10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (368)

10 июл 2020 в 11:59

Ой кошмар какой,кошмар!!! Ужесточать меры нужно,срочно!!!

Eorl
10 июл 2020 в 12:03

Судя по числу пациентов в реанимации и ИВЛ - этот печальный список неокончательный. Кто долго на ИВЛ и реанимации - чем дальше, тем меньше шансов, увы (

Фото пользователя
10 июл 2020 в 12:03

Травников продолжай не снижай свой KPI

10 июл 2020 в 12:07

А кому-то и смерть не страшна. С такой-то жизнью. Копеечная зарплата и 15 лет ипотеки впереди. Чему радоваться?

ОТВЕТИТЬ
простопрочитал
10 июл 2020 в 12:13

Видел видео с скандальной азиатской и вот. Помирают и болеют от короны только европейцы или как? По сводкам Новосибирска, только про коренное население читал, вот такое впечатление. На хилках они братаются как и прежде. Как так?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2020 в 12:14

Странная стабильность, каждый день 100 +- выявленных и 3-4 умерших. Смахивает на подгонку данных. Понять бы завышают или занижают.

Observer
10 июл 2020 в 12:26

А дурачкам всё пофиг: гуляют везде толпами при попустительстве импотентных властей в лице травникова и локтя, создающих видимость бурной деятельности "для галочки"! Всё пущено на самотёк! Противно! В отставку травникова и локтя!

Гостья
10 июл 2020 в 12:46

Все обьяснимо. Подтягивают статистику.

Фото пользователя
10 июл 2020 в 12:47

Расскажите лучше за что уволили главу департамента здравоохранения в Томске, а потом спроецируйте это на статистику которую нам присовывают и сделайте выводы

Гость
10 июл 2020 в 13:10

Давайте смейтесь над ковидом, не верьте, плюйте на маски, бегите жрите на верандах ,а через пару недель посмотрите что будет дальше. Сначала были и......оты которые перлись по дешевке на отдых и везя нам заразу, сейчас подключились отрицаловы. Вы сходите в инфекционки, может поймёте. Пока будет такое отношение друг к другу, мы будем с этой заразой до зимы.Еду приготовить дома никак, руки не из того места, бежать надо тусить. Вчера шёл по центру, девахи изголодались, с чашкой кофе и жадными глазами, мужиков то на верандах мало. Кофе дома не сварить.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
10 июл 2020 в 13:38

На днях читал официальную статистику по количеству заболевших, по регионам. Данные за прошлые года. Так вот, в Новосибисркой области было зафиксировано более 2 миллионов 100 тысяч заболевших (в том числе впервые обратившимися в лечебные учреждения). Это при том, что официальная численность населения НСО - около 2 миллионов 900 тысяч человек. То есть, за отчётный период переболели (разными заболеваниями) почти все жители НСО! И процент смертности, ещё до этого ковида, в НСО (от инфекционных заболеваний) был в пределах 0,5-0,8 процента. Так что дорогие сограждане! Пока вам не стали каждый день из всех щелей говорить о смерти от ОРВИ, вы жили спокойно, хотя КАЖДЫЙ год до этого как умирали люди от инфекционных заболеваний, так и сейчас умирают. Но вся эта пропаганда страха имеет другую цель, о которой вы узнаете этой осенью... но, скорее всего, не поймёте (из за страха) для чего всё это делается...

Фото пользователя
10 июл 2020 в 13:46

Как вовремя я свалила в Крым! Море, солнце и никакого коронавируса, никаких масок и перчаток! Главное, чтоб в Новосибирске их носили и победили проклятый вирус, желательно, до моего приезда.

Анжела
10 июл 2020 в 13:49

Где же обещанные таблетки, которые вылечивают Ковид за 4 дня? Носите маски, пожалуйста. Берегите себя и свои семьи!

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 июл 2020 в 13:49

Посмотрите на общественный транспорт...
Пробки, салоны автобусов, маршруток, трамваем и троллейбусов - битком.
В салонах - жара и духота - жарче чем на улице. С людей ручьем бежит пот. В маске стоять не выносимо. Через минут 10 она становится влажной. Большая часть людей их стягивает ниже носа или вообще на подбородок. Все прикасаются к поручням потными руками. Все ужасно мерзко.
Кто-то стоит в перчатках (в основном пожилые люди. Видно, как руки в перчатках переполнены скопившимся потом...
Транспорт - рассадник коронавируса.
Ко всему плюсом, открываем бездумно магазины, в том числе в ТЦ, открываем летники...Люди из общественного транспорта идут туда. Всё и все перемешивается.

Фото пользователя
10 июл 2020 в 15:15

как бы цинично это не звучало, но это привет с того света уполномоченным лицам в этом мире.

Гостья
10 июл 2020 в 15:23

Здравствуйте ! И , можете меня забросать масками вашими , НО!
Сегодня слушала , прежнего ВВ , свободу слову там ещё не отменили , потому напишу , и дело ваше :

Маски , люди когда же вы станете думать головой , а не страхом руководствоваться ?
Понимаю - страшно , а ни кому не приходило в голову , сколько вреда своему здоровью мы приносим сами , поддавшись ‘’ указу ‘’ Губернатора , который , кстати , исключительно редко пользуется респиратором !
Как вы не понимаете ? Маска не нужна здоровому человеку ! И даже , как у нас любят называть теперь - бессимптомному (
Многие пишут - жара , духота , пот градом , а задавились вы вопросом , снимая , надевая одну и ту же маску по неск раз , ск она собрала забродивших ваших же бактерий , из выдыхаемого в неё угл газа , надеюсь , все помнят - мы вдыхаем кислород , выдыхаем у г , и вот вы дышите этим всем , а воздух обязан и должен циркулировать у вас свободно при дыхании - без этих вот грязных масок .
При недостатке кислорода - кровь сгущается , а что происходит - да , тромбы , что вызывают тромбы - да , инсульты , инфаркты , ссн ....
что и происходит и в больницах ( пациенты все в масках не первой свежести ) , а умирают от ‘’ковид’’ или , сопутствующие обостряются !
Ну ведь жили же мы , и будем жить с вирусами рядом , они наши соседи по жизни .

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2020 в 17:14

У меня просто нет предела возмущению. Наконец-то я узнал, что у моего знакомого (первого) коронавирус. И знаете как он появился? Его в 11-ю больницу привезли взять анализ. Коронавируса у него не было, ему предложили уехать в другую больницу, он отказался, так как до этого в другой больнице его не долечили (2 стор. воспаление легких), выписали!!! Во второй раз отвезли также взять анализ на ковид. Но он зачем-то там остался. Результат - заражение. Теперь точно вылечат))).

10 июл 2020 в 17:17

Очень большой % заболеваний через больницы и врачей, которые продолжают лечить, болеть и заражать. Вот и моего знакомого заразили в 11 больнице. Приехал он туда без ковида. Сейчас лежит.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
10 июл 2020 в 17:22

Жить вообще вредно, от этого умирают.

Только в одной больнице райцентра за один день две недели назад умерло семь человек. В том числе и моя тёща. Все с одинаковым симптомами. Кто то подтверждён, кто то нет. Но все под кислородом. Всё отказываются от пищи. И многое другое идентичное. Некоторые бредили. Не всем успели (?) поставить диагноз. То, что я видел и слышал наталкивает меня на мысль, что цифры подают нам липовые. Явно заниженные. Махинации с диагнозами тьма. Да и с безопасностью дело никак. Не знаю, что и думать ?!

ОТВЕТИТЬ
Медвед
10 июл 2020 в 17:38

Моя программа по борьбе с любыми сезонными заболеваниями передающимися воздушно-капельным путем в прошлом, настоящем и будущем.
1. Не пользоваться ОТ, от слова совсем. По возможности ходить пешком, если пешком слишком далеко и нет личного транспорта, то можно разориться на такси.
2. Не пользоваться услугами поликлиник и больниц по ОМС, если очень-очень надо, можно обратиться в платный мед-центр, там народа по минимуму.
3. Не торчать в очередях и местах скопления людей, всегда можно вернуться когда народ рассосется.
4. Соблюдать личную гигиену, в том числе не жрать на улице всякую гадость грязными руками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2020 в 18:33

Смертность увеличивается, может быть и по вине докторов, раз в больнице заражают, а ограничения всякие снимаются, скоро вообще неизвестно что будет

10 июл 2020 в 19:41

К сведению чиновников Всемирной организации здравоохранения!
Ежегодно в мире по вашим же данным только сезонным гриппом болеет 1 миллиард человек. https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=154

Поэтому, когда Ваши сотрудники пугают население 10 миллионами заболевших за полгода, они совершают преступление - дезинформируют общество о размерах угрозы и создают панику - при этом сама ВОЗ утверждает, что нельзя этого делать, называя это инфодемией - смотрите ее пресс-релиз неделю назад. https://www.euro.who.int/ru/health-topics/Health-systems/e-health/news/news/2020/6/working-together-to-tackle-the-infodemic?fbclid=IwAR2ZlhSmN1Z6EmARUBzNZr00H_mU93AM_7MjRRz9FliO_GG1Hg3tSuQYCRE
Следственный комитет Российской Федерации по этому поводу должен возбуждать уголовные дела, чтобы защитить население от панических настроений и их последствий!
Генеральная прокуратура РФ, ФСБ - Ау!!!

ОТВЕТИТЬ
жорж
11 июл 2020 в 06:54

ЗАКРОЙТЕ НГС И НИКТО УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ

11 июл 2020 в 11:32

меньше народу ,больше кислороду! алё плато же прошли? или это не то плато?

11 июл 2020 в 11:56

короновирус вызывает необратимые поражения лёгких, но люди вылечиваются от необратимости

Загрузка...