2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Любовь
5 авг 2020 в 17:42

Никуда вирус не денется, пока государство не введет обязательное бесплатное экспресстестирование на КОВИД хотя бы обратившихся за медицинской помощью с признаками орви!!!!

5 авг 2020 в 17:49

Можно сказать одно - мир не готов к такому повороту событий ... живучесть этого гада превышает возможности любого государства по борьбе с ним ...

Елена
5 авг 2020 в 17:51

Как же надоели эти новости и вся эта информация. Какие к черту маски против вируса? Какая дистанция??? С транспорте дистанция возможна что ли? Когда же закончится вся эта политика и просто само время вылечит заболевших и прости господи отсеет всех не справившихся, К сожалению это неизбежно, как и умирали люди от осложнений после обычного гриппа и по ряду других причин. Я очень сожалею о том, что многим приходится болеть, О том что кто-то умирает, но хватит уже это муссировать!!! Давайте поднимем тему редких заболеваний и о том как там помогают, а точнее не помогают власти субъектов и страны, почему мы уже скоро почти как полгода говорим только об одном заболевании, об этом чёртовом коронавирусе, прошу прощения конечно за эпитеты!!!! Но уже ей-богу надоело, надоело, надоело!!!!

Елена
5 авг 2020 в 17:52

И я вас умоляю, давайте искореним у нас термин социальная дистанция. Как кто-то правильно заметил, что я и Абрамович - вот где социальная дистанция, а здесь речь идёт о простом физическом дистанцировании)))))

5 авг 2020 в 17:56

сми готовят народ что таки закрутят гайки с новой силой. Кто следующий? Добьют таки тц и рынки, гипермаркеты, транспорт закроют общественный? В след за общепитом и фитнесом, а что пусть народ без соли там доедает, а наценка на масочки 1000% - глядишь яхта новая у какого нибудь губера.

Елена
5 авг 2020 в 17:56

А давайте по-честному о статистике. Сейчас в поликлиниках запрещено брать анализ на коронавирус даже если у тебя явные признаки. Почему? Ответ очевиден, статистику нужно держать в заданных параметрах. И только отдельные категории граждан при наличии каких-то уникальных обстоятельств подлежат анализу и только в определённых учреждениях. Нужно будет чтобы заболеваемость пошла вниз, ещё ряду учреждений запретят брать тест на коронавирус, нужно чтобы была вторая волна, в нынешний список добавят ещё несколько учреждений и будут брать тест у большего количества людей. Вот и вся статистика

5 авг 2020 в 17:58

Как сверху скажут, так всё и начнётся (считать "как надо" уже давно научились).

Гость
5 авг 2020 в 17:59

За «дизайнерские» маски как у бабы на фотке надо штрафовать строже чем за их отсутствие. Потому что создает ложное чувство безопасности.

Гость
5 авг 2020 в 17:59

Очнитесь люди! Что вы творите? Какие курорты? В сентябре-ноябре будет что то страшное.

КиШ
5 авг 2020 в 18:01

Какая вторая волна? У нас самый пик сейчас. По 100 человек в день. Больше до сих пор не было, меньше их пока не становится. О чем речь вообще? Первая еще не кончилась и не собирается.

Гость
5 авг 2020 в 18:02

Молод он ещё для эксперта.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 18:02

Какая вторая волна? Что уже первую победили? Что то как было в районе 100 так и есть и не какого спада нет.

Гость
5 авг 2020 в 18:02

Эксперт - это человек, который не думает, он знает.

СЫР
5 авг 2020 в 18:09

Зашибись.
По этому 1 сентября все дети идут в школу. Там им социальную дистанцию и меры профилактики и обеспечат.

Дещ
5 авг 2020 в 18:10

Статья по делу. Аргументировано и похоже на правду. Будьте осторожны! Бояться вируса не нужно. Нужно только быть осторожным. Мойте часто руки, не попадаете под дыхание окружающих не трите глаза и не ковыряйте в носу. Не грызите ногти. Словом все, чему учили в детском саду применяйте. :)) Всем здоровья!

Наледра
5 авг 2020 в 18:11

Населением манипулировать в условиях "повышенной готовности" совсем просто стало плюс масочно-перчаточный налог. Тарифы на ЖКХ повышать можно, а митинги проводить по этому поводу--нельзя.

Гость
5 авг 2020 в 18:12

А как же коллективный иммунитет?
Он что, не выработался?
Напомню,что в сентябре у нас обычно начинаются ОРВИ ( слово грипп не пишут врачи). Мы теперь всегда будем жить с этим вирусом. Уд лучше по встрече переболеть и спать спокойно. Тем более,что врачи уже поняли, как и чем лечить, что делать, а чего не делать. Мойте чаще руки, ешьте чеснок. Будет дистанция и дезинфекция.

Гость
5 авг 2020 в 18:19

Еще только когда появился коронавирус ,было понятно,что он никуда не денется ,меры самоизоляции дают временный эффект .Теперь надо к вирусу приспосабливаться,думаю сам им уже переболел , хоть и ставили ОРВИ ,была температура ,ломота во всем теле, отсутствие обоняния .Лечится он трудно ,но симптомы похожи на ОРВИ .Просидел дома ,прошло три недели вроде жив.К следующей волне подготовился, купил лекарства, да и иммунитет думаю будет месяца 3-4 будет на этот вирус. Теперь этот вирус наш друг, мы от него не избавимся,в чудо действие вакцин не верю,т.к. вирус будет мутировать , от гриппа вакцина кому то помогает,а кто то после нее инвалидом становится, т.к.иммунная система у всех разная и непредсказуемая. Так,что времена наступают веселые ,смутные и непредсказуемые. Спасение есть только у очень богатых людей, у остальных рулетка.

хихихихихикс
5 авг 2020 в 18:25

Непонятно, почему все время употребляется слово "эксперт". Об этом пишет мировая пресса постоянно и я лично могу рассказать гораздо больше. Вот только тамошние эксперты такой сопровождающей ерунды, да еще и в агрессивном стиле, не пишут.
Про маски уже надоело, все эксперты сходятся на том, что они скорее опасны при неправильном использовании, власть их навязывает исключительно по принципу "руководить хоть как-то". Последнее феноменологическое доказательство - заболеваемость персонала минимум в три раза выше, чем населения, несмотря на использование средств профессиональной защиты.

Гость
5 авг 2020 в 18:32

Новая волна?
То есть выборов 13 сентября не будет?
Или волну планируют с 16 сентября? Интересный поворот

111
5 авг 2020 в 18:42

Сперва курорты открывают , потом о второй волне рассказы рассказывают .
Юмористы , блин.
//лабораторной диагностики // - это для статьи придумали ? ))) Или есть такое ? ))

Гость
5 авг 2020 в 18:48

Зато выборы по расписанию

Гость
5 авг 2020 в 18:49

Даже у Путина ”ситуация … может … качнуться в любую сторону”, а у эксперта “нужно ожидать неизбежного роста случаев заболеваемости COVID-19”.
Против Путина эксперт пошел? Или Путин определился в какую сторону качаться будем?

5 авг 2020 в 18:52

Чтобы вторая волна не накрыла, все дружно приобретаем коллективный иммунитет! Кто там пока не переболел? Мы всем коллективом ещё в марте... Правда, мы про это не знали, думали, что обычная ОРВИ, но в июне, перед выборами, у всех антитела нашли.

5 авг 2020 в 18:56

Как же быстро нас "переобули" - все стали носить с собой маску и в большинстве случаев не для защиты от вируса (хотя есть и такие, которые в это верят), а для защиты от штрафа. Смешно прям смотреть на это забавное ношение масок - у кого на подбородке, у кого нос торчит, кто-то прям на глаза натягивает и укоризненно смотрит на тех, кто игнорирует масочный режим. Эх. Долго мы еще будем говорить об этом вирусе? У нас что резко исчезла ветрянка, краснуха, другие вирусы, помимо короны? СКОЛЬКО МОЖНО ТО О ПОЛИТИКЕ. Правильно тут кто-то написал про статистику, все прекрасно понимают, что такое статистика и как надо правильно считать. Бред, сколько бреда. Дай бог всем здоровья и здравого смысла .

джон2
5 авг 2020 в 19:04

Кто принимает решение об открытии школ? Вы ведь потом последствия от этого решения никогда не замолите

безмасочник
5 авг 2020 в 19:14

Уже сейчас не могу даже купить трусы такие, какие хотелось бы. Осенью вообще никакие не смогу? А если я реально самоизолируюсь - кому-то кроме родственников будет до этого дело?

5 авг 2020 в 19:21

МНЕ интересно когда будут судить роспотребнадзор за рисованную статистику и распространение короны. Ведь и закон есть...

Кто-то
5 авг 2020 в 19:46

Дистанционка в школе светит! Не дай Бог!

смерд
5 авг 2020 в 19:52

надо валить в Белоруссию, там нет масочников-параноиков, и как следствие - ковида

Компот
5 авг 2020 в 19:54

"эта музыка будет вечной, если я заряжу батарейки"

Эпидемия утихнет, когда закончится карантин!

Гостья
5 авг 2020 в 19:59

Эпидемия не затихает. У меня недавно ребенок переболел ОРВИ, тест в детской поликлинике не сделали. Сказали, что видимо это ОРВИ. Естественно, мы живём обычной жизнью, ходим в магазин и на работу. А подруга относится к другой поликлинике. И когда у нее ребенок заболел ОРВИ, тоже в лёгкой форме, даже без кашля, в поликлинике согласились анализ сделать. И нашли Ковид. Всю семью законопатили дома на 14 дней и система слежения. А у нашей семьи раз тест не сделали, никакой системы слежения нет. Так что вся ваша борьба с короновирусом и хваленая система слежения это бред собачий и ее эффективность 0. До тех пор, пока тест не будут делать всем больным ОРВИ.

ГостьЯ
5 авг 2020 в 20:17

Очень хотелось надеяться , что вся эта параноидальная свистопляска вас довела ?
Ошибалась 🤦‍♀️
Ощущение , что диву среди зомбОв .
Так называемый 👑🦠 нам подвинули тогда , когда , страсть как хотелось в корне утвердить страну на колонию , народ на рабов
Рабы проглотили успешно 👎
И вторая и третья и др бесконечности эти аолны вас будут колебать , пока в бункере не захлопнется клетка
Оторвите вы точку от 📺 и читайте читайте , а главное , понимайте , что читаете
Умы то хоть не рыбьи (((
Мне , искренне жаль , заруганный народ , легко ведомый , только путь в сторону не роста , наоборот
Очнитесь , вы наконец то !
Вам кидают , вы даже не потрудитесь жевать , глотаете сразу
Вирусы были , есть и будут , они переживут нас с вами
Только жизнь то одна , а в страхе и панике - это не жизнь .
Выбор конечно за каждым
Удачи

Аноним
5 авг 2020 в 20:24

Вторая волна, а у нас ещё и первая-то не закончилась. Но власти продолжают аккуратно подгонять цифры в целом по стране, рисуя красивое и равномерное снижение. На графики других стран посмотришь - рваные какие-то, то спады то скачки, ничего не понятно, жизнь. И только у нас коронавирус работает как отлаженный механизм, идя на снижение по ровнёхонькой горочке...

5 авг 2020 в 20:32

Борода чешится уже вся! А как зимой носить то?!

Ковид Сарсович
5 авг 2020 в 20:39

Это война!...

Кыылваартыымяяге
5 авг 2020 в 20:46

У нас в Эстонии и Финляндии носят маски все почти, кроме русскоязычных, что не граждане Эстонии, серопаспортники, так как они утверждают, что Ковид русских не берет, а в Питере никто не носит маски.

Гость
5 авг 2020 в 21:09

Без экспертов и так понятно,народ забил болт на маски и меры предосторожности.Прошел массовый забег в городах России спортсмены бежали много сотенными толпами.Это все плохо закончится.

Фома
5 авг 2020 в 21:19

Какую ерись вы пишите! Лучше напишите о многотысячных мирных митингах проходящих повсеместно в Европе против режима пландемии. Слабо? Конечно, за это же по головке не погладят, а наоборот...

Гость
5 авг 2020 в 21:21

Дети пойдут в школу, даже боюсь думать, что нас ждёт в сентябре.

Гость
5 авг 2020 в 21:31

В Хабаровске народ почти месяц митингуют, тысячами собираясь. Не слышно о "вспышке" ковида от слова "совсем".

Фото пользователя
5 авг 2020 в 21:33

Как власти боятся митингов. Готовы опять объявить самоизоляцию. За наш счёт естественно

Гость
5 авг 2020 в 21:49

Страшно не то, что дети из школ разнесут. Тип вируса один, это еще ничего. С югов и других странствий принесут разные типы вирусов. И сразу по времени. Вот это будет капец.

5 авг 2020 в 21:56

НГС а почему статья не на правах рекламы? Это же явная заказуха, народ программируют что вот вот долбанёт, а вы в курсе. что будущее предсказать НЕВОЗМОЖНО причем до такой степени как уже даже дату придумали 20 сентября 2 волна, с чего взяли то что она вообще будет? коллективный иммунитет, половина уже переболела, не не слышали?.. Вот такие выблевки в интернете только лишний раз доказывает что вирус лабораторный, слабенький, для подчистки пенсионеров и слабых и больных и всё это режиссируемый театр лжи и абсурда.

ФЛОТСКИЙ
5 авг 2020 в 22:05

Вся эта хрень с БАРАНОвирусом на кого рассчитана? Тут под шумок всякие аферы протаскивают. Вот сейчас болванов приучили к ношению намордника и это значит что приучают к ошейникам. А народец всё это хряпает с причмоком. Ну так и есть- натуральные безмозглые бараны,т.е. овцы дома израилева.

5 авг 2020 в 22:12

Ковидиоты

Фото пользователя
5 авг 2020 в 22:35

..- а что надо знать про болячку? Только то, что умники с Вектора з/п по-настоящему пока свою не оправдывают. Мучаются только медики, а тихо радуются.. - похоронщики. Про наши власти не стоит начинать (Ну, что они могут, если столько заинтересованных включая их, а протестовать против бестолковости ни-зя).Читали уже заявление Медведева? Совсем "дёрганный" оборзел: Сам с Костиком Ромодановским мигрантов пустил, а теперь их много стало... (видно стал больше по земле ходить, а не летать над...)

Деревещина
5 авг 2020 в 22:40

Ну вот, у меня в сентябре оргия! придётся перенести до лучших времён .

Марита
5 авг 2020 в 22:57

После первой волны самоизоляции еще не все прошли курс лечения аффобазолом ...А вы уже вторую назначили.

6 авг 2020 в 00:17

Патамушто Выборы!