21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (740)

Гость
16 июл 2020 в 18:21

Все без масок, все гакают, кашляют... Народ то-ли нищий, то-ли тупой

Маруся
16 июл 2020 в 18:22

Мне вот интересно. Да, врачам сейчас не легко. А кто сказал, что людям легко?! Кто то вынужден сидеть без работы уже 4 месяца. И нет работы другой, просто нет её в городе! Кто то вынужден ездить на от на работу, так как нет возможности работать дистанционно. Может быть так и лучше в рф протекает этот вирус. Вон, посмотрите на Казахстан. Они сидели на реальном карантине больше двух месяцев. Дикие штрафы если выйдешь за пределы своего двора без пропуска. И что в итоге?! Их выпустили.... А сейчас там писец, ещё хуже ситуация, чем была изначально. И всем им сказали, первая четверть у учеников уже точно будет проходить дистанционно. Вот И не знаешь, как правильно!

16 июл 2020 в 18:23

Дорогой реаниматолог (если вы это прочитаете), знайте, что вы не тех вините в своём тяжелом положении и том, что ситуация будет ухудшаться:
- Разве это простые люди тянули с объявлением карантина до последнего, а потом, когда инфекция уже "ушла в народ" вместо карантина объявили невнятную "самоизоляцию"?
- Разве это простые люди сказали "сидите по домам с сохранением заработной платы", но того самого "сохранения заработной платы" НИКАК не обеспечили, а невнятные субсидии организациям - мелочёвка, никак не обеспечивающая сохранение заработной платы\ - раздавались далеко не всем организациям. Люди не могут поместить себя в холодильник до конца пандемии и законсервироваться там без еды и всего необходимого, а отсутствие денег на это необходимое выгнало их из домов. Вот почему карантин не состоялся. Вот почему инфекция распространяется до сих пор - государство не выполнило свои обязательства перед населением, не объявило, как положено, карантин, и не выплатила положенные карантинные деньги населению и бизнесу.

- Разве это простые люди играются со статистикой и с тестированием? А кривая статистика и очень выборочное, неточное и несвоевременное тестирование приводят к тому, что инфицированные не изолированы от здоровых, да ещё и открывается всё больше и больше общественных заведений, исходя из кривой статистики же.
...

16 июл 2020 в 18:26

...
- Разве население "развалило медицину"? Разве население не обеспечило медиков средствами ИЗ, в результате чего медики перезаражали массу людей?

И таких "Разве..." ещё очень и очень много.

Так что же нам теперь до самой смерти по норам сидеть и носа не высовывать?

Ирина
16 июл 2020 в 18:37

Фильм "Трудно быть Богом" Германа показывают теперь каждый день на улицах города

Лиза
16 июл 2020 в 18:43

Ага давайте дома сидеть,а потом жрать друг друга,Не быть на солнце и на воздухе ,это точно все заболеем,зима у нас долгая и без солнца,А что врачи ,нагрузка большая да,но профессии все сложны если работать добросовестно,я тоже врач ,знала куда шла,работаю и не ною,у каждого свой путь!!!!

Страто
16 июл 2020 в 18:47

Вместо того что бы такие обращения строчить, лучше бы статистику реальную показали! Нет? Значит это кому то не нужно. А точнее нужно, что бы ее не было.

16 июл 2020 в 18:48

Фото с пляжа,что за удовольствие валяться среди мусора в толпе потных,пьющих пиво людей???Пусть бы сами болели,так они нормальных будут заражать!

Марина
16 июл 2020 в 19:00

Очень странная фраза, ношу распиратор, с наивысшей степенью защиты, а сверху маску... Мне одной слух резануло? Врач с головой дружит? Или распиратору не доверяет?

16 июл 2020 в 19:02

"По улицам шастают толпы народу, все без масок, очень близко друг к другу. А что уж про магазины говорить? Вот где «красная» зона!"- это цитата из статьи. О боже и это пишет медик! Прекрасно зная что обычные маски могут защитить только от бактериальной инфекции. От вирусной инфекции они практически бесполезны. Это похоже на истерику. Почему люди поступают так или иначе - такова природа человека его нервной деятельности. Вообщем по этой теме можно полемизировать до морковкина заговенья. Работал я в своё время в реанимации и искренне удивлялся почему люди поступают так что доводят себя что требуется интенсивная терапия и однозначного у меня так ине появилось.

Гость
16 июл 2020 в 19:09

Да хватит уже, хватит ! Горят они в аду! Боже мой, пожалеть вас за ваши 200 тысяч ???? Не нравится - увольняйся ! Иди кондуктором работай !! Пожалеть вас??? Нет, не жалко! Я 4 месяца без работы - меня кто пожалеет ????

Елена
16 июл 2020 в 19:12

Уважаемый врач-реаниматолог. Я уважаю вас и ваш труд, нисколько не смеюсь над ситуацией, но ответьте мне на вопрос - вы на полном серьезе говорите что маска нас защитит от вируса? Вы же понимаете что нет, зачем вы это говорите? И как например можно соблюдать дистанцию в транспорте?? Как?!?!? Людям не ездить никуда? Не работать??? Нет, я действительно все понимаю и сочувствую и вас, и тем кто болеет, это ужасно. Но НЕ СПАСЁТ НАС МАСКА епрст.

Елена
16 июл 2020 в 19:12

Раз на раз не приходится. все очень индивидуально. У меня знакомая попала в инфекционку с воспалением легких, пролежала с ковидными целую неделю, пока тесты готовились.Казалось бы на воспаленные легкие зараза быстрее должна была прилипнуть. Вышла здоровая. Видимо, этот вирус сугубо избирательно что-то выискивает в иммунной системе каждого человека.

Observer
16 июл 2020 в 19:14

Полностью солидарен с врачами: из-за COVIDiots придётся с этой заразой жить ещё очень долго.
Считаю, что было бы справедливо отказывать в лечении всем этим "просто съездившим на пляж, шашлыки" и т.п. А с их стороны было бы честно писать отказ от лечения, раз по своей инициативе заразились. Особенно это относится к "фомам неверующим", устраивающим вечеринки и наплевавшим на всех, разнося заразу! Нечего таким напрягать врачей, измученных борьбой за жизни пациентов!

Гость
16 июл 2020 в 19:22

Не нравится работать врачом не работай ! Сам выбрал профессию . Лечили бы хотя бы на совесть , а то только деньги в глазах . Всё мало вам.

Триумф Кремля
16 июл 2020 в 19:24

Точно также когда в Чечне убивали тысячами (жил на Кавказе и общался с беженцами) в Москве шло веселье и распил собственности. Ничего нового.

Катюшка
16 июл 2020 в 19:25

Уж извините. Маски носим, санитайзером руки брызгаем... В толпу не лезем, дистанцию держим, по пляжам и ТЦ не шляемся, благо на транспорте ездить не надо. В магазин раз в неделю с утра. В летник с утра (в пустой) на выходном заходим за кофе, посуда одноразовая.
Но вот паниковать до невменяемости, впадать в истерики, как некоторые тут и не гулять - просто по улице, без трения с прохожими - вы нас не заставите. Не будет свежего воздуха - иммунка сядет и подохнем не с ковида, так с гриппа.
Безусловно, меры предосторожности нужны и важны.
Никто не призывает к беспечности и идиотизму. Но нельзя ж загоняться до шизы! Психиатров тоже мало.

Фото пользователя
16 июл 2020 в 19:34

Дебилам эта статья не поможет. Всё равно попрутся на пляжи и т.д.

16 июл 2020 в 19:45

А доктору было бы приятнее, если бы" горели в огне" и все остальные? Ситуация с самоизоляцией, которая сильно ухудшила жизнь массы людей из -за даже не очень заразного ковида, связана в основном с развалом здравоохранения в стране. Об этом только ленивый не писал. Сидение дома только замедляет распространение заразы, и ничего больше. Хватало бы больниц и врачей, это было бы не нужно. А так, выросла безработица, страдают старики, пропал учебный год у студентов, да и остальным гиподинамия и нагнетание страхов здоровья не добавит. Хватит гнать истерию. Сколько по мнению этого доктора надо сидеть дома: год, или больше, до последнего больного? очевидно же что надо искать другие решения, и просто лучше лечить.

16 июл 2020 в 19:50

народ разгильдяйски относится к безопасности своей и окружающих. Врачей понять можно. Готовьтесь опять к дистанционке в школах, товарищи родители.

16 июл 2020 в 19:56

Это обращение нужно не народу писать, а нашему правительству! Нужно их спрашивать почему все открывается, и почему никакие режимы самоизоляции не соблюдаются

Ольга
16 июл 2020 в 20:02

Низкий поклон всем врачам!

16 июл 2020 в 20:15

Вы больше похожи на Апостола Петра- от Вас зависит, куда попадёт
человек- в рай или назад, на Землю, в этот ад!

Наталья
16 июл 2020 в 20:15

Я тоже кричала о самоизоляции и глупом народе. И не отменяю этих криков. НО, мы уже не справились с эпидемией. И вина тому не народ (пардон, когда это бараны могли управлять собой), а правительство, которое до последнего разрешало другим баранам ездить за рубеж и обратно. А потом домашних баранов не смогло воспитать посредством огромных штрафов. А потом (и до сих пор) когда болезнь уже пошла гулять не обеспечили защитных средств для врачей и нормальной диагностики и качественного лечения для заболевших. А вот теперь мы вынуждены учиться жить в том что есть. Потому как своевременные меры не приняты, а бесконечно никакой народ дома сидеть не будет. Так что, остается потерпеть и естественный отбор сам сработает. Кто успеет может похудеет и в отбор не попадет. Спасибо оно хоть детей не жрет.

Гость
16 июл 2020 в 20:17

Да хоть бы прислушивались к словам врачей. Сами не заботятся о своем здоровье - так о врачах бы подумали, за что им эта жуть, и сколько их погибает на рабочем месте. Нашли испытание - дома посидеть не могут! Какой избалованный народ пошел!

16 июл 2020 в 20:18

коммент под номером 200+ уже мало кто прочитает, кроме модератора. ТС написал "Мы хорошо знаем Дмитрия и доверяем ему, поэтому с его разрешения публикуем письмо реаниматолога". Но проблема ТС-а в том, что я регулярно просматриваю новости на НГС и ТС-у ни разу не доверяю. Вы пишите (и придумываете) только то, что разрешает хозяин. Сосите леденцы.

Гость
16 июл 2020 в 20:22

учат учат на врачей а они в платные клиники уходят!

СТАРИЧОК
16 июл 2020 в 20:26

Уважаемый врач так и будет вытаскивать людей с того света. А мы будем продолжать не работать сидеть дома кушать гречку и ждать создания новых чудодействующих лекарств.

16 июл 2020 в 20:30

Вас просто просят не выходить из дома без нужды. Понятно что в магазин, на работу нужно. Может ещё кому куда необходимо. И гулять тоже можно, но с головой! У меня под балконом сейчас около 50 человек на детской площадке! С утра 1-2 бегает. Ну можно же утром погулять. Или в другом месте воздухом подышать. Нафига тащиться на пляж если там яблоку упасть не где??? Где разум? Просят же меньше контактировать. Насколько всё быстро закончится,зависит только от нас.

Гость
16 июл 2020 в 20:32

На счет этого "врача": есть анекдот про пожарных, прям в тему. Пожарник свою работу описывает- зарплата большая,форма красивая, все уважают, но как пожар,так хоть увольняйся!!

16 июл 2020 в 20:35

И на машинах не ездить всем-достают из раскуроченых машин после аварий людей тоже страшно умирают и на стройках не работать когда производсвенные травмы случаются и т.д. и т.п. Всё что этот врач описал это называется Жизнь и люди ее проживают так как могут. Все вкурсе уже последствий этой новой заразы...но жить то жизнь надо всем остальным.

16 июл 2020 в 20:39

Дорогой вы наш доктор! Во первых, официальная статистика с Вами не согласна! Какие 200? Только 110! Остальные - самозванцы, или вы прячете результаты анализов. Во вторых, ну все-же согласны с вредом алкоголя и никотина! И кого это останавливает? Главное стремление человека - получение удовольствия! Вот и идёт сейчас естественный отбор! Увольняйтесь и сидите дома, почувствуйте себя в безопасности и без денег, насколько вас хватит...

Гость
16 июл 2020 в 20:45

На сиб фм интервью глав.врача 11 больницы.
Вкратце:
Все должны переболеть, врачи заражаются в быту, новые лекарства не нужны, у нас и так все отлично.

Гость
16 июл 2020 в 20:46

Вот правда , надоело нытьё врачей , которые прям бьют себя в грудь и чем больше им платят тем больше они из себя героев строят !

Гость
16 июл 2020 в 20:48

Народ стал злой и большинству на все пофиг к сожалению ((( одни деньги, машины, квартиры в голове... К большому сожалению из за халатности самоизоляции в том числе нашей власти т.к. это они позволяют открывать всё, погибли и гибнут много людей ((

16 июл 2020 в 20:53

Слабый духом доктор , слабый. У него работа такая он на неё учился и к ней стремился . А вот от судьбы не уйдёшь . Суждено заболеть , заболеешь . Я не говорю о том что нужно совершенно все игнорировать но все же . Да кстати доктор упомянул респиратор но совсем забыл про слизистую глаз .

маруся
16 июл 2020 в 21:10

чего молчал когда парад проводили, когда голосование ненужное устроили?

агf
16 июл 2020 в 21:10

мы формируем коллективный иммунитет

16 июл 2020 в 21:16

Простите нас, дураков.
“Мы все идиоты” (Доктор Хаус)

Прол
16 июл 2020 в 21:22

Врач-инфекционист, когда специальность выбирал, надеялся, что всю жизнь будет просто зеленкой прыщи людям мазать на двух ставках? Работайте и людей спасайте, пока выходит так, что люди либо сами выздоравливает либо нет. Военным тогда каждый раз профессию менять, как где-то кто-стрельнет? Во сколько лет у врача-инфекциониста наступает пенсия? Явно не в 65. Безусловно, я против вакханалии не послушания, устраиваемой россиянами. Ну, так именно про них, а не америкосов говорил Задорнов.

16 июл 2020 в 21:22

Огромное спасибо врачам! Но не все могут сидеть дома месяцами, это психологически тяжело, да, заразиться, это ещё хуже, да, нужно соблюдать определённые правила поведения. Но здесь больше речь идёт о роли власти, которая никак не поддержала до возникшей ситуации ни врачей, ни потом ещё людей, чтобы они имели возможность соблюдать самоизоляции, речь идёт о карантине, то есть чётком режиме, может с выходом на улице, но в защите, с санитайзером, денежной компенсации. Вместо этого мы видим рост заболевших, но снятие мер, голосование, но не видим серьёзной поддержки граждан, и я больше чем уверен, что после пандемии правительство луноликой обезьянки продолжит разваливать медицину

Фото пользователя
16 июл 2020 в 21:37

А государство вообще не помогает горожанам... Цепочка блин..

16 июл 2020 в 21:46

Скоро гробовщики будут посты писать как они устали. Гуляйте, бухайте, загорайте, детей своих без масок прогуливайте.

Мед Ик
16 июл 2020 в 21:47

Немножко не соглашусь с автором: чем быстрее истосковавшиеся в "самоизоляции" по кафе-пляжам- ТЦ кинутся "во все тяжкие", тем быстрее у вас уменьшится нагрузка и освободятся койкоместа для более адекватных товарищей, кто сейчас побережет свое здоровье. Просто наберитесь терпения и делайте то, чему учились.

16 июл 2020 в 21:50

А зачем тогда врать про заболеваемость? И диагнозы ставить, какие надо? Говорите людям правду!

ш7676
16 июл 2020 в 22:18

Лучше на фонтан центрального парка посмотрите ! купаются тысячи за день ! а вода там одна и та же , её меняют раз в лето ! Она ходит по кругу ! т.е в одной воде моются пол города ! вот где все вирусы !

Фото пользователя
16 июл 2020 в 22:19

ДА КОГДА ДЕ ВЫ ПОЙМЕТЕ ЛЮДИ!? Пока все не переболеют, ничего не остановится😂 Ау! Все меры «якобы предосторожностей» просто чутка уменьшают интенсивность поступления пациентов в больничку. Мало канеш ктотмегя поймет, но это тоже нормально😂👍

16 июл 2020 в 22:27

Ой блин, разнылись врачи. Урабатываются они. Вы должны были учиться и быть готовым к такому, а то сидели на налоговых плечах.

Мы не обязаны сидеть по домам и помогать вам. Сдохнем - ваша недоработка опять же.

16 июл 2020 в 22:32

Это очередной заказной вброс в системе заговора! Сейчас по заданной программе сверху скорые не едут на вызовы, людей отказываются лечить! -говорят сидите дома и пейте парацетамол, даже антибиотики не выписывают! А потом когда человек при смерти из-за неоказанного лечения говорят - коронавирус виноват! Обычный люд ведь не знает, что любое Орви вызывается коронавирусами, коих в природе очень много! А тесты на так называемый ковид 2 сделаны так, что реагируют на любой коронавирус. И любое запущенной Орви приводит к вирусной пневмонии. Просто раньше ее лечили, а сейчас указ не лечить людей, а потом когда уже поздно делают анализ - якобы коронавирус и все - типа сами виноваты! Вот так все и обстоит!

Фото пользователя
16 июл 2020 в 22:34

Заболела у меня спина , направили делать рентген . Сижу в коридоре в муниципальной больнице , народу тьма , некоторые кашляют и маски у них как намордники , на рот надеты , а нос открытый ! Вот тут возникает вопрос , неужели совсем у людей ума и совести нет ??? Уже заболели , кашляют и все равно маску не хотят одевать нормально , даже в больнице ! Не знаю , как у врачей терпения хватает , работать с таким контингентом .

Думающий
16 июл 2020 в 23:00

пока всё тупое быдло не переболеет, не видать нам спада вируса... это печально но факт, причем самое забавное, что статистика такая ровненькая по 110 каждый день, народ смотрит на статистику и думает что всё в порядке, а реальная статистика намного страшнее...