24 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Путин заявил о проблемах с коронавирусными выплатами медикам в Новосибирске — что ему ответил Константин Хальзов

По словам министра, порядок получения выплат в регионе такой же, как и во всей стране

Поделиться

Хальзов отмечает, что вся страна работает в одинаковых условиях

Хальзов отмечает, что вся страна работает в одинаковых условиях

Поделиться

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов ответил на слова Владимира Путина о проблемах с выплатами медикам, перенесшим коронавирусную инфекцию

Вчера, 26 августа, на совещании с правительством РФ президент отметил, что в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Челябинской области были найдены нарушения по страховым выплатам медикам, передает РИА «Новости».

— Система оказалась слишком забюрокраченной для принятия решений — 16 и более даже документов нужно собрать человеку, для того чтобы получить соответствующую выплату, — заявил Путин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня, 27 августа, во время брифинга с журналистами Константин Хальзов заявил, что порядок получения выплат в регионе такой же, как и во всей стране.

— Вся Российская Федерация работает строго в рамках двух документов — это Указ президента и Постановление правительства, где очень четко прописаны все те документы, которые необходимо предоставить медикам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, для последующей подачи в фонд социального страхования. Вся страна работает в одинаковых условиях. Почему прозвучала Новосибирская область — я думаю, в связи с тем, что вопрос организации подач и сбора документов был поднят руководителем нашей первой поликлиники. Мы здесь ничем не отличаемся. Для подтверждения могу сказать, что на территории области зарегистрировано 1038 случаев заболевания среди медработников, уже подано в фонд 732 обращения, а по 528 обращениям уже были выплаты, — заключил Хальзов.

В начале мая НГС рассказывал историю водителя скорой помощи Искитимской центральной городской больницы, который получил мизерную надбавку за работу с COVID-19 — около 250 рублей. В Новосибирской области 28 больниц, сотрудники которых заболели коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...