9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

3 окт 2020 в 11:39

Тоже с масочного заводика кормится? "Носите маски!!! А то у меня в джипе пепельница забилась, новый купить надо." - вот собственно вся статья.

Гость
3 окт 2020 в 11:46

В США до осени 2021 года закрыты все театры и отменены гастроли. Готовьтесь и вы, пока не переформатируется глобальная экономика будут рекомендации сидеть дома и носить маски. А вирусы активизируются в октябре и марте, это их биологическая жизнь, так же как цветение растений ни раньше, ни позже. Старайтесь не переохлаждаться и избегать скоплений людей в межсезонье, двигайтесь больше на свежем воздухе, витамин С в любом виде

3 окт 2020 в 11:52

Пока школы, универе, садики открыты, так и будем болеть. Никакие маски не помогут. Но и закрывать тоже не вариант. Так ведь можно и годами дома сидеть. Русская рулетка получается. Кто выживет, тот выживет. При такой ситуации главное, чтобы вовремя диагноз ставили и лечили. Но с медициной у нас та же рулетка. Кому как повезёт.

джон2
3 окт 2020 в 11:56

А бабки многие в ковид не верят

3 окт 2020 в 12:03

Государство столкнуло лбами людей, которые контролируют наличие масок и даже перчаток, и тех, кто должен их носить. Между тем, за лето ситуация изменилась кардинальным образом. Народ понял в своей массе, что проблема с вирусом, хотя и есть, но сравнить ее уровень со страхом оспы или чумы как-то совсем не выходит!
Поэтому скандалы в магазинах просто постоянные. У кассиров истерики уже, и даже местами доходит до мордобоя.
Короче, нас столкнули лбами.
И я обращаюсь к бизнесменам которые принимают правила игры правительства: вы думаете, так будет долго продолжаться? Ваши магазины скоро просто разнесут, или перейдут на покупки дистанционно - только не думайте что именно у вас.
И вот главный вопрос: а вы почему не нанимаете адвокатов для оспаривания дурацких правил Роспотребнадзора? Вы почему конфликты на своих же потребителей перекладываете?
Это мы - покупатели, а не они! Боитесь спорить со штрафами - наймите юристов, которые выступят от лица потребителей, чтобы не подставляться самим. То, что вы этого не делаете, выбросит вас с рынка. Я думаю, на своих кошельках вы уже ощущаете все эти процессы. Дальше будет больше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 12:14

Посмотрите на Китай. Масочный режим, изоляция очагов, личная гигиена и гигиена общественных мест - никакого жёсткого карантина и 1,5 млрд. в дикой скученности победили короновирус. Мы же, как и европейцы с тупой упрямостью Баранов будем спорить с медиками и вирусологами о бесполезности масок, ругать власть, ждать спасительную вакцину и т.д., но сами даже маску одеть на рожу не в состоянии и помыть руки после лапания поручней в метро. Так скоро на земле одни китайцы и останутся - это закон естественного отбора. Вымрем мы с нашим менталитетом, тупостью и ленью

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 12:19

не болейте..

Гость
3 окт 2020 в 12:19

ешьте витамины

Гоша
3 окт 2020 в 12:57

Чюшь полнейшая

Виктор
3 окт 2020 в 13:11

Ничего не растет. Начали показывать заболевания , которые были ранее. От них ведь никуда не уйдешь. Была норма по регионам .сколько можно показать заболевших . Вот норму и показывали . А сейчас их , "плюсуют".

Фото пользователя
3 окт 2020 в 13:16

Хочется спросить тех людей, что скупали тележками туалетную бумагу в начале карантина, для последующего изготовления масок - ребята, ну как носится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 14:16

А что будет с наступлением морозов, маска пристынет к лицу пока ждёт посадку в транспорт, какая от неё будет польза

Фото пользователя
3 окт 2020 в 14:41

нужны срочно еще какие нибудь выборы, и тогда вся статистика придет в норму

Гостья
3 окт 2020 в 14:44

Сегодня прочитала в новостях, что в Москве амбулаторным больным все лекарства для лечения короновируса, в том числе и дорогие лекарства за 12 тыс, о которых писали сегодня, будут выдавать БЕСПЛАТНО. Кроме того, список бесплатных лекарства расширили, также будут выдавать антикоагулянты, кучу всего, список большой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 15:28

Маски в школах введите!!! Мы на работе в масках, а дети в школе нет. Они же могут заразиться!!! Учителя тоже без масок ходят из класса в класс...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 15:29

В магазинах маску просят одеть только когда к кассиру подходишь. А так ходи, чихай на товар

Лев
3 окт 2020 в 15:35

Сначала он говорит, что рост возобновился из-за того, что открылись школы, колледжи и университеты, затем говорит, что неважно, открыты ли школы колледжи университеты или нет, на рост это не повлияет. И здесь есть 2 варианта: либо он сам ничего не знает, либо знает, но обманывает, в обоих вариантах доверять этим словам данного "вирусолога" смысла никакого нет.

Ржу
3 окт 2020 в 16:18

Даже читать не стал. И так причина ясна. Власть сказала бояться, вот ковид и попер. Тесты показывают неизвестно что. Лечут от неизвестно чего...грустно и страшно что-то мне в этой стране. Имхо

ОТВЕТИТЬ
Южанин
3 окт 2020 в 16:31

По всей стране растет число то, не только в Новосибирске. Потому что пока все не переболеют то и не успокоятся. Года за три четыре эпидемия закончится.

Обыватель
3 окт 2020 в 16:35

Зачем нагнетают истерию, можно в штатном режиме все вопросы решать, а не ездить каждый день людям по ушам

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 окт 2020 в 16:49

А вам не кажется странным, что как по приказу во всех регионах ростет число заболевших якобы ковид? Мне кажется что все это искуственно(моё личное мнение)

ppppp
3 окт 2020 в 17:16

так лекарство в аптеках по 12 тыр появилось, а его же надо продавать. Вот и растет число выявленных случаев заболевания, а перед голосованием за поправки и выборами вирус наверное испугался окрика и спрятался....

Гость
3 окт 2020 в 17:44

Говорите, что хотите, но у меня от этих масок наоборот, начинается першение горла и появляется заложенность носа)))) Тут про статистику писали по ковиду на НГС.
Вот и спалили Роспотребнадзор и всю статистику))))
В день от ковид умирает в городе в среднем 3 человека, итого за месяц 90. За сентябрь умерло 3288-90, от чего умерли 3198)))???? От онкологии и рака, от того, что им не оказывается сейчас должным образом помощь (((( Так реально страшен ковид????

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 окт 2020 в 18:35

Когда начнут хлорить всё подряд, тогда и вирус кончится.

КОГДА НАЧНУТ ХЛОРИТЬ?????

Нет же, надо всех людей разобщить. Из-за этих масок все переругались только и на штрафах за их отсутствие казна пополнилась.

Занавес.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2020 в 18:55

А если бы реальные диагнозы ковидные ставили ВСЕМ ковидникам, то вообще бы офигел РПН от чисел огромных.
Живые (надеюсь такими и останутся) примеры - мой коллега с семьей. Там даже отключение обоняния и вкуса есть!!! НО. Врач пишет - ОРВИ и лечение назначает ОРВИшное, потому что коллега с семьей, в том числе подросток, не являются контактниками официально выявленных ковидников, и лишь на словах говорит, что неплохо бы сделать тест и КТ легких через две недели после начала проявления симптомов, направить же на них не имеет права - привет гребанной методичке федерального минздрава.
И я сама под вопросом на ближайшие несколько дней, пока все результаты не получу, пневмония у меня ковидная или настолько сильное обострение хронического бронхита от ОРВИ, спустившейся ниже горла. И те же самые слова и рекомендации и назначения врача.
Разница лишь в том, что ко мне врач на дом приходил, а коллеге с семьей на №124 сказали своими ногами топать в поликлинику к врачу, да-да, после описания симптомов, в том числе отрубленного нюха - идите и заражайте других пациентов, врачей, медсестер, гардеробщиц своим ковидом, ничо же нет в этом страшного, ага, по мнению Минздрава и РПН. Слов приличных сильно не хватает для написания поста.

ОТВЕТИТЬ
Вдадимир
3 окт 2020 в 19:25

а "вирусолог" не заметил, что простые тряпочки на лице никак не препятствуют проникновения вируса ? нельзя быть наполовину или на одну треть зараженным! хотя с мнением "профессионала" сложно спорить!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2020 в 20:45

Кажется я понял, главная задача коронавируса уменьшить количество дебилов, которые пренебрегают ношением масок.

ОТВЕТИТЬ
скептик
3 окт 2020 в 21:45

Пусть этот "профессор" объяснит, как он выживал все это время, или раньше не было вирусов ОРВИ?

...
3 окт 2020 в 21:50

Местный комментатор "преподаватель нгу" = нетесов

...
3 окт 2020 в 21:51

"Преподаватель нгу" не отметился в ветке под комментарием с вопросами, как долго носить многоразовую тряпку и чем она защищает = эта статья - заказуха

Ивона
3 окт 2020 в 21:53

Пожалуйста, оштрафуйте пассажиров маршрутки # 14, и поставьте на вид ИП на этом маршруте. Масок просто нет на людях, за исключением пары человек. Так и хотелось дать маску дяде, который рядом сидел. Так ведь начнут разглагольствовать, скорее всего.

скептик
3 окт 2020 в 21:55

вирусолог, не эпидемиолог, вообще мнение того кто сидит на зарплате у государства, истиной не является

ОТВЕТИТЬ
...
3 окт 2020 в 22:12

И еще аргумент. Раз маски ну настолько эффективны, особенно тканевые (не медицинские), почему среди защищенных ими врачей, контактирующих с больными ковидом, так высока заболеваемость? А?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 окт 2020 в 22:22

чем дешевле нефть, тем мощнее эпидемия лжи

3 окт 2020 в 22:30

кстати у меня тоже есть маска с марта месяца, она правда уже черная вся. потому что то в кармане то в рюкзаке. то на столе, то на полке. то еще где. но от штрафов отлично защищает.

ОТВЕТИТЬ
alexxx
3 окт 2020 в 22:38

Что-то я не очень понял логику.
Даже взять начальную школу. У сына в классе 29 человек. В класс придет один ребенок с ковидом, все заразятся (ковид же очень заразный, раз аж маски носить надо) и понесут ковид сразу в 29 семей. При этом школы не способны обеспечить соблюдение всех правил и дети регулярно пересекаются с другими классами (старшими в том числе) в раздевалках, в столовой, коридорах.

Во дворе же мой ребенок постоянно общается с 5-ю ребятами, а плотно дружит с 3-мя.
То есть риск заражения есть, но очевидно, что он ниже, т.к. за пределы двора они не выходят как бы + это не душный класс, а улица.
Или по мнению вирусолога дети так же собираются на улице толпой по 20 человек, а потом все вместе идут в помещение закрытого типа?

ОТВЕТИТЬ
Василий
3 окт 2020 в 23:13

02 октября, в РФ - более 9 тысяч заболевших, в Китае - 14 человек. Население РФ в 10 раз меньше , чем в Китае, больных - почти в 800 раз больше. Китайцам сказали:носите маски и перчатки - и они носят. Выводы сделайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Лысый
4 окт 2020 в 00:20

Сегодня открылся волейб.центр, скученно сидели, поток на входе. Маски через одного на постоянной основе, а в основном на бороде. Дистанция 2 см в лучшем случае. Випы маски не строго надевали. Кто-то без...Я это воспринимаю как насмешку над простыми смертными: понятно, что к первым лицам скорая точно приедет, тест точно сделают и признают ковид. В отличие от обычного человека, который прождет терапевта на дом и за свои купит таблетрчки, дай бог никого не заразит...Исток всех наших бед там же, где и разделение на туалеты для директоров и для быдла

***лла
4 окт 2020 в 00:48

Картина, которую рисуют в сми, неадекватна реальности. У меня несколько знамкомых последнее время заболели коронавирусом, так их в медучреждениях откровенно отшили под разными нелепыми предлогами. Поэтому сколько заболевших и какими путями передавалось рассуждать на основании официальных данных - просто или демагогия или шарлатанство.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 01:22

Сергей Викторович не последователен. Сначала говорит что причина роста зараженных начавшиеся занятия, потом что перевод на дистанционное обучение неэффективное решение.

зюк
4 окт 2020 в 01:38

Профессор молчит что тогда и очки защитные нужны и перчатки.

4 окт 2020 в 08:04

Ощущение, что данный вирусолог профнепригоден. Ибо несёт ахинею. Особенно учитывая, что маски, которые носит 99% населения не защищают от вирусных инфекций.

ОТВЕТИТЬ

Это вирусолог каких наук? Сверхъестественных?
Ну то, что он там бактериям в все места заглядывает в микроскоп, еще не делает его вирусологом и специалистом в МЕДИЦИНЕ.

галина
4 окт 2020 в 09:35

а как насчёт того что дети заражают воспитатедей в дет.саду и учителей в школе?

щшрш
4 окт 2020 в 10:57

Потому что все забыли про вирус и плюют на него ,
не предохраняются от заражения никак !

Обыватель
4 окт 2020 в 11:02

Вопрос почему, тут вообще неуместен, так как в сезон люди во все века болели, потому что переохлаждение организма приводит к простуде. Ну а сейчас если люди болеют коронавирусом пусть носят маски, их же никто не отменял. Но!!! губернатор со свитой сидит на матче и все без масок, а в филармонию собрали всех стариков и все!!!! без масок. В транспорте за людьми полиция бегает с протоколом, а здесь как так и надо

кот
4 окт 2020 в 12:20

по кочену и по кочерыжке,и каску надо одеть

V_V
4 окт 2020 в 12:42

Заболеваемость растёт от того, что следуют советам таких вирусологов.
Если реально дорого здоровье - не носите маски на улице, и не закрывайте нос.

Фрося Бурлакова
4 окт 2020 в 13:55

Дибилизация новосибирцев продолжается. Маразм крепчает... Чтобы не болеть - нужно УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ!!! Ношение масок способствует сбою дыхания, вентиляция лёгких не происходит. Люди дышат своими экскриментами (углекислым газом). Чтобы укреплять иммунитет - нужно чаще бывать на свежем воздухе БЕЗ МАСОК и дышать полной грудью. Заниматься физкультурой и закаливанием.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 окт 2020 в 15:59

Можно рекомендовать, перейти на дистанционное обучение, носить маски, держать дистанцию, изоляцию , делать это насильно бесполезно. Посещать общественные места без масок , штрафовать одминистрацию магазинов , водителя транспорта за обслуживание людей без масок

Berkov
4 окт 2020 в 18:13

Какой-то неправильный вирусолог... Если детей не гонять в школы, так их можно и на улицы не гонять толпами... Отправьте к бабушке в деревню, а лучше - снимите домик в деревне, поживите там несколько месяцев (если можете удалённо работать) и отдохните от города... Ну или хотя-бы объясните ребёнку, что нужно играть только в парой друзей, ходить друг к другу в гости, а с остальными здороваться "удалённо" (блин, могли бы 100 раз уже игрушку выпустить типа пистолета - выстелил в друга - поздоровался, приблизился на метр - "заразился"... чем больше раз "заразился", тем меньше в комп поиграешь...)

Загрузка...