25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Тихий бунт: почти 30% сотрудников больницы № 3, куда везут больных ковидом, ушли в отпуска и на больничные

С 20 июня больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь. С этим решением согласились не все

Поделиться

За последние два месяца, по данным Минздрава, из больницы уволились 15 человек

За последние два месяца, по данным Минздрава, из больницы уволились 15 человек

Практически 30% сотрудников городской клинической больницы № 3 на ОбьГЭСе в Новосибирске, по данным регионального Минздрава, ушли на больничные и в отпуск в июне — именно в этом месяце больницу внезапно решили перепрофилировать под ковидную.

Сами медики и их семьи ранее рассказывали НГС, что новость о перепрофилировании больницы застигла их врасплох. Они были недовольны тем, что в больнице нет необходимых медикаментов, средств защиты:

— Главврач поставил в известность всех, что больница будет работать в таком режиме, и в отдел кадров сразу же выстроилась очередь. Кто-то берёт больничный, кто-то пытается поскорее уйти в отпуск. Есть и работающие пенсионеры… Ну а средний персонал берёт и увольняется, — рассказывала несколько недель назад в беседе с журналистом Екатерина (имя изменено по просьбе героини).

НГС направил запрос в Минздрав, чтобы узнать, сколько сотрудников больницы находятся в отпуске или на больничном:

— В мае 2020 года на больничный ушли 33 сотрудника, в отпуск — 44. В июне на больничный ушли 44 сотрудника: из них с инфекционными заболеваниями — только пять человек, остальные — с неинфекционными заболеваниями (обострение хронических заболеваний, травмы и прочее), в отпуск — 81 человек. За последние два месяца из ГБУЗ HCO «Городская клиническая больница № 3» уволились 15 человек, пять приняты на работу.

Всего, по данным на 1 июля, в штате ГКБ № 3 числится 435 сотрудников. Он укомплектован на 75%.

За весь период коронавирусной инфекцией заразились 15 работников больницы, 10 человек уже выздоровели и, по данным Минздрава, приступили к работе.

Ранее НГС писал о нехватке врачей в Краснообске — там лечат детей с онкологией.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!