7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

19 авг 2020 в 10:42

Как красиво расписывает, только в реальности все очень плохо, помощь оказ-ся крайне несвоевременно, поэтому и смертность высокая. Конкр. пример: дочь неудачно упала, повезли в эту больницу, 3 часа сидели в очереди, сделали рентген, результат - перелом позвоночника, гос-зируют в коридоре на кушетку. Меня из отд-я отправляют, говорят, что родителям нельзя находиться там. Уезжаю, весь вечер и ночь как на иголках, утром дочь звонит, просит побыстрее приехать, в туалет очень хочет, а никто не подходит, она лежачая, вставать нельзя.Срочно приезжаю, пустили только после 12 часов, у них обход, до обхода нельзя. Поднимаюсь, лежит моя доня в слезах, рядом на стуле тарелка с холодной кашей, вся мокрая, почти сутки никто не подошел, на обходе стремительно врач с мед. сестрой пробежали мимо, даже не подошли, на шее с вечера повязка "компрессионная" из картонки и бинта! Мою ребенка, переодеваю, кормлю и иду к зав. отделению, узнать, почему никто за сутки к ребенку не подошел? Получаю ответ, что мл. мед. персонала в больнице нет, а мед.сестры не справляются, врачам пока недосуг, зато у них в ординаторской они сидят, пьют чай, д.р. отмечают. Вот вам и ответ о выс. дет. смертности, т.к ребенок не может помощь потребовать и лежит никому не нужный, кроме своих родителей.
P.S. В этой ситуации вспоминаю с огромной благодарностью Стрельцова А.В., гл. дет. ортопеда обл. больницы, куда я перевезла д

ОТВЕТИТЬ
Лапшан Беляшева
19 авг 2020 в 10:43

А в цивилизованных странах, таких как США и Европа, врачи наверное роботы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2020 в 10:45

Наглядный пример, как всё-таки важно для медучреждения, чтобы был хороший, честный и грамотный главврач. При нём больница не то, что ожила, а, как сейчас принято говорить, совершила просто громадный скачок вперед (знаю эту больницу примерно года так с 84). Один раз пришлось коротко пересечься с ним по не совсем медицинским вопросам, произвел приятное впечатление очень адекватного и умного человека. Так держать, Ростислав Михайлович, пусть всё задуманное сбудется.

ОТВЕТИТЬ
пусть будет гость
19 авг 2020 в 10:49

Надо создать такие условия, чтоб врачу было невыгодно врать.
Из-за вранья возросло недоверие пациентов. Сколько раз обнаруживалось в электронных системах записи про приёмы, на которых мы не были. В карточке написано не всё лечение, которое нам назначалось. Пишут для прокурора как врачи сами говорят.

40+
19 авг 2020 в 10:51

Ах, какие они белые и пушистые.
Почти в тему: Владислав Крапивин, великий детский писатель. Зайдите на екатеринбургский сегмент НГСа, почитайте, что с ним сейчас происходит. Как его "лечили".

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
19 авг 2020 в 10:58

Интересно, а что бы сказал Ростислав Михайлович, когда его специалисты несколько лет назад просмотрели в биопсии моего ребенка злокачественные клетки и поставили вполне добродушный диагноз - гемангиома. Целый год после операции мы восстанавливали кость, пили стимуляторы роста, делали физио и тд. и тп. А через год у нас саркома... ребенка нет и никто не виноват...
При пересмотре анализов в Екатеринбурге прислали заключение, что уже в первоначальном анализе было ясно, что это онкология...
Как Вы, Ростислав Михайлович, в нашем случае оправдаете своих специалистов???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2020 в 11:05

у женщины всегда виноват кто угодно но не она сама.
это следствие ее природжной лживости

Сочинец
19 авг 2020 в 11:17

Один лечит, двадцать проверяют. У последних одна цель - найти недостатки, чтобы оправдать свою значимость. В СССР надзоров не было. А сейчас одни проверяющие. И еще 200 на диване пищущих. Обидно за медиков.

ОТВЕТИТЬ

какой смысл оправданий доктора, да и перед кем?! единственный выход из всего этого-введение оказания платной медицинской помощи, желательно по примеру США-это когда вызываешь скорую помощь по поводу: "месяц не ел, высох до костей" или "слабость, температура 37,0 в 3 часа ночи", а к тебе вместо доктора приезжает какой нибудь пожарник или полицейский с навыками оказания первой медицинской помощи, а в случае отсутствия страховки-по почте пришлют счет с множеством нулей в доллерах за оказанную помощь!

ОТВЕТИТЬ
apocalypse now and forever
19 авг 2020 в 11:25

У меня родственник врач и знакомые. Критически зависит от руководства больницы и наличии профессионалов и оборудования. Часто врачи просто не знают как лечить и действуют вслепую. Но это общий крайне низкий уровень профессионализма в стране от самого низа до самого верха. Если руководителем Роскосмоса назначают журналиста - это что-то значит!!!.

ОТВЕТИТЬ

Ну а какое отношение должно быть к врачам-анаферонщикам?

Катя
19 авг 2020 в 11:37

Мою дочь там лечили пару лет назат потом выписали .Я им говорю как выписка рана не зорасла !Потом выписали всетаки .Мы не успакоились пошли к платному хирург .Каково было мое изумление ,там в платной больнице сидел тод же врачь хирург с Красного проспекта.Тут он так был напуган и сказал ,что зачем Вы платно пришли Я бы Вас и так бы выличил бесплатно !Я ему говорю Вы на 2 дня назат из бесплатной больницы выписали и сказали все живите так !Ну что после этого он мне дал свой телефон сот .И после этого снова положил в больницу и выличил.А до этого по их вене неправильного лечения .У мой дочери в лучшем случае не случилось заражение крови или полнустью ампутацыю руки .Слава богу отмахались после ихнего похигизного лечения остеомелитом !!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 11:43

зачем нам пытаются внушить что у нас здравоохранение лучшее? Главное что мы утратили, это бесплатную медицину. Ее остатки оптимизировали и мы имеем то что имеем, при этом самая уважаемая профессия оказалась на предпоследнем месте в рейтинге профессий. В нашем зазеркалье все перевернули с ног на голову, чуть что во всех проблемах сразу винят врачей, хотя они такие же люди как и все, и они в этой ситуации точно не виноваты, а виновата скорее оптимизация и внутренняя политика нашего государства в целом.

Гость
19 авг 2020 в 12:00

Чувствую статья заказная . Хотят создать впечатление что всё хорошо. Врачи белые и пушистые .Проверки медицинских учреждений постоянные и строгие .Отдельные недостатки в лечении конечно бывают и будут, но врачи переживают . их ведь тоже иногда слегка наказывают .Всё стало значительно лучше чем было, вот только из-за сми отношение пациентов к врачам к сожалению ухудшилось.
А потом стоит почитать комментарии пациентов и всё встаёт на свои места.
Блекнет позолота и проступает неприглядная правда.

Мария +
19 авг 2020 в 12:00

Да какая разница кто как пишет !!!Главное правду !!!!!У меня к примеру косячит телефон с буквами !!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 12:11

Здание 1912 года,поликлиника на Московской, госпиталь ВОВ,прошло 75 лет, все что нужно знать о развитии Медицины в "великом" государстве, и отношение власти к своему народу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2020 в 12:12

В детстве часто приходилось в больнице лежать, и меня раздражали мамашки, которые приходили не в часы посещения. Все лежат, болеют, отдых нужен, а они бубнят без остановки, реально мешают, в сончас поспать невозможно из-за этого, да и просто не удобно, когда посторонние люди находятся там, где им быть нельзя.

Гость
19 авг 2020 в 12:44

Я не буду критиковать врачей, они такие же люди как и пациенты. Но о здравоохранении в целом... Детская больница скорой помощи о которой статья 1913 года постройки. Это все что надо знать о здравоохранении и отношении государства к детям.

ОТВЕТИТЬ
n//
19 авг 2020 в 12:48

Я всегда за врачей (хотя видела очень разные случаи, из-за одного такого друг отца оказался инвалидом, овощем, запертым в своей квартире, ему санитары пробили голову). Врачи разные. Но это те, кто спасает нам жизнь. О чем мы думаем, когда ложимся на операцию, когда страшно и боязно при этом? Видим во врачах волшебников - только они все это могут сделать. Я на себе помню и сама через это прошла, зауважала медиков еще больше. Пока доктора пишут ответы на жалобы и отвечают на проверки, разведенные из-за ерунды - им некогда лечить, и пропадает желание это делать. Хотя есть просто желание помочь.

Фото пользователя
19 авг 2020 в 13:39

"С чем связано, незнаю" - бабло всё победило: и честь и совесть!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 13:53

в НГУ откроют обсерватор... Это все что нужно знать про нашу медицину.

нгс
19 авг 2020 в 14:45

Это решение будут принимать губернатор, министр здравоохранения. Явно это должно быть отдельное здание и не 1912 года постройки, самое современное. Если скажут нам быть базой, мы будем: у нас для этого всё есть — знания, кадры

как вы пишите отправили запрос . Где сейчас такая фраза что думает министр и губернатор?

Гость
19 авг 2020 в 17:50

честный хороший разговор.спасибо!

19 авг 2020 в 21:48

Вот если честно, читаю статью, так красиво. Но в реальности, не так все радужно. К сожалению, часто обращаемся в травмпункт этой больницы.
Могу сравнить, да оснащение самой больницы стало лучше. Но отношение врачей, по большей части, наплевательское, особенно если ребенок лежит один. Обход - его так назвать нельзя,по крайней мере, я про обход детей с компрессионными переломами позвоночниками - доктор, забегая в палату, говорит всем доброе утро, у всех же все хорошо и убегает. Я это реально наблюдала еще в 2014 году, когда лежала с ребенком. И тот же самый принцип обхода в 2020 году.
Дети даже сообразить не могут, не то, что успеть пожаловаться. А на просьбы родителей осмотреть ребенка, если есть жалобы, реагируют спустя несколько дней, и то, для этого нужно неоднократно приехать в больницу и лично беседовать с доктором, а потом еще и напоминать ему. В итоге диагнозы и лечение - не полные. И приходится потом искать помощи в НИИТО и часто за счет денег родителей. В этом году - в больнице в диагнозе перелом одного грудного позвонка и ЧМТ (после долгих просьб осмотреть ребенка), а на жалобы в поясничном отделе позвоночника, доктор просто наплевал, и второй перелом нашли уже в НИИТО.
Я рада, что кому-то везет с врачами. И радуюсь, что наши ситуации не были угрожающими жизни, иначе последствия равнодушия со стороны врачей могли бы быть более печальными.

20 авг 2020 в 01:20

Ужасная больница: брат лежал в конце 80-х - выписан без видимых улучшений, но со вшами. Сын лежал в 2010м: очень решительные хирурги с красными глазами и дрожащими руками предлагали делать полостную операцию срочно, т.к. никакие средства диагностики по их словам не могут дать результата. Почки сохранить не обещали. Хорошо, что отказались. Состояние больницы и в 1980-х и в 2010х было отвратительное: какие-то городушки, заложенные окна, кривые стены прикрытые панелями, обшарпанные потолки, пучки проводки, грязные окна и матрасы - уровень центральной райполиклиники в сельской местности.

ОТВЕТИТЬ
Пуша
27 авг 2020 в 22:49

Не понимаю почему не пускают в реанимацию. Нарушают мои права. Врачи многие которые работают там, также работают и в различных медицинских центрах. Очень удивляюсь что начиная от педиатра на участке и заканчивая ещё пяти врачами и в частности этой детской больницв в наше время можно на аппендицит сказать, что это отравление, что это ротовирус, или вообще когда я уже в отчаянии не знала что делать, так как за две недели лучше нам не стало, а только хуже привезла ребёнка к врачу этой детской больницы и она сказала , что ребёнок врёт он манипулирует что у него абсолютно без болезненный живот и через день после её такого диагноза реанимация, гнойный перетанит с абсцессом, дренаж и круговая оборона реанимации.