19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

автор
8 июл 2020 в 19:12

Маски в аптеках подешевели, к чему бы это? Может к спаду заболеваемости?

Фото пользователя
8 июл 2020 в 19:19

Возможно кто то не понимает. Излечение от вируса не означает выздоровления. Легкие, сердце, сосуды и другие органы могут быть поражены безвозвратно. И остаток жизни человек будет мучительно доживать. Так что антитела не всегда в радость, лучше не болеть.

Серж
8 июл 2020 в 19:19

Да, я тоже думаю что теперешняя ситуация продлится до осени, а вот потом будет вторая волна - не по 100 в день, а по 300-500... Продолжайте в том же духе, всё открывайте, гуляйте и общайтесь...

8 июл 2020 в 19:26

Испугались ввести на 2 недели комендантский час в феврале, и вместо 2 НЕДЕЛЬ получите распишитесь уже ПОЛГОДА. Хотите еще ПОЛГОДА, продолжайте верить и надеятся, что без 2 недельного тотального карантина это когда-нибудь остановиться.

1212
8 июл 2020 в 19:27

Это ВИРУС! и что и как вы не делайте, а пока не переболеем ВСЕ, так и будет продолжаться. Поэтому ---снимаем маски

8 июл 2020 в 19:33

Ну вот министр и обозначил свою позицию: вирус циркулирует в обществе, это нормально, никто останавливать эту циркуляцию не собирается, ситуация до осени не улучшится. А осенью, как уже сказали учёные, ситуация осложнится сезонным увеличением количества ОРВИ. А министр не хочет попытаться что-либо сделать, чтобы улучшить ситуацию?

лена путина
8 июл 2020 в 19:37

читаю: "Врачи назвали помещения без вентиляции местом с самым высоким риском заражения коронавирусом нового типа. На вторую строчку они поместили общественный транспорт в час-пик и очереди.." вопрос: в нынешних школах и детских садах вентиляция есть? или классы и группы всё таки будут делить на 10-15 человек? а не по 30-35.

Дмитрий
8 июл 2020 в 19:43

Это вирус! И как любой другой вирус Гриппа никуда не денется,он останется навсегда как и другие штаммы,будет мутировать и т.д. будем сезонно им болеть потихоньку! Да он очень жесток,но никуда от него не деться. Но к сожалению мы не в той стране живём,где можно сидеть дома и все будет нормально,нет! По этому надо работать,зарабатывать и тратить,давая зарабатывать другим. Экономика должна работать!

Василий
8 июл 2020 в 19:44

Не желаешь одеть защитную маску - готовься , что наденут кислородную.

Гость
8 июл 2020 в 19:46

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 570. (8 июля)

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 652. (8 июня)

Константин Хальзов добавил, что последние 4–5 недель ситуация с заболеваемостью находится примерно на одном уровне,

Сэм ля ви
8 июл 2020 в 19:53

Вирус циркулирует,но чиновники надеются....

Гость
8 июл 2020 в 19:57

Проводятся ли конкретные мероприятия в школах НСО для их открытия 1 сентября 2020, чтобы процесс обучения сделать безопасным в сложившихся условиях пандемии коронавируса, кроме выражения надежд? Журналисты НГС, поинтересуйтесь этими вопрсами, неужели ни у кого из вас нет детей школьного возраста? Дети этим вирусом тоже болеют, есть дети из групп риска, есть информация, поступающая от организаций здравоохранения других стран, что среди детей, заболевших коронавирусом есть случаи серьезных осложнений, связанных с синдромом мультисистемного воспаления. Зарегистрированы и летальные случаи. Очная форма обучения необходима, но что для этого предпринимается?

8 июл 2020 в 19:59

В магазинах маски стали бесплатно выдавать. Одна нервная дама у кассы заявила, что и своей у неё нет и эту она не возьмет. Ну и пошла без покупок. Делать нечего. Халява же. Я вот на маски уже рублей 100 истратила. 4 штуки. 2 потеряла. 2 стираю.

Наташа
8 июл 2020 в 20:10

Чинавники надеются, что пациентов в стационарах станет меньше... Чего это. Врачи очень часто не компетентны или устали до такой степени, что толку от них мало или болеют и сидят до на карантине. Кому сильно не повезло, тех нет с нами. Что хотят чиновники? Кто будет лечить тех кто заболеет через неделю, две? Бизнес спасают? Тогда просите помощи в Москве. Лекарства, врачей, аппаратуру. Через пару недель начнётся реальное "пекло"...

война все спишет
8 июл 2020 в 20:18

В dailymail статьи : 1) Число умерших от ковида в Европе в 3/2 раза больше, чем от худшего в последние годы известного случая с гриппом за тот же период; 2) Вирус мутирует и становится токсичнее и летучее: 3) Плавно будет серфить на второй волне . Это оооочень на долго. Лучше уж обещанная война (0:"Если надо повторим"), а то все надоело.

8 июл 2020 в 20:23

Носить нам намордники пожизненно. Главное что они не помогают. Но стадо нужно держать в узде

Гость
8 июл 2020 в 20:24

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.😁

Фото пользователя
8 июл 2020 в 20:25

Если посчитать % заболевший/умерших чиновников и сравнить с % обычных граждан, будут ли эти % сопоставимы?
Интересно просто)

Гость
8 июл 2020 в 20:35

Я думаю, без хотя бы частичного перенимается опыта Китая никак. А именно- высокие технологии. У них в эпидемию в заражённых районах, городах перед каждой организацией- магазином, больницей, вокзалом и т.д. везде на входе были установлены автоматические измерители температуры. То есть человек проходит через рамку, и если температура повышена, идёт сигнал. Также такие электронные датчики были установлены на дронах, которые летали и патрулировали улицы. Водителям в проезжающих авто полицейские измеряли температуру. Выявляли и изолировали больных. За соблюдением режима самоизоляции следили через сотовый.

Гость
8 июл 2020 в 20:40

Чиновники надеются...Смешно читать! Меры надо адекватные принимать, надеются они...

Гость Елена
8 июл 2020 в 20:46

Направляют лекарства врачей на помощь в Казахстан, а наши руководители не могут попросить помощи у Москвы. Нового препарата от ковита Новосибирск не закупил, денег , видимо, нет, хотя другие регионы уже получили и успешно лечат, на второй день состояние больных улучшается. Наш министр только отговаривается, не предпринимая при этом ничего. Терпите до осени, вот его вердикт. Позор.Пора уходить по собственному желанию,пока люди не вышли на митинг против такого министра....

Гость
8 июл 2020 в 21:09

"Корона - кого не убьет, того кастрирует". Предлагаю заголовок для следующей статьи НГС. О возможном присутствии вируса в семенниках говорит другое исследование ученых кафедры урологии Международного онкологического центра Карсона университета Шэньчжэнь (Shenzhen University). Препринт (статья, еще не принятая в рецензируемый журнал. — «Известия») с изложением сути работы появился в публичном пространстве в конце февраля. В нем утверждается, что фермент ACE2, обеспечивающий попадание нового коронавируса в клетки человека, присутствует в большом количестве не только в тканях легких, но и в яичках, матке и почках. Причем наибольшее количество этого белка (помимо легких, где его закономерно больше всего) обнаружено именно в семенниках. На основании полученных данных в статье сделан вывод, что COVID-19 может распространиться в мочеполовой системе переболевших мужчин и нанести вред их репродуктивной функции. Возможно, количество молодых и неуязвимых, которые станут придерживаться правил сан.-эпид. норм и правил станет больше.

8 июл 2020 в 21:13

А лекарством новым москва поделится с новосибирскими больницами, или как обычно, по остаточному принципу? А лучше еще к лекарству врачей столичных приложить, что мы хуже казахстана ? Нам тоже нужна гуманитарная помощь. Наши то дедморозы особо не разбегутся.

Гость
8 июл 2020 в 21:18

нас готовят к пожизненной самоизоляции, вы сами за это недавно проголосовали! так что оденьте намордники и радуйтесь) а цена вопроса - кинуть вам по десятке на ребенка и всё!)

Гость
8 июл 2020 в 21:22

Ну нельзя же так врать!!! Неужели министр не знает, какая ситуация с тестированием? Вчера мне в моей страховой, на вопрос, почему не приходят делать тест из поликлиники, пояснили: тестов нет! В день на поликлиники выделяют по 20 тестов!!! Тест делается в 3-х случаях - 1. Лицам старше 65; 2. При вспышке заб-ти на предприятии; 3. Контактным. ВСЁ!!! Вот и вся статистика - всё вранье, фикция, статистики нет!!! И как может снизиться нагрузка на стационары, когда первичное звено - поликлиники, самоустранились от помощи населению!!! Больные лечатся сами, без всякого наблюдения, коррекции, анализов!!! Это при заболевании, которое очень непредсказуемо!!! Ау, министр здравоохранения НСО - ситуация недопустимая!!! Чтобы снизить количество пациентов в стационарах, в т.ч. тяжелых, требующих реанимации и ИВЛ, нельзя бросать больных на произвол судьбы дома, допускать их до критического состояния, а для этого нужна работа поликлинического звена!!!

Нина
8 июл 2020 в 21:31

Чиновники надеются ... это хорошее дело. Хотелось бы конкретики и фактов- Когда откроют военный новый госпиталь? Достаточно ли лекарств ? Хватает ли кадров ? Почему мало тестов ? Как врачи будут отличать КОВИД от сезонного гриппа? Кто ответит за то, что в регионе не справились с пандемией ?

10000
8 июл 2020 в 21:35

Почему в нашей стране так и не ввели « код здоровья» как в Китае? А если эта пандемия не последняя ? Не появились измерители температуры в общественные места. На кассах в магазинах никто не соблюдает дистанцию - охранники не вмешиваются и не следят за этим.

450000
8 июл 2020 в 21:38

Москва справилась с эпидемией и « вторую волну» они не ждут. Рады за них. А что с остальной Россией ? Что с Сибирью ?

Прол
8 июл 2020 в 21:41

Приняли решение ускориться с общественным иммунитетом, чтоб к осени рассосалось. Посчитали потери минимальными, к тому же - простолюдин.

Фото пользователя
8 июл 2020 в 21:53

кто то ему верит? - я нет!

как они считают "волны" и зачем вообще это делают непонятно! На родине "короны" в Китае показали пример как нужно действовать, они поступили радикально и кардинально - не устраивали парадов, голосований, праздничных реляций и дополнительных выходных!
Они просто собрали все доступные ресурсы, объявили реальный карантин, и изолировали больных - два месяца и у них вирус кончился.

А мы...мы показали всё "величие РФ", считаем "волны"

Гость
8 июл 2020 в 21:53

В инете есть фото, что томский морг не справляется, трупы на полу друг на друга складывают. А Хальзов, значит, ждет, вывезет кривая или нет. НЕ вывезет, если не принимать адекватные меры. И Травников не понятно на что надеется, разрешая все, или он совсем не соображает. Будет так дальше действовать, тут и госпиталь недостроенный всплывет (пока еще удается скрывать).

Дарья
8 июл 2020 в 21:56

Вроде петиция была, чтобы сняли этого Хальзова. Видимо, правда, никто их не читает.Ждет, пока народ перемрет или какова цель их бездействия?

Гость
8 июл 2020 в 22:01

Да хватит уже про "переболеем все" и коллективный иммунитет. Его НЕТ !!!
Ученые не обнаружили у испанцев коллективного иммунитета к коронавирусу. Ученые обнаружили, что у части участников исследования антитела пропадали всего за несколько недель. Так, у 7% обследуемых, у кого нашли антитела, они исчезли на второй фазе исследований, и у 14% — на третьей. Результаты исследования «отражают сложности с приобретением коллективного иммунитета».
По данным статистического ресурса ..., в Испании зафиксировано 297 625 случаев COVID-19, скончались 28 385 инфицированных.

Евгения
8 июл 2020 в 22:10

А плчему работают ТЦ ? Роял парк! Открыты отделы обвви,одежды и текстиля! Куда жаловаться?

Фото пользователя
8 июл 2020 в 22:12

Ну где живут все эти заболевшие, переболевшие в лесу? Ну хоть бы один в сетях рассказал :как оно жить под Короной?

Брынза
8 июл 2020 в 22:32

Если и дальше будут гастробайтеры из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана бесконечным потоком прибывать в Новосибирск, то и к новому году эта зараза никуда не денется в таких масштабах, что для больных мест нет

Гость
8 июл 2020 в 22:36

Ещё не понятно, почемуи в Новосибирск не поставляются новые лекарства от Ковид. Ну если нет денег в бюджете, пусть эти лекарства продаются в аптеке, за деньги. Чтобы люди хотя бы сами себе могли лекарство купить. Если лекарства мало, пусть его продают по рецепту. Хоть родные смогут больному приобрести.

Анна
8 июл 2020 в 23:43

А как быть тем, кто работал в ТЦ, мы сидим уже 4 месяца, без какой-то поддержки и если затянется ещё дольше дружно пополним ряды безработных. Хотя у нас тоже ипотеки и семьи

Гость
9 июл 2020 в 00:00

а сколько других вирусов циркулируют давным давно..???...

Monstr
9 июл 2020 в 00:17

Сколько можно обманывать.?? В Москве всех принимают, честно рассадник по идеи, на факте маски сняты, в регионах маски, вопрос из студии что где когда: ребята у нас чрезвычайный карантин по правде, или юмор придуманного, и заговор-договор с правительством мира!!!

Гость
9 июл 2020 в 07:41

Надеются они,клоуны.

Упс!
9 июл 2020 в 08:31

"— Может, где-то и есть вторая волна. Может быть, у нас вообще не будет второй волны. Возможно, мы в этом режиме пройдём до осени."
Короче - то ли дождик ,то ли снег, то ли будет, то ли нет. Очень правильно характеризует нашего министра.

Археолог
9 июл 2020 в 08:33

Осенью же какие-то "выборы" намечены. Вот поэтому и "затянется".

Владимир
9 июл 2020 в 11:41

Послушайте ,если у нас и дальше будет так продолжаться,а мы видим из сообщений что врач, которая умерла, ходила на работу с температурой и была инфицирована, умер брат министра здравоохранения, тоже наверно его не отпускали на больничный ,нам так никогда не победить эту инфекцию!!!

9 июл 2020 в 12:43

Это не заболеваемость держится на одном уровне, а количество тестов. выделяемых медучереждениям. Зато в другие страны тесты посылаем.