31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

19 авг 2020 в 10:42
Как красиво расписывает, только в реальности все очень плохо, помощь оказ-ся крайне несвоевременно, поэтому и смертность высокая. Конкр. пример: дочь неудачно упала, повезли в эту больницу, 3 часа сидели в очереди, сделали рентген, результат - перелом позвоночника, гос-зируют в коридоре на кушетку. Меня из отд-я отправляют, говорят, что родителям нельзя находиться там. Уезжаю, весь вечер и ночь как на иголках, утром дочь звонит, просит побыстрее приехать, в туалет очень хочет, а никто не подходит, она лежачая, вставать нельзя.Срочно приезжаю, пустили только после 12 часов, у них обход, до обхода нельзя. Поднимаюсь, лежит моя доня в слезах, рядом на стуле тарелка с холодной кашей, вся мокрая, почти сутки никто не подошел, на обходе стремительно врач с мед. сестрой пробежали мимо, даже не подошли, на шее с вечера повязка "компрессионная" из картонки и бинта! Мою ребенка, переодеваю, кормлю и иду к зав. отделению, узнать, почему никто за сутки к ребенку не подошел? Получаю ответ, что мл. мед. персонала в больнице нет, а мед.сестры не справляются, врачам пока недосуг, зато у них в ординаторской они сидят, пьют чай, д.р. отмечают. Вот вам и ответ о выс. дет. смертности, т.к ребенок не может помощь потребовать и лежит никому не нужный, кроме своих родителей.
P.S. В этой ситуации вспоминаю с огромной благодарностью Стрельцова А.В., гл. дет. ортопеда обл. больницы, куда я перевезла д
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

19 авг 2020 в 12:11

Здание 1912 года,поликлиника на Московской, госпиталь ВОВ,прошло 75 лет, все что нужно знать о развитии Медицины в "великом" государстве, и отношение власти к своему народу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2020 в 12:12

В детстве часто приходилось в больнице лежать, и меня раздражали мамашки, которые приходили не в часы посещения. Все лежат, болеют, отдых нужен, а они бубнят без остановки, реально мешают, в сончас поспать невозможно из-за этого, да и просто не удобно, когда посторонние люди находятся там, где им быть нельзя.

Гость
19 авг 2020 в 12:44

Я не буду критиковать врачей, они такие же люди как и пациенты. Но о здравоохранении в целом... Детская больница скорой помощи о которой статья 1913 года постройки. Это все что надо знать о здравоохранении и отношении государства к детям.

ОТВЕТИТЬ
n//
19 авг 2020 в 12:48

Я всегда за врачей (хотя видела очень разные случаи, из-за одного такого друг отца оказался инвалидом, овощем, запертым в своей квартире, ему санитары пробили голову). Врачи разные. Но это те, кто спасает нам жизнь. О чем мы думаем, когда ложимся на операцию, когда страшно и боязно при этом? Видим во врачах волшебников - только они все это могут сделать. Я на себе помню и сама через это прошла, зауважала медиков еще больше. Пока доктора пишут ответы на жалобы и отвечают на проверки, разведенные из-за ерунды - им некогда лечить, и пропадает желание это делать. Хотя есть просто желание помочь.

Фото пользователя
19 авг 2020 в 13:39

"С чем связано, незнаю" - бабло всё победило: и честь и совесть!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 13:53

в НГУ откроют обсерватор... Это все что нужно знать про нашу медицину.

нгс
19 авг 2020 в 14:45

Это решение будут принимать губернатор, министр здравоохранения. Явно это должно быть отдельное здание и не 1912 года постройки, самое современное. Если скажут нам быть базой, мы будем: у нас для этого всё есть — знания, кадры

как вы пишите отправили запрос . Где сейчас такая фраза что думает министр и губернатор?

Гость
19 авг 2020 в 17:50

честный хороший разговор.спасибо!

19 авг 2020 в 21:48

Вот если честно, читаю статью, так красиво. Но в реальности, не так все радужно. К сожалению, часто обращаемся в травмпункт этой больницы.
Могу сравнить, да оснащение самой больницы стало лучше. Но отношение врачей, по большей части, наплевательское, особенно если ребенок лежит один. Обход - его так назвать нельзя,по крайней мере, я про обход детей с компрессионными переломами позвоночниками - доктор, забегая в палату, говорит всем доброе утро, у всех же все хорошо и убегает. Я это реально наблюдала еще в 2014 году, когда лежала с ребенком. И тот же самый принцип обхода в 2020 году.
Дети даже сообразить не могут, не то, что успеть пожаловаться. А на просьбы родителей осмотреть ребенка, если есть жалобы, реагируют спустя несколько дней, и то, для этого нужно неоднократно приехать в больницу и лично беседовать с доктором, а потом еще и напоминать ему. В итоге диагнозы и лечение - не полные. И приходится потом искать помощи в НИИТО и часто за счет денег родителей. В этом году - в больнице в диагнозе перелом одного грудного позвонка и ЧМТ (после долгих просьб осмотреть ребенка), а на жалобы в поясничном отделе позвоночника, доктор просто наплевал, и второй перелом нашли уже в НИИТО.
Я рада, что кому-то везет с врачами. И радуюсь, что наши ситуации не были угрожающими жизни, иначе последствия равнодушия со стороны врачей могли бы быть более печальными.

20 авг 2020 в 01:20

Ужасная больница: брат лежал в конце 80-х - выписан без видимых улучшений, но со вшами. Сын лежал в 2010м: очень решительные хирурги с красными глазами и дрожащими руками предлагали делать полостную операцию срочно, т.к. никакие средства диагностики по их словам не могут дать результата. Почки сохранить не обещали. Хорошо, что отказались. Состояние больницы и в 1980-х и в 2010х было отвратительное: какие-то городушки, заложенные окна, кривые стены прикрытые панелями, обшарпанные потолки, пучки проводки, грязные окна и матрасы - уровень центральной райполиклиники в сельской местности.

Пуша
27 авг 2020 в 22:49

Не понимаю почему не пускают в реанимацию. Нарушают мои права. Врачи многие которые работают там, также работают и в различных медицинских центрах. Очень удивляюсь что начиная от педиатра на участке и заканчивая ещё пяти врачами и в частности этой детской больницв в наше время можно на аппендицит сказать, что это отравление, что это ротовирус, или вообще когда я уже в отчаянии не знала что делать, так как за две недели лучше нам не стало, а только хуже привезла ребёнка к врачу этой детской больницы и она сказала , что ребёнок врёт он манипулирует что у него абсолютно без болезненный живот и через день после её такого диагноза реанимация, гнойный перетанит с абсцессом, дренаж и круговая оборона реанимации.