7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

10 июл 2020 в 23:06

Новосибирцы, вы до сих пор не поняли, что такое ПАНДЕМИЯ- это нельзя приближаться ни к одному прохожему более чем на 2 метра, и соблюдать масочный режим - НО маски должны быть на носу и рту - это обязаельно не только в автобусах, но в том числе и на остановках

Гость
11 июл 2020 в 01:43

Читаешь это все и понимаешь, сколько паникеров вокруг. Вы и правда будете сидеть по норам бесконечно? Это вас от чего то спасет?

ОТВЕТИТЬ
Ленин
11 июл 2020 в 04:25

Чистота - залог здоровья!
Гигиена это наше всё!
Не снимайте маски люди
Вокруг всё заражено!

Вот и я уже рэп читать стал...
Что за мир, куда катится? Кругом нищета, вредители во власти. Медицины скоро не будет вовсе. Останется Москва, Ленинград, а вокруг на тысячи километров территорич апокалипсиса...

Надежда
11 июл 2020 в 07:11

Жаль, что к пандемии привыкли, считают, что их это не коснётся и это где -то далеко. Я переболела, могу судить , как это заболеть и выжить. А выжить - сложно . Сейчас в госпиталях просто нет лекарств и с каждым днём ( я пробыла в стационаре почти месяц)становится хуже с обеспечением. И ужас от того, что умирают много, просто кому то выгодно замалчивать, писать в справке о смерти вначале все диагнозы которые были по жизни, а последней строчкой кавид 19. . Поэтому , очень жаль , что стали относиться , как к простому ОРЗ, поверьте это гораздо тяжелее и все это долго и неизвестно как аукнется, изменения в легких большие.Летники менее опасны, чем закрытые помещения, ведь очень многие банкетные залы работают при закрытых дверях и окнах, играют свадьбы( сама видела на Титова, )вот что опасно, сколько уйдёт оттуда зараженных, если даже один бессимптомник окажется там. Пусть лучше открытый летник чем закрытый банкетный зал.

ОТВЕТИТЬ
V_V
11 июл 2020 в 11:11

Люди меняются. Когда объявляли о птичьем или свином гриппе - все лишь смеялись.
Объявили о ковиде - все послушно заперлись по домам и надели маски.
В следующий раз достаточно будет лишь анонсировать какой-нибудь скипетровирус - все забьются в норы без напоминаний.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2020 в 13:06

потому что мы не знаем всей картины! а новости лишь дурить нас умеют

Житель
11 июл 2020 в 13:22

Бред какой то. Это пропаганда надоела. Головой то когда думать будет аффтар. Два месяца назад щаперли вспх при 40 человеках в сутки больрых, сейчас 100 и все открывается. Нет никакой пандемии. Нету. Так можно каждый год вмех на карантин отправлять по гриппу , насморку орви и т.д.
Дурдом.

ага
11 июл 2020 в 13:24

Просторные, чистые ТЦ Закрыты! Грязные, тесные маршрутки курсируют набитые битком. 70% пассажиров без масок, дети, бабки... Маршрут 301. Водителям пофиг! Так где кто заражается?

ОТВЕТИТЬ
Анон
11 июл 2020 в 13:57

Фиг с ним, с коронавирусом. Посмотрите, сколько народу!!!! Кризис в стране, где деньги берут на кафе и рестораны????? И потом эти люди утверждают, что плохо живут!!!! Зажрался народ, однако!!!!!((((((

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2020 в 14:31

Господи, когда же уже сменят пластинку? Вон границы открывают, вон, в Англии (даже в патриархальной, нудной Англии!!!) Уже все почти открыли, лето на дворе, солнце, пляжи работают, ногами по лесу тоже никто не запрещает! А вы всё ноете в своих подвалах!

ОТВЕТИТЬ
Алла
11 июл 2020 в 16:42

А на что рассчитывали авторы идей об изменённом мире? Это все временные ограничительные меры, которые нужны для разгрузки системы здравоохранения. Никогда онлайн не вытеснит живое общение, а заказы в интернете не заменят реальный шоппинг.

Гость
11 июл 2020 в 22:40

Фраза конечно шикарная "времена меняются -люди не очень."
Всё так . Не очень.. смысл правильный . конечно тоже меняются ,но как то не очень .

Гость
11 июл 2020 в 23:10

Давным уже давно на закате советского союза был ужастик про распостранение спида . тоже говорили что очень скоро мир будет жить в другой реальности. Нынечные цифры распостранения вируса вича .на несколько порядков больше тех . кто сейчас об этом говорит . а ведь это реально ужасная эпидемия и она касается всех.
Кто говорит о цифрах наркомании . кто говорит о цифрах туберкулёза. да и про клещевой энцефалит вспоминают лишь весной . а ведь всё это смертельные заболевания.гораздо опаснее какого то коронавируса. Но кто скажите перестал ходить в лес . или заниматься сексом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2020 в 09:50

Переболела в марте, недавно сдала на антитела - есть, диагноз "острый бронхит".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2020 в 11:01

Потому что опасность была кратно преувеличена. Это понимали с самого начала все адекватные люди. Закрадывается вопрос-кто принимает у нас решения? И вырисовывается ответ-почему мы так живём...

Маня
12 июл 2020 в 14:01

Страх разрушает психику человека. Находиться взаперти - само по себе тяжелое наказание. Инфекция пришла не на месяц, в бункере не отсидишься. Постепенно даже самые пугливые это осознают и выходят на свет. Тем более, что заболевших среди тех, кто соблюдал самоизоляцию, немало. Они-то может, и соблюдали, но к кому -то соседка заходила с насморком, продукты принесла, к кому-то курьер из магазина с кашлем. Ну и так далее. Словом, не спрячешься. А работать надо, а кушать хочется. Причем всей семье.

Аленушка
13 июл 2020 в 10:07

Таких адаптировавшихся более ста человек увозят каждый день в ковидные больницы. Естественный отбор. Лично я ношу маску и очки постоянно на улице и везде и не пойду я в летние веранды хотя раньше каждый день туда ходила. И без санитайзера и перчаток я из дома не выхожу. Потому что я живу рядом с ковидной больницей и вижу сколько оттуда катафалков и сколько туда скорых приезжает. А тем кому невмоготу - пускай проводят вечеринки, собираются компаниями, ходят в рестораны- естественный отбор никто не отменял. Многие и во время самоизоляции ничего не соблюдали.