19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Детский онкогематологический корпус построят при областной больнице в Новосибирске

Пока всех детей с онкологией отвозят в Краснообск

Поделиться

Пока онкобольных детей лечат в Краснообске 

Пока онкобольных детей лечат в Краснообске 

Поделиться

При областной больнице в Новосибирске построят детский онкогематологический корпус — его строительство должны закончить к 2023-му году.

— На сегодняшний день губернатором НСО Андреем Александровичем Травниковым подписан протокол о выделении денежных средств на строительство корпуса детской онкогематологии при областной больнице, предположительный срок сдачи — 2023-й год, в данном отделении также планируется проводить деткам трансплантацию, — сообщили в группе помощи детей с онкологическими заболеваниями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для лечения онкобольных детей со страшными и очень серьёзными заболеваниями при Новосибирской клинической центральной районной больнице в Краснообске есть специализированное отделение на 19 палат. Сюда съезжаются дети — от грудничков до подростков — со всей Новосибирской области, Алтайского края и даже Якутии. По словам родителей, там всего 19 палат, два врача, нет аппаратов для проведения МРТ и КТ, а возить детей на процедуры часто приходится за свой счёт на такси, так как скорые не справляются с объёмом работы. Отчаявшиеся родители уверены, что их детей не лечат, поэтому они записали видеообращение к президенту и создали петицию за строительство полноценного медицинского центра.

После этого 23 июля министр здравоохранения области Константин Хальзов провёл встречу с родителями, дети которых проходят лечения в Краснообске, на которой помимо строительства нового корпуса пообещал проводить УЗИ детей в отделении, приобрести отдельный транспорт для больницы, устранить течь крыши, заменить матрацы в палатах, запустить новый блок детской реанимации в сентябре, закупить новое оборудование и многое другое.

— Очень хочется верить, что это будут не просто слова, а реальные действия, и для того, чтобы действительно убедиться в осуществлении всего выше перечисленного, было запланировано провести дополнительную встречу с министром здравоохранения НСО через два месяца и подвести резюме нашей встречи для того, чтобы понять, что сделано и что осталось не выполнено, и кто будет отвечать за невыполнение предписания, — пишут родители.

В феврале мы рассказывали о конфликте жительницы Карасука, у которой была диагностирована лимфома, и главного врача ЧУЗ «РЖД-Медицина». В причинах, побудивших обе стороны подать друг на друга жалобы, мы разбирались в этой статье.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...