22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Санитар
8 авг 2020 в 08:35

Ждём вакцину и искренне надеемся на счастливый конец всей этой истории с коронавирусом. Берегите себя и своих близких

ОТВЕТИТЬ

Некорректно сравнивать только с предыдущим годом. Надо график хотя бы за лет 5 последних строить и тогда уже более наглядно будет. А то непонятно, норма это или нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 08:43

ковида нет, вранье

лена путина
8 авг 2020 в 08:53

школы откройте, массовые де мероприятия запрещены. а родительские собрания эт массовое мероприятие?

подарок
8 авг 2020 в 08:59

В России лучшая в мире медицина. Подарок правительства и президента народу. Вы заслужили.

ждуны
8 авг 2020 в 09:01

Ждали коммунизм. Ждали загнивания капитализма. Ждите вакцину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 09:25

Про статистику Новосибирска напишите.

Вдадимир
8 авг 2020 в 09:29

и зачем мне эта информация?

Гость
8 авг 2020 в 09:37

РосВранье

Фото пользователя
8 авг 2020 в 09:40

Один и тот же БОТТ под ста никами пишет

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2020 в 09:46

Вот Вам и "безобидный " ковид. Надо беречься всем.

8 авг 2020 в 10:20

А сколько человек умерли от борьбы с коронавирусом, они не сказали? Запуганные, запертые дома старики, лишённые движения, солнца, свежего воздуха и медицинской помощи... Да и люди помоложе не особо оздоровились, многие лишились работы и дохода, и их тоже старательно запугивали, а это вгоняет в депрессию, знаете ли.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2020 в 11:02

То, что надо знать о карантине: дополнительные смерти (к прошлому году) в июне составили 25 тысяч, из них только 5 тысяч ковидных. Мысль о том, что смертей было бы больше, если бы не карантин. имеет форму предположения, на которое имеется простой ответ: если бы в ЛПУ не были бы созданы очаги концентрации вируса, смертей было бы меньше. Ну и опыт стран, где карантин сильно не вводили, тоже показателен.

ОТВЕТИТЬ

Опять Школа по рисованию стаду сказки рассказывает. Уже давно никто не считает сколько реально зараженных, и умерших.От балды вам рисуют "три тополя на плющихе", чтобы вы потом визжали "как не опасен вирус". Желаете знать примерные цифры? С Африканской медициной как у нас, полным игнорированием здравого смысла, экологией Чернобыля и дикой любовью к ослиной розливухе: смертность около 20% от общего населения. НСО практически 3млн жителей, вот и считайте. Вам не говорят о детской смертности? Думаете ее нет? Ну видимо тогда не нужно больше ничего вам знать. По НСО сотня умерших с июня, и ничего не снижалось. Тусите дальше по кафешкам и пляжам

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2020 в 11:47

НГС странно переиначили аналитику. О чём на самом деле сообщил Росстат? В июне 2020 года в России умерло 162,8 тысячи человек, что на 25,6 тысячи больше, чем в июне прошлого года, когда зарегистрировали 137,2 тысячи смертей.

Единственное объяснение сверхсмертности - борьба с коронавирусом. Безграмотная в плане организации, она лишила население страны доступа даже к тем жалким остаточным ресурсам здравоохранения, которые еще существуют на нашей территории. Люди с "непрофильными" заболеваниями получают медицинскую помощь несвоевременно или вообще не получают. Плановые операции и лечение либо отменяются, либо переносятся. Что в итоге приводит к повышению смертности.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2020 в 11:49

Итого больше 250 человек в НСО только за июнь, только по официальной статистике. Хотя публиковались в июне данные только о 1-3 человеках в сутки.
Ну и кто еще тут будет визжать, что ковид - фигня, фейк и прочая безопасная выдумка?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2020 в 12:27

"В июне нынешнего года в России умерло на 25 тыс. больше человек, чем в июне прошлого года, сообщил Росстат. По данным ведомства, в июне этого года в стране умерло 162 758 человек (в июне 2019 года - 137 237 человек)"

Теперь смотрим.У ковида неделя-две только инкубационный период, помирают и вовсе недели через три-четыре. То есть, на одного человека цикл "заболел-помер" может составить месяц-полтора. Значит, заболевшие в апреле мерли в мае. Но в апреле был карантин, масочный режим и так далее. В апреле заразившихся было немного. Массово начали заболевать в мае и вот итог: в июне смертность зашкалила.

Я бы сказал - посмотрим, что будет в июле, вот где весьелье начнется... Но инсайдерская инфа такова, что Росстат проснулся и стал править цифры. Поэтому июльских до сих пор нет. Впрочем. у кого есть голова. тот сам поймет, какие они должны быть.

Все кричащие про 5 лет, сравнивайте, кто вам не дает? Все данные в открытом доступе. Ищите сколько ЗАГС выписывал свидетельств о смерти. Я, помню, по Краснодару аж до 2012 года находил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2020 в 17:47

Ниже, три подряд предложения в цитате - принцип лингвистического построения смысловой кострукции которых я не понял даже перечитав несколько раз.

Итак:
1. Первое предложение - нас готовят к тому что наконец-то посчитано количество жертв Ковида Великого, то есть подведена черта, за которой наступает мир, покой и вечное блаженство в царстве Отца нашего.
2. Во втором предложении - даётся общее количество умерших от рук Ковида и умерших, но проскользнувших сквозь цепкие пальцы Божества.
3. Третьим предложением вообще роль Ковида ставится под сомнение - упомянуты какие-то вообще непонятные сопутствующие заболевания. О каких побочках может идти речь вообще, когда Ковид же вокруг?

Хотя общий посыл статьи ясен без слов - "сиди дома, носи маску, перчатки и готовься ко второй ВОЛНЕ!!!!"
У меня простой вопрос: на какую голову должна лечь эта информация, чтобы вызвать у человека тревожность, ну или хотя бы озабоченность?

"Росстат опубликовал данные по числу умерших, у которых был диагностирован COVID-19. За июнь в России скончались 11 917 человек с подтвержденным коронавирусом и те, у кого он еще не был идентифицирован. У большинства основной причиной смерти стал COVID-19, а не сопутствующие заболевания."

Гость
8 авг 2020 в 20:09

Особенно если попадаешь 25 медсанчасть. Выжить в этом бардаке сложно. Ужасное отношение врачей, нет лекарств, антисанитария жуткая. Если организм сам выдержит болезнь- выживешь, питания нет, что бросают тебе в тарелку едой с натяжкой не назовешь. Вопрос- куда идут деньги, выделенные на лечение??
Только медсёстры одни и достойны чтобы сказать спасибо)
Очень хотелось, чтобы была проверка в 25 медсанчасти на выяснения целевого использования денег!

ФЛОТСКИЙ
9 авг 2020 в 03:36

А что, другие всё болячки повылечивали? И теперь у нас только БАРАНОвирус в почёте?!?

Фото пользователя
10 авг 2020 в 01:25

...но результаты тестов на наличие коронавируса еще исследуются (середина августа), в июне 2020 года зарегистрировано 1589 смертей...
Зачем вы тесты эти делаете??? Если результат не раньше чем через 2 месяца!!!
Какая разница - человек уже умер.

Гость
10 авг 2020 в 12:13

Все заметили, что Росстат интересует только количество умерших? А СМИ лишь нагнетают обстановку. Куда веселее бы звучала статистика: что столько-то выздоровело, на столько-то уменьшилось количество заболевших... Может Росстат отчитывается только по умершим?!Кому выгодно нагнетает обстановки? А есть ли пандемия?