20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Фото пользователя
5 сен 2020 в 11:32

60 вообще не возраст... почему не пишут о сопутствующих заболеваниях? Охота же понимать, как именно влияет вирус на полностью здоровых и на людей с заболеваниями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 11:32

Оо, выздоровело больше, чем заболело 👌🏼

Михаил
5 сен 2020 в 11:32

Устал уже от этих всех масочных режимов, нормально на обед не сходишь, на выходных не погуляешь.

ОТВЕТИТЬ
Майкл
5 сен 2020 в 11:33

В этот раз женщин больше чем мужчин. А возраст то примерно один.

Гость
5 сен 2020 в 11:34

Про детей что слышно? Вчера же школьник ковидом заболел.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 11:34

Соболезнование родным. С ОРВИ 32 положили в больницу, да 63 заболевших ковидных, вот и будем иметь прежние цифры. Здоровья всем.

Никита
5 сен 2020 в 11:38

Соболезнования родным. Берегите себя и своих близких.

Анастасия
5 сен 2020 в 11:41

Родители, придержите детей от лишних шатаний. Подождите пока заразу искореним.

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
5 сен 2020 в 11:42

вирус бьет сразу по всем органам, ухудшает состав крови, подстёгивает воспалительные процессы, вызывает кислородное голодание органов, образуются бляшки, снижается эластичность сосудов. массово гибнут нервные клетки..
Там где уже были проблемы, но работали компенсаторные функции- после вируса- катастрофа.. Вот и умирают. и сколько ещё будет ранних смертей. среди "выздоровивших"..

лалалей
5 сен 2020 в 11:42

Скоро придет вакцина и заживем!)

Фото пользователя
5 сен 2020 в 11:44

Многоликий бот строчит под разными никами!

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
5 сен 2020 в 11:54

болеют все, легенда, что дети не болеют- просто из-за того, что организм у них работает лучше, меньше поломок.. но поломки от вируса будут, может не сразу, тоесть дети быстрее состарятся, быстрее разовьются хронические заболевания..
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
5 сен 2020 в 11:55

Пошло увеличение. и по коронавирусу, и по ОРВИ. Не хотелось бы, чтобы пришлось всё опять закрывать.

Носите маски, люди! Не подвергайте нас риску!

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
5 сен 2020 в 12:05

Захожу в магазин с утра - 6 человек у кассы. У 3 масок нет, у 3 болтаются на подбородке. Никакой социальной дистанции, жмутся друг к другу, всем плевать на вирус, никто не боится уже. Люди тупо хотят жить, здесь и сейчас.

В Москве за сутки 10.
Догоняем столицу по уровню здравоохранения!
Еще немного!

Eselbaum
5 сен 2020 в 12:09

Очень надеялся, что к осени всё наладится, но напрасно. По всей стране снова рост заболеваемости. А всего-то требовалось от людей - не выезжать в этом году на отдых за пределы своих регионов и не ездить за границу. Сознательность - на животном уровне. Теперь вся надежда на вакцинацию, иначе и следующее лето проходим в масках.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 12:12

Пара слов о том, как заражаются.
Супруга заразилась в конце мая на совещании у начальства. Вместе с коллегой с одинаковыми симптомами в один день ушли на больничный. Первый анализ - сомнительно, второй - отрицательно. месяц дома на лечении и самоизоляции. Три вида антибиотиков и куча противовирусных.
Муж сестры, военнослужащий одной части, 2 августа почувствовал симптомы ОРВИ на кануне поездки в Москву. Встретил тестя на такси, и уехал в аэропорт с двумя коллегами. В Москве провел три дня и на обратном пути уже летел с температурой. Никто не отслеживал. По прилету через три дня увезли в больницу с двухсторонней пневмонией. Анализ на КОВИД положительный. Привет всем, кто летел с ним в самолете в Москву обратно. Коллеги тоже в больнице с подтвержденным коронавирусом. Жена военнослужащего. Симптомы выражены слабо, после КТ выявлена односторонняя пневмония. Тест взяли в конце августа - отрицательный. Антитела есть. Лечится. Тесть после поездки с зятем уехал в область. В конце августа сделал КТ - двухсторонняя пневмония. Анализ отрицательный. На на антитела тестироваться будет в понедельник. Сожительница тестя в больнице, с двухсторонней пневмонией, с средне-тяжелом состоянии. Анализ положительный. Сестра тестя - лежит в больнице, анализ положительный, заразилась в больнице, где была на лечении. Ее дочь - двухсторонняя пневмония, анализ положительный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 12:37

А все почему?. Потому что ни президент ни губернаторы на местах ничего не сделали для борьбы с вирусом. Угробили экономику и поставили людей раком, а правительство придумали псевдомеры которые привели к псевдопоследствиям

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 13:13

Будем верить, что в какой то момент люди поймут что они не правы, и оденут маски, и тогда точно победим вирус, а гуляет он по одной простой причине, это безответственность людей.

Пенсионер
5 сен 2020 в 14:47

Наконец выздоровело больше чем заболело! И не важно ,что число заболевших растет!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
5 сен 2020 в 14:58

А от гепатита? А от других болезней? Давайте сравнивать.

Пенсионер
5 сен 2020 в 15:17

Вакцина больше нужна Беларуси и Сирии. Россия подождет! Я больше не буду самоизолироваться -пусть будет ,что будет! Хватит отыгрываться на пенсионерах! Если хилый , так в гроб. Лучше помогите материально! А то что мрет мало сейчас, так все вылезет потом по осложнениям. Народ станет еще более хилым и средняя продолжительность жизни уменьшится.

Ирина
5 сен 2020 в 15:24

Смертность как в отсталых африканских странах, где хваленые лекарства про которые говорили что поступят 10июня в больницы города, умирали столько когда больше сотни зараженных было теперь больных меньше смертей больше, цифры господа хоть как то пишите соответственно, все равно рисуете с потолка, а писали бы не ОРВИ 2600 а ковид, и умерших реальные цифры может этот тупой неверующий народ одел наконец маски, и меньше шлялся, сколько же дебилов в городе

Татьяна
5 сен 2020 в 16:16

Почему в Новосибирске всегда запаздывают с прививками от гриппа, грипп уже пришел ,а прививок досихпор нет, кому они будут нужны, если основная масса людей заболеет

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 17:49

Да что же это такое, почему у нас при относительно невысокой заболеваемости, такая смертность?! Или лечить совсем не умеют или тянут до последнего, ставят ОРВИ, а когда человеку уже совсем плохо, пытаются да поздно. Сколько раз уже про такое писали. Этот раз уже даже не написали сколько потенциальных покойников на ИВЛ лежат.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2020 в 18:29

опять пять...

ПРуль
5 сен 2020 в 19:55

вирус сохраняет средства пфр,в этом что то есть

Гость
6 сен 2020 в 02:03

Как диагностируют вирус: сентябрь, проверяют всех на работе. Берут соскоб с внутренней стороны щеки (не там, где миндалины, не у горле!), в носу так же, у самого края носа. Потом сообщают, что больных нет. Начальники рады, губернатор счастлив. Этим на народ наплевать.
Медики, у вас совесть есть? За сколько вы продаетесь, чтобы так брать анализы?! Своим родителям и детям таких врачей пожелаете?

Алена
6 сен 2020 в 06:46

Ну если все так плохо, то почему меры поддержки отменили с 1 сентября, а?

6 сен 2020 в 09:25

Почему не пишут сколько всего за сутки или неделю умерло жителей НСО? Это не справедливо по отношению к тем, кто покинул нас например из-за онкологии или заболеваний сердечно сосудистой системы, СПИДа, а так же просто по старости... Почему нет вестей о том, что из-за постоянных массовых "кормлений голубей во время страшнейшей эпидемии Хабаровск опустел и в ближайшее время освободившееся бесплатное жилье ждет новых жильцов, после санобработки. Не пишут о том, что из-за ковида №19, скоро освободится земля и квартиры в целой республике, с более благоприятным климатом, чем в НСО?

6 сен 2020 в 11:28

Вот сейчас пройдут выборы очередных хапуг во власть, и закроют всех на самоизоляцию. В одном из н-ских вузов закрываются студенческие группы на карантин - есть выявленные заболевшие. Процесс идёт. А уповать на новую вакцину рано. Очень рано.