29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (449)

28 июн 2020 в 14:52

Наша история: заболел муж, через 4 дня родители, через 5 дней я. Пришла врач из поликлиники со 2-го вызова. Мужа послушала, меня - нет. Конечно, никаких тестов и ренгенов не назначала. ОРВИ и досвидания. Родителям досталось больше, высокая температура, отправили на ренген. Муж сходил на КТ - пневмония. Прописали лечение. Вызвали бригаду на тесты ковид. Терапевт должен был отзваниваться каждые 3 дня по лечению - терапевт просто исчезла. Главврач поликлиники в курсе. У родителей ренген чистый, тесты на ковид тоже взяли, отправили отца на КТ, так как температура скакала всю неделю - двусторонняя пневмония. Отец в инфекционке без подтвержденного диагноза пока. Результаты тестов так и не пришли. Выводы: делать тесты на ковид надо сразу и КТ, а не ждать ухудшения. КТ везде делали за свой счёт и платно по своей инициативе, потому что чувствовали, что это не обычное ОРВИ. Головная боль, ломота в теле, скачащая температура, полное отсутствие обоняния при небольшой заложенности носа, редкий глухой кашель - вирусная пневмония, может и не ковид, но точно не простудились. Распространение тоже - по всей семье. Сопровождение в поликлиниках ужасное именно в том, что всем поголовно ставят ОРВИ и ждут ухудшения. Пока им не принесешь справку о пневмонии, никакого лечения. А справка о пневмонии - только если сам сходишь на КТ.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 14:54

У меня у одного сейчас послевкусие заказной статьи?

NNNN
28 июн 2020 в 14:57

Хорошая статья, грамотная. Думаю, от души написана, а вовсе не проплачено. Моя подруга переболела ковидомвся её семья, 7 человек. Болели все по-разному, кроя тяжело, а кто и практически не заметил. Она лежала в больнице месяц, выписалась и обзвонила все знакомых с просьбой носить маски, не ездить в электричках, не шляться лишний раз по магазинам. А почему? Ей проплатили? Она насмотрелась всякого! И врачей хвалит и жалеет и народ неверящий ругает! А сама в ковит 2 месяца назад не верила. Жаль, что мы любим наступать на грабли, а не учимся думать головой.

Гость
28 июн 2020 в 15:03

Какая-то неискренняя статья, словно писал не человек, а депутат выступал. Лейтмотив статьи - наши власти всё делают правильно, проблема в недисциплинированных гражданах. А это не так! Травников - фиговый управленец. С апреля - когда можно было ввести жёсткий режим самоизоляции на 1.5-2 месяца и тупо повторять за действиями Собянина, принялся "спасать экономику". Сейчас у нас и экономика на ладан дышит, и инфекционные стационары для взрослых заполнены на 97%.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 15:06

" Коронавирус в очередной раз продемонстрировал недостатки отечественной системы здравоохранения, но, очевидно, её разрушали давно, не сегодня уж точно. " Попытка покритиковать и при этом выкрутиться . Про " оптимизацию " медицины Медведевым , мы боимся говорить , а то вдруг накажут . Кстати после этого предложения , я даже читать не стал дальше , доверие подорвано

28 июн 2020 в 15:08

О заказухе и оплатах...
Если вы читали мои комментарии на НГС ранее, а также в Фейсбуке, то могли сравнить с тем, что написано сейчас. Это мое личное мнение, в обращении к Марии я специально указывал, что за этот текст я никакого гонорара не требую. Более того, НИКТО мне за этот текст и комментарии не платит. Это мое видение ситуации.
Врачи и медперсонал совершают невидимый подвиг, за ним можем наблюдать мы, кто лежал и лежит в ковид-больницах.
Да, действительно, и в других рассказах есть правда, проблемы существуют.
В основном они связаны с общими проблемами системы здравоохранения, которые сформировались не сегодня. И, очевидно, их надо решать, в том числе не только власти, но и нам с вами.
Государство и общество - это взаимная ответственность.

28 июн 2020 в 15:08

Видно до выборов три дня-власть начинает активизировать заказные статьи.Вот и количество заболевших сегодня на убыль пошло,хотя ограничения продлевают.Уж кто-нибудь верит в официальную статистику или в эту проплаченную скорее всего историю?

гость13
28 июн 2020 в 15:12

Проблема глубже. Проблема в доверии людьми ко власти. Ковид безусловно есть - уже только слепые могут его не видеть, потому что с марта почти у каждого появились переболевшие знакомые или родственники. Но разве может наш человек поверить, что правительство реально о нем заботится, а не что это очередной способ нажиться на населении? Ведь все, что делается сверху - это "стрижка" населения, причем всегда сопровождаемая красивыми словами. Ну и кто поверит, что нас пытаются защитить? Вот если, ну хотя бы, рост цен на маски был сдержан... и не надо говорить, что механизмов для этого нет - тогда другое дело. Все напоминает дешевый популизм - а этим мы сыты по горло. А может , беда наша в том, что реально большинству страны сладкая ложь лучше горькой правды...вот только умных людей эти игры уже просто раздражают.

просто
28 июн 2020 в 15:13

Это новый пиар-ход приемной компании вуза Новосибирска? А в чем фишка?

Гость
28 июн 2020 в 15:19

Ну прям уши заказухи торчат))

Гость
28 июн 2020 в 15:19

смотрите на сайте первого канала передачу малышевой о реальной ситуацией с короной. и лопухах в правительстве. и бойтесь рабы маски.

Татьяна
28 июн 2020 в 15:22

Кто не верит в короновирус , идите да по работайте санитарами поработайте, все хоть польза будет,чем чушь нести

Брат II
28 июн 2020 в 15:24

Не, мне он не нравится. Подпудренный какой то, подкрашенный. Одно слово - румын

Гость
28 июн 2020 в 15:26

Статья чем-то напомнила Солженицина с его рассказами. Вроде и сидел как все, да не так как все. Бегал там (Солженицин), ужом вился, изворачивался, пресмыкался перед властью. Нахваливал власть, потом уехал в Америку, и противоположное стал говорить. Что выгоднее ему, за что больше платят, то и говорил, какая там совесть.

Бабай
28 июн 2020 в 15:27

Молодец какой, ловко приплел даже 100-110 случаев в день))) А так-то позор конечно, аргументации ноль.

28 июн 2020 в 15:35

Слабенько, нагнетайте сильнее, НГС.

Брат II
28 июн 2020 в 15:37

В приёмной комиссии на выборах работал?

458
28 июн 2020 в 15:40

"То, что в России массовое распространение коронавируса началось существенно позднее, чем в Китае, Японии, Европе — это огромная заслуга именно государства. У нас фактически предотвратили распространение вируса из Китая: вирус вошёл из Европы, а в Новосибирск — из Москвы" - Так что же они не предотвратили распространение вируса из Европы и из Москвы?! Почему вовремя не закрыли границы с Европой и Москву не изолировали? Слишком у многих чинуш недвижимость в Европе и детишки там учатся, а в регионах бизнес?

Гость
28 июн 2020 в 15:42

Не понимаю истерии по поводу тестов на ковид. Ну, допустим, взяли. При скорости получения результатов до 2 недель какое имеет значение этот тест? Будете две недели ждать результатов и не лечиться? Ну, допустим, пришел на 9 сутки положительный тест. Что это меняет? Тесты имели бы значение, если результат можно было получить хотя бы в течение суток. А так, на мой взгляд, проще любое ОРВИ считать ковидом и быть настороженным по поводу развития пневмонии. И делать не тест на вирус, а тест на антитела. Потому что даже если результат о наличии/отсутствии антител придет через 2 недели, это хоть какой то прогноз на будущее. Пришли положительные антитела, значит болел. Инвитро даже брошюрку на сайте разместило как по антителам сориентироваться болеешь или нет и сколько времени прошло от инфицирования. А по поводу статьи, по моему, нормальный адекватный человек написал, без истерии "мне все должны". Больных много, медиков мало, нагрузка на них колоссальная. Не дай бог вылезет ещё какая то новая инфекция, хватит ли их спасти нас ещё раз?

Фото пользователя
28 июн 2020 в 15:46

Опять забыли написать "На правах рекламы" / "Партнёрский материал" / "По заказу Министерства здравоохранения Новосибирской области" )))))

Татьяна
28 июн 2020 в 15:46

Носить маску должны все, поскольку вы находитесь в обществе и обязаны не подвергать людей опасности

Вавилон
28 июн 2020 в 15:51

Максим Зенков - это то существо, которое во всех комментариях к публикациям и на НГС, и на фейсбуке яростно оправдывает Новосибирский Минздрав. Публикации эти о странных ценах и условиях закупок масок и оборудования. Так вот он успоряет, что все законно.

Явно «подсадная утка». Теперь вот эта статья.

Расчехлился Мурзилка.

Гость
28 июн 2020 в 15:55

Статья написана профессиональным копирайтером, это очень чётко видно. Потому что не историю рассказывает, а выдаёт на-гора набор готовых тезисов, поразительно совпадающих с требуемой сверху генеральной линией. :)

алекс
28 июн 2020 в 15:56

как лечат простой человек если умрёт то и так умрёт а если выздоровеет то и так выздоровеет

Пункт назначения Стамбул
28 июн 2020 в 15:58

А где пометка «на правах рекламы»? 😖😖😖

Лёха
28 июн 2020 в 16:01

Тоже мне преподаватель. Чепуху какую-то провластную пропагандирует. Бедные его студенты - им приходится слушать такие же, наверное, никчемные лекции ...

Гость
28 июн 2020 в 16:01

Как надоели... вы не верующие... бессмертные... да ради бога не носите маски... ходите дальше... умирайте... заражайте... и бекайте о том что вируса нет... и когда снимут ограничения...

Фото пользователя
28 июн 2020 в 16:05

А вообще, когда эти 17 дней случились-то? Чел 6го в ночи видосики постил вовсю, потом только статейку НГСовскую 18го, а с 22го опять видосы ))) любит он это дело ))) у меня больше 16 дней осутствия автора не получается )))) если он и загремел в больничку 6 июня, то 21 июня его оттуда уже отпустили, ибо 22го вовсю с ночи пошло кино... Инфа из открытого профиля Макса Зенкова ВКонтакте. И, главное, никакой делёжки на своей странице впечатлениями. Сразу - на НГС. )))

Гость папочка
28 июн 2020 в 16:05

Пффф у меня мама заболела, кое как добились скорой чтоб приехали забрали, неделю лежала с температурой 38,5 и 39, а была 2х сторонняя пневмония. И ковид подтвердится потом.

28 июн 2020 в 16:08

сам факт появления такой убогой графомании говорит о том, что власть держит нас всех за дебилов. "пипл все схавает".

28 июн 2020 в 16:09

Здоровья всем! Берегите себя, родных, близких, окружающих, всех!

Гость
28 июн 2020 в 16:17

Мда уж, какое позорище. Я думал, он за деньги, а он, кажется, идейный... Или выслуживается.

DIMM
28 июн 2020 в 16:26

Из серии сочинения на каникулы "как я провел лето".

Гость
28 июн 2020 в 16:27

НГС нас держит на дураков

Гость
28 июн 2020 в 16:28

Знаю Максима Юрьевича лично по учебе в РАНХиГС на втором высшем. Считаю его одним из лучших преподавателей и очень грамотным человеком. Здоровья Вам. Спасибо за статью.

28 июн 2020 в 16:29

Вывод, как минимум, один: маски и перчатки не помогают. Капитан Очевидность.

Гость
28 июн 2020 в 16:33

Наши власти и автор этой странной статьи упрекают несознательных граждан - собрались две сотни граждан, плясали два-три часа. А то, что по вине Травникова две-три сотни тысяч граждан вынуждены c апреля по часу и более находится в закупоренном общественном транспорте - ездить на работу/ с работы - что же про это молчат? Что 600 человеко-часов - когда наиболее вероятно заразиться и возникших из-за идиотизма отдельных граждан, перевешивают ежедневные 200000-300000 человеко-часов из-за идиотизма местной власти?

40+
28 июн 2020 в 16:38

Человек, изъясняющийся канцеляритом, работает преподавателем? То ли три раза ха-ха, то ли пять раз хм-хм.

Гость
28 июн 2020 в 16:42

Очень пафосный рассказ и всё бы ничего,но вот друг подцепил корону на сборах,ну и наградил ей всю семью.Ну можно долго застенчиво улыбаться и говорить никтоневиноват,но брать в больницу отказывались до последнего,все с истерикой и скандалами.У возрастного отца свыше 50 процентов поражения лёгких, причем анализы сделали в платной клинике, мазки вообще ничего не дают,вот тогда скрипя зубами сказали,ну ладно,поехали.Жена пролежала в коридоре почти неделю,теста так и нет,а положили вроде как в обычную палату не к короновирусным.Вот как то расходятся рассказы,ну плюсом медицинский персонал рассказывает много такого,от чего шерсть дыбом встаёт.Ну и смыл остаётся прежним,есть нормальный иммунитет,то выжил,нету иммунитета,связей,наглости, подвязок и денег достать лекарства,помер и всё.

28 июн 2020 в 16:42

Вот это лизнул господин Зенков, так лизнул. Оказывается, это заслуга государства, что в Нск вирус не пришёл из Китая.
Китайцы с декабря по февраль шастали туда-сюда в Сибири и на Дальнем Востоке как хотели, когда у них вовсю шла уханьская вспышка. Однако здесь вирус попросту не приживался, пока была отрицательная температура. И в Москве тоже, кстати. В мире вообще нет ни одной страны, в которой развивалась бы коронавирусная эпидемия в условиях морозов. В Москве потеплело позже, чем в Китае, в Сибири позже, чем в Москве. Вот так и перемещался вирус, в соответствии с графтком наступления весны.
Как может работать преподавателем бестолочь, неспособная сложить два и два? Хотя да, это же ранхигс, не полижешь - не поедешь...

А может быть, господин Зенков полагает, что это исключительно великими талантами обнулёныша в Сибири с ноября по март держится холодная погода?

вова
28 июн 2020 в 16:45

Правильно он сказал про пещерную неграмотность и завышенное ЧСВ отрицателей ковида. А в комментах на НГС просто их заповедник, они здесь постоянно пасутся.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 16:47

медперсоналу одной из новосибирских поликлиник ОДНОРАЗОВЫЕ маски выдают по 1 (одной!) в неделю, и тесты им не делают - не хватает.

28 июн 2020 в 16:48

как у нас все хорошо, медицина наша сильна, государство о нас заботится, тьфу

28 июн 2020 в 16:52

Текст - развесистая клюква. Гражданин находился на лечении в общей палате, гулять в инфекционке не пускают, следовательно ничего дальше своего носа в пределах палатной жизни он познать не мог. Течение средней тяжести без осложнений, значит лечение применялось минимальное. Однако же, мастер клюквоводства рассуждает с видом знатока и о богатейшем арсенале препаратов и методов, и о том, что и как происходит в реанимации (в которой он, как среднетяжёлый, конечно же, не бывал).

Фото пользователя
28 июн 2020 в 17:02

Что за вуз? Спрашиваю, чтобы люди знали, где такие преподаватели водятся.

Гость
28 июн 2020 в 17:05

Автор -это тот комментатор, который пишет, что статистика правдивая? Рентген, анализы. Ха-ха, за свой счет, если не под приложением. Средняя тяжесть-лечись дома. Мест нет. Такая теперь реальность.

Старушенция
28 июн 2020 в 17:16

Ода Минздраву. Только никто не поверит - не надо было писать этим высоким штилем.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 17:23

преподаваемые дисциплины:
Правовое обеспечение государственной и муниципальной службы
Система государственного и муниципального управления
Теория управления
--------------------------------------------------------
все ясно. расходимся, товарищи

Житель центра
28 июн 2020 в 17:23

Автор, ты нытик и паникёр. Ни одному слову не верю. Придуманная статейка-страшилка.

28 июн 2020 в 17:25

Третий день в районах области рисуют цифру 599, как - будто там не заболевают.

Гость
28 июн 2020 в 17:26

Препод-теоретик расписывает то, что и как должно быть