Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Три прототипа вакцины «Вектора» от коронавируса успешно прошли испытания

Вакцину тестируют на четырёх видах животных

Три прототипа показали наибольшую эффективность

Поделиться

Три прототипа вакцины «Вектора» от COVID-19 показали свою эффективность — об этом РИА «Новости» рассказал гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов.

— Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты. Самое главное — это обеспечение защиты от болезни у тех, кто будет вакцинирован. Создать безопасный препарат, способный сформировать эту защиту, — это и есть самая большая сложность, — сказал Максютов. В разработке вакцин задействованы более 100 сотрудников.

Ринат Максютов также пояснил изданию, что для оценки иммуногенности «Вектор», понимая важность создания эффективного препарата, испытывает вакцины на четырёх видах животных: мышах, морских свинках, кроликах и приматах.

— Несмотря на рекомендации национального законодательства использовать не менее двух видов животных для оценки иммуногенности, «Вектор», понимая важность создания эффективного препарата, испытывает вакцины на четырех видах животных, — рассказал Максютов РИА «Новости».

Клинические исследования вакцины от коронавируса в центре «Вектор», по словам Максютова, начнутся с группы из 10 человек в возрасте от 18 до 30 лет, позднее в исследовании примут участие добровольцы в возрасте до 60 лет.

Также он рассказал агентству, сколько в стране выявлено штаммов нового коронавируса.

— После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100, — отметил Максютов.

В конце мая НГС писал о том, что новосибирский «Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно будет закапывать в нос. А в июне одну из российских вакцин от коронавируса ввели первым добровольцам.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter