31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

28 июл 2020 в 07:38

Внимательно прочитал текст заметки.
Автора этой писанины надо назначить
главным врачом голливудского отдела фильма ужасов.
И присвоить звание заслуженной санитарки, медсестры, врачихи.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 07:48

Из статьи понятно , ковид это приговор, и по сравнению с ним все другое это детский утренник. Странно что еще не написали координаты частных клиник, где вам все это вылечат за ваши деньги.

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw!
28 июл 2020 в 07:55

НЕНАВИЖУ БОЛЕТЬ!!!!

Гость
28 июл 2020 в 08:03

"Сейчас примерно один из 20 выздоровевших так и застревает на том же уровне самочувствия, которое у него было во время ковида".

Касается в том числе легко и почти незаметно переболевших.
(Кстати, если подозреваете у себя бессимптомное течение, можно сдать тест крови на клубочковую фильтрацию, так как коронавирус вызывает снижение функции почек)

Гипоксия мозга даже у бессимптомных, отсюда проблемы с памятью и пр. Фибромиалгический-энцефалопатический синдром.
Мини-некроз мышц, включая сердечную (видимо, тоже от гипоксии).
Малоизученные последствия: возможно, вирус, как ВПЧ может оставаться в организме и давать хрони, или вдруг реактивироваться и так далее.

"Но от чего лечить, если они уже вроде как выздоровели? Если идет хроническая инвалидизация путем развития хронической усталости или других типов хронизации..."

Большая статья от русскоязычного доктора биологических наук, профессор американского Университета Джорджа Мейсона.

Гуглите: "Организм попал в катастрофу и разлетается на части. Почему коронавирус может оказаться намного опаснее и убивать уже выздоровевших людей", статья от 22 июля

Грустно все... Вроде и выживешь, а здоровье порушишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 08:14

То, что обоняние пропало и не восстановилось - плохой признак. Значит, задействована не слизистая, а мозг. Некротизированы участки мозга от гипоксии. Конечно, даже мозг способен восстанавливаться... Но это не мышца, чтобы взять и накачать конкретную. Иначе бы не было проблем с памятью, деменцией и прочими неврологическими поражениями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2020 в 08:35

А тем временем в Корее заявляют о новом штамме вируса. Который более агрессивен в распространении и очень быстро приводит к критическому состоянию.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 08:42

Ну вот,что будут делать люди,которым сейчас для снижения статистики ставят не ковид,а анебольничную пневмонию?по сути они не могут доказать,что болели ковидом,а в последствии, возможно будут какие то госпрограммв реабилитации последствий этого заболевания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2020 в 08:43

Разумеется, ничего нового. И от гриппа бывают такие осложнения. И от не вирусной пневмонии. Но сколько людей в год болеют гриппом? Сколько пневмонией? Я в жизни один раз болел гриппом, в довольно лайтовом варианте, один раз была пневмония. Когда начался ковид, стал выяснять, как там у знакомых и сокурсников. Один из 20 болел гриппом, очень тяжело, да, но никто - пневмонией. Ни разу. А нам всем за 40!

Проблема ковида именно в том, что люди заражаются МАССОВО. Понятно, что при таком количестве и количество тех, кто потеряет здоровье навсегда - тоже возрастает.

Китай с Кореей поэтому жестко ввели свои меры, они понимают, что инвалидизация страшнее для экономики, чем поносить масочки на роже с годик. Эта инвалидизация будет аукаться десятилетиями потом, потому что люди, которые потеряли от ковида здоровье, будут снова и снова требовать лечения. Не смогут работать в полную силу, будет часто брать больничные, умрет раньше и так далее.

Они же писали про поражение яичек у молодых мужчин. Еще в марте писали. но тогда все над ними смеялись. Однако, сейчас и Штаты и даже наши аж 30 июня раздуплились и признали, что шанс бесплодия у молодых мужчин есть, об этом заявила Уварова, влияние по типу свинки получается. Отличная перспектива, ага! Только мигрантами, видимо, и будет прирастать население после ковида. Потому что наши местные молодые мужчины в основном считают ковид фигней.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
28 июл 2020 в 08:44

Информация для тупых оптимистов

Ефросинья
28 июл 2020 в 08:45

Наш батюшка говорит так: От COVID-19 хорошо помогает порка розгами. Если доктор поставил такой диагноз, его нужно хорошенько выпороть, после чего пересдать анализы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 08:46

Согласно последним данным Росстата, за первые пять месяцев 2020 года численность граждан России сократилась более чем на 221 тысячу человек. Как говорилось в недавней публикации на «Росбалте», если экстраполировать эти данные, то по итогам года убыль населения вернется на уровень «лихих девяностых» — не менее полумиллиона человек в год

Гость
28 июл 2020 в 08:46

Опять заказная пугалка, чтоб все сидели дома и не ходили на митинги, а потом побежали за прививкой которая как раз и будет убивать

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 08:46

В смысле "застряли в том же состоянии, которое было во время болезни"?!
А почему вы их тогда вылечившимися называете, если симптомы все такие же?!
Для статистики?

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
28 июл 2020 в 08:46

Все эти последствия только у стариков и людей со слабым иммунитетом. Такие же последствия могли быть от гриппа или тяжелого ОРВИ. У большинства людей болезнь проходит бессимптомно и без последствий. По крайней мере без доказанных последствий. Так что отставить панику. От закрытой экономики страдают ВСЕ.

Так что выбор в пользу открытия границ, открытия экономики и бизнеса - ОЧЕВИДЕН.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 08:51

Не удивили рассказы про нашу бесплатную медицину.Она делится на две части: первая это когда показывают образцовые клиники, больницы начальству,по телевизору ,где есть препараты,приборы ,аппараты для лечения и вторая часть днище ,где ободранные стены,грязь ,нищета , отсутствие медикаментов , препараты сам покупаешь.Соотношение думаю 20% к 80%.Естественно в Москве соотношение наоборот,там 80% это качественное все, но а в глубинках там полное дно т.е. 100% разрухи

Путин Владимир Владимирович
28 июл 2020 в 08:51

Уважаемые Россияне, в России всё стабильно, поводов для паники нет!

ОТВЕТИТЬ
Вася
28 июл 2020 в 08:53

Судя по уровню экономического развития страны, Россия ковидом переболела в 90-х.

Гость
28 июл 2020 в 08:59

Из статьи можно сделать вывод ,зачем тогда нужны меры самоизоляции,карантина,если система здравоохранения не может или не хочет заниматься больными людьми,которые являются носителями вирусов. Очередная показуха в стране Гондурас по телевизору.После этого не трудно догадаться,как на самом деле летают наши Буревестники ,Авангарды и прочие мультипликационные игрушки.Думаю запустят если в реальности, прилетит к нам по ошибке.

Кыс
28 июл 2020 в 09:01

Н-да, медицинская тематика, не конёк нгс..
Про рестораны и всякую потребительско-мещанскую лабуду интересней получается.
А мед. материалы убоги, как сочинение десятиклассника по "войне и миру....

EXТомич
28 июл 2020 в 09:01

И даже после такого! наших детей планируют кинуть в топку школ 1-го сентября!!!
Г - геноцид!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 09:05

А сколько розеток над головой больных!!! Хорошо, что хоть не удлинители....

28 июл 2020 в 09:06

А сколько розеток над головой больных!!!

Фото пользователя
28 июл 2020 в 09:11

Бессимптомники опасны тем, что сами того не зная, могут заразить других.

ОТВЕТИТЬ
Адепт Травникова
28 июл 2020 в 09:28

Почему до сих пор не подписан указ про обязательное ношение анальной пробки в общественном месте, человек несовершенен, и нечего заразу распылять в пространстве

123
28 июл 2020 в 09:36

А к чему эти статьи-пугалки? Подготовка населения к вакцинации от ковида? Успокойтесь уже, СМИ, здравомыслящие люди понимают, что раз вирус появился переболеем все. Есть теория что животный грипп появился у человека потому, что он практически уничтожил свой человеческий вирус гриппа благодаря массовой вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 09:39

Статья показала,что коронавирус очень опасен ,т.к. поражает многие органы, поэтому относится к лечению надо серьезно. Выдержать такую реабилитацию очень сложно,надо иметь много денег и специалистов,кто будет ее проводить .Реально помощь в лечении может оказать только новые препараты,которые когда нибудь изобретут . А пока ,думаю многие из тех кто болен и заболеют 2021 год уже не встретят.

Обозреватель очковтирательства
28 июл 2020 в 09:42

Режим повышенной готовности однако. Все готовимся, готовимся, никак приготовиться не можем уже полгода прошло.

ОТВЕТИТЬ

Вроде по русски всё написано, но нет же, обнуленыши не верят. После ковида остается на всю жизнь букет очень тяжелых последствий, потом от обычного гриппа крякнете.Но нет, ПЕРЕБОЛЕЕМ ВСЕ и так далее опять сюда гадят. Ну ПЕРЕБОЛЕЙТЕ уже.Через два месяца антитела исчезнут, и тот же ковид вас добьет. Правильно говорят что вирус уничтожает мозг, по комментарием видно.
Люди у кого ещё мозги целы, носите маски, берегите себя и своих близких.Даже если повезет пережить ковид, вы будете инвалидом всю жизнь: без легких, сердца, мозгов.

ОТВЕТИТЬ
00000
28 июл 2020 в 09:59

Эти осложнения после Ковида, или после лечения от него? Чем лечат то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2020 в 11:05

Да переболеют 80%, из них 80% приобретет те или иные поражения органов, многие на всю жизнь.
Апокалипсис.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 11:52

Наталья Г из комментария болезни понятно .не медику не долечена 100процентов у здорового человека не может быть температуры 37.3Скорее всего осложнение на какие то органы дало .,либо продолжение не долеченной пневмонии.

28 июл 2020 в 12:01

Интересно узнать статистику смертности в течении года после того как переболел короновирусом

ОТВЕТИТЬ
Дед
28 июл 2020 в 12:05

Несколько лет назад переболел гриппом на ногах,в итогеодно ухо не слышит,что то ни кто по этому поводу статей не писал

pRIVET
28 июл 2020 в 12:07

КОВИД- ИНВАЛИДИЗИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!

Житель города
28 июл 2020 в 12:10

Лучше напишите про исследования ученых в области этого вируса. Каких успехов они добились. Вирус типо раскладывают по молекулам и атомам, а лекарство сделать не могут. Что-то тут не сходится.

Lili
28 июл 2020 в 12:15

Коронавирус - это лотерея. Совершенно непонятно, пока, почему кто-то умирает, а кто-то его не замечает. В этом смак. Русская рулетка. Привет ковид диссидентам.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
28 июл 2020 в 12:24

"...избила ...рыбой"--за пределом понимания. А она точно женщина, а не трансгендер? Нормальная женщина в драку не полезет. А вот мужчинам в таких ситуациях сочувствую: дать сдачу в полном объёме нельзя, всё-таки похожа на тетеньку, с другой стороны-- позволить себя поцарапать какой-то проблемной, совсем не дело.Но наказание явно маловато.

Гость
28 июл 2020 в 12:36

Да, уж, Виктор П. с астмой ещё и ковид подхватил. можно считать, что выздоровел то же, что в рубашке родился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 13:12

Зачем все это писать??? Зачем наводить панику и депрессию? Будьте здоровы и позитивны.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 июл 2020 в 13:38

У мамы двустороннюю пневмонию диагностировали в середине мая, лечили в инфекционной больнице полным спектром препаратов. Лечащий врач была ассистент кафедры инфекционных болезней, очень грамотная. Ковид подтвердился, но первый результат ждали около 10 дней. После выписки мама прошла 2 курса реабилитации. Что сохраняется: выраженная слабость, отеки стоп и голеней, иногда одышка и чувство тяжести и сдавления в грудной клетке, снижение памяти ,общей работоспособности, обоняние,кстати ,не пропадало. Когда через 2 мес после постановки диагноза сделали контрольную КТ ОГК, оказалось,что лёгкие поражены на 30%, по типу матого стекла. Прошли ещё один полный курс терапии, практически,как в стационаре, по протоколу, который сейчас используют для лечения ковида... Стало получше. Так,что это не насморк, который лечить ,то пройдет за неделю, а не лечить, то за 7дней.
Сколько мы потратили сил, нервов и денег, не опишешь. Очень переживаешь,когда болеют родные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2020 в 14:26

От ковида не излечиваются.
Он уходит в ремиссию и ждёт.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 15:49

Никаких!!! Переболели уже, знаем. Последствия могут быть такие же как от гриппа у людей с хроническими заболеваниями или у тех, кто переносил на ногах температуру. Хватит бред и панику нести в массы. Все переболеют, кто-то об этом даже не узнает, кто-то умрет. Да, такова жизнь. Так нет же, давайте закроемся от всех микробов по домам до конца своих дней(((( Если вирус существует, то он уже никогда никуда не денется с планеты. Кто знает о своих проблемах со здоровьем и пожилые люди, пусть берегутся. От остальных отстаньте уже, все давно информированы и знают как защитится.

ОТВЕТИТЬ
Имхо
28 июл 2020 в 16:07

"Но вдаваться в детали не хотят",да и зачем ведь запустили пожирающего монстра с этой целью и надо пологать надолго..

Гость
28 июл 2020 в 16:59

Судя по фото, у дедка со здоровьем все очень хорошо.

А когда кашляешь, и отдаёт в рёбра и лёгкие - это что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 18:34

Варинципе обоняние может пропасть от многих факторов, от обычного гриппа , от стресса, от простуды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 18:35

Еще этот вирус очень сильно действует на мозги, но не тем кто переболел а кто еще нет

Марина
28 июл 2020 в 18:58

Дождались бы вакцины потом детей в школу отправляли

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 20:17

Как же вы не правы, со мной лежала девочка 30 лет и тоже очень тяжело переносила. Меня уже выписали, но чувствую реабилитация будет долгой. Иммунитет на нуле, утомляемость быстрая, очень сильно ударяет по сосудам, а это всё, это снабжение всех органов кровью. Я кстати из тех кто не верил в этот кавид, пока сама не попалась. Так что люди отнеситесь ответственно к своему здоровью, его легко потерять, но трудно восстановить. Я лежала в госпитале на кардиоцентре, всё оборудовано по последнему слову, врачи просто герои, медсестры пока 4 часа в зоне ни секунды не сидят, постоянно около больных и это в их скафандрах при жаре, я им благодарна без меры, одно слово герои.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2020 в 20:36

Ой, харе ныть, я еще в 2012 гриппом переболел, который закончился гайморитом сильным и так же не чувствовал после этого запахов месяца 1,5-2 ничего сверх необычного в этом нет. От коронавируса одна беда - нытики ноют на каждом углу и мешают жить другим, а у других депрессия и начинается потому что нытики эти мешают планы на жизнь строить и реализовывать. Развели тут.... утомляемость повысилась... ой-ой, а да этого он наверное марафоны каждый день бегал и каждый день по новой докторской писал и в шаге от нобелевской был, а тут беда, коронавирус лишил энергии, вот в чем беда-то оказывается, а не в том что был всю жизнь ленивый.

ОТВЕТИТЬ
Спица
28 июл 2020 в 22:28

После простого гриппа долго бывает слабость,организм не может прийти в себя.Бывают и осложнения на различные органы.Это общеизвестно.

ОТВЕТИТЬ