11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (740)

16 июл 2020 в 22:34

Заболела у меня спина , направили делать рентген . Сижу в коридоре в муниципальной больнице , народу тьма , некоторые кашляют и маски у них как намордники , на рот надеты , а нос открытый ! Вот тут возникает вопрос , неужели совсем у людей ума и совести нет ??? Уже заболели , кашляют и все равно маску не хотят одевать нормально , даже в больнице ! Не знаю , как у врачей терпения хватает , работать с таким контингентом .

ОТВЕТИТЬ
Думающий
16 июл 2020 в 23:00

пока всё тупое быдло не переболеет, не видать нам спада вируса... это печально но факт, причем самое забавное, что статистика такая ровненькая по 110 каждый день, народ смотрит на статистику и думает что всё в порядке, а реальная статистика намного страшнее...

Василий
16 июл 2020 в 23:03

Тому кто не носит маску защитную, могут надеть кислородную...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2020 в 23:04

По логике, больше всех должны болеть кондукторы общественного транспорта...их вообще уже не должно было бы остаться, а за каждую смену должны бы были платить золотом...т.ч. уж ежели искать причину заражений, то именно там.

житель академгородка
16 июл 2020 в 23:31

Ну, если у них на пляже, как на фото, все как сельди в бочке, то тогда конечно возможно заражение. На наших пляжах не так, все таки можно соблюсти дистанцию.

Гость
16 июл 2020 в 23:31

Дебилы по городу с пивом за то гуляют и веранды летние окрыли!!!все эти нытики рестораторы потом будут жестоко отвечать за то что перезарожали преднамеренно людей оади своей материальной выгоды! вот вам потом кислорода и не хватит!

обыватель
16 июл 2020 в 23:44

Когда шли в мед.институт на ВРАЧЕЙ учиться ,то что ожидали от своих дипломов ? Ведь именно ВЫ САМИ избрали профессию ВРАЧА ,в чём проблема -жалуетесь ? А ОТ ВАС люди никогда не плачут? Вот случается пожар -ПОЖАРНИКИ ,подвергая опасности свою жизнь ,работают в своей профессии ,не кивая на то что другие в это время отдыхают .Транспортники перевозят людей ,едущих по своим делам .У Каждого своя профессия и каждый делает то дело ,профессию которую выбрал .ЧТО ЗА ВРЕМЯ ТАКОЕ ,ЖАЛУЮТСЯ ,ЧТО ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ -А МАЛО ПЛАТЯТ ? тогда идите не лечить,а пожары тушить ,в конце концов танцевать в балете или в опере арии петь ?НЕ МОЖЕТЕ ? Так делайте добросовестно свою работу ,ВЕДЬ К МЕДИКАМ -ВРАЧАМ МНОГИМ (НЕ ВСЕМ ) есть претензии к их отношению к людям .Мы ведь постоянно должны соприкасаться с медициной с давних пор ,дети растут -сами обращаемся ,но очень мало кого из врачей вспоминаем добрым словом и причины для этого веские .ДАЖЕ ЭТИ СТАТЬИ тоже вызывают к врачам неприятное отношение .Может лечите так ,что помирают люди ,а ВЫ ничего не делаете ,потому что не умеете быть врачом настоящим ,а не носителем диплома ?ОПЫТ общения с медиками ВСЕЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ,ДАЁТ право отзываться о работе их с отрицательным отношением .да и о медиках самих ,как просто людей.ТАК ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МЕДИЦИНА ,ИДИТЕ В ПРОДАВЦЫ .ЛЮДЯМ .ОТДЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО ОЧЕНЬ ,КОГДА ПО ВИНЕ МЕДИКОВ УМИРАЮТ РОДСТВЕННИКИ,ДЕТИ !

ОТВЕТИТЬ
Зина
16 июл 2020 в 23:44

Все верно. Пляж Пкадемгородка закатывает концерты, как попало торгуют едой, некоторые забегаловки на Большевичке пускают людей внутрь, в магазинах никто не стоит по разметке ...а врачи пашут....

ОТВЕТИТЬ
Ежик
16 июл 2020 в 23:51

Низкий поклон всем врачам, спасающим множество чужих жизней. Я бы всех непонятливых заперла бы дома месяца на три, чтобы почувствовали каково врачам без выходных работать

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 00:13

ну у нас в Новосибирске всё не совсем так - терапевты которые приходят на вызов, наоборот убеждают пациента, что никакого KOVID у него нет, что его продуло, или что у него банальная ОРВИ. Тесты они не берут и про них ничего не знают, направление на КТ не дают, да и рентген это лишнее!

...ну по крайней мере у нас так было

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 00:14

Это фейк, не ведитесь, не будте глупцами

ОТВЕТИТЬ
Танечка
17 июл 2020 в 00:27

А все почему так? Да потому-что по статистике 2-4 смерти в день. Это меньше , чем от аварий. Вот народ и расслабился.

ОТВЕТИТЬ
Мрак и идиоты
17 июл 2020 в 00:45

Хальзова и Травникова под суд.

Гость
17 июл 2020 в 02:29

хватит писать заказные. статьи от несуществующих людей, нет короновируса

17 июл 2020 в 03:39

Из-за Вашего рвения, у нас медицины нормальной нет, всё на износ и на подвиг. О себе думайте, остальные пусть сами выводы делают, когда здоровье потеряют...

Гость
17 июл 2020 в 03:59

Вот добрый человек приглашает на экскурсию, и тут же захотелось посмотреть видеоматериал с места из какой нибудь больницы, желательно авторский про ситуацию изнутри. Сейчас же кто только не снимает по поводу и без, а тут каждый день поступают тысячи новых заражённых. Но увы не нашёл. Пару тройку ковидников можно ещё увидеть на федеральных каналах и всё.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 04:16

Правду анонимно из-за спины не говорят. Очередной нытик вообразивший что он Мессия и дарует жизнь, а вместе с тем полюбивший получать 100 тыс надбавки. Конечно будет теперь долго орать, защищая право на свою копейку, ведь на деле жизни, работа и экономическое благополучие других людей его не волнует.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 07:19

народ у нас просто тупой

ОТВЕТИТЬ
омежка
17 июл 2020 в 07:46

я б на месте медиков ушел бы в отпуск
но если ты с кредитами ипотекой и наделал ещё ораву новых россиян
то с отпуском уже труднее

Фото пользователя
17 июл 2020 в 07:54

Бесполезно агитировать тех, кто ходит погулять в ТЦ, потусоваться в летниках или на пляжах.Одно дело ходить на работу, и совсем другое тусить, плевав на защиту.....зато у них все кругом виноваты, кроме них самих.

17 июл 2020 в 07:58

Обращение врача не противоречит статистике. У кого то ковид, а у кого то ОРВИ. И последствия в виде пневмонии могут быть похожими.
Главное - многие игнорируют малейшие требования. Ведь не просто именно носить маску в установленном месте, ее ещё и правильно надо носить. Надо закрыть ею и рот, и нос. Но, почему то, большинство ее продолжает носить на подбородке, что совершенно не нужно. Рот и нос - это резервуары слизистой, которую атакует вирус. Активно продолжают тереть руками глаза, доставляя вирус в ещё один резервуар слизистой.
Причем, по прежнему, объясняя - ну я же не болею. Первые симптомы, да и чаще всего, все симптомы даже обыкновенной простуды человек не ощущает, не обращает на них серьезного внимания.
Вопрос, прежде всего, к ответственности взаимной всех. Сегодня место на открывшихся летниках в кафе надо заказывать за 3-4 дня, то есть спрос огромен (причем не важно, это будет или выходные). А есть ли смысл? Или посещение не разрешенных ещё пляжей.
И огромное число отрицателей существования вируса! Что говорит о совершенно пещерном сознании и неадекватности.

ОТВЕТИТЬ
Пал Калыч
17 июл 2020 в 08:02

Мне всегда нравилось, когда особо упоротые, вроде Тузика, отползая от мангала, спорят с врачами, что проблемы нет и она придумана. Им то это лучше знать, чем врачам, работающим без выходных сутками.В стране вакханалия отрицания, народ не соблюдает никаких мер защиты, власти расписались в беспомощности и открывают то пляжи, то ТЦ, то жральни. А между тем мест в больничках уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 08:23

Плюсом благодарите правительство, которому народ не нужен

Зебра
17 июл 2020 в 08:46

Как это так 90 за только его смену? А как же наша любимая правдивая (воттекрест) официальная статистика, где 100-110 по всему нск в сутки? Кто врет?

ОТВЕТИТЬ
честный
17 июл 2020 в 08:52

Прочитав комментарии можно сделать выводы о нашей общей культуре и воспитанности - хромает. Негативные отзывы к работе врачей - это было всегда : хорошая работа врачей это само -собой разумеющееся, про дефекты работы , а их гораздо меньше все пишут с вдохновением и озлобленностью обвиняя врачей. В представлении обывателей врач это существо, которое обязано работать , ведь клятву дал, а все остальные человеческие потребности ему не присущи ( он ведь ангел в глазах пациента , а ангелы не болею, не едят ,им вообще ничего не нужно)
Успех лечения и заболеваемости всегда во многом зависит от самого человека ( образ жизни,переедание, малоподвижность, несдержанность в эмоциях и .т.д) и если пациент делает то , что зависит от него для сохранения здоровья плюс помощь врача - болезнь отступит. Поэтому прислушайтесь !!! Соблюдайте правила поведения в этот опасный период,этим Вы поможете не только врачам, а себе в первую очередь

ОТВЕТИТЬ
Ninel
17 июл 2020 в 09:00

А почему торговые пооткрывали, может Травникову сходить на экскурсию в реанимацию?

ОТВЕТИТЬ
Хмм
17 июл 2020 в 09:03

Ездил с палаткой на Боровские острова отдохнуть. Песчаный пляж. Лодка с мотором есть. Чем плохо? Ни с кем не контактировал. Кто в метро ездит и по магазинам лазит лишний раз под угрозой.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
17 июл 2020 в 09:07

На даче на пляж тоже ходил, людей несколько человек... За грибами и на рыбалку в одного тоже опасно?

честный
17 июл 2020 в 09:38

Каждый должен решить сам , что ему важнее ... Поверьте заболевание очень тяжелое,даже те кто выжил после пневмонии потеряли часть легких и соответственно полноценно жить не могут и врачи тут не при чем - такие последствия ковидной пневмонии

ОТВЕТИТЬ
вадим
17 июл 2020 в 09:42

бабки он достойные получает за свою работу, че тарахтит. Не нравится, иди таксуй. Больные были и будут. Нет всем сесть и закрыться взаперти. Все равно в течении года-двух переболеют все 100%. Плюс, была ситуация что я сам заподозрил у себя что то не ладное, вызвал скорую, и че? ехали сутки, приехали, посмотрели на меня и на глаз сказали, чувак, у тебя все огонь! у тебя же не было прямого контакта. Хах))) Дальше хуже, пошел в поликлинику, там сказали что у них распоряжение минздрава России, кого попало не проверять на корону) а у меня температура, кашель. В итоге сдал на антитела, и че думаете, переболел уже.... А врачас насрать, им бы под копирку отписать свои бумажки, да на в профилях в соц сетях потарахтеть про то как они переживают за нас.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 09:57

А при чем тут пляж)? А лента Магниты всякие не опасны)? А парад победы все норм да)? А очереди в гос учр? типа 1.5 метра спасают? Так на пляже и более метров! Маски долбаные) типа спасают) люди вы о чем!? Какие маски! Включайте альтернативное мышление,смотрите не только 1 канал! Вирусологи в один голос говорят,что пока мир не переболеет 70% это фигня не пройдет! Быстрее переболеет мир ,быстрее все наладится! Все переболеют ! А полу меры с карантинами и масками ,лишь оттягивают нам нормальную жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 10:53

Пока не переболеет 60процентов населения, а у нас около трёх миллионов, эпидемия не исчезнет, врач это обязан знать

ОТВЕТИТЬ
Моро
17 июл 2020 в 11:10

Так чего по домам заколотиться надо? на озере или на даче какой вред то? Кислородом дышать надо, гулять пока лето. Врач пургу несет.

17 июл 2020 в 11:22

Согласен с автором. Признаюсь, я тоже ездил на пляж и предполагал, что на открытом воздухе, соблюдая дистанцию 1.5-2м нельзя заразиться. Или я не прав?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 11:51

кто то заставляет работать? увольняйтесь! своим поможете как врач ,а остальные пусть сами выкарабкиваются

Кол да рука
17 июл 2020 в 11:56

В мае очень тяжело болел, температура доходила до 39,5, обоняние и вкус отшибло напрочь. Врач приходил на дом, поставил ОРВИ, выписал антибиотики и был таков. Никаких тестов, обследований не предлагалось даже близко. Сейчас сам сдал на антитела - результат положительный. То естья болел ковидом. Врачам плевать. Так что статейками этими можете подтереться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 11:57

Врач не допонимает.Больные поступают в плачевном состоянии из за их коллег которые не приезжают вовремя на скорой,не берут анализы,выписывают не нужные пилюли ставят ОРВИ ,бронхит,время уходит болезнь прогрессирует.Потом этот самый врач пытается вытащить пациента.Люди конечно тоже хороши.Правидьно подметил про маски и не соблюдение режима.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 12:00

Маска спасает не столько тебя, сколько от тебя . Когда на тебе маска, все твое выдыхаемое дерьмо (пардон) остается при тебе. Маской надо правильно пользоваться.Если все будут оставлять свое при себе, заражений будет значительно меньше.Но это дело личное.Никто корме тебя на защитит и не спасет тебя и твоих близких.

Серж
17 июл 2020 в 12:26

А кто считает сколько умерло за этот период от инфарктов и инсультов, острых тромбоэмболий, по причине отсутствия приезда "скорой"? А сколько в области умирает от того же туберкулёза или СПИДа? Почему увеличилась летальность онкобольных? Почему эти то данные не публикуют? Уже 4-й месяц у нас будто-бы одна "корона" в городе, а остальных болячек, вроде как нет?

ОТВЕТИТЬ
Дещ
17 июл 2020 в 12:58

Мне кажется, что пик недели через 2-3 закончится, мне кажется, что больше половины уже имеют иммунитет. И это хорошо. Потому что если сидеть по домам и не заражаться, то никакого "коллективного иммунитета" не будет. И врачу придется и дальше работать и работать и работать. Для врачей идеальная ситуация - люди сидят дома и не болеют. Но, как только выходят из дома - они заражаются и все возобновляется. Это видно по графикам пандемии Израиля. Не понятно, как дальше будет в Китае: там население еще не переболело. Наверное, у них все впереди. У нас переболело, по моим ощущениям, процентов 50.

ОТВЕТИТЬ
туча
17 июл 2020 в 14:20

Доктору хорошо он на работе работает и деньги получает, а вы все сидите дома в 38 градусную жару без работы и без денег. Что бы доктору хорошо было. Ему какая разница больше людей меньше людей он то один фиг работать будет и деньги получать будет.

Ххх
17 июл 2020 в 15:31

Медику видать завидно

Гость
17 июл 2020 в 16:30

Эмоциональность врача понятна, они устали и тоже хотят отдыхать и, возможно, на пляж. Но правильнее было бы не рекомендовать людям самоизолироваться дома, а избегать мест скопления людей. Гулять, купаться, отдыхать надо, но там, где мало народа. Когда как не летом запасаться витаминами и укреплять организм, чтобы подготовиться к длительному зимнему сезону и периоду простуд и орви. Если людям и летом по домам сидеть и бояться на улицу нос высунуть, то что будет с их иммунитетом.

Ггооссттьь
17 июл 2020 в 16:46

Ну что, первый этап-отрицание все прошли?

Гость
17 июл 2020 в 20:53

А с другой стороны - сколько шансов у человека умереть от этой фигни? Если 0.1%, то давайте посчитаем - вы предлагаете пол года сидеть в изоляции? Это 1% от жизни. Конечно это не смерть на год, но существенное ухудшение условий жизни и дорого по кошельку бьёт... И выходит, что людям проще принять какие-то минимальные меры и пойти на риск умереть от вируса, но не сидеть пол года по квартирам. И я считаю, что это должно быть решением каждого человека. Вот пусть человек подписывает бумагу, что лечиться будет за свой счёт и гуляет как хочет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2020 в 22:16

Господа, все кто переболел ковидом, контроль лёгких, пожалуйста, каждый год. Не благодарите.
Господа в стадии отрицания, продолжайте в том же духе, поверите, когда в коридоре больницы будете встречать предмет своего отрицания.
Те, кто достаточно разумен - продолжайте предохраняться: маски, антисептики, дистанция. Именно ВЫ, наряду с врачами, пока ещё спасаете этот безумный мир.
Всем удачи и не болеть...

Парацельс
18 июл 2020 в 10:27

Правила которые вас предохранят от заражения:
1. Мыть руки с мылом как можно чаще
2. Не трогать лицо немытыми руками!
3. Мазать слизистую носа вазелином или вифероном ( 2 раза/день)
4. Не ходить туда где толпы народа (если выхода нет - одень хорошую маску или респиратор + очки)

Вроде человек с мед образованием а такую чушь несёт!! Сейчас тяжело болеют люди только с низким иммунитетом и обостренными хроническими заболеваниями!!! Что их обострило? САМОИЗОЛЯЦИЯ!! НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА! НЕДОСТАТОК СОЛНЦА!!
СИДИТЕ ДОМА!! БОЙТЕСЬ!!
Власть заботится о вас продавая вам ненужные маски....

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 июл 2020 в 12:43

Претензии не к медикам, а к чиновникам, к президенту.. развалившим систему здравохранения, которая теперь неспособна лечит, спасать людей! Люди не могут по полгода не работать, не отдыхать и ходить постоянно в маске!

ОТВЕТИТЬ
Марина Карабута
18 июл 2020 в 14:06

Рабочее и эмоциональное выгорание...а ещё учесть что лето и сезон отпусков...нервы сдают у медиков. Но это не значит что тот который вышел без маски на пляж или просто в парк не понимает этого. Просто сидеть дома месяцами тоже не выход. Иммунитет будет совсем ослаблен и нервная система истощена....а это лёгкая мишень для все вирусов. Солнце ...свежий воздух...и чувство самосохранения то что сейчас каждому из нас сейчас . А медикам большое человечное спасибо....и простите если мы не уберегли себя.

18 июл 2020 в 15:14

нефиг ныть - гарант давно сказал, что все хорошо.

Загрузка...