27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

3 июл 2020 в 09:10

сколько в стране идиотов

ОТВЕТИТЬ
джон2
3 июл 2020 в 09:11

Стоят в толпе такой очереди без масок стадо

ОТВЕТИТЬ
щшщ
3 июл 2020 в 09:15

Мне плаквенил нужен только зимой и при обострениях и не важный он ,

но вот куда делся метотрексат в ампулах ! он к вирусам отношения не имеет и он важный !

ОТВЕТИТЬ
Гоголь
3 июл 2020 в 09:17

Сколько слежу за всеми новостями и препаратами которые пытаются внедрять, но никогда не слышал про это и вот опять.

ОТВЕТИТЬ
ораг
3 июл 2020 в 09:17

набрал щас леквавптеке - пишет что его полно ! хотя да , не было долго ..

ОТВЕТИТЬ
лиол
3 июл 2020 в 09:21

и верометотрексат щас пишет что есть ... базу что - ли не обновляли пол года в инете???

русский бич
3 июл 2020 в 09:25

С жильём такая же беда. Всё скупили богачи. На стадии котлована выгребают всё! Даже, что не строится. Затем, после сдачи дома, сами не живут и людям не дают! Бездомные каждый день умирают на улице, но о них никто не пишет, всем плевать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2020 в 09:30

Чего стоит история с гречкой, туалетной бумагой и консервами в конце марта

Гость
3 июл 2020 в 09:34

Так ведь уже выяснили, что от хлорохина при короне никакой пользы, кроме вреда. Зачем народ продолжает его покупать, не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2020 в 09:40

Странно, что скупают этот препарат люди, опасающиеся коронавируса. Ведь (цитирую новость на НГС от 1 июня): «В России зарегистрировали первый препарат для лечения COVID-19: он воздействует непосредственно на коронавирус, в отличие от тех лекарств, которые применяли прежде. Препарат «Авифавир» поступит в больницы 11 июня, в тот же день медики начнут его применять... Организм пациентов избавлялся от вируса в среднем за 4 дня, в контрольной группе (которая получала стандартное лечение) — около 9 дней. Эффективность препарата составила около 90%... Лечить новым препаратом начнут сразу после его поступления в клиники.»

ОТВЕТИТЬ
Мурлыка
3 июл 2020 в 09:43

Просто абсурд, что не так с этими людьми, которые его раскупили без показаний, без назначения??!! Услышал звон и не знаю где он? И типа что, вот заболеют они и будут его пить? Не скорую вызовут, врача, а вот просто этот токсичный препарат будут пить и вылечатся от ковида?
Темнота, слепой животный страх, отсутствие здравого мышления, фу!

ОТВЕТИТЬ
Мэр Коленкин
3 июл 2020 в 09:44

какахи собачьи лечат ковид ...вчера в инет писали . особенно те что на траве в городе сутки полежат . Валяйте собирайте . И вам польза и город чище . Для ума говорят тоже полезно , особенно при коронавирусном психозе.

ОТВЕТИТЬ
джон2
3 июл 2020 в 09:47

Гречку всю съели ? Бумагу всю туалетную стёрли? Имбирь весь сжевали?

Ника
3 июл 2020 в 09:48

Может имеет смысл провести проверки аптек? Жестко. Проверить продажу рецептурных препаратов без рецепта и поштрафовать? За последний месяц, например. В этом случае кнут очень важен. Росздравнадзор почему не работаете? Продажа рецептурного лекарства без рецепта грозит аптеке штрафом в 40–50 тысяч рублей или приостановкой работы до 90 суток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2020 в 09:52

>>в который были включены 96 032 пациента

Это исследование давно разоблачено. Выяснилось, что в данных намухлевали. Лансет уже покаялся.

Гость
3 июл 2020 в 09:53

Вот за такие статьи не грех руку и пожать. Девочки-журналисты в НГС хотя бы пытаются что-то действительно важное расследовать. А не обслуживают аппетиты общепита.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2020 в 09:58

Что с азатиоприном?!!! Он жизненно необходим при определенных аутоиммунных заболеваниях, и заменить его нечем! Делали годовой запас, который подходит к концу, а сейчас с ужасом обнаружили, что он с весны отсутствует в аптеках! Такая ситуация была уже 2 года назад, тогда удалось заказать его из Польши в 10 раз дороже, а сейчас даже в Польше только под заказ с ожиданием 2-3 недели + пересылка. Либо из Германии по 90 евро за пачку. Производится только заводом им. Н. А. Семашко, который периодически пытаются закрыть, а импортные аналоги, которых полно (имуран, имурек, азафальк) не дают зарегистрировать в РФ, соответственно и купить их здесь невозможно. За 6 лет приема препарата ситуация так и не поменялась! Это издевательство над людьми, которым он жизненно необходим! А Роспотребнадзору дела нет - у него важнее задача - кошмарить кассиров и кондукторов за обслуживание людей без намордников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2020 в 09:59

В марте месяце, если не ошибаюсь, имбирь моментально подорожал в бешеные миллиарды раз, только потому что где-то "одна бабка другой сказала", что он от коронавируса оченно сильно помогает. Аж до семи тысяч за кило цены где-то доходили, я читал. Сейчас вон в соседнем магазинчике лежат эти корешки по "довирусной" цене и никакого ажиотажа вокруг нет. Так и здесь: кто-то где-то чего-то сказал и понеслась...Завтра кто-то где-то скажет, что окаменевшие сопли гигантского доисторического горного зайца всё подряд лечат, а послезавтра они уже появятся в продаже (у частников, в каждой подворотне по 5000 рублей за 50 грамм) и народ будет с ночи очередь занимать...

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2020 в 10:00

Ещё бы НГС выяснил что нибудь про новый ковидныц госпиталь,что то про нее помалкиваю,а ведь должны были уже открыть,Ан нет,переделали род ковид больницу на обьгэсе.В Мурманской области провели проверку нового построенного госпиталя, выяснилось что из опасных горючих материалов построен,что там нельзя даже электроприборы включать,а потратили из бюджета миллиард,губернщ сказал,ничен мы его в сентябре разберём.может и в нас тоже самое?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2020 в 10:01

Надо же обосновать повышение цен на лекарства, его отсутствием. Как всегда одно лечим, другое калечим.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
3 июл 2020 в 10:04

Кому этот препарат так важен, могли бы и следить за новостями с его упоминанием и думать своей головой.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2020 в 10:24

Что что что вы там о скрепах и единении говорите? Передохнем как волки, по одиночке. Думаем только о себе.

ОТВЕТИТЬ
Слава кпрф
3 июл 2020 в 10:31

Наверняка он есть в аптеках но для СВОИХ людей. А что поделаешь так принято в России.

Старушенция
3 июл 2020 в 10:40

Так американцы весь ремдесевир (или как его там) в мире скупили. Остальным - шиш с маслом. Торговцы!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2020 в 10:43

Если это редкое заболевание то оно должно входить в "7 назологий"и его нафиг не надо покупать,либо получать по рецептам в поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
3 июл 2020 в 11:03

Фейк. Я не плачу по Плаквенилу. И никто из знакомых не плачет.

вова
3 июл 2020 в 11:36

Помню в начале эпидемии НГС написал что с полок исчезают продукты, хотя массово этого не было. Естественно народ кинулся сметать продовольствие. Сейчас будет то же самое с этим лекарством.

Berkov
3 июл 2020 в 12:01

Реально достаточно сложно включить мозг и сказать "не, не надо жрать любые таблетки" в такой ситуации... я недавно просто в такой же ситуации был и тоже некоторые доброжелатели начали предлагать то пропить, это проколоть, так полечиться... спасибо профессиональным докторам, на консультации я уточнил про насоветованные лекарства, получил подтверждение, что мне этого сейчас точно не надо и не стал лишнюю химию жрать.

3 июл 2020 в 12:04

Поправьте название! Букву К потеряли

Фото пользователя
3 июл 2020 в 12:39

А про лимоны что-то забыли, уж как они помогают! Особенно те, что по 500 руб продавали.

ОТВЕТИТЬ
жесть
3 июл 2020 в 12:42

Что только не пихают больным в виде лекарства от ковида. А если у тебя сильная аллергия на какой-то препарат, а тебя им начнут лечить, то тебе точно конец, потому что дополнительно начнется отек легких...

Провокатор
3 июл 2020 в 13:39

Люди в очередной раз показали себя глупыми и легкоманипулируемыми созданиями.

Якутский
3 июл 2020 в 14:45

Примерно в марте понял, что его нужно купить на всякий случай. Пол дня ездил по городу, по списку в лекаптеке, нигде уже не было.
Позвонили к родственникам в Мошково, там ещё была одна пачка, тут же её купили.
Этично ли это? Если он есть в свободной продаже, значит тот кому надо его покупает. Это рынок. Если кто-то с волчанкой не смог его купить, это его проблемы, не мои. Поехал бы в Мошково или Тогучин, пока там ситуацию не прочуяли.
Нужен ли он мне?
Если я или кто-то из семьи попадет в больницу и там будет выбор либо совсем не лечить, либо лечить моим плаквенилом, я выберу второй вариант. Не пригодится - ну и ладно. 500 рублей не деньги.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
3 июл 2020 в 14:45

Меня совершенно не удивляет то, что люди разметают то еду, то лекарства. Они ощущают беспомощность в сложившейся ситуации и понимают, что не могут рассчитывать ни на кого кроме себя. Когда они читают о том, что больные лежат в коридорах и не получают лечения или про то, что врачи один Арабидол выписывают, люди готовы запасать что угодно.

Из Омска
3 июл 2020 в 17:23

Плаквенил как средство от ревматоидного артрита и волчанки давным-давно устарел, его никто сейчас не назначает и не применяет, уже лет как 20 есть более современные и действенные препараты, поэтому его и в аптеках особо не было

ОТВЕТИТЬ
Ната
3 июл 2020 в 17:56

Люди, услышат звон и бегут сломя голову скупать, не разбираясь...у мамы и у тёти - красная волчанка, Плакневил необходимо принимать по 2 т в день. В марта не могли найти не то что в Новосибе и ближайших городах, его нет по всей РФ. В итоге, у тёти препарат закончился и обострилось заболевание, почти месяц отхаживали. И Иммарда не было. И вот каким то чудом в конце мая Плаквенил появился в аптеке под заказ, заказала и его действительно привезли. Это просто чудо какое то было. В данный момент Плаквенила снова нет, но вроде кое где можно найти Иммард. Люди, если вам препарат не назначен врачем, не занимайтесь самолечением. Есть люди, которым препарат действительно жизненно необходим!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 июл 2020 в 21:05

Самое главное что бы начали и дальше развивать эту тему, а то поговорили и забыли. А у нас обострения фигачат и жизнь рушится. Потому что здравоохранение кучка тупоголовых баранов

Загрузка...