3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (647)

надоело
8 окт 2020 в 08:42

может хватит уже нагнетать про этот вирус??? 😠💩
Из каждого утюга про это слышим!!! Зачем запугивать еще больше население, оно итак запуганное

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 08:43

Пофигизм некоторых врачей и пофигизм некоторых граждан, а в итоге мы имеем вторую волну коронавируса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 08:43

Развалили всю систему медицины, вот она и не справляется. Людей не хватает. Инструкций нет. Выживает сильнейший. Всё, как в дикой природе

ОТВЕТИТЬ
Макрофаг
8 окт 2020 в 08:44

Нгс, а может про что то хорошее напишите??? Или возьмёте интервью у тех, у кого все хорошо сложилось? Зачем это обреченность? И так настроение у всех не очень.

ОТВЕТИТЬ
Прохоров
8 окт 2020 в 08:45

Короче, если чувствуете, что заболели, звоните в регистратуру и говорите, что у вас пропало обоняние, высокая температура, кашель и скорее всего был контакт с ковидником. Тогда точно все должно пойти как надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 08:45

Вот не понимаю, а почему с температурой идут куда то? Сядь дома, вызови врача.

ОТВЕТИТЬ
Туча
8 окт 2020 в 08:47

Я если заболеваю, то не тащусь в поликлинику, а звоню туда для начала. Ну и стоять в очереди так близко к другим и до вируса не могла, сейчас тем более не стала бы.

ОТВЕТИТЬ
Дожили
8 окт 2020 в 08:47

Забавно, что забастовки врачей по поводу доп.доплат прошли и всем всё выплатили, а работать стали только хуже. Но ничему не удивлен, у нас в обычное-то время не добиться нормального лечения, что уж говорить про эти времена

ОТВЕТИТЬ
Без пяти минут врач
8 окт 2020 в 08:48

Думаю вся проблема в том, что симптомы орви и короновируса очень схожи. И не всегда сам пациент или врач может определить наверняка. И так во всем мире. А вообще, больницы и поликлиники это самый мощный источник всей заразы и инфекций. По возможности максимально сократите визиты в эти места.

ОТВЕТИТЬ
Батарейка
8 окт 2020 в 08:48

Вот интересно, а для какой цели такие статьи? Навести панику решили чтоли? Хватит уже, дайте врачам нормально работать.

ОТВЕТИТЬ
Ольхон
8 окт 2020 в 08:49

Вот всегда найдется кто нибудь желающий навести смуту. Прется с температурой в люди, жмущийся в очередях. Люди, где ваша ответственность?

ОТВЕТИТЬ

Зачем этот один и тот же с весны бред строчить, если не публиковать конкретные хотя бы номера поликлиник? Подмените в тексте COVID на другое, будет то же самое, т.к. диагностика - не конёк большинства нынешних работников в белых халатах.

Мать
8 окт 2020 в 08:52

Самое дебильное, что во всю эту гребенку пихают беременных. Им вот вообще болеть «в самый раз»

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 08:52

Вот и я также заболела , 3 дня высокой температуры под 40, следом Дочка 6 летняя , позвонила в больницу , сказали прийти на приём 🤷‍♀️ Страна дебилов 🤦‍♀️ Высокая температура , потеря обоняния , все симптомы ковида, а врачам плевать

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 08:55

Ещё бы стоило написать к каким поликлиникам относятся герои статьи, чтобы знать как действовать и что спрашивать, на чем настаивать. Не хочется шеймить заболевших, но вот Ольга тоже молодец "а я не знала, а мне не сказали, а в очереди простояла", так язык и голова на что? Это ж ваше здоровье, вы же понимаете, что бардак и неразбериха сейчас (не оправдываю разгильдяйство, но время к сожалению сейчас такое), спрашивайте, требуйте, звоните, настаивайте, контролируйте.

ОТВЕТИТЬ
Таня
8 окт 2020 в 08:57

"Через несколько дней мне позвонили и сказали, что придут брать контрольные мазки и выпишут, когда два теста будут положительными"
Чего??? может отрицательными?

ОТВЕТИТЬ

Ценообразование теста на ковид ещё интересно, НГС печатал текст про это?

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
8 окт 2020 в 08:59

Вирусную пневмонию не слышно, поэтому и назначают КТ или рентген. А от поликлиники вы никогда ничего не добьетесь, только нервы потратите. Берегите себя сами- государству нужны только наши налоги и голоса на выборах, а не мы сами

ОТВЕТИТЬ
Достали
8 окт 2020 в 08:59

Недоучки школьные.
Скажу Вам по секрету, что ковид- это и есть ОРВИ.
дожились, чихнуть боимся. Спасибо нашему правительству за доступную медицину.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 08:59

Медицина, здравоохранение...После всех реформ и оптимизаций давайте называть то, что от неё осталось здравозахоронение, так честнее, чтобы люди понимали, куда обращаются и что от этого ждать.

8 окт 2020 в 09:00

пофигистичность бич нашего народа

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:00

Таких историй очень много. Так как я врач, то семья дочери только благодаря моему образованию была вовремя дообследована и пролечена, поэтому обошлось минимальным поражением легких. А вот если бы ждали врачей по плану , то последствия могли быть необратимыми. Диагноз зятю поставили на девятые сутки, когда он уже пять дней получал специфическое лечение. К дочери до сих пор не пришёл врач. Приезжала только Эпид бригада взяла мазки, но результатов до сих пор нет.На сегодняшний день прошло 13 суток!У обоих пневмонии по КТ. За здоровье не переживаю, полноценный курс лечения , назначенный без врачей,они заканчивают.Теперь вопрос в том, когда их выпустят из под « домашнего ареста».По закону, это должно случиться после двух отрицательных мазков.Но у дочери и внучки нет результатов первых мазков. А контрольные мазки делают на 10-11 сутки после первого положительного...В общем, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Как- то так. Нет в России здравоохранения. Развалили даже то малое, что было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:02

что за страна такая? именно страна, государства нет на этой территории!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:06

Второй волны не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:06

кто там памятники предлагал врачам ставить? когда вы заболеете памятник поставят, но вам на кладбище

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:09

Какое-то безобразие творится в больницах. Неужели нельзя все нормально организовать? А частные поликлиники уже принимают с симптомами орви?

ОТВЕТИТЬ
Мурза
8 окт 2020 в 09:10

Что делать врачам? Ведь на больном не написано "коронавирус", а признаки схожи с простудой и ОРВ.

ОТВЕТИТЬ
шнаkl
8 окт 2020 в 09:14

Потому что в капитализме работает только коммерция , остальное - чисто формально существует для галочки . вас вынуждают обращаться в частные клиники .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:16

Тромболитики и антикоагулянты принимают? Это самое главное при Ковид-19, кто не знает.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады е
8 окт 2020 в 09:18

И что??? С болезнью с больницу - ничего себе как удивительно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:20

Где наше министерство здравоохранения???????? В засаде??? Почему поликлиники не контролируют?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:21

я понимаю что не по теме !Как воспроизвести хронологию по минусам кто нибудь знает ( именно по времени и числу) ? Я не засканила сразу .как то не думала ,что эта байда кому-то может пригодиться Более того -уведомления видны только за вчерашнее число ,их как-то можно посмотреть числами раннее

ОТВЕТИТЬ

бездарные врачи! кто их героями еще называет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:21

До каких пор будет такой бардак с медициной твориться в регионе? Травников не в курсе, что людей просто не лечат? Меры адекватные он, как губернатор, начнёт принимать или нет? Даже НОВАТ не закрыли после такой вспышки инфекции-ходите больше по театрам. Может пора уже на федеральный уровень обращаться? Что толку что мы здесь на местном сайте возмущаемся?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:27

Если бы всем с ОРВИ брали ПЦР , то мы бы давно перещеголяли бы Америку! Вот там берут всем, в Италии тоже никто не старается утаить число заболевших. Но мы всегда хотим выглядеть лучше всех, никаким цифрам статистическим верить нельзя, так как людей не обследуют. Москвичам и короновир бесплатно, и пульсометры, и антикоагулянты. А знаете, это не дёшево! Так что лечат одну Москву, а здесь как хотите так и выживайте! Противно слушать по ТВ как всё хорошо с врачами, больницами... ничего ж этого нет!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 окт 2020 в 09:28

Из моих знакомых кто болел ковидом, только двое официально были с этим диагнозом и то после того как прошли все поликлиники сами, отсидела в очередях и тд, скольких заразили не известно, а восемь человек даже не стали обращаться, обоняние потеряли, пару дней потмпературили, и все . Хорошо у них в легкой форме прошло, молодые, а сколько заболело от них вопрос, Они бы и рады были не куда не ходить, но участковый на темпу 37.5 не приходит, мазок самим за 2500 бежать в академгородок тоже не каждый пойдет, да и с темпой там на входе не пускают, вот и замкнутый круг, все друг друга западают, нет четкой схемы у медиков и государства выявления больных, может только на бумажке

Авот
8 окт 2020 в 09:29

Офицальные данные по заболеванию - филькина грамота. Диагнох Covid ты получишь только если сам потратишь силы и средства. Офицально - хрен вам. Коллега на вторую неделю болезни сделала тест платный - Ковид. Болеет вся семья. Угадайте, другим членам семьи сделали тест? Правильно, у тётки ковид, у других - ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:29

Вот наша российская медицина во всей стране, зато по ТВ все прекрасно. Все это безнадежно, везде разгильдяйство, отсутствие заинтересованности, враньё.

Регина
8 окт 2020 в 09:30

взрослая поликлиника №2: у врачей вечно нет ни антисептиков, ни бахил, маска наверное одна на 10-15 дней. Вызвала врача, симптомы все есть, спросила на тест назначите? Нет, говорит, только по показаниям. Говорю: потеря запаха, температура, ломота, кашель не показания? Ответ: Нет. Только определенным группам лиц. Ушла. Сдала тест платно. Никто не посадил на карантин, никто не звонит, никто не пишет, ничегоооо. Слава Богу, легче стало через неделю. Первый раз в жизни так сильно болею.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:30

Магазины строят одним махом! А вот госпитали нормальные, с боксами, никому невдомек построить. Почему всё так то в нашей стране?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:34

Переболели с мужем еще в начале сентября. Сильный кашель, насморк. Обоняние было, температуры не было. Поставили бронхит. А как на самом деле, не знаю. Врач на первом приеме, меня даже не смотрела и не слушала, стул для пациента стоял за 3 метра от нее. Не глядя почти назначила лечение, которое я и сама могу себе назначить. Мазок взять не предлагали, даже платно. Сказали, деточка, был бы ковид, вы бы так не бегали. Вот такая классная у нас медицина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:34

Тоже самое произошло и со мной, ходила на приём в поликлинику, сидела в очереди.Тест на корону, делают только если ты был в контакте, приехали из-за границы или болеете пневмонией.

Гость
8 окт 2020 в 09:34

Кстати, кто-нибудь знает почему в новопостроенном госпитале никого не лечат?

ОТВЕТИТЬ
катя85
8 окт 2020 в 09:35

Какие знакомые истории. Всей семьей то-же переболели ковидом, много знакомых переболели и все в шоке от нашей медицины. Врачи таким отношением сами увеличивают количество зараженных, а потом мы читаем истории на НГС какие они герои и как им тяжело нас спасать и как они сами погибают, потому что заразились на работе. Погибших искренне очень жаль, но их могло и не быть, если бы бардака в наших больничках было поменьше. Тесты на ковид - это , вообще отдельная тема. Кто-то очень хорошо на этом зарабатывает и все. Как можно доверять тестам, когда в ожидании двух подряд отрицательных тестов, у человека в течении двух месяцев приходят то положительные, то отрицательные, а два месяца человек обязан не выходить из квартиры.Губернатор наш обещал медицину поднять, пока ВРИО был, а по факту все только хуже стало.

ОТВЕТИТЬ
Нитакой
8 окт 2020 в 09:35

Сестра переболела, судя по симптомам (потеря обоняния) короновирусум. Так же ходила в больницу, сидела в очередях, и никто ничего не проверял. Да еще и на работу выписали раньше времени.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:36

При таком отношении и лечении смертность просто замечательная!

Владимир
8 окт 2020 в 09:36

Жду врача с воскресенье сеголня четверг,то есть 5 сутки более ковидом, 5 тестов положительны. Сегодня позвонил в страховую сказали ждите приедет после звонка прошло 30 минут и они приехали взяли мазок уехали... держитесь..

Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:38

Трус номер один в мире сидит в бункере и не париться, главное чтоб не выдавать социальную помощь людям а для этого нельзя объявлять карантины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:43

Истории правдивы, это на самом деле так. Были в такой же ситуации, телефоны в поликлинике не отвечают, вызвали через 124, доктор не приехал.. В итоге звонила жаловалась главврачу, тогда через день пришёл злой доктор и стал ругаться че эт вы жалуетесь, на одного доктора 50 вызовов. Я медсестрой работаю, сказала, что есть коллеги на данный момент болеющие ковидом, доктор помотал головой и сказал прийти на приём в поликлинику, и никакого анализа у меня брать не собираются. Так что дно, товарищи. Это Россия

ОТВЕТИТЬ
сва
8 окт 2020 в 09:43

Я так понимаю, что врачи отправляли бы всех делать тесты, но и у них есть начальники, которые говорят , что им делать.
Сам так же встрял , доказывать , бороться с системой....... я не дон Кихот. И я так понял, что мое здоровье, это -мое дело. Тогда пусть государство не обижается, что я буду поступать с ним, как и оно со мной.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 окт 2020 в 09:44

Да, я столкнулась с этим и моя семья тоже. Переболели все. Жили на даче, появились симптомы, врач отказалась приехать. В регистратуре сказали приходите сами... Это была пятница, в понедельник сказали прийти ещё по живой очереди... И с этой очереди на скорой увезли.... Маму мою после рентген (при этом знали, что она в прямом контакте с ковидом была) отправили на автобусе домой... Через день за ней приехала бригада и ковидный госпиталь... Так у нас все делается...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...