18 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Эрнст
30 июл 2020 в 11:23

Какая то ересь. Высосана из пальца.
Тезис что народ ненавидит - брехня.

Гость
30 июл 2020 в 11:24

Врачи сейчас не лечат , а калечат! При чем за наши же деньги !

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 11:26

Я завишу от сантехника, переделывающего коммуникации в моей квартире. Его никто не защищает, его можно легко взять в заложники и никто не заступится. Но я его НЕ ненавижу, я его уважаю и благодарна ему, так как он ПРОФЕССИОНАЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ.

ОТВЕТИТЬ
Добрый
30 июл 2020 в 11:27

Почему только врачей? Сегодня могут затравить кого угодно, кто выделится из серой массы,или не соответствует их стандартам.

Vlad
30 июл 2020 в 11:27

Автору желаю сходить на прием в любую црб,а еще можно в стационаре полежать

ОТВЕТИТЬ
мухаха
30 июл 2020 в 11:27

Если три калеки ненавидят врачей, это повод статью из пальца высасывать? У меня случались терки с врачами неоднократно, но я не могу сказать, что ненавижу врачей. С чего бы мне их ненавидеть, они мне постоянно помогают решать проблемы со здоровьем, на протяжении всей жизни.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
30 июл 2020 в 11:30

Лично я ненавижу только президента, правительство и госдуму ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
К представителям других профессий у меня особых претензий нет.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
30 июл 2020 в 11:32

Такое отношение к врачам спущенно сверху от государства, дабы оправдать разрушение медицины из телевизора вещают что вот все хорошо, но факты то не скроешь, а виноватым кто-то быть должен. А быдлонаселение этот абсурд не только хавает, но и преумножает.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 11:32

В СССР, когда медицина была профилактической, её основная задача была не допустить, чтобы люди болели. Сейчас медицину перевели в категорию платных услуг, соответственно, и задачи поменялись. Главное - не здоровье населения, а получение прибыли. Потому здоровые люди никому не нужны, а нужны приносящие прибыль. То есть, хронически больные, регулярно посещающие медицинские учреждения и покупающие дорогие лекарства. И, желательно, не заживающиеся после выхода на пенсию.

На самоизоляции
30 июл 2020 в 11:32

За что их уважать?...

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 11:33

не болела толком видать авторка

Жесткий
30 июл 2020 в 11:33

Нет никакой травли. Это скорее непонимание.Просто считаю врачей людьми из сферы деятельности с помощью которой можно давить на слуг народа, спрашивать с них так сказать. А они, просто получается отборные терпилоиды в основной своей массе. ЗП мизерная - терпят, сократят ставку, повысят зп глав.врачу тысяч на 40, а персоналу по 150 рублей, отправят отчетик в Москву о повышении зарплаты по больнице на 10 % они молчат , на псевдовыборах вкидывают за кого надо, терпят условия труда а потом вдруг резко чего то просят. Это непонимание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 11:33

Многие ль из врачей реально спасают жизни?
Ну ок - хирурги, реаниматологи, кардиологи, анестезиологи и др узкие специалисты. Бригады скорой, неотложной помощи.
Но кроме этого еще полные поликлиники сомнительной квалификации людей которые с не большой охотой выполняют свою работу. Не пыльную довольно в сравнении с многими другими.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 11:35

Врачи сами себя целенаправленно компрометируют. Своим пофигизмом, безграмотностью и непрофессионализмом. Особенно в поликлинниках, и особенно участковые врачи. Не нравится там работать уйди. Но уйти не может, потому что больше никуда не возьмут, вот и чалятся до пенсии, как срок тянут.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 11:36

А почему так поставлен вопрос - пациенты ненавидят врачей? Это врачи ненавидят пациентов! Конечно не все. Процентов 10 хотят помогать людям от чистого сердца и делают это
Большинство либо безразличны либо откровенно считают пациентов быдлом

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 11:37

Это не ее мнение. Это из одного медицинского паблика «ВКонтакте» скопировано

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 11:39

Лишь бы кого-то травить и получать от этого удовольствие. Слабые и озлобленные людишки.

Наледра
30 июл 2020 в 11:39

Недовольство относится НЕ к врачам- тем, кто знает, умеет, хочет лечить людей, независимо от его статуса, возраста и состояния кошелька. Недовольство относится к вечно раздраженным медикам: маленькая зарплата, возрастные пациенты, отсутствие у населения денег на дорогие лекарства. При этом, к своим знаниям они предъявляют самый минимум требований.

Lubochka
30 июл 2020 в 11:39

Помню, как в больнице я любила хирурга, спасшего мне жизнь, и ненавидела медсестру, отказавшуюся мне через несколько часов после операции поставить обезболивающий укол, когда я корчилась от боли. И ведь не встанешь в такой момент с койки, не набьёшь морду.

ОТВЕТИТЬ

Чтобы врачей уважали в нсо, надо перенять опыт оказания медицинской помощи в США, где первый вопрос медика к пациенту не что у вас болит, а кто будет оплачивать-страховка или кэш?! Да и в одной очереди к медсестре(!!) а не к доктору сидят помногу часов и больные и хромые и косые, и никто трампу или в департамент на жалуется!!

ОТВЕТИТЬ
Гражданский
30 июл 2020 в 11:41

Как я должен относится к врачу который не поехал ко мне на вызов потому что у него 40 вызовов а у меня температура не предсмертная, который онлайн поставил мне диагноз, онлайн прописал лекарства и который через неделю выписал больничный даже не померив температуру, когда я первый и единственный раз пришел в поликлинику? Как завещал царь я должен отнестись к нему с пониманием ?

yarokar
30 июл 2020 в 11:41

все бы ничего, если бы не возмутительное равнодушие и наплевательство врачей, а также некомпетентность. Количество таких "докторов" уже зашкаливает в муниципальной медицине, а нормальные давно сбежали в частную. Остался только шлак, который приличной частной клинике нафиг не нужен

Аргумент
30 июл 2020 в 11:42

Не люблю российских врачей за комплекс Бога, за то, что действуют не по процедурам, инструкциям и законам, а абы как, за то, что покрывают халатность друг друга, за взятки, грубость в отношении пациентов. Работала с врачами, знаю лично, слышу как они говорят о своих пациентах.

Когда иду к врачу, приходится изучать много информации, чтобы через силу задавать необходимые вопросы. А иначе - самая виновата, что не спросила. Отвечать же на вопросы им не нравится.

С другой стороны, виновато государство и общество, то есть мы с вами, раз не установили нормы и границы.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 11:42

Не надо валить в одну кучу всех и называть всех, одним словом - врач. Если и идёт травля, то не врачей, а рвачей и коновалов ! И правильно люди делают, что барыг от медицины травят. Подонкам не место в медицине. Не хочешь лечить людей, а хочешь на них деньги срывать, тебе не место в медицине, пусть идут на скотобойню.

лена путина
30 июл 2020 в 11:43

я не знаю кто и кому спасает жизнь, но я просто хочу сходить в поликлинику нормально. а не просиживая очередь у кабинета. но я и записаться то не могу. у нас же любят жертвы, жертвовать. а простая, обычная работа - это скучно. даже на уровне власти: все кому то помогают, спасают. а ежедневная работа: экология, новые парки, дороги, отказ от точечной застройки - скукота. так что мне все равно. я ледала в больнице. врачи - тихий ужос. на все нас.ать им. "санитарки" , пока, денег не дашь, ничего не делают. так что мне до их "подвигов" .....

ОТВЕТИТЬ
фиалка
30 июл 2020 в 11:43

Врач должен быть квалифицированным,тогда и люди будут уважать и в очередь стоять.Вот в том году ходила к терапевту,молоденькая врач,без опыта.Спрашивает ,чем лечились до этого,начинает искать в интернете,многое не знает,как я буду уважать и любить такого врача???И сейчас в основном все врачи такие.Найти опытного практически не возможно...
вы вспомните ,раньше врач без всяких КТ и прочего мог поставить диагноз,при помощи своих рук.А сейчас и снимки принесешь и анализы и видишь ,что врач тупит.
А ещё был случай у меня,подцепила от ребенка ротовирусную инфекцию.Вот где врач была напугана и кричала на меня,где я пойду искать эту инфекцию,где вы ее подцепили,а первая врач ,которая приходила на дом имела неосторожность диагноз записать в карточку.На моих глазах она порвала карточку и выбросила в мусорку,а диагноз уже не помню,что написала.И я должна за это уважать???Это только два случая из моей жизни,а сколько таких случаев каждый может рассказать...
Более менее опытные врачи в стационарах.К ним люди относятся более уважительно.
Прежде,чем требовать уважения к себе,надо его заработать и стать действительно профессионалом своего дела .Да и врачей в первичном звене должно быть намного больше,чем сейчас,тогда и врачи будут не так вымотаны и станут добрее относиться к людям.

ОТВЕТИТЬ
НЛО
30 июл 2020 в 11:46

Самое страшное в профессии врача - равнодушие. Поставил какой-то там диагноз, назначил какое-то там лекарство - да плевать, поможет или нет, будет улучшение или нет. Ну подойди тогда, там, ночью в реанимации, врач к девочке лишний раз, ну последи немного за динамикой состояния ребенка, назначь пару экстренных анализов - глядишь, и была бы девочка жива. Не верю, что ребенок был смертельно болен и спасти было нельзя. Просто упустили время, оставили на ночь без внимания. Если грубо - было плевать, ну вроде ничего страшного. А ребенок умер... И опять плевать, одним больше, одним меньше. Вот за это и ненавидят врачей - за равнодушие, за то, что не хотят вникнуть, принять близко к сердцу. Не можешь? Не хочешь? Не иди в эту профессию, иди перебирай бумажки

Да уж
30 июл 2020 в 11:46

Как можно « ненавидеть медиков»? Дело в организации здравоохранения в стране. В бюджетной медицине остались пенсионеры, потому что зарплаты небольшие, а нагрузка большая( 8 минут на пациента). Зарплата рядового врача зависит от лояльности руководства учреждения. В частных клиниках - задача не вылечить человека, а взять побольше денег за анализы и обследование, а главное, чтобы пациент ходил в клинику долго и часто. Медицина стала бизнесом .

Глупо обобщать
30 июл 2020 в 11:50

Пришла зимой с эпиконделитом к травматологу в 27-ю поликлинику, до сих пор содрогаюсь. Нервный товарищ, хамло, только что не обматерил и на пинках не выставил. Руку даже не посмотрел. Спасибо, хоть направление на физио выписал, только об этом и просила. Оказывается, он желал, чтобы с эпиконделитом шли к хирургу, а не к нему, а к хирургу очередь на полмесяца вперед. Заболевание, кстати, допускает обращение к врачам обоих этих специальностей. Жалоб на этого хама-недоврача на Флампе море, но выбора не было, очень болела рука. За что его уважать?
Но в той же 27-й года два назад попала на прием к молодому, очень внимательному и квалифицированному неврологу. Обычно молодых медиков старюсь по понятным причинам избегать, а тут удивлению не было предела, как его занесло в муниципальную медицину. И за что мне его ненавидеть?
Ситуация с ковидом вообще очень четко разделила врачей на заслуживающих и не заслуживающих уважения. В окружении несколько человек переболели. Одни сердечно благодарны за отношение и помощь, другие с ужасом вспоминают того, кто лечил (наплевал и не лечил точнее).

44444
30 июл 2020 в 11:50

Начинать надо с медицинских Вузов. Как там поступают? Кто учит? Как учат? Это касается не только медицины, это касается всех Вузов в стране. Высшее образование не должно быть массовым, оно должно быть качественным. Получение высшего образования стало просто бизнесом, сбором денег с населения.

30 июл 2020 в 11:51

Идет целенаправленное стравливание всех со всеми. Это один из элементов внутренней политики государства. Людей натравливают на врачей, учителей, полицейских, богатых, бедных, работающих, безработных и так далее. Делается это для того, чтобы разобщить социальные группы, чтобы найти образ "врага" и на нём вымещать все разочарования. Чтобы, когда чаша терпения переполняется, на кого-то отливать потихонечку. А по факту все проблемы нашего общества, в большинстве, обусловлены провальной внутренней политикой государства.
З.Ы. А НГС на травле свой кусочек хайпа ловит, это его профессиональный формат.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 11:57

Ненавидят не врачей.
Ненавидят равнодушных и агрессивных медиков.
Коновалы оскорбляются и требуют, чтобы к ним относились, как к врачам.
А чего ради? За что их уважать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2020 в 11:58

Нет никакой травли. Дамочку просто бомбит от желания выступить кому-то спасательницей.

30 июл 2020 в 11:58

Почему же сразу все плохие? Я как человек болезненный, и часто приходится посещать медиков,точно могу заявить-есть три категории медиков: 1. Для людей (отличные врачи! Согласитесь,они у нас всё-таки есть) 2. Для государственной системы ( кручу-верчу, денег содрать хочу, лекарства льготное не дам, сам не пойму, я лечащий врач или просто консультант) 3. Бездари! Но, гонорууу..

30 июл 2020 в 12:00

Врачи стали другими, то ли писанины больше стало, отчетности всякой. Но ещё каких то лет 20-25 назад было всё по другому, может потому что не было платных больниц, они же развращают просто врачей! Те стремятся тебя « обуть» на ненужные Анализы, другие обследования. Там это поощряется, тем врачам и платят! Ни так что -то с медициной, ни так! Врачи ничего не советуют, что спросишь скупо ответят и отвали. Студентов надо готовить как положено, а видно забыли как положено. И зарплату надо сделать достойную, может не будут уходить в Платные и хоть как то научить беседовать с больными. Некоторым и Лекарства не надо, человеческое отношение дороже всего. С мединститута всё начинается, они в ответе за добросовестность врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 12:03

Медики сами кого хочешь затравят.

30 июл 2020 в 12:09

Какая глупость. Почему людей, которые отстаивают свои права, сразу зачисляют в разряд "ненавидящих". Я думаю нет у людей ненависти, только желание добиться правдв. И в случае с Аделиной понять родителей можно. Отдали здорового ребенка с коликами, а утром ребенок умер. Много вопросов и почему родители должны верить отпискам врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 12:13

Низкий поклон тем, кто спасал, кто продлил мою жизнь! Но в обычные дни сложно получить помощь, если у врача 5 минут на пациента или попал к практикантам. Отсюда рождаются анекдоты. Например, говоришь "У меня немеют руки", а тебе отвечают "Ну это наверное давно и что рецепт от насморка выписан, следующий!"

Гость
30 июл 2020 в 12:14

И правда, сколько ненависти в комментариях... Лучше бы полицию, росгвардию и фсб так ненавидели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 12:17

Следующий анекдот. Поздний вечер, дедушка пришел в приемный покой, рыбная косточка в горле. Практикантка: - какая рыба? Сёмга. - Разве в сёмги бывают кости? Далее практикант, я хирург, я только могу разрезать, с Лора нет. Надо ехать, далее следует неведомая абревиатура. ...ушел в ночь...жив ли?

n//
30 июл 2020 в 12:24

Врачей ненавидеть так же модно, как и власть. Но власть и чиновники жизни не спасают, а случись что - люди как чуда ждут успешного исхода операции или выздоровления. Да, врачи бывают разные (как и вообще все специалисты - уборщицы, пианисты, учителя). Папиного друга детства угробили в одном из наших мед.учреждений санитары, когда он выпил - пробили ему голову, он несколько месяцев был в реанимации и сейчас на инвалидности, ждет операции. Хотя еще не старый и человек такой хороший... Да, это нелюди в белых халатах были. И потом еще врали, что он сам упал и ударился. От падения таких травм не бывает. И конкретно этих людей я ненавижу, не надо им там работать. Пусть идут грузчиками. Но врачи в целом - это те, кто нас спасает.

дундук
30 июл 2020 в 12:29

Как можно всех любить или всех ненавидеть - все люди разные. Есть врачи от бога а есть рвачи и вторых становится всё больше и больше .....и в этом виновата система созданная у нас в стране.

apocalypse waw
30 июл 2020 в 12:39

Я очень редко хожу к врачам. Из них два раза в диспансере в академе нарывался на жуткий непрофессионализм и мошенников. Есть врачи, которые честно делают, что могут в отсутствии современного оборудования лекарств, часто нормальных кроватей, матрасов и пастельного белья. Дело не в уважении, а в том, что от их ошибок и отношения зависит твоя жизнь. Страх вызывает такую сильную реакцию.

Археолог
30 июл 2020 в 12:49

Проблема не во врачах, а в Системе.

30 июл 2020 в 12:55

Люди, да вы похоже сошли с ума!!!! Вам действительно, абсолютно без разницы кого травить. У вас вызывают уважение невменяемые типа Навального или Соболихи, или убийцы типа Быкова или Фургала. Что, нравится украинский сценарий??? Давненько не видели беспощадного русского бунта??? Возбуждают реки крови??? В эту же кучу дерьма вы запихиваете врачей??? Да, как в любой профессии среди врачей полно недоучек, неспособных диагностировать заболевание. Полно тех, кто в пандемию побежал в отпуск или уволился. Это не врачи такие, а народ такой, из которого вышли такие врачи. А вы пробовали посчитать, сколько врачей тупо живут в это не легкое время на работе, спасая жизнь тем, кому по борту все меры профилактики и защиты??? Сколько бодрых граждан тусовались, веселились, а потом умоляли спасти их жизни в приемных покоях больниц??? Ну да, это же важные люди, они же на всех, кроме себя, плевать хотели..... Вы считали, сколько хирургов бились с системой, пытаясь провести отложенные плановые опервции??? Сколько врачей посвятили себя профессии, живут профессией??? Говорят, что нет плохих народов, есть плохие люди. Так же и среди людей любой специальности. Люди, опомнитесь, вы идёте в никуда............

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 июл 2020 в 13:01

Почему автор говорит о врачах? У нас есть платная и "бесплатная" медицина. И к ним разное отношение. Как по мне всё равнять под одну гребёнку как минимум некоректно. Это то же самое, что говорить, что цены в магазине поднимают продавцы и быть недовольным их работой. Да, многие винят врачей, но как по мне они стали заложниками ситуации в которое их вгоняет главврачи, чиновники и министерство. Вопрос к автору, можно ли найти хорошего специалиста за 20 тыс. руб? И пусть он сравнит з/п и условия работы частной и муниципальной клиники.

ОТВЕТИТЬ

неужели население нсо наивно считает что уважающий себя, а главное-грамотный врач будет работать за жалкие 30к/мес?! если Москва уважает своих докторов, то у них в поликлиниках и зарплата 160-200к в мес, поэтому там и работает множество докторов из солнечного дагестана и армении, которые на новосибирские вакансии в 30 тыс даже не обратят внимание!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 13:09

Ненавидят не тех, которые спасают, а тех которые жопорукие.

Cок
30 июл 2020 в 13:27

В обществе есть большая проблема - безнаказанность психически больных, невростеников, наркоманов, алкоголиков. Они творят зло и их трудно привлечь к ответственности. Об этом бы сделали статью, что давно пора менять законы - меньше прав сумасшедшим, наркоманам, больше мер, чтоб оградить от них общество.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 13:36

Болел живот, пришел к участковому терапевту (тогда еще можно было попасть в день когда заболел). На кушетке начала мне мять живот
- тут болит? а тут болит?
- доктор, у вас ногти такие длинные, конечно больно!
- ну а я что могу сделать? у меня маникюр!
Или другой случай - после полостной операции надо было показаться хириргу в поликлинике - швы показать. Захожу, - что у вас? - швы показать. - не-не, не подходите - там у двери покажите, я увижу (эдак метров с 4?)

Когда только появились "платники" - было реально прям хорошо - точно, вежливо. аккрутно, но со временем или платников стало много и врачей хороших не хватает, или конкуренция в виде ОМС совсем исчезла - сейчас и платные приемы не алё - и время частенько не соблюдают и прием так себе - главное оплатить не забудбте.

просто человек
30 июл 2020 в 13:38

Вначале те, кто считает себя бессмертными, наплюют на свое здоровье, на здоровье своих детей, а потом спасите нас и врачам кучу претензий предъявляют. Врачи не боги, они такие же люди, как и вы, со своими недостатками или вы идеальны во всем, все исключительно классные специалисты, ошибок не делаете? Относитесь с уважением и добром к тем, кто вас лечит, спасает и к вам будут относиться также.