31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

Гость
9 июл 2020 в 16:02

Врачи понимают, что условий нет для нормальной помощи, нет нормальных условий для работы.
Вот лучшие и ушли, т.к. не хотят быть заложниками оптимизации и больным в глаза смотреть, которым помочь не могут
Они же не инфекционисты,
Почему наша область не просит помощи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:03

А это следовало ожидать! Ведь Травникову плевать, на то,что больницы переполнены, а медики не обеспечены средствами защиты. Он с апреля "спасает экономику". Уже несколько месяцев непонятных преждевременных решений. Весь этот коллапс нашей медицины - следствие его бездарного руководства.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 16:03

щас... погодите, товарищи)) С этим же самым вы столкнетесь в школах 1 сентября. Тоже учителя на больничный, в отпуск и прочее. У них защиты нет, в школе сотни детей.. А у учителей возраст, дети свои, родители и прочее.
Так что готовьтесь!

ОТВЕТИТЬ
фиалка
9 июл 2020 в 16:04

а кому охота свою жизнь на алтарь ложить???
Пусть учёные сначала разберутся ,что это за фигня и чем от нее защититься,уже больше полгода длится эта пандемия ,а результатов никаких и лечить чем не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:06

и сложно осудить, и очень хочется это сделать.

Фото пользователя
9 июл 2020 в 16:09

Для врачей такое переоборудование - это реальный и высокий риск смерти. Кроме того, это постоянная психологически тяжёлая работа с пациентами, которым уже ничем не помочь, на которую во всем мире подписываются только добровольно.
Взять обычную больницу и заставить её сотрудников перепрофилироваться, а не нанять новых на зарплату совсем другого размера - это свинство по отношению к врачам.
А с учётом того, что от врачей, работающих с ковидом, ещё и требуют грешить против совести и не назначать анализы, которые на самом деле нужны - удивительно, что в этой больнице вообще кто-то остался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:09

Зато всех кто лежал в стационаре недолечеными отправили по домам.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
9 июл 2020 в 16:10

Город разделился на 2 лагеря:
взрослые, которые не хотят лезть в пекло и предпочитают пересидеть эпидемию в тихом месте и
безбашенные, которым все ни почем, лишь бы развлекаться и чтобы деньги давали.

ОТВЕТИТЬ
Разброд и шатание
9 июл 2020 в 16:11

вобщем российское общество в настоящий момент - спасайся сам. никто никому ничего не должен. как государство к людям так и люди друг к другу. человек человеку волк а не товарищ и брат

ОТВЕТИТЬ
И правильно сделали
9 июл 2020 в 16:14

Вентиляцию перестроили???
Отдельно для каждой палаты????
Все заразятся. Стопроцентно.
ДИФФУЗИЯ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2020 в 16:15

Нужно создать все условия медработникам, чтобы они были защищены. Понятно, что они боятся за свою жизнь и за жизнь своих близких.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 16:16

Людей можно понять, здоровье дороже, но и опять же в Москве зарплаты врачам, работающим с ковидом гораздо больше, чем у нас.

Наташа
9 июл 2020 в 16:17

Люди не хотят беречь свое здоровье, хотят развлекаться. Почему кто-то другой должен рисковать своей жизнью ради спасения этих безмозглых?Это нормально.

Адыгеец
9 июл 2020 в 16:17

Почему в Дагестан были направлены военные врачи, а в Новосибирск нет, хотя в Новосибирске построен военными госпиталь для лечения больных с короновирусом, но он не работает. Зачем строить госпиталь, отчитываться, что так быстро построили - а теперь он не работает по прямому назначению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:18

Медики оказались заложниками. Жаловаться им нельзя, лечить непонятно как, больных много, условий нет.
Много первоклассных врачей, но они не могут с ходу начать лечить ковидных. На это нужны специалисты. Больница должна быть оборудована специальной вентиляцией, чтобы воздух не летал по всей больнице из всех палат. ИВЛ тоже должны быть специальные, из которых воздух не попадает в общий объем.
Это все есть в спешно переоборудованном госпитале?

Наташа
9 июл 2020 в 16:19

В Бердске тоже так будет? Люди просто подумайте кто будет вас лечить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2020 в 16:20

Если не беречь врачей, то кто лечит будет ?Уж явно не мэр и губернатор :((Ну как так можно не защищать тех,кто помогает нам побороть болезни.Скотское отношение к врачам и мёд.персоналу..Надбавки надбавками ,а врачей надо ещё и на рабочих местах защищать и давать им все необходимые средства для защиты.

ОТВЕТИТЬ
стабильность
9 июл 2020 в 16:23

не все голосовали за стабильность . и кто ответит за бардак в здравоохранении ведь сейчас не война и трамнаш не напал ? пора спрашивать

Фото пользователя
9 июл 2020 в 16:24

Везите больных ковидом в приёмную губернатора., летники и рестораны.

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 июл 2020 в 16:25

правильно сделали что ушли, никому не нужен героизм, нужны нормальные условия работы

Гость
9 июл 2020 в 16:32

Выдавали бы нормальные СИЗы, платили, что обещано, больше врачей соглашались бы работать. Да, платят. Но это приходится ходить и требовать. Сколько врачей заразились в 34, 2 скорой? А скольким оплатили за то, что они переболели ковидом? НГС, приведите цифры, пожалуйста.
Верх цинизма говорить, что врачи сами респираторы не носят, они у них есть. Респиратор с дыркой насквозь, в каком подвале сделан? Конечно, лучше простая голубая маска.
Хоть бы один депутат сделал депутатский запрос,
1.сколько закуплено СИЗов и сколько их реально в больницах и какого качества
2.кто подписывал документы о готовности военного госпиталя, который до сих пор нерабочий

ОТВЕТИТЬ
пролетариат
9 июл 2020 в 16:39

Это заказ из Кремля - уничтожить медицину и сократить население... А когда буржуи нападут - заноют - "Поднимайся народ супостат на границах"...

ОТВЕТИТЬ
Мурлыка
9 июл 2020 в 16:40

Ндаа, хороши работнички.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
9 июл 2020 в 16:41

Мою знакомую направили работать в эту больницу. Говорит, что хотя работать в защите и сложно, но уж лучше там, с защитой, чем в обычной поликлинике - без защиты, и куда все прутся со своими соплями или чем похуже.
Так что не нужно верить всему, что пишут креаклы в желтой прессе.

ОТВЕТИТЬ
600000
9 июл 2020 в 16:43

Может наконец то наведут порядок в советском районе с медициной. Какой то « Академгородок 2» строить собираются. Кто сюда работать поедет ? Кроме работы должна быть хорошая экология, хорошая медицина..... Ничего этого нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:43

Такое отношение к медикам, молодцы , что ушли, здоровье дороже!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
9 июл 2020 в 16:43

А ради кого геройствовать? Ради тех, кто маски не носит? Вот что мешало городу один месяц потерпеть и отходить в масках? Вирус бы перестал циркулировать и больных не было бы. Нет, кому-то надо продемонстрировать своё право не надевать намордник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2020 в 16:46

Лето это пора отпусков . Июль это самый жаркий месяц .В детских садах и школах 50% уходит за раз ,потом меняются.В чем паника???

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 16:47

побухтели, а хальзову пофиг

Фото пользователя
9 июл 2020 в 16:47

Ни чё страшного, скоро к нам из стран ближнего зарубежья начнут прибывать Улумбеки в белых халатах, с дипломами купленными за трёх баранов. Будут лечить дёшево и сердито.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 16:48

Геройствовать?За ради чего?А если заразится и помрёт,губернатор или президент кормить будет семью??

Наташа
9 июл 2020 в 16:53

Почему медики должны поднимать экономику города ценой своих жизней? Кто там на открывал лишних отраслей пусть тот и лечит

Алекс
9 июл 2020 в 16:54

Травников АУ. Кремль нам поможет.

Мака мака модон
9 июл 2020 в 16:57

Чиста расейские риалии памножыные на навасибирский уравинь абизпиченея нол зарплата нол а саздать балница и паставить галачка нада отчетатся пред руководством

Фото пользователя
9 июл 2020 в 17:02

Во !!!!!
У русских начинает появляться себялюбие ?
Ну надо же.
А я думала русские только скулить могут и выкладывать скрины умерших родных
Неожиданно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2020 в 17:03

Обнулились на 30%

Новосибирец
9 июл 2020 в 17:08

Основываясь на статьи специалистов и комментарии людей в Сети, создаётся впечатление оперативный штаб только на бумаге, лишь фиксирует сколько заразилось, сколько вылечилось и сколь ушло... Вместо того, чтобы ужесточить масочный режим, организовать оперативное выявление с ковидом, проводить действенное лечение, обеспечивать больницы потребными лекарствами, расширять койкоместа до потребности, а не искажать статистику, "пряча" ковид под иные заболевания. До чего дошло: люди сами вынуждены за плату проводить КТ и мазки! И это называется доступная бесплатная медицина. Пока раскачка, вот и доводят больных до беды, некоторые медики и те уже возмущены сложившейся системы в здравоохранении.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
9 июл 2020 в 17:09

Все кто уволился вы настоящие молодцы! Выбрали правильный путь! Сохраните своё здоровье и близких. Со временем найдёте себе хорошую честную работу. Желаю вам удачи искренне.

Фото пользователя
9 июл 2020 в 17:33

Ни одна страна мира не была готова к пандемии . Ни одна! Везло не хватало индивидуальных средств защиты! Везде! И что....врачи бежали от пациентов? Или они только за большие выплаты готовы лечить?
Чушь не несите.
Врач обязан лечить пациента в любых условиях. Разнылись здесь .

ОТВЕТИТЬ

Есть летники, есть дистант, есть удаленка.
Так давайте уже ковидные больницы называть ковидниками.

вот
9 июл 2020 в 17:37

В государственных и муниципальных организациях в отпуск уходят в соответствии с графиком отпусков, который составляется до наступления текущего года. Совершенно уверен, что большинство отпусков в таких организациях приходится на летние месяцы, т.к. лета - совсем чуть-чуть, не сходишь в отпуск, его и не заметишь. Больницы точно не являются исключением, т.к. летом в больницах людей - в разы меньше, чем осенью-весной. Вирус случился после утверждения графика отпусков, не пустить людей в отпуск по утверждённому графику - проблема. Повторяюсь, большое количество отпускников никак не связано с вирусом. Если это неочередные отпуска без содержания, тогда можно пытаться искать связь, но статья этого не раскрывает.
Другое дело, что врачи должны работать вахтово, через день, чтобы не перебрать вирусной нагрузки на организм. Но это начальство должно голову иметь, а не тыкву.

хихихихихикс
9 июл 2020 в 17:53

Правильно делают те, кто уходит. Уже ясно, что ничего хорошего не ждет ни Новосибирск, ни врачей. У нас тут все хорошо-прекрасно, Травникову и Локтю ничего не нужно и не будет нужно, а то придется Путина тревожить, что опасно

Гость
9 июл 2020 в 18:24

Если бы всем медикам- врачам и медсёстрам, которые останутся работать в ковидном госпитале, платили бы по миллиону в месяц, не уволился бы никто. А так.... медиков понять можно.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 18:43

Молодцы медики- могут сами себе больничные выписывать )))

9 июл 2020 в 18:44

Хальзов у нас отвечает за медицину, спрос с него должен быть, у него зарплата министра

9 июл 2020 в 18:53

Уволился из медицины 4 года назад,имея стаж 22 года, работать на 1,75 ставки за 36 тысяч в 50 лет? С таким отношением? Что пациенты,что начальство,что партия и правительство,увы нет желания и возможности. 20 лет профанации и развала страны, во всех сферах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 19:00

Ну нормально, т.е.они предполагали выбирая профессию врача, что будут чай пить, а тут лечить оказывается надо?! Закидайте меня камнями, НО заберите дипломы тогда у этих "врачей", чтоб больше не допускать в медицину (врачей за 60 не рассматриваю, реально группа риска). Это что за такое то?!?! Как мыши с тонущего корабля побежали!

ОТВЕТИТЬ
Просто
9 июл 2020 в 19:14

Может быть среди читающих комментарии есть благотворительные организации? Может быть есть возможность организовать питание медиков данной больницы? Люди сутки голодные, специфика работы госпиталя на данный момент...

25 МСЧ,тоже, половина терапевтов на больничном, из 2 невропатологов обе были на больничном, что творится то? Реально все болеют??

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 июл 2020 в 20:14

Население со своим хамским, ублюдочным отношением к врачам, должно получить ответ-невозможность халявы

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2020 в 20:22

Хотелось бы спросить, а как они вообще лечат этот ковид ? Сваливают всех в общую палату и смотрят кто выживет, кто нет ? Поуходили в отпуска и на больничные ? Придут, пусть пишут заявление на увольнение и скатертью дорога ! Такие врачи не нужны, которые бросают всё и прячутся. Кому нужен солдат, который бросит ружьё и пойдёт подождать, когда бой закончится ? Таких называют - дезертир и судят их.

ОТВЕТИТЬ