24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

ГОСТ
1 авг 2020 в 12:11

Ну вот, человек рассказал как есть, никаких страшилок. Врачи работают, в больницах делают все возможное. А вообще, кто бы что не говорил и не критиковал, врачи настоящие герои этого года. Человеку окончательного выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
1 авг 2020 в 12:13

Иллюстрация к ехидному анекдоту: "Если пациент хочет жить, медицина бессильна". В наших условиях, чтобы жить-- за жизнь надо бороться.

ОТВЕТИТЬ
Док
1 авг 2020 в 12:13

но тролли оппозиционерные головного мОзга, сидят и орут безумно ковида нет - власть открывай кафэ летники - враги народа да к тому же больные на голову видно

ОТВЕТИТЬ
В ожидании ждуна
1 авг 2020 в 12:13

Всем маскофобам прочитать эту статью на пять раз!!!!! Это очень опасное заболевание с долгоиграющими последствиями! Родственник переболел, месяц как выписался, а слабость и одышка пока никуда не делись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2020 в 12:14

Главный редактор: Ходырева Елена Владимировна

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 12:16

Уже просто даже читать смешно эти литературные произведения.
Кстати и по комментариям видно - тема ковидла себя изживает. То по 300-500 комментов было, а то по 50-60 стало. Даже боты устали. И я пожалуй пойду отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2020 в 12:16

Все кто носит маски-идиоты!

ОТВЕТИТЬ
Эллина
1 авг 2020 в 12:17

Этого человека спас только тот факт, что он ведет здоровый образ жизни и активно занимается физ нагрузками. Иначе неизвестно чем бы закончилось. А наши среднестатистические мужчины, ведущие гиподинамичный образ жизни с пивными животами в максимальной группе риска. А если есть сахарный диабет, то риски критических осложнений повышаются в 12 раз!!!!! Люди, бьудьте бдительны и ответственны. О себе не думаете, о своих близких подумайте.

ОТВЕТИТЬ
Оливье
1 авг 2020 в 12:18

Все хорошо, что хорошо кончается. Человеку долгожданного выздоровления без последствий. Остальным головы на плечах и масок в сумке.

ОТВЕТИТЬ

заклинило уже что то с этим ковидом! Цитирую официального представителя Оперштаба по борьбе с ковидом в РФ доктора Мясникова: "Кому надо было умереть в этом году, тот умер"... Так чего ежедневно мусолить эту тему из пустого в порожнее?!?

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 авг 2020 в 12:20

ДУМАЙТЕ. ЛЮДИ. ДУМАЙТЕ!! И НОСИТЕ МАСКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
1 авг 2020 в 12:20

Меня тоже наконец то выписали. Из всего того, что пришлось пройти я понял одно- не сам вирус страшен, а его осложнения, в основном пневмония. И тесты зачастую ничего не показывают. Со многими разговаривал в больнице, схема примерно одна: Вначале человек заболевает. Иногда температура высокая, иногда нет. Кашель тоже не всегда и нюх не у всех отбивает. В общем у всех по разному, но приводит в больницу одно- люди и врачи из поликлиники воспринимают начавшуюся болезнь как обычное ОРВИ и начинают принимать либо не те лекарства либо в недостаточном объеме. И всё- за несколько дней зараза опускается в лёгкие и оттуда уже просто так не уходит. А помогает с диагностикой только КТ- вирусную пневмонию ни один врач не услышит. Итог понятен. Кстати, я тоже сбивал температуру, когда на КТ и мазки ездил (по собственной инициативе), при этом был абсолютно уверен, что у меня никакого ковида нет- дежурный врач в начале болезни клялась, что у меня простой бронхит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2020 в 12:24

Напяльте намордник и ходите!! Идиоты!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 авг 2020 в 12:26

А если бы сразу начали лечить не просто ОРВИ? Или обязательно надо довести человека до такого состояния, что он даже на каталку лечь не может?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 авг 2020 в 12:28

Почему ни кто не переживает про пропадание обоняния и вкуса ?
А тут ещё и с волосами проблема вылезла.
Вирус действует на головной мозг.
Обоняние и вкус же вы не носом чувствуете, а головным мозгом.

Переболевшим уже ни что не может. Компьютерная томография головного мозга покажет его частичное разрушение

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 12:46

Александру скорейшего выздоровления!

1 авг 2020 в 13:00

Врачи действительно работают и надо их благодарить, а не ругать.
К герою целый ряд вопросов - в части нарушения режима, в частности, поездок или походов на рентген, КТ, а также в поликлинику. В каждой поликлинике есть отдельный вход для работы с людьми, у которых ОРВИ или подозревается ковид. Это фактически подтверждение нарушения требований самоизоляции, основание, как минимум, для административного штрафа.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 13:07

Ну наконец-то про ковид написали, а то мы прям забывать стали как это страшно, никакая онкология рядом не валялась.

Фото пользователя
1 авг 2020 в 13:09

Кому это все интересно? Один ходит с ковидозом, заражает всех подряд смертельной болезнью, другие умные речи толкают, третьи просто созерцают от безделия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2020 в 13:13

Удивительный и неожиданный вывод тренер из "этой страшной штуки" сделал🙄

вова
1 авг 2020 в 13:13

Все примерно одно говорят - забирают по скорой когда уже начинаешь реально задыхаться и врач это видит. До того будешь лечиться дома не зависимо что показала КТ и рентген. Отсюда вывод, что заболевших очень много и возможности стационаров на пределе.
Берегите себя и окружающих, надевайте маски в общественных местах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2020 в 13:15

С перепугу пациенты и на совершенно бесполезную прививку от гриппа согласны...

1 авг 2020 в 13:18

У меня один вопрос реально КТ устанавливает вирусная пневмония или бактериальная? Т.е. анализ крови не нужен? Странно. Я всегда думала, что нужен анализ крови, чтобы выяснить бактериальная инфекция или вирусная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2020 в 13:21

От кого заразился тренер? От детишек. Больше всего контактов в возрастной группе от 15 до 25 лет. Они же переносят ковидлу чаще всего бессимптомно. А ходят быстро, много и часто. Вот и получается, что переносит вирус молодежь, а болеют их родители. Интересный поворот сюжета.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 13:23

В этом весь наш менталитет. В начале статьи - заехал к знакомым, выпили кофе. В конце - где мог заразиться? Самоизолированным же был, никуда не ходил... То есть, в гости сходить на кружку кофе как бы не считается... И ещё много чего не считается... А потом удивляемся, почему никак вирус не вымирает.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 13:37

"Избегать переохлаждения — этого я вообще не понимаю, я в Сибири живу, как его можно избежать?"
Одеваться по погоде, например.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
1 авг 2020 в 13:38

Если бы поликлиники работали и не доводили больных до тяжелого состояния, то таких сложных больных было бы намного меньше. И смертей от ковида. У них даже нет протокола лечения с ко видом на дому. Рухнуло все. Ответственных нет.

ОТВЕТИТЬ
1234
1 авг 2020 в 13:40

Ладно, допустим. Но что этих заболевших-переболевших так тянет рассказать об этом? Они журналистам письма пишут или наговаривают на диктофон? Как нгс таких находит и для чего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2020 в 13:45

Слащавая неправдоподобная статья. "И у врачей, и у медсестёр телефоны разрывались, потому что ученики звонили и узнавали, как моё здоровье". Прямо все врачи и медсестры больным свои телефоны раздают, чтобы на них родственники названивали. Где вы такое видели? И дальше все в том же духе.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 14:23

"Он взял с меня подписку, что я не хочу ехать в больницу, хотя я говорил, что мне надо в стационар. С 20 по 25 июня я лечился дома, ставил уколы"
Его дважды не взяли в стационар и ставили диагноз ОРВИ, вот вам 98 заболевших от ковида, так можно и до 15 заболевших довести цифру.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 14:34

Жить захочешь-поедешь и с температурой,проверено на себе!

Фото пользователя
1 авг 2020 в 14:34

"Я поверил, что он есть, хотя раньше думал, что всё это фигня".

И таких в городе большинство.

Ну, сколько-то помрет, да, сколько-то будет до старости шарики надувать и состарится быстрее, чем мог. А все почему? Голову надо включать, а не надеяться, что "всё это фигня". Весь мир борется с этой "фигнёй", но алтернативно одаренные, пока сами легкие не выплюнут и почки-сердце-сосуды-что_там_еще не посадят, голову не включат.

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw
1 авг 2020 в 14:40

В dailymail статья, что все кто даже перенес ковид незаметно для себя не остануться без серьезных последствий, которые обязательно проявятся при ослаблении иммунитета. До смерти останутся последствия недостаточного снабжения кислородом органов. Например может вызвать деменцию в старости.

Гость
1 авг 2020 в 15:06

Почему скорая приезжает без защиты к таким больным. А сколько сами врачи, получается перезаражали.?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 15:20

У нас в подъезде женщина 88 лет вдруг стала очень сильно кашлять и задыхаться. Вызванный на дом врач поставил бронхит, прописал таблетки. Странно. Из дому она не выходит несколько лет, где могла простудиться? Или вирус подхватить?

ОТВЕТИТЬ
10203
1 авг 2020 в 15:40

Получается такая ситуация. Государство монополизировало право определять, кому при симптомах можно тест, а кому нет. Можно только приехавшим и контактным. Не так давно стало можно тем, кто сделал платное КТ. Если человек имеет симптомы и не может доказать болезнь с помощью КТ, то он права на тест не имеет - платно запрещено.
И надо бы определиться, кто такие бессимптомники. Одно дело, кто не болеет и ничего не чувствует. А есть те, кто болеет, но иногда днём симптомы ослабевают и не видны окружающим. А вечером домой приходят и падают от усталости и с небольшой температурой.

Татьяна
1 авг 2020 в 16:06

А не так давно Александр Шереметьев был по другую сторону баррикад и писал гневные статьи, чтобы открыли их спортклубы!
И статьи и комментарии.

Видите, как страшно, это совсем не шутки и не простые опасения!
Человек с хорошим здоровьем и физ.подготовкой как тяжело перенес.
Будьте аккуратны, защищайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2020 в 16:19

Вызвали врача Температура 38 а в доме и дети и пожилые родители А врачи открыли больничный но анализы сказали им запретили брать Сказали хотите сами едте в частную клинику и сдавайте И всем все равно сколько заразится пока сдашь анализ И всему государству все равно не только на вэрослых но и на детей посмотрели и сказали нам запретили брать анализы это очень затратно

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 16:23

Везут человека в больницу, если он совсем загибается, а до этого все будут ставить ОРВИ, несмотря на заключение - вирусная пневмония. Это как?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2020 в 17:03

О... Так он и к ИВЛ был подключен? Ну все, со спортом может попрощаться. Ну, зато кофе со знакомыми попил!
Человек явно не берегся, был, по-видимому, из адептом пришвятой веры в свой офигенный иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Ну ну
1 авг 2020 в 17:05

Масочники, статью лучше почитайте. Человеку хуже стало, потому что с лечением затянули. Похоже в этом и суть ковидных больниц. Создаётся паника, заполняют больницы в перемешку с не ковидными. Я не доктор, но с этим Ковидом, все делают наоборот, чем должно быть. С Москвы по всей России раскидывают больных, закрывают больницы, создают переполнаемость за счёт безсимпомников. У меня вот такое создалось впечатление. А Вы все с масками носитесь, ну и таскайте их.

ОТВЕТИТЬ
Ну ну
1 авг 2020 в 17:36

Я в Комунарку и не хочу и в ковидные Ваши то же. Меня своя инфекционка устроит, где доктор не паникует, а просто лечит пневмонию. И я ему почему то больше верю, чем всяким политиканам. А Вы давайте, верьте, что вирус сквозь маску не проберется. Бегите прививку неизвестно какую ставить. Все что сейчас происходит, не укладывается в здравый смысл. У меня советское образование и кое что как действовать в эпидемию и про вирусы знаю. Гулять нафиг запретили, самоизоляция, хотя всю жизнь советовали на свежем воздухе гулять. А тут всю пургу в одном месте с этим Ковидом собрали.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 17:53

У пятидесятилетнего тренера по по боксу подозрительно не тронутый нос. Скорее всего он этим носом Леннокса Льюиса нюхал в промежутках между тренировками.

ОТВЕТИТЬ
Coach
1 авг 2020 в 17:58

Я рад что столько умных пишет...но тренерировки будут уже с 01 августа в государственных учреждениях... посмотрим как они обеспечат нормативы.Александр Шереметьев

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 18:08

Хорошо, что выжил.
Вообще лучше, чтобы ковидиоты выживали. Мёртвый не может раскаяться и изменить свою точку зрения. А вот когда по самому краю пройдут, позадыхаются, то становятся самыми ярыми носителями санпросвета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2020 в 18:20

Так это же тот товарищ, который здесь активно в комментариях требовал открыть залы и разрешить тренировки. Вот из-за таких граждан с заниженной социальной ответственностью и распространяется болезнь.

ОТВЕТИТЬ
ЕхТомич
1 авг 2020 в 18:31

Врачи хорошие, только нахрен 4 раза отправили. Все, что надо знать о нашей медицине.

джон2
1 авг 2020 в 18:35

Ковид диссидентов в вагон и на рудники

Гость
1 авг 2020 в 18:43

Если бы сразу уложили, то не было бы реанимации. Не понимаю почему сразу не уложили, ведь видно было что лёгкие поражены. Надо было ждать пока губы не посинеют?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 19:36

"16 июня я приехал к знакомым, мы попили кофе, всё было хорошо."
"Соблюдал режим самоизоляции, никуда, кроме дачи, не выезжал, там ни с кем не общался."
Лапшу с ушей собрал, сварил. Автору спасибо.

ОТВЕТИТЬ
короно
1 авг 2020 в 20:09

Прошу обратить внимание на комментарии, написаные с однотипных аккаунтов или вообще анонимно. Сидит 1-2 нанятых бота и строчат с20-50 акков, по методичке. Маски необходимы, вспышка. Не носишь маску- подпиши отказ. Из за тебя умрет чья то бабушка. Нужно соблюдать. Даешь жесткий карантин.
Я считаю нужно к подобным СМИ нужно подходить жестко. Если сам сайт не хочет банить подобные боты и способствует нагнетанию паники а власти смотрят спустя рукава на такую деятельность - необходимо принимать другие меры.
Граждане. Будьте осторожны! Работают боты!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...