Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Новосибирские врачи рассказали, будут ли они ставить вакцину от коронавируса

В целях подготовки к проведению вакцинации против COVID-19 в настоящее время в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, проводится oпpoc медицинских работников об их готовности к введению вакцины против COVID-19. Списки желающих пройти вакцинацию против COVID-19 формируются по месту работы.

В соответствии с действующим российским законодательством граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.

Предоставить информацию о количестве доз лекарственного препарата для профилактики COVID-19, необходимых для вакцинации всех медицинских работников, в настоящее время не представляется возможным по причине того, что вакцинопрофилактика носит добровольный характер, а количество медицинских работников, желающих вакцинироваться против COVID-19 к настоящему моменту окончательно не определено. Справочно сообщаем, что по данным за первое полугодие 2020 года в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, числилось 33 442 медицинских работника.

Министерство здравоохранения Новосибирской области не формирует списки желающих пройти вакцинацию против COVID-19.

Если вы медработник и у вас есть иное мнение по поводу вакцины от коронавируса, сообщите об этом медицинскому обозревателю Марии Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845–55–78 (WhatsApp, СМС, Telegram).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter