27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
28 июл 2020 в 08:08

Как говорится , послушай и сделай всё наоборот ! Так полезнее будет и лучше от боли иногда выпить наш русский анальгин , чем ваши нурофены, и тд! Где вы такого « специалиста» взяли ?

ОТВЕТИТЬ
ыыы
28 июл 2020 в 08:22

А вот доктор медицинских наук Толоконская, утверждает, что гомеопатия-это наше всё! И кому верить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 08:23

Для автоаптечек.
По-моему, в автомобиле должны быть только бинт, лейкопластырь и спиртовые салфетки (или спирт и ватные, марлевые тампоны). И телефон.
Аптечка поможет в случае царапин, небольших порезов. Всё более серьёзное - звони, вызывай скорую. Даже обычный жгут подавляющее большинство населения наложить не сможет на серьёзную рану. Значит, просто скомкать тряпку и вдавить её к ране кулаком, ждать так приезда скорой.
Ну а кто может наложить жгут, тот сможет и аптечку под себя укомплектовать. Без совета "экспертов".

ОТВЕТИТЬ
Ефросинья
28 июл 2020 в 08:38

Наш батюшка говорит, что нет ничего лучше, чем очищающая животворящая клизма. После неё сознание проясняется, в теле появляется легкость и хочется петь и летать.

ОТВЕТИТЬ
Смит
28 июл 2020 в 08:52

Если худо организму,
Применяй, товарищ, клизму.
Убедись, товарищ, лично -
Клизма действует отлично.

Житель центра
28 июл 2020 в 08:53

Наконец-то нормальная статья от НГС, без паникёрства, а с точки зрения чистой логики и научных фактов. Я давно уже выступаю за полный запрет всех Арбидолов, Ингавиринов, Когацелов, всяких интерферонов и индукторов интерферонов - это 100% пустышки, которые бьют по вашему кошельку, а не по вирусу. Ни одно противовирусное средство из рекламы по ТВ, - ни одно - не доказало своей эффективности.

Что касается интерферонов - их применяют при лечении вирусного гепатита, но там нужно многочасовое введение в кровь, а не пустышки-таблетки или мази.

ОТВЕТИТЬ
хрень полная
28 июл 2020 в 08:58

Пока со спазмами к врачу попадешь...
Они это пробовали?

гостьььььь
28 июл 2020 в 09:05

..россияне не платят комуналку пока путин не отпустит фургала...

Гость
28 июл 2020 в 09:55

Судя по состоянию аптек - импортные препараты если не закончились, то их совсем не много. Скоро останутся анальгин и аспирин. Такое импортозамещение нам будет.

Гость
28 июл 2020 в 10:01

Цитата из статьи Екатерины Бормотовой: "Со спазмами — С."
Самому снимать спазм не нужно, пишет корреспондент Бормотова. Кстати, пишет на все темы. Видимо, специалист широкого профиля.
Может быть она чуть подумает и подскажет, через какое время обычный человек может попасть "Со спазмами — сразу к врачу". Раньше через неделю, а в условиях пандемии?
Хорошо бы думать, если пишешь статью с мудрыми советами о здоровье. Учитывать реальную обстановку. И иметь медицинское образование.

Гость
28 июл 2020 в 10:03

Цитата из статьи Екатерины Бормотовой: "Со спазмами — сразу к врачу."
Самому снимать спазм не нужно, пишет корреспондент Бормотова. Кстати, пишет на все темы. Видимо, специалист широкого профиля.
Может быть она чуть подумает и подскажет, через какое время обычный человек может попасть "Со спазмами — сразу к врачу". Раньше через неделю, а в условиях пандемии?
Хорошо бы думать, если пишешь статью с мудрыми советами о здоровье. Учитывать реальную обстановку. И иметь медицинское образование.

28 июл 2020 в 10:22

Лейкопластырь, перекись водорода, цитрамон. Это вся моя аптечка, и то редко используется.

ОТВЕТИТЬ
евгения
28 июл 2020 в 10:50

Как говорят сами врачи-сколько врачей, столько и мнений. Гомеопатией лечила детей,многие знакомые тоже лечатся. Помогает. Пусть считают плацебо,но лучше гомеопатией,чем химией.Лично мне простой диазолин и когацел помогают,в отличии от дорогущих противогистаминных нового поколения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 12:42

Не совсем понятна рекомендация осельтамивира, ведь препарат не при ОРВИ должен назначаться а при гриппе, причём врачом после установленного диагноза. Ну и конечно таблица не совсем правильная: вы пишите про лечение ОРВИ, а в таблице каким то образом вписаны антибиотики, хотя они назначаются только при бактериальной инфекции. Ну и сорбенты с ферментами (особенно панкреатин в таблетках) так Же не уместно.

Гость
28 июл 2020 в 18:36

недавно решила купить гомеопатию от сильной потливости- продали два пакетика за 150 р в аптеке ихней , но почувствовала себя плохо в области жкт , два дня пила их как объяснили но поняла что надо кончать, трудно стало очень, что-то в них есть конечно , но не по диагнозу(((

Врач-общественник
28 июл 2020 в 19:18

"По словам Скороходова, нельзя самостоятельно применять спазмолитики (например, дротаверин. — Прим. ред.), которые мы обычно пьем при болях в животе. Это может привести не только к облегчению симптомов, но и к затруднению диагностики. Из-за этого можно пропустить серьезную патологию, поэтому лучше дома их не держать. Со спазмами — сразу к врачу."
Бывают спазм такой силы, что до врача ты дойти не сможешь и даже скорую не сможешь ждать, поэтому дротаверин, который входит в состав НО-ШПЫ, например ВСЕГДА нужно держать под рукой, есть также спазган. А вот что обязательно нужно сделать, это сообщить врачу, что вы принимали и в каком количестве!

Гость
6 ноя 2020 в 22:41

Эй, редакторы. А ничего, что вычеркнутый вами на инфографике нимесулид является самым что ни есть НПВС, которые ниже в статье вы же и рекомендуете??? Ну не разбираетесь вы в медицине - оставьте попытки публиковать псевдо научные статьи!!!

Загрузка...