6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (673)

Гость
8 окт 2020 в 09:21

До каких пор будет такой бардак с медициной твориться в регионе? Травников не в курсе, что людей просто не лечат? Меры адекватные он, как губернатор, начнёт принимать или нет? Даже НОВАТ не закрыли после такой вспышки инфекции-ходите больше по театрам. Может пора уже на федеральный уровень обращаться? Что толку что мы здесь на местном сайте возмущаемся?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:27

Если бы всем с ОРВИ брали ПЦР , то мы бы давно перещеголяли бы Америку! Вот там берут всем, в Италии тоже никто не старается утаить число заболевших. Но мы всегда хотим выглядеть лучше всех, никаким цифрам статистическим верить нельзя, так как людей не обследуют. Москвичам и короновир бесплатно, и пульсометры, и антикоагулянты. А знаете, это не дёшево! Так что лечат одну Москву, а здесь как хотите так и выживайте! Противно слушать по ТВ как всё хорошо с врачами, больницами... ничего ж этого нет!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 окт 2020 в 09:28

Из моих знакомых кто болел ковидом, только двое официально были с этим диагнозом и то после того как прошли все поликлиники сами, отсидела в очередях и тд, скольких заразили не известно, а восемь человек даже не стали обращаться, обоняние потеряли, пару дней потмпературили, и все . Хорошо у них в легкой форме прошло, молодые, а сколько заболело от них вопрос, Они бы и рады были не куда не ходить, но участковый на темпу 37.5 не приходит, мазок самим за 2500 бежать в академгородок тоже не каждый пойдет, да и с темпой там на входе не пускают, вот и замкнутый круг, все друг друга западают, нет четкой схемы у медиков и государства выявления больных, может только на бумажке

Авот
8 окт 2020 в 09:29

Офицальные данные по заболеванию - филькина грамота. Диагнох Covid ты получишь только если сам потратишь силы и средства. Офицально - хрен вам. Коллега на вторую неделю болезни сделала тест платный - Ковид. Болеет вся семья. Угадайте, другим членам семьи сделали тест? Правильно, у тётки ковид, у других - ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:29

Вот наша российская медицина во всей стране, зато по ТВ все прекрасно. Все это безнадежно, везде разгильдяйство, отсутствие заинтересованности, враньё.

Регина
8 окт 2020 в 09:30

взрослая поликлиника №2: у врачей вечно нет ни антисептиков, ни бахил, маска наверное одна на 10-15 дней. Вызвала врача, симптомы все есть, спросила на тест назначите? Нет, говорит, только по показаниям. Говорю: потеря запаха, температура, ломота, кашель не показания? Ответ: Нет. Только определенным группам лиц. Ушла. Сдала тест платно. Никто не посадил на карантин, никто не звонит, никто не пишет, ничегоооо. Слава Богу, легче стало через неделю. Первый раз в жизни так сильно болею.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:30

Магазины строят одним махом! А вот госпитали нормальные, с боксами, никому невдомек построить. Почему всё так то в нашей стране?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:34

Переболели с мужем еще в начале сентября. Сильный кашель, насморк. Обоняние было, температуры не было. Поставили бронхит. А как на самом деле, не знаю. Врач на первом приеме, меня даже не смотрела и не слушала, стул для пациента стоял за 3 метра от нее. Не глядя почти назначила лечение, которое я и сама могу себе назначить. Мазок взять не предлагали, даже платно. Сказали, деточка, был бы ковид, вы бы так не бегали. Вот такая классная у нас медицина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:34

Тоже самое произошло и со мной, ходила на приём в поликлинику, сидела в очереди.Тест на корону, делают только если ты был в контакте, приехали из-за границы или болеете пневмонией.

Гость
8 окт 2020 в 09:34

Кстати, кто-нибудь знает почему в новопостроенном госпитале никого не лечат?

ОТВЕТИТЬ
катя85
8 окт 2020 в 09:35

Какие знакомые истории. Всей семьей то-же переболели ковидом, много знакомых переболели и все в шоке от нашей медицины. Врачи таким отношением сами увеличивают количество зараженных, а потом мы читаем истории на НГС какие они герои и как им тяжело нас спасать и как они сами погибают, потому что заразились на работе. Погибших искренне очень жаль, но их могло и не быть, если бы бардака в наших больничках было поменьше. Тесты на ковид - это , вообще отдельная тема. Кто-то очень хорошо на этом зарабатывает и все. Как можно доверять тестам, когда в ожидании двух подряд отрицательных тестов, у человека в течении двух месяцев приходят то положительные, то отрицательные, а два месяца человек обязан не выходить из квартиры.Губернатор наш обещал медицину поднять, пока ВРИО был, а по факту все только хуже стало.

ОТВЕТИТЬ
Нитакой
8 окт 2020 в 09:35

Сестра переболела, судя по симптомам (потеря обоняния) короновирусум. Так же ходила в больницу, сидела в очередях, и никто ничего не проверял. Да еще и на работу выписали раньше времени.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:36

При таком отношении и лечении смертность просто замечательная!

Владимир
8 окт 2020 в 09:36

Жду врача с воскресенье сеголня четверг,то есть 5 сутки более ковидом, 5 тестов положительны. Сегодня позвонил в страховую сказали ждите приедет после звонка прошло 30 минут и они приехали взяли мазок уехали... держитесь..

Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:38

Трус номер один в мире сидит в бункере и не париться, главное чтоб не выдавать социальную помощь людям а для этого нельзя объявлять карантины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:43

Истории правдивы, это на самом деле так. Были в такой же ситуации, телефоны в поликлинике не отвечают, вызвали через 124, доктор не приехал.. В итоге звонила жаловалась главврачу, тогда через день пришёл злой доктор и стал ругаться че эт вы жалуетесь, на одного доктора 50 вызовов. Я медсестрой работаю, сказала, что есть коллеги на данный момент болеющие ковидом, доктор помотал головой и сказал прийти на приём в поликлинику, и никакого анализа у меня брать не собираются. Так что дно, товарищи. Это Россия

ОТВЕТИТЬ
сва
8 окт 2020 в 09:43

Я так понимаю, что врачи отправляли бы всех делать тесты, но и у них есть начальники, которые говорят , что им делать.
Сам так же встрял , доказывать , бороться с системой....... я не дон Кихот. И я так понял, что мое здоровье, это -мое дело. Тогда пусть государство не обижается, что я буду поступать с ним, как и оно со мной.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 окт 2020 в 09:44

Да, я столкнулась с этим и моя семья тоже. Переболели все. Жили на даче, появились симптомы, врач отказалась приехать. В регистратуре сказали приходите сами... Это была пятница, в понедельник сказали прийти ещё по живой очереди... И с этой очереди на скорой увезли.... Маму мою после рентген (при этом знали, что она в прямом контакте с ковидом была) отправили на автобусе домой... Через день за ней приехала бригада и ковидный госпиталь... Так у нас все делается...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:44

Только Собянину такое не показывайте. он офигеет.

Ольга
8 окт 2020 в 09:47

Тут практически 99 % заболевших через это прошли. Можно не 3 истории написать) такая у нас медицина. На данный момент,поликлиники,можно сравнить с распредилителями ковидными

Анастасия
8 окт 2020 в 09:48

Все тоже самое, бардак полный, переболела, ходила в поликлинику и на КТ, за свой счёт. Обоняние и вкус теряла, сказала об этом в поликлинике : "ну сдадите потом на антитела"... Занавес. Я педагог, работаю с детьми, никто на изоляцию не посадил, ничего не спросили. Я отсидела дома 2 недели сама.

Георгий Хирург
8 окт 2020 в 09:48

Позор Хальзову, Травникову и Локты! Медицина на дне. Всем на всех наплевать. Пока не будут приняты жестк к меры, мы будем плавать в ковиде и от нас будут сковываться данные и лечить нас будут от орви. Поэтому Надежда только на себе. Маска, дистанция, антисептики.

ОТВЕТИТЬ
омежка
8 окт 2020 в 09:49

обнулили им всю историю, а они не довольны

Марыся
8 окт 2020 в 09:50

Инструкция у них одна: уменьшать статистику и не тратить бюджетные деньги

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:57

Да, бардак, не все идеально, система работает в авральном режиме, поскольку не была рассчитана на пандемию ковида. НО, это жизнь, реальная жизнь и все не может быть идеально. Вовсе не оправдываю здравохранение и санэпидслужбу: могло ли быть лучше - да, наверное; могло ли быть хуже, как в Штатах или зап. европе - конечно, но, тем не менее, оказалось, что у нас лучше! За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам, которые отдают себя работе, рискуют жизнью, пренебрегают семьей и личной жизнью, но помогают окружающим, а таких большинство и именно благодаря им ситуация в нашей стране не ухудшается. Рад, что могу гордиться не только вооруженными силами, но и здравохранением своей страны. Педагоги - следующая Ваша очередь (шутка).

P. S.
По существу статьи, первая девушка - все правильно сделала: уж лучше на руках иметь подтверждение ковида при ухудшении самочувствия.
Вторая женщина не обязана делать тест платно, можно сидеть дома пока Вы на больничном, а потом получить справку для школы у педиатра.
Мужчина показал пример того, что нельзя ЦЕЛИКОМ надеяться только на врачей: правильно, что купил более подходящий препарат сам.

ОТВЕТИТЬ
Марыся
8 окт 2020 в 09:59

НГС, разберитесь, проконсультируйтесь и напишите инструкцию, что делать заболевшему человеку, куда обращаться и что требовать

ОТВЕТИТЬ
Наледра
8 окт 2020 в 10:01

Чем чаще ходишь в поликлинику, тем выше шанс заболеть. Нормально! Если считать, что в магазины больные реже ходят, на транспорте ездят реже, то поликлиники--основной разносчик инфекции. Если вывод верный, то всё печально.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 10:03

Все правильно, все уже перемешались и ковидовые и орвишные.

8 окт 2020 в 10:04

Температура в течении 3 дней 38,2 затем полная потеря обоняния, ломит кости, температура становится 35,5, кашель, боль в грудной клетке, через неделю отправили на рентген.... Диагноз пневмония. Прописали уколы и антибиотики, ингаляции. Анализ на ковид не сдавал.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 10:05

Мы живем в самой лучшей стране, отечественная элита - самая лучшая, нами руководит посланный нам свыше.
А все остальные нам завидуют!
Кстати, сообщите главному, что прививку от ковида уже сделали платной - по тысяче за укол. А он-то по ТВ говорил что прививка будет бесплатной. Он наверно не знает, злые бояре от него правду скрывают.

8 окт 2020 в 10:05

Короче, не так страшен черт, как его малюют

ОТВЕТИТЬ
АннетАннет
8 окт 2020 в 10:09

Подписываюсь под каждым словом...Сейчас в процессе излечения, жду двух отрицательных тестов. Четыре дня были симптомы ОРВИ, кашель, темпер до 37,6, мышечные боли. Ходила на работу, думала простыла немного...На пятый день пропало обоняние и вкус -СОВСЕМ. Никогда подобного не испытывала и потому стало ясно, что это наверное корона...На следующий день, в понедельник позвонила в поликлинику № 20, мне сказали , если есть возможность, прийти самой. Возможность то была, но я конкретно сказала, что у меня есть все основания полагать, что это COVID. И может мне сделают тест , так как я опасна для общества...На что мне ответили, что тест врач возьмет по показаниям...Какие еще показания должны быть??? У меня вся клиническая картина на лицо. А за день до этого, я предполагая такой исход, записалась на платный тест, конечно сказав , что не имею никаких симптомов.(Да простят меня все,но по другому никак...И да, градусники у них врут, и не показывают температуру..) В общем из поликлиники пришла докторша и сказала, что ей все понятно без анализов и я просто мнительная-ОРВИ. Тест сдала- положительный. Сама звонила в поликлинику, чтобы понять как действовать, но им пофигу! Хорошо, что все это время меня лечила знакомая врач. Так как от поликлиники я ничего не добилась...ах да...тесты сделали, когда будут результаты-не ясно. Сказали, очень большой объём работы...Надейтесь только на себя...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 10:09

Чему удивляться, Министр здравохранения только в телевизоре улыбаться может. В поликлиниках бардак. Кто дал распоряжение не брать мазки на ковид. Все ждут каких то показаний. Люди болеют без лечения неделями а потом у нас смертность самая высокая в сибирском регионе. Вот такие экстремальные ситуации и показывают насколько власть ничего не может а может и не хочет делать.

ОТВЕТИТЬ
nu da nu da
8 окт 2020 в 10:11

конечно, все молодцы(нет), делают свое дело(нет). Жаль нельзя ставить лайки врачам, как в китае, по куар коду бы, социальный рейтинг. Быстро выяснилось бы, кому положены надбавки, а кому и не особо. кто работает, а кто только видимость создает.

Гость
8 окт 2020 в 10:15

выживает сильнейший

ОТВЕТИТЬ
все к лучшему
8 окт 2020 в 10:25

Это шанс народу задуматься о том, что происходит в стране. И до чего вы доголосовались. Винить кроме себя некого. Украина и Меркель тут не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 окт 2020 в 10:25

Ужас какой. По каждой этой истории нужно обращаться в суд. Почему такие дорогие тесты? Я в августе сдавала в сиблаблитех, дешевле гораздо.

Гость
8 окт 2020 в 10:26

А вы продолжайте петь мантры "Носите маски. Китай победил вирус, так как там все носят маски". Напялили на здоровых людей намордники, совершенно бесполезные, а больные свободно гуляют. В Китае такое в принципе не возможно.
И у меня вопрос к надзорным органам. Почему к ответственным за этот бардак должностным лицам не применяется ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ и ст. 238 УК? Или вы только простых людей можете кошмарить штрафами?

ОТВЕТИТЬ
Однако
8 окт 2020 в 10:27

собственно после такого у кого то остались еще вопросы почему у нас по статистике низкая заболеваемость Ковидом и одновременно высокая смертность от Ковида?
Причина и следствие на лицо

Наталья
8 окт 2020 в 10:31

Все так и есть. Я в августе переболела. Меня 2 раза гоняли в поликлинику, на Лазурной. сидела в очередях со всеми. Мазки сразу не брали, а когда взяли- уже не показал ковид, хотя я платно делала КТ, где было 30% поражения и

Саша
8 окт 2020 в 10:32

Почему люди в погонах, мониторящие соцсети не инициируют обращение в прокуратуру?

Иванов
8 окт 2020 в 10:32

Две недели назад затемпературил, через два дня пропало обоняние, начался кашель, 3 раза пытался вызвать скорую - бесполезно, говорят мы вам врача пришлём с поликлиники, в итоге он позвонил, сказал что не придет, капайте Снуп в нос, и пейте отхаркивающие. Сам купил антибиотики, пью самостоятельно. Никакой медицины у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
134
8 окт 2020 в 10:38

Президент запретил вводить карантин и локдаун, так что чиновники заставляют поликлиники не делать тестов больше определенного количества, чтобы в статистике не было роста числа заболевших. Рыба гниёт с головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 10:40

Что самое страшное в этой истории? То что это типичные хождения по мукам когда ты заболел! Лежу в ковид госпитале, 80% больных рассказывают то же.....Поликлиники в принципе не готовы к работе!!!!! Не способность чиновников организовать процесс на лицо! Надо делать выводы и менять срочно бездарных!!!!!

8 окт 2020 в 10:43

даже при 38 нельзя ходить в поликлинику и заражать других врач сам прийдет

Гостья
8 окт 2020 в 10:43

У меня вот такой вопрос. Почему пишут, что якобы тестов и реагентов на всех не хватает. Ну брехня же это. А как же частные центры, у которых этих тестов завались? Летом я с детьми ездила отдыхать в санаторий, так там было условие- предоставить отрицательный тест на Ковид. И этот санаторий заключил договор с лабораторией, чтобы отдыхающим тест делали дешевле. И куча здоровых людей, мы в том числе, без всякой очереди спокойно эти тесты делали. Ну так пусть Минздрав почешется и тоже тесты закупает, сколько нужно. Значит, тесты есть и их хватает.

Рурк
8 окт 2020 в 10:44

Меньше только заражаются в Хакасии и Республике Алтай. Вам это не кажется странным?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 окт 2020 в 10:53

И к чему тогда вся эта говорильня про коронавирус, если больных никто не лечит и не контролирует их. Получается врачам зарплаты из-за коронавируса в разы подняли, а они вообще больными перестали заниматься. Они только бумажки строчат для плана и для получения еще более высоких зарплат. Очередное очковтирательство.

8 окт 2020 в 11:01

Обычный для нашей страны и здравоохранения бардак.

True
8 окт 2020 в 11:01

Самые главные провокаторы общественной ненависти - это СМИ. А СМИ это те, кто ежедневно по тв болтают своим наглым языком и ничего более делать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
Пл. Станиславского
8 окт 2020 в 11:04

Наше государственное здравоохранение - это известный дурдом. Меня еще выбешивает необходимость несколько раз гонять между регистратурой и врачом со справками/больничными, при этом нужно ждать либо когда очередь рассосется (а сейчас они километровые), либо идти напролом, получая вслед недовольные вопли и крики.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...