25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

Гость
11 июл 2020 в 21:33

Болели вдвоём с мужем, участковый приходил, посоветовал сделать кт платно,назначил ингавирин и азитромицин, по кт матовое стекло и пневмония, мужа скорая увезла в больницу 25ю,чз 2часа пришёл домой, мест нет даже стоя..подтвердился контакт с ковидположит Из пол ки пришёл эпидемиолог и назначил левофлоксацин, ксалерто и аскорил от кашля.. Звонили каждый день.. Муж откликнулся на лечение..сделали тест из пол ки, чз 2недели результат отриц. У меня это был уже 4й антибиотик,состояние ухудшалось, после 2х недельного лечения дома увезли в больницу, взяли тест, ставили цефтриаксон и противовирусные, чз неделю тест положит, но и динамика отрицательная, перевели на ковидный этаж.. Организм ответил на кларуктам, 6й в моём случае антибиотик+калидавир, кламосар, дексаметазон, гепарин. Чз 15дней лечения в больнице пришёл 2й тест отриц,выписали с пневмонией на долечивание домой, назначили супракс.. Врачей в пол ке нет, на вызов пришёл дежурный врач, дал направление на рентген, но смотреть его некому.. Больница переполнена, а людей заболевших очень много, потому и выписывают с неразрешенной пневмонией, но с положит динамикой. Берегите себя.. Защищайтесь..не знаю как..Так тяжело болеть,уже думала не справлюсь.. Страшно. Мы маски носили,санитайзером продукты и руки обрабатывали, с мылом все мыли..

Прол
11 июл 2020 в 21:50

Какую-то бессистемную солянку прочитал. Ничего не понял. Мысль какая имелась?

Гость
11 июл 2020 в 21:52

Население у нас еще то .Сегодня сделал замечание в магазине ряженому в форме ,у него маска на бороде.Тот с костылем на меня кинулся.Я кровь проливал на Донбасе. Связываться не стал ,посадят ведь как за путнего.Такие дремучие мракобесы разносят заразу по общественным местам.Потом будут кричать виновата.Власть конечно тоже не лучшим образом поступает.В сравнении где власть больше сделала .но второй удар эпидемии последовал.Обратить внимание на Вьетнам и Китай затормозили эпидемию.эпидемия прекращается .там где жесткий режим.Разрыв цепочки заражения.У нас пофигизм это не кончится никогда.

джон2
11 июл 2020 в 22:00

НГС хорош рекламировать фуфло

11 июл 2020 в 22:01

Проголосовали за поправку в конституции, что пациенты сами должны нести ответственность за состояние своего здоровья. Вот, поправка в действии. Врач теперь ни за что не отвечает.

Ккк.
11 июл 2020 в 22:05

Подъем температуры с потерей обоняния - врач ставит ОРВИ, тест не берут. Лечение - примерно тот же самый список фуфломецинов с отхаркивающими и арбидолами. Тест за свой счёт положительный, пришёл вчера на почту (через сутки, а не через двое). Никто не позвонил, не пришёл. Знающие люди сказали, что врача надо вызывать повторно самостоятельно. Вот завтра вызову. Семья сразу села на карантин, но просто потому что ответственные, а так - никому ничего... Теперь представьте, сколько гуляет красавчиков с типа-орви.
Маски, санитайзеры я использую всегда, людных сборищ не было, в гости перестали ходить, на работу - пешком и на велике, никакого ОТ. Жаль только, что это я использую маски, а кассиры, охранники и половина посетителей магазинов таскают маску на подбородке.

Кошка
11 июл 2020 в 22:22

Какая то совершенно безысходная ситуация, понимаешь, что если заразиться, то лечить никто не будет и сам себе мало как можно помочь. Дельных препаратов в продаже просто нет. Боюсь, что по рассказам пациентов и в больнице из тоже нет в достаточном количестве. Рекомендации минздрава составлены крайне лукаво - на каждое состояние несколько вариантов лечения, включая дешевые и неэффективные. И вот эти +/- которые можно назначать, а можно не назначать. Если что - лечили в соответствии с рекомендациями. А что делать тем, кого оставили лечиться дома? Им вообще негде взять нормальные лекарства. Я считаю, что тем, кого посадили в карантин лекарства для лечения должны предоставляться врачем в натуральной форме, а не рецепт на то чего нет.

Dworkin
11 июл 2020 в 22:37

NGS, то, что вы публикуете - это преступление. Обратитесь к специалистам из Первой инфекционки - пусть они всем расскажут, что и как нужно пить/колоть. То, что творится в комментах - это ад.

николай
11 июл 2020 в 22:38

клацид и все будет в шоколаде

Олья
11 июл 2020 в 23:00

Я тоже переболела ,после меня муж не могли добиться сдать мазки на ковид ,из за температуры не принимали

Гость
11 июл 2020 в 23:18

"рекомендует гражданам для постановки диагноза и назначения курса лечения обращаться не в редакцию СМИ, а в поликлинику"
Это что, сарказм со стороны сотрудников министерства? Кто для постановки диагноза обращался в редакцию? Что они несут?

555555
11 июл 2020 в 23:26

“ Что делать заболевшим ? В министерстве не ответили..” Назначеные лечения вызывают дрожь. Зачем одному человеку по три антивирусных препарата? Похоже, последствия от лечения будут страшнее, чем сам вирус.

11111
11 июл 2020 в 23:32

Качественная и доступная медицина в действии. Начали вырабатывать « коллективный иммунитет» . Скоро откроют границы и ТЦ и совсем все станет..........

Гость
11 июл 2020 в 23:45

Муж заболел 30 июня. Поставили ОРВИ. Выполняли все назначения. 8 числа- инсульт. Парализация левой стороны. Уже в больнице тест на ковид+.

НатаЩка
11 июл 2020 в 23:49

А по факту перезаражалось полгорода.
Где этот факт?

Давайте-ка проверим слова этой врачихи, не фейк ли нам скормили?

Гость
12 июл 2020 в 00:20

И мы живем в том городе где производят эти тесты которые не допросишься

Фото пользователя
12 июл 2020 в 00:45

Ну, циничные, некомпетентные, равнодушные врачи, все это было до обращения. Нужно приходить в поликлинику с отремонтированной конституцией и требовать доступной и достойной медицины.

Антон
12 июл 2020 в 01:12

У меня нет слов как назвать нынешних " Врачей" !!! Что тут написано из случаев 100% правда !! Я сам нахожусь в подобной ситуации !! И действительно пытаюсь найти в инете способы как себе помочь !!!

Гость
12 июл 2020 в 01:42

Заказная статейка и реклама арбидола) а так же фраза под фото "так выглядит назначение врача" похожа на клочек туалетной бумаги, а должен быть правильно оформленный рецепт

Гость
12 июл 2020 в 02:37

Ужас. Люди сами у себя должны выявлять и за свой счет у пульмонолога лечиться... А нафига тогда представителей власти содержать?

Гость
12 июл 2020 в 02:54

после этапа самоизоляции нас перевели на этап самолечения. Не удивительно, что люди пытаются разобраться в вопросе и понять, как организовать поддерживающую терапию в домашних условиях. Сомнительных препаратов и витаминов из статьи для этого явно недостаточно

Мрак и идиоты
12 июл 2020 в 05:03

Очередная статья в СМИ что Минздрав НСО надо отправить на нары.
Убийцы засели тёплые кресла и ниче в не делают. Почему поликлиники не делают тесты? Почему нет лечения и люди бьются от стену? Это терроризм. Это бандиты в халатах. Геноцид населения.. Все выглядит как целенаправленно убийство людей методом отсутствия немедленного лечения с сопутствующей технической поддержкой и обследованиями.
Почему клиники не знают как и чем лечат? Какие методы? Что это за идиотизм? Прокуратура где? Где они все?

Надежда К.
12 июл 2020 в 08:14

Зато статистика прекрасная! Эпидемия "идёт на спад", и наша страна радостно помогает другим странам, угробляя свой народ. Пишут, как США эгоистично скупили по всему миру эффективный препарат для своего народа, а наши правители - альтруисты, но только вне страны.

антипу
12 июл 2020 в 08:16

заявку приняли но не приехали, это та доступная медицина за которую большинство проголосовало, так горите вы от вируса обнуляторы.

Елена
12 июл 2020 в 10:20

Ужасные медики в Новосибирске. За что им платят такие зарплаты, если они допустили такое количество зараженных, а диагнозы реально ставят любые. Не все люди сидят на карантине и не всем оплачивают карантин. Я вообще в шоке от медицины и педагогов в Новосибирске. Столкнулись с кучей проблем не только заболев, а заболев столкнулись еще и отвратительным отношением. Можно прийти к выводу, что медицину и педагогов можно вообще убрать с гос обеспечения. У кого есть деньги пойдут лечиться и учиться, зачем содержать сотрудников, которые ничего не делают. Такие Врачи Простоо ПОЗоРЯТ тех медиков, которые реально спасают жизни людям, но их в нашей стране становиться с каждым годом меньше и меньше. ЖАЛь.

Фото пользователя
12 июл 2020 в 11:05

Зашла сегодня утром в пекарню что на Учительской,8 купить кофе,продавец без маски,на вопрос,а начальство разве разрешает когда везде масочный режим? Ответ- сколько отведено,столько и проживём. Если в общепите такое позволительно,то,что называется делайте выводы. Ну пожалейте прежде всего себя сами.

Zasypich
12 июл 2020 в 11:22

Всё хорошо, конечно, но Арбидол?
Что за шаманизм?
Как-то не очень этично зарабатывать на людских смертях, НГС.
Арбидол - фуфломицидин, плацебо.

Оль
12 июл 2020 в 11:30

Эй ,Вы, там, наверху! Отвлекитесь от мангала на своих обкомовских дачах. Новосибирск вымирает. Ну делайте же что- нибудь. Мы пожить хотим. На фига нам привозные рейсы из киргизии? Пусть там сидят. Взбодрите медиков из конца то в конец. Хоть что-то делайте

Гость
12 июл 2020 в 11:54

Благодарите Путина - лечитесь кто как сможет!

Тамара
12 июл 2020 в 12:01

Поздравляю.! лечимся по интернету!

Кыс
12 июл 2020 в 12:04

Идиотская ситуация, когда диагноз ставят только по тесту ПЦР... Видят ковид симптомы, лечат ковид, а ковида нет... Вообще, до ковид панлемии ПЦР не была никогда диагностичестическим тестом и вдруг стала... Безумие какое-то тесты с непонятно достоверность и специфичностью - единственно диагностически значемое событие. А, если учесть, что их не всем успевают делать. Мир окончательно сошёл с ума.

12 июл 2020 в 12:13

Наше министерство здравоохранения нужно сжечь! Что значит очередь на тесты??? Тесты должны делать всем, и результат должен быть на след день! В больницах мест нет, почему Китайцы могут построить себе за неделю больницу на всех, а мы должны болеть дома? Очень грустно осознавать что живешь в городе с гнилью в руководстве

Гость
12 июл 2020 в 12:37

вчера уже малышева из своего американского особняка вещала на ютубе ,что вирус затихает и скоро его не будет)))

Алексей
12 июл 2020 в 13:04

У нас в Тульской области всё тоже самое. Исключением, наверное, является только Москва.

Галина
12 июл 2020 в 13:09

Кто может дать ссылку -как хоронят коронавирусных (нормативный документ).И еще,читала ,если умер от пневмонии,те же правила...это правда?

аноним
12 июл 2020 в 14:55

Дальше абзаца про йодантипирин и арбидол не читал(до первой фото).
Бобяк - Это Сима на форуме НГС? пц😞

Владимир
12 июл 2020 в 15:03

Здравствуйте! Прочитав все что сегодня описали корреспонденты по поводу ситуации в городе с ковидом и как люди лечатся сами и как маются от того как им помогает наша городская медицина то волосы дыбом встают!! Не первые случаи люди сообщают что к ним никто не приезжает на вызовы , это что такое!!!!!? Зачем тогда президент установил доплаты врачам за риск !! Все это блеф!! Деньги дали , а врачи игнорируют вызовы больных!??? Что это!!?? Бояться? Почему? Может к них нет средств защиты, или может врачей нет на скорой!!!?? Все это очень печально!! С таким подходом когда люди предоставлены сами себе даже трудно представить когда мы сможем победить эту напасть!!

Это я
12 июл 2020 в 15:35

Победа над ковидом ожидается не раньше следующего лета.

Юлия
12 июл 2020 в 15:37

Короче вышли на плато, эпидемия спасдает, а по факту спасайся сам кто может. Вот меня удивляет - люди и правда такие идиоты как власть о нас думает? Господа врачи, каждый из вас когда при наличии признаков не выдает направление на анализ является преступником. И нам пофигу, что вам не разрешают это делать. Вы давали клятву Гиппократа и отвечаете только перед начальством и вашей совестью. Если вам начальство выше чем ваша совесть - то вы точно преступники. Лично я боюсь уже к вам попадать потому что залечите (угробите) на пустом месте здорового.

ЛЮБА
12 июл 2020 в 16:20

Первые признаки слабость. Вроде здоров, а ноги еле тягаешь.Я 3 дня отработала, думала простыла пила ринзу. Потом 4 дня были выходные и я лежала, поднялась температура 37,5 я опять выпила ринзу и азитромицин. Вышла на работу, температуру сбила,но отработала только пол дня было очень плохо. Вызвала врача, она послушала выписала какие то уколы и убежала. Врач пробыл у меня минут пять Есть у меня хрипы или нет ничего не сказала.На другой день я пошла на ренген от себя.За результатом я уже идти не могла.Дочь позвонила знакомой и та узнала результат 50% поражения обеих лёгких.Приехала скорая и забрала в госпиталь.Состояние лечь и не двигаться, хотя ничего не болело,только температура и давление повышенное.

Belimbai
12 июл 2020 в 18:16

Прямо "Эхо Москвы"...ни кто ни чего не читает....все ЫШУТ только нужный для себя набор буков....что бы подтвердить СВОЮ....ВНУТРЕННею....ПРАВОТУ. Есть заговор властьпридержащих....и минздрава НСО. Короче сами знаете кто виноват. Голосование не провалилось...но чесотка на руках не уймется.

12 июл 2020 в 20:45

Я в четверг выписалась из стационара. Лежала с двусторонней пневмонией, covid - два отрицательных теста. Так вот, врачи из поликлиники всем назначают противовирусные. А врач-пульмонолог в стационаре сказала: "Не вздумайте пить противовирусные!!! Ещё дальше пневмонию загоните!". Полагаю, что не многие прочитают комментарий, а вот статью с "назначениями" прочитают... И будут их пить...

Dezzy
12 июл 2020 в 20:52

Хемомицин или азитромицин. Умефеновир, беродуал и пульмикорт. От кашля мукалтин ну или сборы, да и антигистаминное.

13 июл 2020 в 01:35

арбидол и грудной сбор ) это медицина? нене мне с вами не по пути

Татьяна Г.
13 июл 2020 в 06:58

У свекрови умер сосед по отсечке. Острая пневмония. Они с супругой неделю температурили, потом оказались в реанимации. Бабушка пока жива... Тест никто не делал, а диагноз - острая пневмония. Такое впечатление, что власти врут, и врачи врут. симптомы давно известны, тесты есть. Почему их не делают сразу? Видимо, втихую идет шведский вариант, зато статистика - офигеть можно. И можно только догадываться, сколько реально больных и умерших.😱

Мака мака модон
13 июл 2020 в 10:47

Вывод по тексту - полный трешшшшшш, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

13 июл 2020 в 11:12

Я, мой 9-ти летний сын и мама пенсионного возраста переболели ковидом находясь дома, мне и сыну поставили ОРВИ, мама вообще врача не стала вызывать. В первые 3 дня у нас была высокая температура, потом пропало обоняние. Мы все стали с первого дня принимать Реаферон-липинт (Векторовский противовирусный препарат) - сами себе его назначили, сами сдавали платные тесты, я себе тоже платно сделала КТ (на всякий случай). Получается, врач мне нужен был только для того, чтобы послушать легкие и дать направление на КТ, все остальное лечение назначали себе сами. Слава Богу, все обошлось, но никто нас не ставил на учет, как заразившихся Ковидом, врач говорила - нет оснований для тестирования на Ковид, поэтому число заболевших по статистике можно смело умножать в несколько раз.

Галина
13 июл 2020 в 13:38

Если такое отношение к людям с простудными симптомами, то это значит только одно: никакого коронавируса не существует, никто никого заразить не может. Совет самоизолироваться говорит о стремлении властей разобщить людей. Была бы реальная опасность, то и карантин был бы, как в лепрозории. Придуманная пандемия.

Галина
13 июл 2020 в 13:44

Сам носишь маску с перчатками и радуйся. Никто тебя не заразить. Ты же ого-го как защитил себя от заразы. И какая тебе разница кто без масок, кто в масках...

Татьяна
13 июл 2020 в 14:09

Самое главное я увидела - реклама (даже с фото!!) противовирусных препаратов с недоказанной эффективностью даже от ранее известных вирусов.

Гость
13 июл 2020 в 16:37

Если на мазки - очередь, то официальная статистика только отражает, сколько талонов выделили НСО за пару дней до опубликования.