29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Любовь
5 авг 2020 в 17:17

Я занемогла в воскресенье, температура 37.2 , головная боль,слабость. В понедельник на работе отпросилась отлежаться, но стало хуже и во вторник вызвала врача на дом. Приехала ковидбригада, послушали, выписали лекарства и сказали в субботу на прием явиться, если температуры не будет, а если будет вызвать врача и уехали. К субботе температура спала до 37 и я считая, что это не температура пошла на прием к врачу. На приеме врач из далека выписала мне еще антибиотик и отправила дальше лечиться на 9 дней. Ни послушав, ни отправив меня на ренген или на анализ крови , ни измерив температуру , просто выписала антибиотик и все. К вечеру субботы стало хуже, головная боль, хоть температура не поднималась выше 38.5. заложенность носа, кашля не было, и так уже 4 дня. Когда в понедельник пропало обоняние я вызвала на дом с мед.центра для сдачи анализа на ПЦР. Через сутки присылают положительный результат COVID19, но для выдачи окончательного заключения надо обязательно подтвердить в Роспотребнадзоре, или обратиться в поликлинику.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 17:19

Вот правильно написано, что здоровье каждого из нас в наших руках. В принципе, было ожидаемо, что вторая волна вируса будет. Так что укрепляем иммунитет, зарасаемся масками, перчатками и антисептиками. Ну и сейчас нельзя про средства защиты забывать. Неужели так сложно надеть маску и перчатки в от и магазинах?! Вообще возмущает безответственность людей, реально надо как в Москве штрафовать и в магазины и от без масок не пускать.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 17:21

О второй волне могут говорить Китай, Корея, Новая Зеландия, Австралия, Тайланд, Вьетнам, даже, пожалуй, Испания. О какой второй волне может идти речь в стране, где ежедневно только по официальной куцей и приглаженной статистике заболевает 5-6 тыс человек? Где конец первой? Где он? Даже многострадальная Италия в принципе может в принципе пытаться говорить, что первая волна у нее уже прошла. Но не мы.

Гость
5 авг 2020 в 17:21

А чо, теперь надо все статьи предварять цитатой из выступлений генсека, в смысле президента?

Любовь
5 авг 2020 в 17:25

Позвонила в поликлинику, приехала опять бригада, но неподтвержденный анализ они не могут учитывать, поэтому сделают заявку на забор мазка и должны приехать с поликлиники в течении 3 дней и если анализ подтвердится, тогда я наверно попаду в статистику и возьмут анализы у моего мужа, который все это время находится со мной, хоть и на социальной дистанции. А сколько таких анализов с положительным результатом, но у бессимптомников!!! А значит не учтенных Роспотребнадзором

Рисовалки статистов не означает первой, пятой, десятой волны. Рисуют меньше, типа спад. Чтобы открыть всё и вся. Зачем? голодное стадо это страшно. Вас попастись отпустили. Спадов волн никаких нет. Как было, так и есть.Только снежным комом наматывает всё больше, а к осени ожидают самый пик.Всем скажут вторая, пятая волна, а будет всё та же, первая.
Потом стадо начнут силком обкалывать "вакциной", и смотреть сколько проживете после. Боже царя храни, и маской не подавись от восторга.
Люди носите маски, и думайте бошкой. А смертники не верующие... Вас не жалко.

джон2
5 авг 2020 в 17:28

Каким цинизмом и какой степенью мизантропии надо обладать, чтобы детишек согнать в школы и садики ?

Фото пользователя
5 авг 2020 в 17:35

Интересно, а границы с забугорьев откроют или до Нового года теперь только туризм в России? (мимо проносится с диким воем скорая)

Observer
5 авг 2020 в 17:42

Согласен с автором, но возникает резонный вопрос: а зачем, вообще, снимали ограничения? Зачем разрешили поездки "на отдых" в другие регионы и страны? Зачем открыли все учреждения торговли, общепита, культуры и т.п., где скопления людей неизбежны? Я, уж, не говорю о том, что в Новосибирске никто никогда не контролировал СОБЛЮДЕНИЕ мер самоизоляции - всё пущено на самотёк! Кто соблюдает масочный режим? Единицы! Даже в магазинах и на ОТ, хотя это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! В общем, не вторая волна, а продолжение первой нас ждёт - причём, БЕСКОНЕЧНО ДОЛГОЙ при нынешнем пофигизме как людей, так и никчёмной власти.

Любовь
5 авг 2020 в 17:42

Никуда вирус не денется, пока государство не введет обязательное бесплатное экспресстестирование на КОВИД хотя бы обратившихся за медицинской помощью с признаками орви!!!!

5 авг 2020 в 17:49

Можно сказать одно - мир не готов к такому повороту событий ... живучесть этого гада превышает возможности любого государства по борьбе с ним ...

Елена
5 авг 2020 в 17:51

Как же надоели эти новости и вся эта информация. Какие к черту маски против вируса? Какая дистанция??? С транспорте дистанция возможна что ли? Когда же закончится вся эта политика и просто само время вылечит заболевших и прости господи отсеет всех не справившихся, К сожалению это неизбежно, как и умирали люди от осложнений после обычного гриппа и по ряду других причин. Я очень сожалею о том, что многим приходится болеть, О том что кто-то умирает, но хватит уже это муссировать!!! Давайте поднимем тему редких заболеваний и о том как там помогают, а точнее не помогают власти субъектов и страны, почему мы уже скоро почти как полгода говорим только об одном заболевании, об этом чёртовом коронавирусе, прошу прощения конечно за эпитеты!!!! Но уже ей-богу надоело, надоело, надоело!!!!

Елена
5 авг 2020 в 17:52

И я вас умоляю, давайте искореним у нас термин социальная дистанция. Как кто-то правильно заметил, что я и Абрамович - вот где социальная дистанция, а здесь речь идёт о простом физическом дистанцировании)))))

5 авг 2020 в 17:56

сми готовят народ что таки закрутят гайки с новой силой. Кто следующий? Добьют таки тц и рынки, гипермаркеты, транспорт закроют общественный? В след за общепитом и фитнесом, а что пусть народ без соли там доедает, а наценка на масочки 1000% - глядишь яхта новая у какого нибудь губера.

Елена
5 авг 2020 в 17:56

А давайте по-честному о статистике. Сейчас в поликлиниках запрещено брать анализ на коронавирус даже если у тебя явные признаки. Почему? Ответ очевиден, статистику нужно держать в заданных параметрах. И только отдельные категории граждан при наличии каких-то уникальных обстоятельств подлежат анализу и только в определённых учреждениях. Нужно будет чтобы заболеваемость пошла вниз, ещё ряду учреждений запретят брать тест на коронавирус, нужно чтобы была вторая волна, в нынешний список добавят ещё несколько учреждений и будут брать тест у большего количества людей. Вот и вся статистика

5 авг 2020 в 17:58

Как сверху скажут, так всё и начнётся (считать "как надо" уже давно научились).

Гость
5 авг 2020 в 17:59

За «дизайнерские» маски как у бабы на фотке надо штрафовать строже чем за их отсутствие. Потому что создает ложное чувство безопасности.

Гость
5 авг 2020 в 17:59

Очнитесь люди! Что вы творите? Какие курорты? В сентябре-ноябре будет что то страшное.

КиШ
5 авг 2020 в 18:01

Какая вторая волна? У нас самый пик сейчас. По 100 человек в день. Больше до сих пор не было, меньше их пока не становится. О чем речь вообще? Первая еще не кончилась и не собирается.

Гость
5 авг 2020 в 18:02

Молод он ещё для эксперта.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 18:02

Какая вторая волна? Что уже первую победили? Что то как было в районе 100 так и есть и не какого спада нет.

Гость
5 авг 2020 в 18:02

Эксперт - это человек, который не думает, он знает.

СЫР
5 авг 2020 в 18:09

Зашибись.
По этому 1 сентября все дети идут в школу. Там им социальную дистанцию и меры профилактики и обеспечат.

Дещ
5 авг 2020 в 18:10

Статья по делу. Аргументировано и похоже на правду. Будьте осторожны! Бояться вируса не нужно. Нужно только быть осторожным. Мойте часто руки, не попадаете под дыхание окружающих не трите глаза и не ковыряйте в носу. Не грызите ногти. Словом все, чему учили в детском саду применяйте. :)) Всем здоровья!

Наледра
5 авг 2020 в 18:11

Населением манипулировать в условиях "повышенной готовности" совсем просто стало плюс масочно-перчаточный налог. Тарифы на ЖКХ повышать можно, а митинги проводить по этому поводу--нельзя.

Гость
5 авг 2020 в 18:12

А как же коллективный иммунитет?
Он что, не выработался?
Напомню,что в сентябре у нас обычно начинаются ОРВИ ( слово грипп не пишут врачи). Мы теперь всегда будем жить с этим вирусом. Уд лучше по встрече переболеть и спать спокойно. Тем более,что врачи уже поняли, как и чем лечить, что делать, а чего не делать. Мойте чаще руки, ешьте чеснок. Будет дистанция и дезинфекция.

Гость
5 авг 2020 в 18:19

Еще только когда появился коронавирус ,было понятно,что он никуда не денется ,меры самоизоляции дают временный эффект .Теперь надо к вирусу приспосабливаться,думаю сам им уже переболел , хоть и ставили ОРВИ ,была температура ,ломота во всем теле, отсутствие обоняния .Лечится он трудно ,но симптомы похожи на ОРВИ .Просидел дома ,прошло три недели вроде жив.К следующей волне подготовился, купил лекарства, да и иммунитет думаю будет месяца 3-4 будет на этот вирус. Теперь этот вирус наш друг, мы от него не избавимся,в чудо действие вакцин не верю,т.к. вирус будет мутировать , от гриппа вакцина кому то помогает,а кто то после нее инвалидом становится, т.к.иммунная система у всех разная и непредсказуемая. Так,что времена наступают веселые ,смутные и непредсказуемые. Спасение есть только у очень богатых людей, у остальных рулетка.

хихихихихикс
5 авг 2020 в 18:25

Непонятно, почему все время употребляется слово "эксперт". Об этом пишет мировая пресса постоянно и я лично могу рассказать гораздо больше. Вот только тамошние эксперты такой сопровождающей ерунды, да еще и в агрессивном стиле, не пишут.
Про маски уже надоело, все эксперты сходятся на том, что они скорее опасны при неправильном использовании, власть их навязывает исключительно по принципу "руководить хоть как-то". Последнее феноменологическое доказательство - заболеваемость персонала минимум в три раза выше, чем населения, несмотря на использование средств профессиональной защиты.

Гость
5 авг 2020 в 18:32

Новая волна?
То есть выборов 13 сентября не будет?
Или волну планируют с 16 сентября? Интересный поворот

111
5 авг 2020 в 18:42

Сперва курорты открывают , потом о второй волне рассказы рассказывают .
Юмористы , блин.
//лабораторной диагностики // - это для статьи придумали ? ))) Или есть такое ? ))

Гость
5 авг 2020 в 18:48

Зато выборы по расписанию

Гость
5 авг 2020 в 18:49

Даже у Путина ”ситуация … может … качнуться в любую сторону”, а у эксперта “нужно ожидать неизбежного роста случаев заболеваемости COVID-19”.
Против Путина эксперт пошел? Или Путин определился в какую сторону качаться будем?

5 авг 2020 в 18:52

Чтобы вторая волна не накрыла, все дружно приобретаем коллективный иммунитет! Кто там пока не переболел? Мы всем коллективом ещё в марте... Правда, мы про это не знали, думали, что обычная ОРВИ, но в июне, перед выборами, у всех антитела нашли.

5 авг 2020 в 18:56

Как же быстро нас "переобули" - все стали носить с собой маску и в большинстве случаев не для защиты от вируса (хотя есть и такие, которые в это верят), а для защиты от штрафа. Смешно прям смотреть на это забавное ношение масок - у кого на подбородке, у кого нос торчит, кто-то прям на глаза натягивает и укоризненно смотрит на тех, кто игнорирует масочный режим. Эх. Долго мы еще будем говорить об этом вирусе? У нас что резко исчезла ветрянка, краснуха, другие вирусы, помимо короны? СКОЛЬКО МОЖНО ТО О ПОЛИТИКЕ. Правильно тут кто-то написал про статистику, все прекрасно понимают, что такое статистика и как надо правильно считать. Бред, сколько бреда. Дай бог всем здоровья и здравого смысла .

джон2
5 авг 2020 в 19:04

Кто принимает решение об открытии школ? Вы ведь потом последствия от этого решения никогда не замолите

безмасочник
5 авг 2020 в 19:14

Уже сейчас не могу даже купить трусы такие, какие хотелось бы. Осенью вообще никакие не смогу? А если я реально самоизолируюсь - кому-то кроме родственников будет до этого дело?

5 авг 2020 в 19:21

МНЕ интересно когда будут судить роспотребнадзор за рисованную статистику и распространение короны. Ведь и закон есть...

Кто-то
5 авг 2020 в 19:46

Дистанционка в школе светит! Не дай Бог!

смерд
5 авг 2020 в 19:52

надо валить в Белоруссию, там нет масочников-параноиков, и как следствие - ковида

Компот
5 авг 2020 в 19:54

"эта музыка будет вечной, если я заряжу батарейки"

Эпидемия утихнет, когда закончится карантин!

Гостья
5 авг 2020 в 19:59

Эпидемия не затихает. У меня недавно ребенок переболел ОРВИ, тест в детской поликлинике не сделали. Сказали, что видимо это ОРВИ. Естественно, мы живём обычной жизнью, ходим в магазин и на работу. А подруга относится к другой поликлинике. И когда у нее ребенок заболел ОРВИ, тоже в лёгкой форме, даже без кашля, в поликлинике согласились анализ сделать. И нашли Ковид. Всю семью законопатили дома на 14 дней и система слежения. А у нашей семьи раз тест не сделали, никакой системы слежения нет. Так что вся ваша борьба с короновирусом и хваленая система слежения это бред собачий и ее эффективность 0. До тех пор, пока тест не будут делать всем больным ОРВИ.

ГостьЯ
5 авг 2020 в 20:17

Очень хотелось надеяться , что вся эта параноидальная свистопляска вас довела ?
Ошибалась 🤦‍♀️
Ощущение , что диву среди зомбОв .
Так называемый 👑🦠 нам подвинули тогда , когда , страсть как хотелось в корне утвердить страну на колонию , народ на рабов
Рабы проглотили успешно 👎
И вторая и третья и др бесконечности эти аолны вас будут колебать , пока в бункере не захлопнется клетка
Оторвите вы точку от 📺 и читайте читайте , а главное , понимайте , что читаете
Умы то хоть не рыбьи (((
Мне , искренне жаль , заруганный народ , легко ведомый , только путь в сторону не роста , наоборот
Очнитесь , вы наконец то !
Вам кидают , вы даже не потрудитесь жевать , глотаете сразу
Вирусы были , есть и будут , они переживут нас с вами
Только жизнь то одна , а в страхе и панике - это не жизнь .
Выбор конечно за каждым
Удачи

Аноним
5 авг 2020 в 20:24

Вторая волна, а у нас ещё и первая-то не закончилась. Но власти продолжают аккуратно подгонять цифры в целом по стране, рисуя красивое и равномерное снижение. На графики других стран посмотришь - рваные какие-то, то спады то скачки, ничего не понятно, жизнь. И только у нас коронавирус работает как отлаженный механизм, идя на снижение по ровнёхонькой горочке...

5 авг 2020 в 20:32

Борода чешится уже вся! А как зимой носить то?!

Ковид Сарсович
5 авг 2020 в 20:39

Это война!...

Кыылваартыымяяге
5 авг 2020 в 20:46

У нас в Эстонии и Финляндии носят маски все почти, кроме русскоязычных, что не граждане Эстонии, серопаспортники, так как они утверждают, что Ковид русских не берет, а в Питере никто не носит маски.

Гость
5 авг 2020 в 21:09

Без экспертов и так понятно,народ забил болт на маски и меры предосторожности.Прошел массовый забег в городах России спортсмены бежали много сотенными толпами.Это все плохо закончится.

Фома
5 авг 2020 в 21:19

Какую ерись вы пишите! Лучше напишите о многотысячных мирных митингах проходящих повсеместно в Европе против режима пландемии. Слабо? Конечно, за это же по головке не погладят, а наоборот...

Гость
5 авг 2020 в 21:21

Дети пойдут в школу, даже боюсь думать, что нас ждёт в сентябре.

Гость
5 авг 2020 в 21:31

В Хабаровске народ почти месяц митингуют, тысячами собираясь. Не слышно о "вспышке" ковида от слова "совсем".