19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

93 новосибирца заразились коронавирусом за сутки

Всего в регионе зарегистрировано 9939 случаев заражения ковидом

Поделиться

Всего в Новосибирской области проведено 334 999 тестов на коронавирус

Всего в Новосибирской области проведено 334 999 тестов на коронавирус

Новосибирский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил новую статистику по числу заразившихся на 6 августа.

— По данным оперативного штаба, на утро 6 августа в регионе зарегистрировано 9939 случаев заражения коронавирусом (+93 за последние сутки), в том числе инфицирован 581 ребенок. 8266 пациентов выписаны с выздоровлением (+72 за сутки), — говорится в официальном сообщении.

В отделениях реанимации находятся 67 человек. На ИВЛ — 15 пациентов.

Госпитализированы 56 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом. Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска — 1206. В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализирован 671 пациент.

Под медицинским наблюдением находятся 433 жителя региона, 32 415 человек сняты с меднаблюдения. Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1519 обращений, госпитализированы 14 человек.

Эксперты все чаще говорят о том, что вторая волна коронавируса все-таки будет. При этом в России каждый день снижается число заразившихся коронавирусом. Значит ли это, что мы его побеждаем? Когда он снова наберет силу? И что делать, чтобы защитить себя? На эти и другие вопросы ответил эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев — по его словам, во многих странах начался рост заболеваемости COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!