11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

камазьи пучки
7 сен 2020 в 13:23

Ликбез, конечно, информативный. Остается напомнить, что власти разрешают мигрантам торговать фрутками-ягодами прямо на перекрестках, остановках, вдоль самых чудовищно задымленных трасс - целыми днями эти фрукты-годы обволакиваются смесью выхлопов с пылью, а местные простолюдины, как безумные, покупают и поедаеют и детей кормят. Сколько народ съедает самых жутких канцерогенов из выхлопных труб камазов-нефазов - хоть какая-нибудь СЭС задумывалась? Против бабла типа не попрешь, даже если рак? Непонятно, с чего вдруг мигрантам такая льгота: стоять, где вздумается, и торговать фруктами-ягодами? Что за странная поддержка, кто лоббирует это?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 13:38

Всё индивидуально, колоноскопию под наркозом делать опасно, убедилась на личном примере. Есть люди с врожденными особенностями строения кишечника (например, долихоколон) и при колоноскопии под наркозом запросто можно повредить кишечник (специалисты это подтверждают). Без наркоза человек почувствует невыносимую боль, которой при нормальном раскладе быть не должно, в этом случае процедуру продолжать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Правильно
7 сен 2020 в 13:44

"некоторые доктора уповают на онкомаркёры — это неправильно"
онкомАркеры

Маркёр – 1) лицо, обслуживающее игроков в бильярд; 2) сельхозорудие.

Ира
7 сен 2020 в 13:46

Мне делали колоноскопию без наркоза. Сама процедура длится около 30 минут. Подготовка к ней - почти сутки. Наркоз ставят тем, у кого сильные боли!

Гость
7 сен 2020 в 13:55

Апсолютно процедура не болюча без наркозу. Родити набагато гірше. Трошки неприятна процедура і все. Ви при розумі все відчуваєте, розмовляєте з лікарем. Робіть цю процедуру це запорука вашого здоровя.

Лечившийся от этого рака
7 сен 2020 в 15:22

К сожалению,три с лишним года назад столкнулся с этим раком.До этого несколько месяцев чувствовал что заболел.После обеда поднималась небольшая температура 37,2-37,5,утром исчезала,было повышенное сердцебиение(до 130 ударов),позже начался понос,который уже не проходил.Опухоль к моменту операции уже была очень большая и пошла на соседние органы.Но врачи,спасибо им огромное,вырезали эту гадость.В прошлом месяце проходил плановый осмотр-всё нормально,рака нет.Хочу вот что сказать всем-если заметите что начался понос,который не проходит,особенно кровь в кале,не медлите-идите к врачу и делайте обследования!Ещё хочу сказать про колоноскопию-делал её три раза.Один раз под наркозом(в частной клинике),потом в этой же клинике без наркоза(цены стали больно кусачие),и в прошлом месяце бесплатно по полису в обычной поликлинике.Хочу сказать вот что-очень много от того будет вам больно или нет,зависит от врача и оборудования.Оба раза без наркоза когда делал,было совершенно не больно!Но это уже как повезет.Сейчас стали применять новые колоноскопы,и с ними эта процедура совершенно безболезненна.

Рак это больная тема! Это от образа жизни зависит, от экологии! Если здесь кто то будет писасть про короновирус я могу 100% уверенно написать что больше людей умирают не от "короны" а от алкоголя, спида и табакокурения! Всё остальное это лишь функция "госсистемы" но мы должны быть благодарны тем, врачас кто спасает наши жизни!

Гость
7 сен 2020 в 16:01

Мне при обследовании врач-онколог сказал, что КТ с контрастом обязательно покажет, если есть опухоль. В статье пишут, что это не так. Может кто-то сталкивался с этим? Где правда?

ОТВЕТИТЬ
елена
7 сен 2020 в 18:09

Пишут,делайте колоноскопию. Была 1 стадия, поставили на учет, каждый год проходила колоноскопию мужественно без наркоза и все время писала, все хорошо. А у меня все болело, последний раз 19году делала , говорю врачу все болит, кровит, а она опять все хорошо, и только после моих жалоб она еще раз смотрит и видит уже 3 стадию. Хорошо, делают операцию, химии, прохожу рентгенографию легких и тоже все хорошо, пока одна эндоскопистка не увидела что то в печени, а это не в ней а в легком, как потом показало кт. Ну, как скажите, как еще надо проверяться, нсли врачи нихрена не видят. Зато нам постоянно тычат, а что так поздно пришли? Жизнь всю загубили, а мне всего 50, и все эти годы я тщательно исполняла их обследования.

ОТВЕТИТЬ
Лаура
7 сен 2020 в 19:44

конечно профилактика важна но много зависит от образа жизни и питания это национальная безопасность но продукты сплошь химера какая то не для жизни

ОТВЕТИТЬ
Диана
7 сен 2020 в 21:02

Надо включить колоноскопию под седацией в ОМС. Без наркоза не могу пройти эту процедуру, из- за спаек очень болезненно ( пыталась), не смогли сделать. Подготовка к этой процедуре тоже не из приятных. Пока есть возможность оплачивать 6- 7 тысяч, а если финансы подведут? А делать необходимо, уже был удалён " нехороший" полип.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 21:50

С сожалением констатируем: Травников заморозил строит-во Онкоцентра, пред-ль правящей партии. Ледовая арена + станция нужнее. Фед.власти не выделяет бюджет в эту сферу. Only "хлеба и зрелищ"

ОТВЕТИТЬ
Нина
7 сен 2020 в 22:33

Максим Евгеньевич, пользуясь случаем хочется выразить слова благодарности Вам ещё раз! Вы супер доктор! Спасибо за статью, доступно и информативно! благодарна Вам за проведенную операцию моему мужу в августе месяце, сейчас у нас восстановительный период, надеемся по положительную динамику!

Гость
8 сен 2020 в 10:09

Еда стала химическая. О чем говорить , если уже пластмассовый рис в продаже есть. Не знаю , что за структуры контролируют рынок продуктов питания, травить своих же...

ОТВЕТИТЬ
Berkov
8 сен 2020 в 15:20

Я вот не понимаю врачей - ну вы серьёзно думаете, что все граждане должны бегать по всем врачам и просить "ой, а поищите у меня в прямой кишке рак? Ой, а в лёгких нету? А давайте ещё на отмирание костного мозга сдадим анализ? А можно ещё проверить микроцефальных паразитов? А ещё геномчик бы расшифровать по новым маркерам? А ещё..." Да вы сами такого пациента в дурку и сдадите.
И почему-то даже в организациях, которые казалось бы должны только радоваться увеличению объёма услуг (типа платных больниц) - ничего не делают чтобы провести пациента по анализам. Вот сдаю я кровь на сахар - почему мне сразу не предложить ещё и на СПИД, на рак и на короновирус взять, раз уж иглу вогнали? Да, дороже, но часто можно эти траты вогнать в ОМС/ДМС, а многим людям лишние 3-5тыс рублей не жалко для своего здоровья. Хотя-бы плакат повесьте "какие анализа как часто сдавать" или на сайте сделайте "мастер подбора анализов", который спросит что вы делали за последние 5 лет, сколько всего лет и предложит пакет анализов сразу.
Но блин нет же, в нашей деревне даже в лучших клиниках до сих пор кровь брать не умеют! Мне вот недавно в академе безголовая медсестра чуть вену не порвала - убить готов был!
Короче - не надо нам про каждую болячку расказывать, расказывайте как пройти быстро, удобно, качественно и недорого полный комплекс типа диспансеризации.

ОТВЕТИТЬ
Борис
9 сен 2020 в 21:46

В поликлинике колоноскопия по показаниям бесплатна! Около1000р. доплатить за седацию и всё!
Спасибо Максиму Евгеньевичу. Так как не хочу стать его пациентом, пойду проверюсь на полипы. Респект онкологам!

Маруся Климова
12 дек 2020 в 18:49

А как обследоваться, если денег нет, а врачи даже простые анализы не назначают, либо назначают со скрипом.

24 янв 2021 в 22:04

А я хочу сказать спасибо Максиму Евгеньевичу Рягузову! Спасибо Вам большое! Вы спасли мою маму!!! После операции прошло 3года. И мне Вы помогли! Спасибо Вам и низкий поклон! Побольше бы таких врачей!!!

Загрузка...