26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

30 июл 2020 в 14:02

очень плоское мышление у автора, на уровне детского сада: хорошо/плохо.
И закрывать глаза на угробление детей из-за непрофессионализма личностей, надевших белый халат и допущенных до решения судеб людей, считаю проявлением крайнего эгоизма со стороны автора, т.к. его не коснулась подобная трагедия.

30 июл 2020 в 14:05

Пока ещё до ненависти не дошло, но всё же...
Сходил вчера в доврачебный кабинет в поликлинике, так как с симптомами к терапевту нельзя. Фельдшер меня выслушала, температуру померила, сатурацию, отправила на флюорографию здесь же, после этого послушала, направила на общий анализ крови и КТ лёгких дав телефон клиники (процедура платная). Вот здесь начинается самое интересное. Я пришёл домой посмотрел список клиник, оказывающих данную платную услугу, выбрал приглянувшуюся и позвонил. Мне сказали, что услуга делается только по направлению или рекомендации от врача. Ну ладно, возвращаюсь в кабинет и прошу направление. Мне говорят, что направлений на КТ не дают. Всё делается без направления платно. Звоню опять в клинику, где мне отвечают, что не могут делать без направления, так как это является нарушением, потому что процедура связана с облучением. Странная ситуация. Может кто-нибудь сведущий в этом сможет мне объяснить, что происходит?
p.s. Направления я так и не получил и не записался на томографию. В предложенную фельдшером клинику пока не звонил, так как там значительно дороже. Просто интересно понять, почему там, где дешевле (да и ближе для меня), отсутствие направления является нарушением, а там, где дороже можно и без направления.

Фото пользователя
30 июл 2020 в 14:07

а почему новосибирцы не предъявят претензии сотрудникам МВД или ФСБ по поводу качества оказания охранных услуг?! боятся что им бока и мусало намнут?! это вам не беззащитных врачей педалировать!

гость
30 июл 2020 в 14:22

квалификация и желание врачей оставляет желать лучшего.

30 июл 2020 в 15:27

Не нужно никого любить или ненавидеть! Как одной стороне, так и другой. Взаимоуважение и взаимопонимание должны быть.

докторхирург
30 июл 2020 в 15:34

Забавно. Часть комментариев- по делу. Часть- эмоции. Я с 14 лет работал санитаром (тогда ещё была система УПК), санитаром на «скорой» с 1 курса, медбратом в больнице, субординатура ( была такая), интернатура, клинординатура 2 года, завотделом хирургии. Всякое видел. Поверьте. Явно видно- кто что-то знает, а кто не совсем. Но ведь и инженеры, архитекторы, да просто человек любой профессии, может быть талантлив, а может и нет.

Антимошенник
30 июл 2020 в 16:00

Говорить правду не значит ненавидеть, в Новосибе врачи не воспитанные. Также врач может безнаказанно убить

Гость
30 июл 2020 в 17:08

Тех, кто реально спасает и помогает - не ненавидят! А вот остальных нелюдей с мед. дипломом , называющих себя врачами , которые или калечат, или лечат бездумно по протоколам, тех, кто работает - лишь бы смену отсидеть зп получить и на всех плевать, тех кто пользуясь своим положением издеваются над людьми морально и физически -таких мало ненавидеть, их нужно таким же методами наказывать, в своё же болото окунать. Вот тогда может что то поменяется.

Shiva
30 июл 2020 в 17:44

Ненавидят это громко сказано. Ненависть ещё заслужить надо. А здесь лучше подобрать другие эпитеты: не любят, брезгуют, презирают, не уважают. В заголовке не случайно прозвучало слово "в трэнде". Тренд это то, что хорошо продаётся. И вот теперь скажите мне, как можно уважать людей, которые превратили свою профессию из благородного служения людям-обществу в тривиальный способ заработка? Хотя то же самое можно сказать не только о профессии врачей, но и о других социальных профессиях, например учителях и где-то даже правохранителях и государственных чиновниках. Всэ это постепенно превратили в сферу услуг, приравняв их к каким-нибудь официантам в дешёвом ресторане. Госуслуги - вот что сейчас в "тренде". Возможности конвертируются в звонкую монету, а врачи всего лишь следствие всего этого.

Гость
30 июл 2020 в 18:03

Не соглашусь с мнением, что травят сейчас всех медиков поголовно. Очень уважительно отношусь к этой профессии. Но есть разные среди них, как и в любой профессии. Людей, скорее, раздражает, что сложно найти правду, когда совершаются врачебные ошибки и даже преступления, так как там все друг друга покрывают. В российском обществе вообще высокий градус агрессии, посмотрите, пишут таксисты о своих проблемах, и на них все сразу набрасываются, пишет общепит - тоже самое и т.д.
И способствуют росту агрессии, я считаю, СМИ, в частности, ТВ - как они агрессивно преподносят материал в своих передачах, какие манеры, все у них виноваты и пр. А государство да, соглашусь, принижает достоинство врачей и учителей, достаточно вспомнить Медведева, как он ответил учителям: идите в бизнес, там больше платят. Государство должно, прежде всего, осознавать, что учителя - это те, кто воспитывает будущие поколения, врачи - это те, от кого, в том числе, зависит здоровье нации. Это очень важные профессии и оплачиваться должны достойно.
И проблема ни во врачах, проблема в системе здравоохранения в целом.

Мнение
30 июл 2020 в 18:03

Нет никакой ненависти к врачам как к классу. Бывает ненависть к некомпетентным врачам, которые губят здоровье и жизни пациентов, которые относятся к пациентам с безразличием и пренебрежением. А еще есть ненависть к системе здравоохранения, которая покрывает некомпетентных врачей, подтасовывает статистику по короновирусу, увольняет тех врачей, кто занимает принципиальную позицию и говорит правду. И так будет всегда и это нормально, так и должно быть.

Гостья
30 июл 2020 в 20:25

А я считаю, что проблема во вседозволенности и вседоступности интернетной. Где каждый совершенно некомпетентный в медицине человек может высказать свое мнение. Я не лезу к слесарю, когда мне приходят меня батарею, не даю советы швее, когда меняют замок и т.п.Как человек, совершенно далёкий от медицины может судить врача? Да, он может увидеть эффект от назначенного лечения или не увидеть, но тут не все зависит от врача, многое зависит от конкретного препарата и конкретного организма пациента. Заранее предсказать результат не может никто! Но сейчас,если чуть где что не устроило, сразу везде строчат негативный отзыв, хают и т.п. есть ещё любители сразу в суд! Не разобравшись вообще в ситуации. И то ,что СМИ этот негатив к медикам раздувает 💯
Конкретно, на себе ненависти и негатива не чувствую. К любому пациенту отношусь одинаково внимательно. Всегда стараюсь максимально разобраться. Часто слышу неподдельный восторг от пациентов! На прошлой неделе одна молодая пациентка сказала мне: Вы крутая! Я думала, что в поликлиниках не бывает таких узких специалистов!
А оказалось,что бывает 😉

Лелена
30 июл 2020 в 21:01

Доковидное. Заболела у меня дочка: в пятницу утром началась какая-то сыпь, утром повела ее в сад через медика, не ветрянка ли. Медсестра в сад допустила, похоже, говорит, на аллергию, не на инфекцию, да и температуры нет. Вечером забрали из сада: сыпи больше, но не сильно. А на выходных сыпи стало много-много, зачесалось, пошло пузырьками и т.п., мазала цинковой мазью, давала антигистаминные, звонила в поликлинику. В понедельник пошли на прием к дерматологу по месту жительства. Она на меня наорала, что мы месяц не соблюдаем диету, что не верит мне, что это за два дня так все разошлось, что ребенок аллергик (теперь, да, знаем, но это был дебют), а мы родители-дебилы, и нам единственный путь на госпитализацию. Госпитализация нам не подходила (еще двое детей-младших школьников, а у папы работа разъездная). Никакого лечения не предложила, только госпитализация, иначе капец.
Вышла в слезах из кабинета, позвонила в платную, записалась к дерматологу через час. Съездили на прием, где все спокойно подробно узнали, получили пошаговый план лечения дома, расписали прием препаратов, записались на курс инъекций. Вылечились за две недели от сыпи, когда все более-менее успокоилось, сдали анализы, нашли аллергены и соблюдаем и больше нет проявлений.
Два врача одной специальности. Два абсолютно разных способа относиться к людям (пациентам). Эмпатия - залог успеха врача. Нет ее, и врач фигов.

Александр
30 июл 2020 в 21:11

Врач не полицейский и не спортсмен-в ответ на хамство по башке не настучит. Вот и изголяются некоторые, униженные и оскорблённые своими начальниками, над врачами. К сожалению, на несправедливые претензии быдла врач ответить не может

Гость
30 июл 2020 в 21:57

Сначала врачам установили нищенскую зарплату, затем назвали обслуживающим персоналом, затем позволили неадекватным и психически нездоровым людям ( теперь им нельзя говорить об этом , это может их оскорбить) писать жалобы во все инстанции .Пациент всегда прав? Так какую медицину мы хотим. Дооптимизировались..

Мария
30 июл 2020 в 22:21

Я врачам благодарна.Меня в областной больнице откачали.Я многодетная мама.Решили с области в Новосибирск переехать жить,все хорошо.Но когда моя дочь,что-то покупала и отравилась.Вызвала скорою нас увезли.Привезли в больницу одну там бросили.Пока шум не подняла только тогда нас увезли в инфекционное отделение.Которое находится на другом конце города.Дочка за время катания вся была бледная и не могла идти.Неужели нельзя решить эту проблему.Какие могут быть катания по городу с тяжело больным ребёнком.Время упущено,вот и дети умирают.А врачи которым передают детей уже не успевают помочь.Вроде бы город большой,а мне так не понравилось кататься по городу,я забрала детей и уехала из города.А людям которые обвиняют маму в том,что она избивала ребенка как не стыдно.У человека такое горе.И по фото ребенок ухоженный,да и мама не похожа на монстра

Гость
30 июл 2020 в 23:44

У меня только один вопрос .
Как должен относиться человек к врачам которые его убивали????
Как должен относиться человек которого убивали к этим своим убийцам???

31 июл 2020 в 05:13

В поликлиниках, действительно, полнО коновалов, которым на тебя - с высокой колокольни! Лично знаю двоих: мой участковый терапевт и невролог (номер ПК всё-таки говорить не буду!). Зато жену в прошлом году с микроинсультом госпитализировали в горбольницу - 11 суток только в реанимации, из которых на 2-е возили в Мешалкина на операцию - общался с леч.врачами, хирургами, медсёстрами: замечательные люди, можно сказать, фанаты своего дела! Возможно, кто-то где-то когда-то и ошибётся; но что касается неотложной помощи - врачи молодцы!

Фото пользователя
31 июл 2020 в 09:43

Причем тут ненависть? Речь о непрофессионалах, которые мало того, что не смогли спасти ребенка, так еще и начали врать. Ну, не спасли - бывает, может, там как раз уже некого было спасать. Но тогда профи написали бы нормальное заключение, а не писали бы липу про избиения, лишь бы отмазаться. И такое часто происходит. Нормальную честную медэкспертизу, если там речь о вине врача, просто так не сделаешь.

Елена
11 авг 2020 в 17:07

Нужно на дежурстве не спать, а лечить маленьких беспомощных деток.

Елена
11 авг 2020 в 18:23

Мухаха не туда залетела, тебе нужна другая "куча".