21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Фото пользователя
8 окт 2020 в 11:04

Умничка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 11:07

Жигули, небезопасные маневры насторожили но она решила ехать.
Блин, но в Кемерово можно доехать на довольно комфортабельном автобусе.
Ну пусть чуть подороже.Я вот ездил туда и обратно на таком, всю дорогу смотрели видео, остановка на обед.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 окт 2020 в 11:07

Всегда удивляюсь, как может человек, пристегнутый ремнями безопасности, выпасть из машины при ДТП?

ОТВЕТИТЬ
Греча Пшеничный
8 окт 2020 в 11:08

Не понимаю этого!!! Я самый красивый!!! Всегда езжу на тазах блаблакара и всегда довозили меня по пробкам с работы и на работу хорошо, только вайфая у них нет, не могу в это время писать под разными никами. Хочу мобильный интернет, а денег только на блаблакар без вайфая хватает.

somebody
8 окт 2020 в 11:12

Столько бы воли и сил когда все ноги руки целы, горы свернуть можно.

Гость
8 окт 2020 в 11:15

Одни красавицы на нгс. Обычная баба, жалко ее конечно.

8 окт 2020 в 11:20

Вспомнилось, как мы оформляли маме инвалидность...
Она, конечно, была старенькая. Инсульт случился в 82 года, и ее наполовину парализовало (правосторонний паралич). Чтобы собрать все бумажки, потратили немерено времени (попробуйте-ка дождаться поликлинических врачей!). Потом записали ее на КЭК через ТРИ месяца. Папа язвительно поинтересовался, не рассчитывают ли там, что она просто не доживет. Переписали на через ДВА. Уже менее язвительно папа поинтересовался, не это ли называется заботой о ветеранах Великой Отечественной.
Оказалось, что можно через две недели.
На КЭК ее везти, слава богу, было не надо, надо было везли врачей к ней, и спасибо начальнику. который мне дал машину "на сколько надо".
Что мы хотели, кроме оформления собственно инвалидности? Обычнейшее инвалидное кресло, чтобы МЫ могли ее пересадить и отвезти на кухню и в ванную (кстати, в двери оно едва проходило, все поободрали). Мы, собственно, б/у кресло купили сами, старенькое и не особо удобное, хотелось бы новое. И памперсы. Врачи сурово (еще в машине) сказали, что они подумают, нужны ли парализованной старушке за 80 памперсы. Я НЕ ШУЧУ

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 11:21

Страшная трагедия, полного выздоровления женщине. Сейчас начинаются гололёдные явления, берегите себя.

Гость
8 окт 2020 в 11:24

"должна стремится" - редакторы выучите ,наконец-то, как пишется ТСЯ-, ТЬСЯ. В каждой статье ошибка на ошибке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 11:24

"Выпала из окна"? Она сама выбрала свою судьбу, ведь сзади у Жигулей ремней нет.
НЕ ЕЗДИТЕ НЕПРИСТЁГНУТЫМИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 11:25

Сэкономила

Упс!
8 окт 2020 в 11:28

"Всё, что я получила на сегодняшний день в качестве помощи от государства, — это пенсия, 18 тысяч рублей"
Простите, а что она еще хочет от _государства_? Виллу на Лазурном берегу? Все то, что нужно для инвалида (коляску, спец. кровать, няньку и пр.), я считаю, должен ей обеспечить виновник аварии. Или страховая компания. Почему все взяли, что именно государство должно обеспечить всем и сразу и без вопросов?
Считаю ,что надо подать в суд, и пусть суд присуждает виновнику обеспечить того, кто оказался инвалидом из-за его беспечности.
А вообще - пристегиваться надо. Даже на заднем сиденье.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 11:28

Продолжение.
Все прошло нормально, нас похвалили (мол, какая бабушка ухоженная, чистенькая, что вызвало некоторое недоумение - а как иначе-то?). Поехала я через пару дней за докУментом. Дали.
Кресло было указано, а памперсы нет. Поймала врача. Ой, мы забыли! Ну так допишите.
НЕЛЬЗЯ. Надо заново проходить все круги ада со сбором справок и вызовом всех врачей на дом. Чтобы памперсы получить.
Мы плюнули, покупали сами. Ни о каких кроватях, приспособлениях, умных креслах, средствах по уходу за лежачими (а они недешевые, если откровенно) речи вообще не шло.
Это, конечно, было в 2005 году. И тогда маме, ветерану войны (а ветераны - инвалиды по общему заболеванию приравнены по льготам к инвалидам войны, то есть пенсия по инвалидности у них двойная), назначили очень хорошую пенсию 25 тысяч.
Мама пролежала восемь лет. НИ РАЗУ участковый терапевт не навестил ее без специального вызова, а обязан был. Да просто забежать по дороге, придя к кому-то на вызов в нашем подъезде. Нет.
Невролога заполучить удалось ОДИН раз после мощного скандала с терапевтом и обещания ее начальству накатать бааальшую телегу в страховую компанию.
Все эти восемь лет мы сами все покупали, и пеленки, и памперсы, и кремы для ухода, и ВСЕ лекарства за свой счет.
Так что у героини статьи все не так плохо. И дай ей бог встать на ноги или хотя бы частично восстановиться.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 11:33

Креаклам этот жизненный пример неинтересен, всего 12 комментов и 2000 просмотров. Им интереснее самоубийства себе подобных, почти 20 000 просмотров и больше 400 комментов. Таков их жизненный портрет.

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
8 окт 2020 в 11:33

ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ! Даже на задних сиденьях.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 11:33

Сыновья на маму очень похожи, значит будут счастливыми.
Красивая и сильная женщина. Скорейшего выздоровления !

Алина
8 окт 2020 в 11:36

Что вы, многие комментаторы даете свои ненужные советы ? Никогда из вас никто не задумывался ,что совет уместен тогда, когда о нем просят.Вот если бы героиня ,попросила в статье помощи,как ей поступить,из за чего это страшная авария могла произойти? Вот тогда бы и давали свои советы.Женщина молодец,просто чудо человек,образец смелости и огромного жилания жить.Никто из нас не застрахован вот от таких ужасных обстаятельств и собрать свою волю в кулак может далеко не каждый.Счастья вам,огромной любви близких и идти кажлый день к своей целе.

ОТВЕТИТЬ
555
8 окт 2020 в 11:41

КАК? КТО? ЗАЧЕМ? пользуется BlaBlaCar -ом???? Люди, сами играете в азартные игры со смертью... Неужели тысяча сэкономленных рублей того стоит??? Ларисе - силы духа и выздоровления!!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 окт 2020 в 11:42

Молодец! сильная женщина! и сыновья с вами.👍

8 окт 2020 в 11:45

МЭС-грамотеи)))))) хоть бы википедию открыли. МСЭ правильно медико-социальная экспертиза, раньше ВТЭК назывался-Врачебно-Трудовая-Экспертная Комиссия.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 окт 2020 в 11:53

Ларисе постоянно переводят деньги, и это огромные суммы, зато дети постоянно летают за границу, а один там полгода жил, и со слов Ларисы якобы не было вывозных рейсов из за границы. Она привыкла всех обманывать, этим и промышляет. Ее никто не заставлял экономить на билеты до Кемерово.

ОТВЕТИТЬ
Санек
8 окт 2020 в 11:56

А где красавица-то? 🤔

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 12:01

Блаблакар - дно. Ходит же обычный рейсовый автобус каждый час. Уж точно не хуже жигулей по комфортабельности.

ОТВЕТИТЬ
///
8 окт 2020 в 12:03

Ну рассказ страшилка на ночь из серии добрым молодцам урок. Если все свидетельствует о реальной опасности, двое отказались, жигули на трассе с ээродинамикой .картонной коробки на ветру.... лётчика истребителя наказали и пересадили на жигули, уж как научили, так и маневоирует...А общем все против поездки...но начинают бегать тараканы в голове, ты ж не королева, коньячок взяла, конфеты взяла, маму не забыла и т.д...всякая никчемная чепуха. А результате получилось так как получилось по самому наихудшему сценарию. Га мой взгляд надо предполагать самый хоеноаый вариант и стараться его избежать чтобы не биться потом за памперсы..

8 окт 2020 в 12:04

ужас какой-то...

8 окт 2020 в 12:10

Печальная история. Что я хочу сказать. На месте этой женщины может оказаться любой человек. Сейчас все много передвигаются на автомобилях и водители есть разные и трезвые и не очень. Т.к. я работаю в сфере страхования жизни и здоровья, то предлагаю людям задуматься (не думать постоянно), а именно задуматься где взять деньги на восстановления здоровья после таких и менее серьезных авариях, где вопрос идет на сотни тысяч и миллионы рублей. Ответов нет практически ни у кого. Продать квартиру, занимать у родственников и друзей -это не вариант. Т.к где жить и как отдавать. Вот на этот случай и надо страховать свою жизнь и здоровье. Тогда и вопрос с деньгами будет будет полностью или частично решен. Это классический страховой случай и выплата положена 100% (это для тех, кто решит, что выплаты не будут). Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 12:12

Какой смысл ехать в Кемерово на непонятном тазу? До Кемерово междугородние автобусы ходят чуть ли не каждый час, поезда... Или решили подешевле на 100 рублей и на часок побыстрее?

Фото пользователя
8 окт 2020 в 12:13

Какая же она сильная. И сыновья крутые, помогают мамочке. С семьёй хотя бы повезло.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 12:22

Я бы просто села в такое, что на фото...а разве нельзя заранее узнать, какая машина будет?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
8 окт 2020 в 12:27

Удивительное восприятие себя и жизни. Итоговые слова в статье подействовали отрезвляюще и заставили задуматься о собственном опыте, о том, как часто возникает желание поставить проблему или необходимость решения какой-то проблемы во главу всего, вложить все свое время и энергию в стремление к результату. А потом когда он будет можно и расслабиться ..
И бывает так, кажется что нужно сейчас только одно.. учиться учиться и учиться, посвятить всю себя учебе, или работе, или отношениям, или лечению каких-то собственных травм и болезней или откладыванию на ипотеку, ремонт или тому подобное - это все сливается в один поток, когда кажется, а все нормально, ведь так и должно быть, а внутри только и ждешь какой-то свободы. И она наступает, когда учеба сдана, работа сделана, деньги заработаны, отношения созданы... болезни взяты под контроль - а что с ней делать, как жить и радоваться уже давно забыто.

8 окт 2020 в 13:08

Чтобы пройти МЭС (медико-экономический стандарт. — Прим. ред.)

Это называется МСЭ - медико-социальная экспертиза.
А МЭС к установлению инвалидности не имеет никакого отношения. Прежде чем писать, разобрались бы что ли. А то услышали что-то...

Гость
8 окт 2020 в 13:29

Применяете ли Вы в своей реабилитации идеомоторные тренировки ?
Регулярные эмоциональные упражнения обязательно дадут результат.
Успехов Вам.

кек
8 окт 2020 в 13:30

сильная женщина! Сыновья, вы наверняка читаете комменты, вы большие молодцы. Крепкие отношения в семье.

Гость
8 окт 2020 в 13:52

Что уж обсуждать и осуждать решение ехать на сомнительном транспорте...ситуация уже произошла. Женщине очень повезло, что у неё такая семья, трое взрослых сыновей, которые судя по репортажу правильно воспитаны, хорошие и верные друзья. Лариса, желаю Вам скорейшего восстановления! Будет у меня свадьба, обращусь к Вам)))

гость Анжелина
8 окт 2020 в 13:54

"Чтобы пройти МЭС (медико-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ стандарт. — Прим. ред.)"
-----------------------------------
что за медико-экономический стандарт такой?? может все-таки МСЭ, экспертизу?

Фото пользователя
8 окт 2020 в 14:07

Про Ларису все понятно. А как мама? У нее то что с рукой? И что этот горе-водятел? Он то хоть помогает пострадавшим по его вине людям?

Фото пользователя
8 окт 2020 в 14:09

Ужасные последствия..
хорошо, что есть сыновья, и мама еще в силах, и друзья.
Если бы вдруг без близких родственников оказалась, то даже представлять не хочется.

Красивый Мущина
8 окт 2020 в 15:14

я никогда не сяду в чужой автомобиль на межгороде.
или сам поеду, или на поезде/автобусе.

Гость
8 окт 2020 в 15:16

Вы такая молодец, такая умничка, дай вам Бог, так держать. Вы пример всем инвалидам, которые опустили руки, а в жизни со всеми может произойти всякое.

вика
8 окт 2020 в 20:13

НГС, глаза могут двигаться, а не шевелиться. Шевелиться могут руки, ноги, пальцы. Можно сказать: пошевелил пальцем, но пошевелил глазом???

Гость
8 окт 2020 в 21:34

Потрясающая женщина! Сколько разумности, силы и уверенности в себе! Я смотрела видео с ней и мне было стыдно за себя. Она была такой до аварии и такой осталась-трагедия ее не сломила! А меня быт ломает и разрушает... ну а про государство, которому платим налоги и прочее( сами знаете) вообще позорище! Государство берет, обещая, но ничего не даёт объясняя( « не положено!»). Мой респект этой удивительной женщине! И дай бог ей встретить хороших людей, готовых и способных помочь!

Гость
8 окт 2020 в 23:40

Люди, вы почему такие злые? Такое может случится с каждым из нас, и совсем неважно на какой машине мы будем!
Выздоровления скорейшего, сил и здоровья!
А всем злорадствующим не дай Бог когда-нибудь оказаться в подобной ситуации!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 02:51

удачи. сил. терпения. здоровья

Бла-Бла-Кар давно уже перестал быть сервисом поиска попутчиков и стал прибежищем бомбил самого сомнительного свойства.

Yorsinia Pestis
9 окт 2020 в 21:12

Сил Вам!