31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Минздрав НСО вновь открыл уже закрытый ковидный госпиталь

Сегодня пациентов с коронавирусом начала принимать больница № 25

Поделиться

Региону вновь нужно больше коек для пациентов с подозрением на ковид

Региону вновь нужно больше коек для пациентов с подозрением на ковид

Поделиться

В Новосибирске вновь заработали ковидные госпитали

В Новосибирске снова открываются ковидные госпитали — сегодня вновь пациентов с коронавирусом начала принимать больница № 25. Об этом сегодня, 1 октября, сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов на брифинге.

— Мы открываем наши ковидные госпитали. Это связано с тем, что мы видим сезонную потребность по ОРВИ. На территории не зарегистрировано ни одного случая гриппа, но, тем не менее, сегодня в соответствии с регламентом в этот эпидсезон мы обязаны пациентов с ОРВИ средней и тяжелой степени госпитализировать, чтобы провести необходимые исследования, в том числе на ковид. Поэтому требуется значительно больше мест. Поэтому мы раскрываем наши ковидные госпитали. Сегодня открыли 25 больницу, чтобы работать в удобном для нас режиме, — рассказал Константин Хальзов.

Сейчас, кроме больницы № 25, как ковидные госпитали работают: инфекционная больница, больница № 11, больница № 3. На прошлой неделе открыли для ковидных больных третий корпус городской больницы № 1.

Сегодня руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Виктор Зуев назвал главную ошибку заразившихся коронавирусом.

В Новосибирске вчера, 30 сентября, прививку от коронавируса получили первые шесть медработников. Вакцину поставили врачам и медсестрам больницы № 12, которые работают в «красной» зоне.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!