29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (674)

8 окт 2020 в 09:44

Только Собянину такое не показывайте. он офигеет.

Ольга
8 окт 2020 в 09:47

Тут практически 99 % заболевших через это прошли. Можно не 3 истории написать) такая у нас медицина. На данный момент,поликлиники,можно сравнить с распредилителями ковидными

Анастасия
8 окт 2020 в 09:48

Все тоже самое, бардак полный, переболела, ходила в поликлинику и на КТ, за свой счёт. Обоняние и вкус теряла, сказала об этом в поликлинике : "ну сдадите потом на антитела"... Занавес. Я педагог, работаю с детьми, никто на изоляцию не посадил, ничего не спросили. Я отсидела дома 2 недели сама.

Георгий Хирург
8 окт 2020 в 09:48

Позор Хальзову, Травникову и Локты! Медицина на дне. Всем на всех наплевать. Пока не будут приняты жестк к меры, мы будем плавать в ковиде и от нас будут сковываться данные и лечить нас будут от орви. Поэтому Надежда только на себе. Маска, дистанция, антисептики.

ОТВЕТИТЬ
омежка
8 окт 2020 в 09:49

обнулили им всю историю, а они не довольны

Марыся
8 окт 2020 в 09:50

Инструкция у них одна: уменьшать статистику и не тратить бюджетные деньги

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 09:57

Да, бардак, не все идеально, система работает в авральном режиме, поскольку не была рассчитана на пандемию ковида. НО, это жизнь, реальная жизнь и все не может быть идеально. Вовсе не оправдываю здравохранение и санэпидслужбу: могло ли быть лучше - да, наверное; могло ли быть хуже, как в Штатах или зап. европе - конечно, но, тем не менее, оказалось, что у нас лучше! За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам, которые отдают себя работе, рискуют жизнью, пренебрегают семьей и личной жизнью, но помогают окружающим, а таких большинство и именно благодаря им ситуация в нашей стране не ухудшается. Рад, что могу гордиться не только вооруженными силами, но и здравохранением своей страны. Педагоги - следующая Ваша очередь (шутка).

P. S.
По существу статьи, первая девушка - все правильно сделала: уж лучше на руках иметь подтверждение ковида при ухудшении самочувствия.
Вторая женщина не обязана делать тест платно, можно сидеть дома пока Вы на больничном, а потом получить справку для школы у педиатра.
Мужчина показал пример того, что нельзя ЦЕЛИКОМ надеяться только на врачей: правильно, что купил более подходящий препарат сам.

ОТВЕТИТЬ
Марыся
8 окт 2020 в 09:59

НГС, разберитесь, проконсультируйтесь и напишите инструкцию, что делать заболевшему человеку, куда обращаться и что требовать

ОТВЕТИТЬ
Наледра
8 окт 2020 в 10:01

Чем чаще ходишь в поликлинику, тем выше шанс заболеть. Нормально! Если считать, что в магазины больные реже ходят, на транспорте ездят реже, то поликлиники--основной разносчик инфекции. Если вывод верный, то всё печально.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 10:03

Все правильно, все уже перемешались и ковидовые и орвишные.

8 окт 2020 в 10:04

Температура в течении 3 дней 38,2 затем полная потеря обоняния, ломит кости, температура становится 35,5, кашель, боль в грудной клетке, через неделю отправили на рентген.... Диагноз пневмония. Прописали уколы и антибиотики, ингаляции. Анализ на ковид не сдавал.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 10:05

Мы живем в самой лучшей стране, отечественная элита - самая лучшая, нами руководит посланный нам свыше.
А все остальные нам завидуют!
Кстати, сообщите главному, что прививку от ковида уже сделали платной - по тысяче за укол. А он-то по ТВ говорил что прививка будет бесплатной. Он наверно не знает, злые бояре от него правду скрывают.

8 окт 2020 в 10:05

Короче, не так страшен черт, как его малюют

ОТВЕТИТЬ
АннетАннет
8 окт 2020 в 10:09

Подписываюсь под каждым словом...Сейчас в процессе излечения, жду двух отрицательных тестов. Четыре дня были симптомы ОРВИ, кашель, темпер до 37,6, мышечные боли. Ходила на работу, думала простыла немного...На пятый день пропало обоняние и вкус -СОВСЕМ. Никогда подобного не испытывала и потому стало ясно, что это наверное корона...На следующий день, в понедельник позвонила в поликлинику № 20, мне сказали , если есть возможность, прийти самой. Возможность то была, но я конкретно сказала, что у меня есть все основания полагать, что это COVID. И может мне сделают тест , так как я опасна для общества...На что мне ответили, что тест врач возьмет по показаниям...Какие еще показания должны быть??? У меня вся клиническая картина на лицо. А за день до этого, я предполагая такой исход, записалась на платный тест, конечно сказав , что не имею никаких симптомов.(Да простят меня все,но по другому никак...И да, градусники у них врут, и не показывают температуру..) В общем из поликлиники пришла докторша и сказала, что ей все понятно без анализов и я просто мнительная-ОРВИ. Тест сдала- положительный. Сама звонила в поликлинику, чтобы понять как действовать, но им пофигу! Хорошо, что все это время меня лечила знакомая врач. Так как от поликлиники я ничего не добилась...ах да...тесты сделали, когда будут результаты-не ясно. Сказали, очень большой объём работы...Надейтесь только на себя...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 10:09

Чему удивляться, Министр здравохранения только в телевизоре улыбаться может. В поликлиниках бардак. Кто дал распоряжение не брать мазки на ковид. Все ждут каких то показаний. Люди болеют без лечения неделями а потом у нас смертность самая высокая в сибирском регионе. Вот такие экстремальные ситуации и показывают насколько власть ничего не может а может и не хочет делать.

ОТВЕТИТЬ
nu da nu da
8 окт 2020 в 10:11

конечно, все молодцы(нет), делают свое дело(нет). Жаль нельзя ставить лайки врачам, как в китае, по куар коду бы, социальный рейтинг. Быстро выяснилось бы, кому положены надбавки, а кому и не особо. кто работает, а кто только видимость создает.

Гость
8 окт 2020 в 10:15

выживает сильнейший

ОТВЕТИТЬ
все к лучшему
8 окт 2020 в 10:25

Это шанс народу задуматься о том, что происходит в стране. И до чего вы доголосовались. Винить кроме себя некого. Украина и Меркель тут не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 окт 2020 в 10:25

Ужас какой. По каждой этой истории нужно обращаться в суд. Почему такие дорогие тесты? Я в августе сдавала в сиблаблитех, дешевле гораздо.

Гость
8 окт 2020 в 10:26

А вы продолжайте петь мантры "Носите маски. Китай победил вирус, так как там все носят маски". Напялили на здоровых людей намордники, совершенно бесполезные, а больные свободно гуляют. В Китае такое в принципе не возможно.
И у меня вопрос к надзорным органам. Почему к ответственным за этот бардак должностным лицам не применяется ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ и ст. 238 УК? Или вы только простых людей можете кошмарить штрафами?

ОТВЕТИТЬ
Однако
8 окт 2020 в 10:27

собственно после такого у кого то остались еще вопросы почему у нас по статистике низкая заболеваемость Ковидом и одновременно высокая смертность от Ковида?
Причина и следствие на лицо

Наталья
8 окт 2020 в 10:31

Все так и есть. Я в августе переболела. Меня 2 раза гоняли в поликлинику, на Лазурной. сидела в очередях со всеми. Мазки сразу не брали, а когда взяли- уже не показал ковид, хотя я платно делала КТ, где было 30% поражения и

Саша
8 окт 2020 в 10:32

Почему люди в погонах, мониторящие соцсети не инициируют обращение в прокуратуру?

Иванов
8 окт 2020 в 10:32

Две недели назад затемпературил, через два дня пропало обоняние, начался кашель, 3 раза пытался вызвать скорую - бесполезно, говорят мы вам врача пришлём с поликлиники, в итоге он позвонил, сказал что не придет, капайте Снуп в нос, и пейте отхаркивающие. Сам купил антибиотики, пью самостоятельно. Никакой медицины у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
134
8 окт 2020 в 10:38

Президент запретил вводить карантин и локдаун, так что чиновники заставляют поликлиники не делать тестов больше определенного количества, чтобы в статистике не было роста числа заболевших. Рыба гниёт с головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 10:40

Что самое страшное в этой истории? То что это типичные хождения по мукам когда ты заболел! Лежу в ковид госпитале, 80% больных рассказывают то же.....Поликлиники в принципе не готовы к работе!!!!! Не способность чиновников организовать процесс на лицо! Надо делать выводы и менять срочно бездарных!!!!!

8 окт 2020 в 10:43

даже при 38 нельзя ходить в поликлинику и заражать других врач сам прийдет

Гостья
8 окт 2020 в 10:43

У меня вот такой вопрос. Почему пишут, что якобы тестов и реагентов на всех не хватает. Ну брехня же это. А как же частные центры, у которых этих тестов завались? Летом я с детьми ездила отдыхать в санаторий, так там было условие- предоставить отрицательный тест на Ковид. И этот санаторий заключил договор с лабораторией, чтобы отдыхающим тест делали дешевле. И куча здоровых людей, мы в том числе, без всякой очереди спокойно эти тесты делали. Ну так пусть Минздрав почешется и тоже тесты закупает, сколько нужно. Значит, тесты есть и их хватает.

Рурк
8 окт 2020 в 10:44

Меньше только заражаются в Хакасии и Республике Алтай. Вам это не кажется странным?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 окт 2020 в 10:53

И к чему тогда вся эта говорильня про коронавирус, если больных никто не лечит и не контролирует их. Получается врачам зарплаты из-за коронавируса в разы подняли, а они вообще больными перестали заниматься. Они только бумажки строчат для плана и для получения еще более высоких зарплат. Очередное очковтирательство.

8 окт 2020 в 11:01

Обычный для нашей страны и здравоохранения бардак.

True
8 окт 2020 в 11:01

Самые главные провокаторы общественной ненависти - это СМИ. А СМИ это те, кто ежедневно по тв болтают своим наглым языком и ничего более делать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
Пл. Станиславского
8 окт 2020 в 11:04

Наше государственное здравоохранение - это известный дурдом. Меня еще выбешивает необходимость несколько раз гонять между регистратурой и врачом со справками/больничными, при этом нужно ждать либо когда очередь рассосется (а сейчас они километровые), либо идти напролом, получая вслед недовольные вопли и крики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 11:04

Устроили истерику в комментах.

Люди по факту выздоровели дома, а не мариновались в чумных бараках.
Вот и надо дома лечиться, если что. А не панику наводить.

ОТВЕТИТЬ
Георгий Хирург
8 окт 2020 в 11:06

ПисАть надо жалобу в Минздрав и всем! Чтобы понимали , что в Новосибирске творится ......

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 11:08

У меня родственник весной переболел. Почувствовал себя очень плохо, вызвал скорую помощь, приехали только через 7 часов, выписали лекарства ( препараты , которые назначают при ковид-19), вручили предписание на 14 дней всей семье и сказали, что завтра вызывайте врача из поликлиники. На следующий день вызвали врача, приехал доктор на такси, посмотрел назначения скорой, сообщил, что тестов у него нет и уехал. Больной с семьёй просидели 14 дней дома, потом он сдал платно анализы, выяснилось, что переболел ковид-19. Вот такое вот лечение. Поэтому особенно рассчитывать на то, что кому то важна твоя жизнь, особенно не приходится.

8 окт 2020 в 11:10

Бардак в здравоохранения!
Почему бы у ВСЕХ больных ОРВИ сразу не брать мазок? Денег нет? А на что есть, на дачи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 11:15

а может написать в минздрав и рассказать о состоянии новосибирской медицины

ОТВЕТИТЬ
КЕТ
8 окт 2020 в 11:16

Тоже столкулась с такой ситуацией, к сожалению. Все симптомы на лицо, врач пришла, анализы не взяла, сказала сами платно проходите, на прием повторно прийти через 5 дней. Парадокс в том, что анализ смогу сдать только через 6 дней, и это самая близкая свободная дата на анализ т.е. В бальницу пойду или других заражать или сама заражусь. . А так ходи гуляй, вирус распростроняй. Врач так и говорит, мне все равно, что у тебя.

барсик
8 окт 2020 в 11:34

Эти статьи лишний раз доказывают, что КОВИД это очередная туфта - обычный грипп. Было бы реально всё так опасно, врачи по другому себя вели. А так чистой воды показуха! И без ковида от пневмонии, которая идёт в основном как осложнение гриппа в России умирало среднем 25000 человек. Так что у кого есть мозг и привык им пользоваться уже давно сделал правильные выводы

ОТВЕТИТЬ
Царь
8 окт 2020 в 11:34

Три года назад переболел ОРВ, в поликлинику не обращался, обоняние пропало совсем. В настоящее время обоняние вернулось частично.

стас
8 окт 2020 в 11:37

кто бы удевлялся всем навсе положить.

Михаил
8 окт 2020 в 11:39

"Ой, а вы знаете..." - Господи, да это просто охренительная история.

8 окт 2020 в 11:43

Вчера с удивлением для себя увидела прямую рекомендацию не ходить в поликлинику и вызывать скорую.

Такой вариант вообще работает?
Реально ли вызвать врача и дождаться?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 11:43

это всё, что нужно знать о быдлосибирске и о нашем государстве в целом. государству Московии насрать на всех нас.

Иммунитет
8 окт 2020 в 11:51

не носите маски, я от них страдаю

8 окт 2020 в 12:01

Всё тоже самое! В августе переболела с потерей обоняния. Врач в поликлинике просто выписала больничный и сказала пить чай с малиной 😄. На мой вопрос " Это короновирус" Мне ответили :" Успокойтесь уже со своим короновирусом, идите домой и лечитесь. "Благо легко переболела!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 12:08

Такой бардак, а тоже, наверное, повышенную оплату требуют.

8 окт 2020 в 12:10

Ха, мы с мужем переболели и никто даже не подумал брать у нас тесты! Правда, мужа лечили как надо, выписывали все правильные препараты, но, конечно, всё за свой счёт. А помнится, от ковида должны бесплатно выдавать. Так что мы вне статистики, и таких, думается, очень много. Сдали потом кровь на антитела, диагноз подтвердился

ОТВЕТИТЬ
Наталья Викторовна
8 окт 2020 в 12:29

В 27-й поликлинике нет такого кабинета, где можно было сдать анализ на коронавирус, а ковидная бригада едет уже скоро две недели как, причем вызывать ее надо каждый день заново

40+
8 окт 2020 в 12:29

Если тут еще кто-нибудь вякнет, что в распространении ковида виноват народ, тк маски не носит, - буду знать, что пишут это либо чиновники от медицины, либо проплаченные "радетели" за власть.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...