18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

28 июл 2020 в 12:16

Вчера были в крематории, ни одной машины за час не приехало.
Смертность прям зашкаливает, ага)))

Фото пользователя
28 июл 2020 в 12:22

Делать выводы по опубликованным цифрам неправильно. Они не отражают реальности.
Единственная возможность оценить, наличие свободных коек в динамике.

Гость
28 июл 2020 в 12:24

почему растёт число смертей?

Гость
28 июл 2020 в 12:28

Уверен статистика занижена в разы, с одной стороны правильно, что бы не было панике, народ не кричал ,где бесплатная медицина ,а с другой экономия бюджета , что бы кто занимается лечением много не просили денег,раз мало больных то и деньги не нужны. Сказачному докладывают все,хорошо,все под контролем. Сам создал такую систему лжи сверху до низу и с низу до верху, сам и получай такую же "правдивую" информацию. Сам начал врать про повышение уровня жизни ,о просьбах населения попозже отправлять на пенсию ,а теперь уже кругом одно вранье.

Гость
28 июл 2020 в 12:47

У меня умер одноклассник( включён в статистику), у хорошего знакомого-жена( пневмония), у сына на работе- парень 27 лет( пневмония) и двое мужчин 50+( оба были на больничном с ОРВИ, причина смерти инсульт... просто упали замертво), у мужа на работе- умер мужчина 60 лет, хоронили в закрытом гробу, лежал в 25 больнице, болеет пол конторы. Как после этого не верить?

C академа
28 июл 2020 в 12:48

Вот интересно получается ,везде информация про ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции. Пришло время Роспотребнадзора заглянуть на вокзал Новосибирск- Главный, эти правила на данное учреждение не распространяются? Искусственно созданная очередь на входе - досмотр пассажиров, все толкутся в тамбуре,как час пик в метро. На двери объявление ,без масок вход запрещен. Да хоть бы одного развернули пассажира без СИЗ. ...На них ноль внимания..

лена путина
28 июл 2020 в 12:54

и собираются открывать школы???? это где работают одни пожилые. кошмар какой то.

Дмитрий
28 июл 2020 в 13:10

Добрый день. И дальше будут болеть и умирать. Вопреки запрета работы общепита, по адресу ул. Советская 11, работает в обычном режиме пельменая "Светлица". Обслуживают без масок, персонал работает без масок. Кафе находиться напротив администрации центрального района. Мною был сделан звонок в полицию две недели назад. Но толку мало, как кафе работало так и работает. Возникает вопрос кто у них крыша.

Абылайхан
28 июл 2020 в 13:29

Еслы у вас в метро пасмареть то процентов 90 не носит маска как положена, значит маска беспалезна так счытыет болшынство, а 10 процент истерики и больные могут быть

Фото пользователя
28 июл 2020 в 13:33

"Люди сами себе создали этот геморрой своим поведением, неверием в коронавирус, игнорированием элементарных указаний. Сейчас они пожинают плоды своей безалаберности.

Никто новых врачей нам не родит, дополнительных скорых не даст, лишних компьютерных томографов не поставит. И сейчас вы хоть узвонитесь в Минздрав и упишитесь в инстаграм губернатора. Можете с тем же успехом покричать с балкона — это бесполезно.

Я бы еще понял, если бы эта беда пришла к нам из космоса, а когда люди сами создают себе и другим эти проблемы, мне трудно их понять. Попробуйте в СИЗах поработать в 35 градусов. Это вы все на улице в шортах и майках.А мы здесь закупорены по самые брови, все мокрые, задыхаемся и лечим дебилов, которые ходят везде и заражают друг друга.

Те, кто решил, что все это ерунда, пусть придут ко мне в реанимацию. Я им покажу, что такое ковид. И как от него страшно умирают люди"

врач Е. Овсянников

Гость
28 июл 2020 в 13:50

На коллективный иммунитет можете не надеятся.
Во Вьетнаме уже озвучили,что вирус сильно смутировал.
Соответственно иммунитет будет появляться к определенному штамму,да и то на непродолжительный период(например 3 мес.)
Потом опять можно заразиться.
Сходство с орви только поверхностное.
Поражаются кровеносные сосуды,а кто вам сказал,что они только в легких.
Переболел раз-5 % легочной ткани(фиброз),второй-10%.И это при условии что в легкой форме.
Добавим сюда поражение сосудов других органов.Например почки.Проявится не так быстро,но если пару раз переболеть,то и хпн возможно получить.
Всем удачи.Решайте сами как себя вести,но и уважайте попытки других снизить возможность заражения.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 14:21

Население Новосибирска уменьшается с каждым днём, поддерживать жизнь в городе сейчас способны только земляки из Киргизии.

Observer
28 июл 2020 в 15:12

Yes! Обошли Ростовскую область по умершим и вырвались на 9-е место! Верным курсом идём! Побольше тусовок, вечеринок, шашлыков, пляжей, летников - и в пятёрку легко войдём. А тут ещё и спорт с культурой открыли, и никто в масках нигде не ходит - так и до тройки призёров недалеко.

Фото пользователя
28 июл 2020 в 15:58

Толку от полумер не вижу .....Заболеваемость всё-равно прёт.. Лучше пустить на самотёк, коллективный иммунитет и всё такое....
И потом, никто не гарантирует , что этот вирус не долбанёт осенью, вообще станет сезонным и что..... так и будем истерить на карантинах?

Читатель
28 июл 2020 в 19:52

Когда вы уже перестанете навить маски и заболевать этой ковидой? Понадевают на себя всякой ерунды и ходят нормальных людей заражают.

Не верю. Чушь это. Мягко сказать. Я лично. Сам был в палатах больницы. Сам забирал тело родственницы. Область. За сутки семь человек умерли вместе с ней. Сам врач, на себя не похожий, бормочет "они мрут как мухи. Я не знаю как их лечить". Тела или в закрытых гробах. Как в нашем случае. И при "левом" диагнозе. Или....

Оль
29 июл 2020 в 07:25

Большинство комментаторов призывает носить маски. Я лично ношу. Рот и нос закры. Но давайте может призовем власти в первую очередь не принимать в Новосибирске самолеты, типа как приняли из Киргизии. Дисциплина и отсутствие завоза заразы в город могут помочь победить вирус