31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Скончался председатель новосибирского отделения Петровской академии — у него мог быть коронавирус

Дата похорон Вячеслава Нестяка пока неизвестна

Поделиться

Вячеславу Нестяку было 74 года 

Вячеславу Нестяку было 74 года 

Поделиться

Умер новосибирский академик Вячеслав Нестяк

В эту субботу, 29 августа, умер председатель новосибирского отделения Петровской академии наук и искусств, доктор технических наук 74-летний Вячеслав Нестяк.

— Дата похорон пока неизвестна, мы выражаем соболезнования родным Вячеслава Степановича, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе Новосибирского областного отделения КПРФ.

В прошлом Нестяк был первым секретарём Новосибирского отделения КПРФ, также он являлся депутатом областного совета депутатов нескольких созывов и был одним из противников реформы Российской академии наук.

Знакомый умершего, глава фонда «Славянский мир» Владимир Гетманов заявил, что Нестяк мог умереть из-за коронавируса.

— Он лежал в 11-й больнице, у него было искусственное дыхание, на аппарате. Он на этом аппарате и умер, — уточнил Владимир Гетманов. — Там могут быть сопутствующие болезни, как там документы медики оформят, я не знаю.

Ранее НГС рассказывал, что в госпитале скончался другой известный ученый, Алексей Евсеев — доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института теплофизики имени С. Кутателадзе СО РАН. Мужчина почти месяц лечился от COVID-19. В больнице Алексей Романович лежал в одном отделении с женой Галиной Евсеевой — её выписали из больницы в день смерти мужа. В справке о смерти, которую выдали родственникам, в качестве причины указана вирусная инфекция, вызванная COVID-19. Почему родственники считают, что учёный подхватил инфекцию в больнице — в материале НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!