. А то, что у препаратов есть побочные эффекты, ну, это нормально, знаете-ли. Когда-то и потерпеть нужно - это же все для вас делали! Чтобы конкретно Вы не померли! И, как я понимаю, вполне успешно.... Медики, пользуясь случаем, передаю вам всем огромный поклон и благодарность. Вся семья болела ковидом. Все, кроме дочери - с поражением легких. Все - живы-здоровы. Спасибо.

Аленушка
11 окт 2020 в 11:06

Нравятся мне такие жалобщики! Вначале ходят с масками на подбородке и не соблюдают дистанцию, потом недовольны, что их слишком много таких безмозглых заразились и лечить и негде некому и нечем!!! Вам это по телевизору и из каждого утюга рассказывают что больницы переполнены, врачей не хватает, что лекарств эффективных нет!!! Пока сами они на себе все это не испытают- маску не наденут и будут возмущаться, не важно по какому поводу главное высказывать недовольство! Тебя вылечили в разгар эпидемии, не оставили дома подыхать, на тебя кучу денег истратили на дорогое лекарство которое тв сам себе зажмотился купить, тебе его государство оплатило - так будь БЛАГОДАРЕН!!!!

maam
11 окт 2020 в 13:54

прекрасно! получите чего заслужили! слава путину! главное чтобы не как в украине!

дактоятакой
11 окт 2020 в 14:01

Короче. Напичкали человека антибиотиками, хотя любой нормальный врач никогда не назначит антибиотик при гриппе или ОРВИ! Никогда! Вирус антибиотиком НЕ лечат. От вирусов вообще нет лекарств. Это знают нормальные врачи. Но у нас же истерия, у нас же протоколы которым надо следовать... а потом у людей осложнения от побочных действий антибиотиков и прочих "Лекарств"...

ОТВЕТИТЬ
вася
11 окт 2020 в 15:22

Че там в Карабахе?

Загрузка...