12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Коронавирусом заболели ещё 98 жителей Новосибирской области

Всего в регионе зарегистрировано 9444 случая COVID-19

Поделиться

За несколько месяцев в регионе заболели больше 9 тысяч человек 

За несколько месяцев в регионе заболели больше 9 тысяч человек 

За последние сутки в Новосибирской области коронавирус выявили у 98 человек. Четверо пациентов скончались.

— На утро 1 августа в регионе выявили 9444 случая COVID-19 (+98 за последние сутки), в том числе у 556 детей. 7830 человек выздоровели (+188 за сутки), — сообщили в местном оперштабе. Скончались четверо пациентов: 67-летняя женщина, двое мужчин 64 лет, один мужчина в возрасте 82 лет.

По информации оперштаба, в отделениях интенсивной терапии находятся 78 человек. На ИВЛ — 18 пациентов. Госпитализирован 51 ребенок с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

В инфекционных стационарах — 1282 взрослых пациента с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него. В больницы районов области госпитализированы 744 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.


Всего в Новосибирской области сделали 320 647 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением находится 761 житель региона, 31 513 человек сняты с меднаблюдения.

По информации оперштаба, на 1 августа в Новосибирской области зарегистрировано 1212 случаев ОРВИ, госпитализированы 13 пациентов.

Недавно стало известно, что третий корпус горбольницы в Новосибирске временно не будет принимать пациентов с подозрением на ковид. Власти объяснили это грядущим ремонтом и тем, что в городе и так пока хватает коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией.

В Новосибирской области ожидают уменьшения количества больных коронавирусом. Об этом, а также о том, что регион, возможно, перешагнул плато, заявил министр здравоохранения области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!