26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

Гость
8 июл 2020 в 10:57

теперь мы знаем 2 вещи:
1.главврач поликлиники номер 17 не соблюла приказы министерства, не проводила термометрию сотрудников и не отстранила от работы заболевшего-не просто выше 37, а почти 39, это как?
2.в поликлинике 17 очаг ковида должен быть, если в конце мая больной человек неделю на работу ходил
и внимание, вопрос-прокуратура проверит главврача на соответствие занимаемой должности?
медики - расходный материал, это давно понятно((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2020 в 10:58

это все, что надо знать об истинном отношении докторов к модному ОРВИ.
гоняясь за бессимптомниками, они ногами отпихиваются от реально болеющих (неважно чем).
когда начнут появляться "дела врачей" - не обращайте внимание на их скулеж. это будет заслуженно!

ОТВЕТИТЬ
Гена
8 июл 2020 в 11:01

Что за формулировка не хотели отпускать на больничный?
Каким образом главрач может повлиять на оформление больничного листа интересно?

8 июл 2020 в 11:05

Таких, наверное, мало в наше время врачей. Очень жаль доктора. Как говорится, знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. Соболезнование родным.

Зеленый
8 июл 2020 в 11:07

Здесь речь идет об уголовно наказуемых деяниях.

звуки Пу
8 июл 2020 в 11:09

в Багдаде все спокойно

Фото пользователя
8 июл 2020 в 11:13

это Россия ,детка

умирают стоя на ногах государству пофиг

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2020 в 11:17

Несколько лет работала в этой поликлинике. Ужасная и жадная главврач, все очень корумпированно (вы даже представить себе не можете насколько!). Своих сотрудников за людей не считает. Как и пациентов.
Доктора очень жаль. Соболезнования семье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2020 в 11:20

Надеюсь теперь всем понятно почему Главврач больницы так резко ответила на вопрос журналиста НГСа?

Влад
8 июл 2020 в 11:25

Министра здравоохранения НСО надо с должности снимать за такие безобразия. А нам потом еще пугалки рассказывают, что количество заболевших коронавирусом растет. Вот из-за этого и растет, что больные ковидом врачи в поликлиниках работают. Как вообще туда ходить можно?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2020 в 11:27

Вчера ко мне врач приехала на вызов и она не знала, что у меня положительный, ей никто не сообщил. Мне позвонили из поликлиники - "обрадовали", а её в курс не поставили.. Приехала только в респираторе. Ни халата, ни перчаток, про бахилы вообще не говорю. А после меня у неё ещё не один вызов был...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2020 в 11:28

Все, кто был на приемах в этот период и заболел, должны писать во все инстанции, такой главврач должен стдеть.

Владимир
8 июл 2020 в 11:28

А почему должного контроля и изоляции больного врача не было? Или у нас только планы по штрафам на простых граждан за отсутствие масок по разнарядке спущены?

ингла бунгла
8 июл 2020 в 11:32

На мой взгляд, описанная ситуация (больной инфекционным заболеванием врач, лечащий больных) и фактически гибель человека на работе выглядят не абсурдно только с одной точки зрения: если согласиться с утверждением, что главный продукт, производимый всеми госучреждениями - это отчетность. Тогда все действия и бездействие всех названных и не названных персонажей обретают логичность и обоснованность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2020 в 11:34

Соболещную родным

Фото пользователя
8 июл 2020 в 11:35

НГС, ну возьмите уже корректора хоть на полставки, ну хоть студента.... Дочь умершей врача- невозможно читать.

ОТВЕТИТЬ
вот
8 июл 2020 в 11:36

Первое правило при гриппе: заболел - лёг и честно болей, про всё остальное забудь и никуда не шарься, не насилуй организм, и всё будет нормально. Врач-терапевт, ну, как же так?! Трагедия.

8 июл 2020 в 11:38

в цкб вспышка в реанимации, привезут откачивать, в подарок корона

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2020 в 11:40

Очень запутанная история, очень много вопросов, очень мало правды.

Лубрикант резиновый
8 июл 2020 в 11:40

Маски не помогли?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2020 в 11:42

НГС, сделайте, пожалуйста, запрос:
поступило ли новое хваленное лекарство в Новосибирск и область? Если не поступило, то почему? Почему его отправляют в другие страны, если в регионах идёт рост заболеваемости?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июл 2020 в 11:44

Соболезную.. Но разве так можно, сама же врач, а как же карантин? Первых туристов здоровых на две недели закрывали, а здесь уже больной человек , который понимает чем он болен и работает , скольких же она еще заразила? Пол суд главврача.Есть статья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2020 в 11:50

Попахивает враньем. Очень сомневаюсь, что главврач запрещал уходить на больничный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2020 в 11:56

Представлять руководство поликлиники как бездушных людей , умножать проблему.
На всех уровнях идет постоянное давление сверху. При чем все распоряжения устные, но попробуй не выполни.
Если делать все правильно, поликлиники и больницы захлебнутся.
Ну а крайними оказываются врачи и пациенты. Вколоть до летального исхода.
У чиновников свои страхи, их долбят за статистику, то парад, то голосование, нужно показывать победы, плато и т.д.
БОЛЬШАЯ ПОТЁМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ.
с многократно обезопасившим себя вождем.

Фото пользователя
8 июл 2020 в 11:57

Таких главврачей уйма, для них даже сотрудники мусор под ногами, главное показатели в норме.

Фото пользователя
8 июл 2020 в 11:57

У нас в торговом центре на входе проверяют температуру, чтобы ты, не дай бог, не пришел за новыми тапками с температурой. А кто проверяет врачей? Вопрос риторический...

ОТВЕТИТЬ
Наташа
8 июл 2020 в 12:02

Правду никто не узнает. Никогда. Главврач не отпустила на больничный или сама была упертая и не пошла лечится. Не знаю. НО это не единичный случай. После этого страшно идти в больницу. Знаю несколько человек, которые ходят на работу больные и не идут в больницу, боятся. Но при этом работают, ходят в магазин, ездят в транспорте...

Гость
8 июл 2020 в 12:10

Вообще, когда люди переносят болезнь "на ногах", они теряют больше, кто время, а кто, как в данном случае, жизнь. Примеров много. У меня коллега на прошлой работе заболел гриппом. Нет, что бы отлежаться недельку, продолжал ходить на работу. В результате осложнение в виде пневмонии и 21 день на больничном.

123555
8 июл 2020 в 12:16

Когда в нашей стране начнёт действовать ЗАКОНЫ. Не взирая на регалии, доходы и заслуги перед отечеством. Руководители предприятия подпадают под уголовную статью. Также как и Ефремов, попавший в ДТП, должен понести наказание. Все эти события должны освещаться двумя статьями - факт события и наказание после суда.

ОТВЕТИТЬ
Нина
8 июл 2020 в 12:18

Ждём расследования, открытия уголовного дела по поводу этого факта.

Гость
8 июл 2020 в 12:19

Все очень просто.Перед голосованием нужна была хорошая статистика.Коронавирус даже врачам не ставили.Теперь ВВ обнулился ,можно и озвучивать реальные цифры.А они раз в 10 выше.

Гостья
8 июл 2020 в 12:21

Подслушиватель, Мое мнение , что нас заражают намеренно ( сама медик , по стечению , четвёртый месяц на больничном , но за это время мои коллеги переболели многолик , кто то до реанимации дошёл , кто то как то сами , и все это продолжается Да тут писали , про поликлинику на Нарымской . Приём не прекращался ни на день , тесты - не не слышали ни про какие тесты , работаете же и пока живы ( Главный врач , заведующие халатно отнеслись и относятся , как к мед. Персоналу , так и пациентам , а приём не из дешевых удовольствий , а где гарантия , что не наградили бонусом Эта цепь ни когда не замкнётся , пока желающих обогатиться больше , чем оказать aдекватную помощь ( С ужасом думаю , что рано или поздно , или выходить и мне или увольняться , при таком отношении со стороны гл врача Медики и простые люди просто расходный материал . Страшно , на самом деле , нажива убила в наших решающих огранах все человеческое ( А про посещения на дом , лучше промолчу , какой то первобытный век и всем до .....

8 июл 2020 в 12:28

Блин..... ковид легкой формы и ходить на работу..
Сколько народу заболело из-за этого.

Фото пользователя
8 июл 2020 в 12:40

логика абсурда? зачем бы мне разрешение начальника на уход на больничный? позвонила на горячую линию, приехали, оформили, в чем проблема?

Фото пользователя
8 июл 2020 в 12:44

Медики знают , что в большинстве случаев зараза переносится легко и "на ногах" , поэтому плевать хотели на своевременное лечение.
А уйти на больничный бюджетнику не так просто, как кажется. Особенно если речь идёт о руководителях разного звена.

Ольга
8 июл 2020 в 12:48

Столько негатива уже вылили на Ларису ...
"Не судите, да не судимы будете".
Лариса - моя двоюродная сестра. Последний раз разговаривала с ней по телефону ровно за неделю до госпитализации. Да, она чувствовала себя плохо и продолжала ходить на работу. На мой вопрос про коронавирус она ответила, что тест делали и у нее нет коронавируса! Т.е. она продолжала ходить на работу, потому как была уверена, что у нее нет коронавируса. А работы было столько, что ей приходилось ещё на дом работу брать с документацией.
Она говорила, что работать некому, многие на больничных и карантине. И кроме коронавируса есть много других болезней и люди продолжают с ними обращаться... Ну и административно-бумажной работы у заведующих очень много.
Я, к сожалению, не знаю достоверно, когда именно делали тест и делали ли эти тесты регулярно. Если дословно вспоминать, что она говорила, про регулярные тесты речи не шло.
Возможно, именно в отсутствии регулярной диагностики ковида среди мед.работников и кроется причина этих проблем.
В моей семье переболели все (я, муж и дети). Мазок брали только у мужа. Ждали результат 10 дней! Результат пришел сомнительный. После этого было три отрицательных теста. Про нас, как членов семьи, так никто и не вспомнил (сомнительный результат не является подтвержденным ковидом). Вчера сдали тест на антитела. Антитела ImG присутствуют.
Вот такая диагностика...
Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
8 июл 2020 в 12:50

У коронавируса , через полчаса после попадания на!! организм , включается весь разрушительный арсенал. Через сутки организм начинает справлятся с заразой НО если происходит повторные контакты, все начинается снова, . Таким образом спасение врача в сменной! работе .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2020 в 13:00

Она, видимо, к этой поликлинике по месту жительства и в качестве пациента относилась.

8 июл 2020 в 13:01

Вообще вот это все здесь описанное очень сильно пахнет преступлением, по идее эта публикация является поводом для дела

8 июл 2020 в 13:26

посадить одну главврачиху лет на 10 с полной конфискацией имущества чтоб другим не повадно было, сразу порядок будет , а то только воровать умеют да зарплаты по ляму с лишним себе выплачивать а лечить людей нихочут

Гость
8 июл 2020 в 13:46

Ужас, все складывается так, что мы живем чтобы работать, а не наоборот. И ещё вопрос, а сама то почему не ушла на больничный? Чего ждала то?

вердаха бланд
8 июл 2020 в 13:54

Типичная для капитализма ситуация.

Когда руководство чувствует себя уверенно в плане кадров, потому что всегда может нанять мигрантов, с чего ему заботиться о сотрудниках. Недавние законы еще более облегчили это дело. При такой политике можно кадрами не дорожить, обращаться как с расходными материалами. Конечно, по сути своей такая кадровая политика равноценна торговле родиной, но кто будет в такие тонкости вдаваться, когда бабки на кону. При капитализме же главная цель и мерило всего - бабло, его увеличение.

Пока элита не откажется

Гость
8 июл 2020 в 14:03

А вы все жалеете врачей, бедные они несчастные, свою же угробили, не пожалели. вот как-то так

Фото пользователя
8 июл 2020 в 14:09

Врач. Эпидемия. Врач в эпидемию с симптомами вируса продолжает ходить на работу. Заражает окружающих? Работы ещё больше. Заведующая в курсе. Но даже школьники знают про прогрессию. И, наверное, детсадовец сообразит, что так нельзя. Это опасно для самого сотрудника и окружающих, и всех нас в целом! Давно такого не было, но это та ситуация, когда нужно не о себе думать, а о всех вместе с собой. И не скрывать инфекцию. Лучше эпидемическая ситуация от наличия больного врача на работе в поликлинике не станет.

Гость
8 июл 2020 в 14:22

Причина всему наша бюрократия ,готовила документы для комиссии.Это для Хальзова должен был красивый отчет лечь на стол.Вся медицина погрязла в статически бессмысленных отчетах.Не сдашь отчет по шапке и без премии,сдашь красивый трудись дальше.ВМВД так же отчетная система.Царство кривых зеркал получается.Ходить больному на работу в пандемию это аморально и преступно.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2020 в 14:53

У нас в поликлиниках и больницах "работать некому". А тем временем: "Группа российских врачей прибыла в Нур-Султан для оказания помощи казахстанским коллегам в борьбе с коронавирусом."
Новосибирской области когда оказывать помощь начнут? Когда всем другим странам помогут?

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
8 июл 2020 в 14:58

В России во всех сферах очень много всякой отчетности, подчас никому не нужной. В связи с короновирусом можно было бы взять и все отчеты в медицине, которые с котроновирусом не связаны - отменить. Или перенести их исполнение например на конец 2021 года. И сразу бы всем врачам стало легче и проще лечить больных.

8 июл 2020 в 15:19

Это преступление, тем более сама врач, надо понимать, что есть прямые симптомы и вероятность контакта, и продолжать работать! Да, в поликлинике много врачей на больничном. И в данной ситуации полностью все сваливать на главврача не стоит. Печально. Соболезнования родственникам. Трудоголить так недопустимо

8 июл 2020 в 15:40

Соболезнования близким хорошего человека и врача....Главный врач в этой поликлинике сама ковидом на ногах переболела. Все тайком, потому что Министерство страшнее смерти. Все сотрудники медучреждений должны ежедневно тестироваться. Какой смысл Сбербанку тестировать своих сотрудников, если они могут оказаться у больного врача на приеме? Госкомпании и госучреждении могли бы и помочь друг другу в такие непростые времена. Врачи в простых масках ходят, а кто серьезно относится к своему здоровью и здоровью окружающих за свой счет покупают респираторы, это правильно разве? А Министерство приказы строчит круглосуточно и больные сотрудники должны их изучать и исполнять. Главврача не оправдываю, всегда на первом месте должна стоять жизнь и здоровье человека.

ОТВЕТИТЬ
Зайка
8 июл 2020 в 16:08

У нас УК имеется. Но на него все положили. Как и на здравый смысл.
Моль конечно же тот ещё....., но мы сами плюём друг на друга и в результате сами на себя. А потом хотим хорошо жить.

8 июл 2020 в 16:16

Я в шоке врач, которая заражала других людей. Что уж говорить про остальных людей, не связанных с медициной. Никакой ответственности

Загрузка...