25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
Гость
2 окт 2020 в 13:10

Все правильно, самая зараза в мед учреждениях. Львиная доля заболевших оттуда, а не из транспорта и магазинов. Поэтому для России актуально меньше ходить по врачам и дольше проживешь.

ОТВЕТИТЬ
Ковидник
2 окт 2020 в 14:09

Я и моя семья заболели. При первых признаках ковида (пропали запах, вкус) сам платно сдал тест. Положительный. Сам позвонил врачам, сказать, что ковидник.

Никому до нес нет дела) Не, мы конечно, не против, добровольно сидим дома. Только вот в поликлинику, когда звонили, чтобы врачи пришли нас послушали, вдруг пневмония развилась первый вопрос был: с чего вы взяли, что у вас ковид? А врачи пришли без средств защиты вообще: и детский и взрослый (мы их предупредили, что ковидники). И дальше по остальным вызовам пошли :)

Почему нельзя организовать бесплатную сдачу теста при первичном признаке? Это У нас же передовое государство, как считает В. В. Путин. Мы впереди планеты всей.
Это же очевидно, что если есть пандемия, то при первых признаках делать тесты.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
2 окт 2020 в 13:47

краткий итог на вопросы в конце статьи:
"бездарь на бездаре сидит и бездарем погоняет"
во власти, очень мало толковых специалистов, в каждой области управления и на каждом уровне.

глупая, бездарная, профнепригодная номенклатура управляет страной, деятельность которой направлена, в основном, на "картинку в телевизоре" и высмеивание западных "партнеров".

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 13:53

Ох. Можно подумать, что сейчас что-то особо изменилось.
Толпы людей в поликлиниках, причем все вперемешку - здоровые инфицированные. кто бы их разделял.

Угу.
2 окт 2020 в 13:59

Дык эти вопросы постоянно задавались,все(понятно и логично)в действиях властей было лишь местным троллярам.Именно такой подход и стал причиной заражения.Знакомый болел ковид и внимание, только он один попал в статистику, его жена и теща лечились вместе с обычными больными,а всего в его семье заболело 6 человек.На своем примере,врач из поликлиники пришёл лишь на третий день,симптомы были,но мне сказали-ну вроде не он.На вопрос про тест,мне сказали,ну это только по телевизору всё хорошо,в реальности все не так.Ну вот к вопросу о местных пискунах про шашлычки и пикнички,если ума не хватает понять откуда это всё пошло и кому сказать за это(спасибо).Как итог и болезнь продолжается и экономику исходя из показателей под откос пустили.Конституцию обнулить получилось,а вот ковид нет!

Фото пользователя
2 окт 2020 в 13:37

У нас в принципе неправильно организована помощь пациентам. Прием больных и "здоровых" должен проводиться в разных помещениях поликлиник и стационаров, на разных этажах, через разные входы и выходы... Взять, хотя бы, детскую поликлинику. Сидят больные дети и те, что пришли за справкой или закрыть больничный лист в общей очереди. О какой профилактике ОРВИ и разных ковидов может идти речь? И меры, направленные на разведение этих "потоков" должны соблюдаться всегда, а не только во время эпидемий.

ОТВЕТИТЬ
Марыся
2 окт 2020 в 13:47

Все вопросы заданы верно. Только как дождаться, чтобы чиновники это прочитали...
У подруги в среду умер отец. Попал по скорой в больницу с сердечным приступом, приступ сняли, но ковидом заразились все в палате. Четверо, четверо!!! из 6 человек в палате умерло из-за ковидных осложнений за 4 недели!!!

Наледра
2 окт 2020 в 13:16

"...заботливо смотрят горло и слушают лёгкие.."--это автор о ком? Выжили те, у кого был хороший иммунитет и, простите, желание. Медицина тут совсем ни пр чём. Оптимизаторов бы на работу в эти ковидные палаты.

ОТВЕТИТЬ
Витёк подай патроны
2 окт 2020 в 15:36

Ничего не изменилось с тех пор. Все также все сидят в куче в поликлинике. Говоришь, нюх пропал, капельки капайте в нос. Вот и все лечение

Berkov
2 окт 2020 в 15:56

Как будто у чиновников есть задача снизить заболеваемость по ковиду! Ну ей богу, им же тупо отчёт важно сдать правильный и не забыть заработать, а чё там в больнице - это проблема младшего медперсонала.

Гость
2 окт 2020 в 13:04

Практически все вопросы актуальны и сейчас

Гость
2 окт 2020 в 13:39

Согласна с автором на 1000%!Хоть один человек правду написал, остальные, начиная от губернатора и министра Хальзова врут, не моргнув глазом! Люди брошены на произвол судьбы-выживайте как хотите... Вранье со статистикой в масштабах страны просто пугающее!

2 окт 2020 в 15:11

прошло полгода и ничего не изменилось

Гость
2 окт 2020 в 16:15

"Почему не задействовали ресурсы частных клиник, когда те сами предлагали помощь?"
Так из частных клиник утекла бы реальная информация о заболевших и погибших.

Ольга
2 окт 2020 в 14:08

Во всех вопросах и тексте есть основания для обращения в прокуратуру и СК, есть основания для наказания чиновников. Автор врач уже не живет в Новосибирске... Эпидемия показала, что в столице Сибири медицины нет. Врачи будут и дальше уезжать из города... И не только врачи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 13:09

Дорогой Врач. Спасибо, что поднимаете вопросы, жизненно важные для всех. Почему это не делают другие врачи, не понятно. Вы абсолютно правы. Летом, когда мой ребенок тяжело болел, домой из поликлиники приходила педиатр без средств защиты. Анализ на Ковид взять отказались.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 14:27

Не проанализируют,как был бардак так и останется,сейчас только с поликлиники,врачи ходят без масок,медсестры с признаками ОРВИ,я пациент в респираторе,ну какие ещё доводы нужны?

Андрюша
2 окт 2020 в 14:38

Никто не хочет брать на себя ответственность.

Со мной в палате лежили 2 деда. Одному делали операцию на колено в Железнодорожной больнице и заразили Короной, сделали тест и привезли в 12 больницу. Второму в Мешалкина делали операцию на сердце. Где и кто его мог там заразить? Но факт остается фактом - после операции прибыл на лечение в нашу палату. Вот так ходить по нашим больничкам!

Гость
2 окт 2020 в 13:14

Господи Елена вы о чём?
Вспомните слова нашего губернатора о том, что посещение церкви на Пасху, Это дело Святое и никто не может запретить.
А вот когда глава Роспотребнадзора заявила Путину, что после праздника прирост больных вырос больше чем в два раза, губер промямлил, что причем здесь пасха, ведь народ еще отмечал день рождения Ленина.
Я уже писал, что цветы к памятнику возлагали человек 20.
А вы про вызов врача на дом, про очереди в поликлинниках.
Хотя да, эти очереди тоже способствовали распространению вируса.
А всё это говорит о том, что нет здесь адекватного руководства.
Все делается с оглядкой на Москву.
Хотя это тоже обьяснимо- хозяин его из Вологды привез, как можно самому принимать решения, а вдруг хозяин осерчает.
Про мэра промолчу, Это тоже самое нирыбанимясо.

Гость
3 окт 2020 в 04:47

Частные клиники.
В Москве можно было сделать КТ+консультация пульмонолога за разумные даже по новосибирским меркам деньги. С температурой.
В Тюмени постоянная реклама КТ: принимаем с температурой, потоки разделены, входы разные, сан.обработка, приходите. Цена тоже норм.
и т.д.
И только новосибирские частные клиники: с температурой не принимаем, КТ только для здоровых, но не всегда сами даже маски надеваем.

pRIVET
2 окт 2020 в 16:03

Рекомендую по возможности, всем взять отпуск без содержания..
Ведь деньги, возможно, ещё будут, а ущерб здоровью может стать невосполнимым..
ПОлностью отказаться от общественного транспорта. ходить за покупками 1-2 раза в месяц, носить маски правильно, гулять на природе. мыть руки. Это разумный минимум для выживания..

Отделалась испугом
2 окт 2020 в 22:50

Подписываюсь под каждым словом автора. Я пережила ковид не благодаря нашей медицине Новосибирской, а вопреки. Ние из поликлиники, ни от скорой никакой помощи не смогла добиться. Занималась саиолечением и обследованием за свой счет. Спасибо аптекам, без вас совсем бы было худо. Может и к лучшему, что не попали в эти зачумленные госпиталя. Дома чисто, уютно тихо. Спасибо свое у организму, он боролся!!!

2 окт 2020 в 17:04

Вот сто процентов ваши вопросы останутся без вменяемого ответа со стороны официальных органов. Какая то часть вопросов уже поднималась и в апреле,и в мае,но ответов нет до сих пор и не будет,никто из официалов не возьмёт на себя ответственность что либо прокомментировать из вашего списка.

Агась
2 окт 2020 в 13:23

Почему не задействовали ресурсы частных клиник, когда те сами предлагали помощь? "Эх Елена, нам ли быть в печали?" Вот как раз представителям платной медицины грех жаловаться. они как раз очень прилично навалились на эпидемии. КТ, тесты, рентгены...обогатились как продавцы цветов на 8 марта.

2 окт 2020 в 13:27

Уважаемый представитель частной медицины, то, что вы пишите является прописными истинами и с этим глупо спорить.
Вы задаете много вопросов муниципальной медицине ( а мы все знаем, что она в коме), а у меня вопрос к частным медикам. Почему, когда всё стало плохо, частная медицина перестала ПЛАТНО принимать пациентов с симптомами ОРВИ? Вы уже знали как свести к минимуму заражение ковидом, как разделить потоки клиентов, но тем не менее в отказывали в помощи тем, кто к вам обращался (НГС кстати про это писал).
Мне кажется ларчик открывался просто, вы хотели, чтобы вас "прицепили" к бюджетной медицине, чтобы вам шли выплаты по ОМС и всякие ковидные надбавки медикам. Так что весь ваш спич можно уместить в пару строк: с вами не захотели делиться деньгами, а вы давали клиентам отворот поворот.

ОТВЕТИТЬ
Alex
2 окт 2020 в 14:47

С мая месяца то же самое говорю, заражаются те, кто работает в больнице, их родственники, и их пациенты. Среди прочего населения заразившихся было по пальцам пересчитать - те самые завозные случаи.

2 окт 2020 в 20:42

Я неделю пролежал в ковидном отделении. Был чуть ли не единственным отрицательным на ковид. Выписали - с DS Двусторонняя пневмония. Прошло 10 дней. Пневмония куда то исчезла ( по данным поликлиники) Ковид так и не появился. Сегодня закрыли больничный Ответьте - что это было?

ОТВЕТИТЬ
Мария
2 окт 2020 в 17:59

В Турции до июня, пока не построили ковидные госпитали, люди лечились, в том числе, в частных больницах и лечение оплачивало государство. Недавно снова разрешили обращаться в частные клиники, там оборудованы ковидные отделения.

петр
2 окт 2020 в 19:23

когда люди поймут что офис это не только коробка но и еще вентиляция тогда перестанут болеть

егор
3 окт 2020 в 15:20

Все правда. Тещу увезли в 1 горбольницу с остеохондрозом, положили в палату с кашляющей соседкой с пневмонией. Из больницы не выходила, с родственниками не контактировала. Через две недели в больнице высокая температура поднялась, еще через неделю отдали в закрытом гробу. Диагноз отек легких, пневмония, но ковида в диагнозе нет. Статистику портить нельзя.

Гость
2 окт 2020 в 14:32

Знаем, знаем, мы все про частные клиники. Консультировать по хронике-это их любимое. И портянки анализов и повторные встречи. А что случись- записи нет, до свидания. Вот в Москве были частные больницы,принимающие с ковидом, и стационары тоже. Вот взяли и разделили потоки по своим филиалам и Сизы закупили. А наши центры кинули своих, даже постоянных клиентов и ДМС. Вот пригородная клиника с филиалами в городе- молодец, кт делала. А уж с Кт полегче лечение выбить.

ОТВЕТИТЬ
Вакцина Ивановна
2 окт 2020 в 13:18

Когда началась эпидемия короновируса, еще толком никто ничего о ней не знал. Все действовали на ощупь. И так было везде, по всему миру! И чтобы не заражаться в поликлиниках и больницах, нужно не тащиться туда с температурой и всеми признаками орви. И носить маски, особенно в период пандемии и сезонного роста орви.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 окт 2020 в 08:52

100% всё так и было

40+
3 окт 2020 в 12:51

Читала и не могла понять: почему молчал до сих пор, почему сейчас вдруг осмелился всю правду-матку решил резануть. Ответ нашелся ближе к концу статьи: "Я больше не живу в Новосибирске..."

Гость
3 окт 2020 в 22:18

Нас заразили в Мешалкина и только через 10 дней это поняли. Половину отправили домой,а вторую эвакуировали в ковидный госпиталь. Мы все после операций лежим в ковидке.

2 окт 2020 в 13:15

Эта дама представитель частной медицины и она скажет все что угодно, лишь бы наварить побольше бабла. Поэтому особой веры ей нет, как и ее коллегам в частных центрах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 14:16

В марте никто не знал про корону, впрочем как и сейчас. Заразны ли бессимптомники и как быть с контактными . Ни о чем.

Сушиед
2 окт 2020 в 13:21

Принимайте витамин Д на постоянной основе! Ученые и врачи уже официально доказали, что достаточное количество этого витамина значительно повышает резистентность организма во время этого вирусного заболевания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2020 в 15:25

Что за медицинское агентство, разве такое бывает? Агентсво медицинского страхования, агентство медицинского туризма, агентство недвижимости или кадровое агентство для медиков.

Южанин
2 окт 2020 в 23:29

Все кто болел в частные клиники и ходили. на то же КТ. сбивали температуру и шли. там тоже все заразные и так и шло. и в больницы и поликлиники все сами ходили по нескольку раз. Какие врачи на дом? И сейчас то же самое будет. Коек нет, врачей нет, разбежались медсестры а больных будет больше чем летом и намного! грипп опять же и прочие ОРЗ. так что умирать будет больше, а лечится будут сами как и прежде.

Гость
3 окт 2020 в 04:21

1. Как случилось, что, несмотря на все изданные приказы и постановления, система здравоохранения стала основным очагом распространения инфекции?
Я не врач, но отвечу врачу, который очень много общался с коллегами и пациентами и задает такой вопрос.
Потому что больницы скорой помощи не разделили на чистые и ковидные. Отделения в них не разделили на чистые и грязные потому что в отделении ПО ОДНОМУ ТУАЛЕТУ, и разделить больных невозможно. Небольшие деньги, достроить еще по туалету на этаже и делить отделения, но и таких денег жалко.
Сердечники в самой большой зоне риска. Есть города, где перед госпитализацией завозят сердечника на КТ и потом в зависимости от результата везут в то или иное отделение. Но у нас в городе с КТ устроили большую проблему, даже платно заболевшие не могли сделать. Кстати, про платные клиники. Сами не желали на КТ брать, в других городах платно больные с температурой без проблем КТ проходили.
Почему не подключили платные клиники? А надо ли? Боясь заразиться, я пошла в клинику Претор (очень надо было), так регистратура и один из врачей там без масок, им в них неудобно. То же самое можно и в бесплатной получить, не тратя 1/2 зп. Я то платила за безопасность, но именно ее и не получила. Зачем их привлекать и платить государственные деньги, если то же самое мы уже имеем в бесплатных?

Гость
3 окт 2020 в 14:42

Граждане,что теперь ноем?Когда ввп и едро улучшали статистику к выборам и голосованию за поправки,все были довольны,хотя было понятно,что это чушь.Как проголосовали,так и огребаемся.

Гость
3 окт 2020 в 14:42

Вот это все и говорит о состоянии современной медицины. Выступали на Ютуб каналах вирусологи, доктора наук о разделении потоков больных, та было в СССР, но развалили. Этих учёных не привлекли к решению вопроса по ковиду. Что вообще у нас происходит?

Лысый
4 окт 2020 в 00:30

Блин кроме желания убивать последнее время материалы нгс ничего не вызывают, как будто что-то на заборе читаешь...про Ленку дуру. И вопросов больше чем ответов. Кто эта Ленка, почему дура, кто написал, а главное что этим хотел сказать автор

Ирина
9 окт 2020 в 09:31

Сейчас выписалась из Мешалкина. Там прям жесть. Пациенты заражённые вместе со здоровыми лежат и пересекаются везде (туалеты, коридоры). Персонал- в моем отделении ежедневно 3-5 врачей были с подтверждённым ковид. Причём утром врач приходил мне и говорил что у него ковид и что он уйдёт на больничный. Но продолжал работать до конца дня. Это прям жуть!

Ирэна
9 окт 2020 в 21:18

Посмотрите что сейчас творится в поликлиниках, какие там очереди, такое ощущение что медики делают всё, чтобы максимально распространить эпидемию. Я про Химки.

Пётр
14 окт 2020 в 19:47

Всё продолжается. Поликлиники-это очаги распространения ковида. Вчера просидел 4 с лишним часа в очереди к врачу в комнате примерно 3*4 м. Народу там одновременно было от 10 до 20 человек. Как минимум 2 человека были с ковидом. За это время, я думаю, они поделились со всеми. А врачей больше нет, всё оптимизировали.

Тамилла
31 окт 2020 в 07:05

Напишу, сегодня 31 октября, в регионах , например , старый Оскол , ситуация такая, в феврале и марте в лесной больнице лежал онкобольной , супруга моя подруга. В одну ночь подвезли 1го человека и утром ещё 2х , потом диагноз у всех ковид. Через сутки было полбольницы. Это в ,,иллюзиях,, если у тебя вирус и ,,острый грипп,, тебя привезут в отдельную больницу. Их несуществовало. Сейчас в скорую вызов в моем городе нереален на этот день. Врачи поувольнялись больше половины. Я сама переболела в Москве 1ю волну, заразилась в больнице при выписке с больничного. Лечилась самостоятельно с полным набором последствий учащеное сердцебиение по сей день , выпадение волос глобальное , и поражение суставов. Увольняют с работы с 10 го числа ,вернее попросили .

Гость
8 ноя 2020 в 00:30

Уважаемые!
У нас один враг COVID- 19.
До сегоднешнего дня нет стандартов лечения. Давайте носить маски, соблюдать дистанцию, правильно питаться, высыпаться, меньше развлекаться. Перестать искать виноватых и правых. Давайте вместе бороться с COVID -19. Особых условий не будет. Ему все равно кого съесть. Перед ним все равны.

2 окт 2020 в 14:47

очаги вируса там где обязательно нужно быть в маске это же коню понятно вы чё

Да уж
2 окт 2020 в 14:44

Ну эта мадам бобяк в каждой бочке затычка. Пронырливая дама, сталкивались.

2 окт 2020 в 14:11

Какая волна, откуда?

Васек
2 окт 2020 в 17:00

В прошлый раз Бобяк распространяла фейк, что полгорода заразилось - после этого я ей не верю.

жорж
2 окт 2020 в 13:50

хватит врать

Загрузка...