Все новости
Все новости
Перейти к публикации

449 комментариев к публикации «Мне повезло: я всего 17 дней провёл в больнице». Преподаватель из Новосибирска рассказал, как победил коронавирус
«Мне повезло: я всего 17 дней провёл в больнице». Преподаватель из Новосибирска рассказал, как победил коронавирус

28 июня 2020 в 14:52

Наша история: заболел муж, через 4 дня родители, через 5 дней я. Пришла врач из поликлиники со 2-го вызова. Мужа послушала, меня - нет. Конечно, никаких тестов и ренгенов не назначала. ОРВИ и досвидания. Родителям досталось больше, высокая температура, отправили на ренген. Муж сходил на КТ - пневмония. Прописали лечение. Вызвали бригаду на тесты ковид. Терапевт должен был отзваниваться каждые 3 дня по лечению - терапевт просто исчезла. Главврач поликлиники в курсе. У родителей ренген чистый, тесты на ковид тоже взяли, отправили отца на КТ, так как температура скакала всю неделю - двусторонняя пневмония. Отец в инфекционке без подтвержденного диагноза пока. Результаты тестов так и не пришли. Выводы: делать тесты на ковид надо сразу и КТ, а не ждать ухудшения. КТ везде делали за свой счёт и платно по своей инициативе, потому что чувствовали, что это не обычное ОРВИ. Головная боль, ломота в теле, скачащая температура, полное отсутствие обоняния при небольшой заложенности носа, редкий глухой кашель - вирусная пневмония, может и не ковид, но точно не простудились. Распространение тоже - по всей семье. Сопровождение в поликлиниках ужасное именно в том, что всем поголовно ставят ОРВИ и ждут ухудшения. Пока им не принесешь справку о пневмонии, никакого лечения. А справка о пневмонии - только если сам сходишь на КТ.

28 июня 2020 в 17:57

И я переболела. Но меня из 25 больницы выписали с температурой и бронхитом. На следующий день я платно сделала КТ. У меня показало двухстороннее поражение легких. Я благодарна медицинским работникам инфекционной больницы и больницы 12. А от 25 больницы жуткие воспоминания. Берегите себя. Я не пожелаю никому пережить то, что пережила я

28 июня 2020 в 14:54

У меня у одного сейчас послевкусие заказной статьи?

28 июня 2020 в 15:08

О заказухе и оплатах...
Если вы читали мои комментарии на НГС ранее, а также в Фейсбуке, то могли сравнить с тем, что написано сейчас. Это мое личное мнение, в обращении к Марии я специально указывал, что за этот текст я никакого гонорара не требую. Более того, НИКТО мне за этот текст и комментарии не платит. Это мое видение ситуации.
Врачи и медперсонал совершают невидимый подвиг, за ним можем наблюдать мы, кто лежал и лежит в ковид-больницах.
Да, действительно, и в других рассказах есть правда, проблемы существуют.
В основном они связаны с общими проблемами системы здравоохранения, которые сформировались не сегодня. И, очевидно, их надо решать, в том числе не только власти, но и нам с вами.
Государство и общество - это взаимная ответственность.

28 июня 2020 в 16:47

медперсоналу одной из новосибирских поликлиник ОДНОРАЗОВЫЕ маски выдают по 1 (одной!) в неделю, и тесты им не делают - не хватает.

28 июня 2020 в 16:08

сам факт появления такой убогой графомании говорит о том, что власть держит нас всех за дебилов. "пипл все схавает".

28 июня 2020 в 16:52

Текст - развесистая клюква. Гражданин находился на лечении в общей палате, гулять в инфекционке не пускают, следовательно ничего дальше своего носа в пределах палатной жизни он познать не мог. Течение средней тяжести без осложнений, значит лечение применялось минимальное. Однако же, мастер клюквоводства рассуждает с видом знатока и о богатейшем арсенале препаратов и методов, и о том, что и как происходит в реанимации (в которой он, как среднетяжёлый, конечно же, не бывал).

28 июня 2020 в 16:05

А вообще, когда эти 17 дней случились-то? Чел 6го в ночи видосики постил вовсю, потом только статейку НГСовскую 18го, а с 22го опять видосы ))) любит он это дело ))) у меня больше 16 дней осутствия автора не получается )))) если он и загремел в больничку 6 июня, то 21 июня его оттуда уже отпустили, ибо 22го вовсю с ночи пошло кино... Инфа из открытого профиля Макса Зенкова ВКонтакте. И, главное, никакой делёжки на своей странице впечатлениями. Сразу - на НГС. )))

28 июня 2020 в 15:06

" Коронавирус в очередной раз продемонстрировал недостатки отечественной системы здравоохранения, но, очевидно, её разрушали давно, не сегодня уж точно. " Попытка покритиковать и при этом выкрутиться . Про " оптимизацию " медицины Медведевым , мы боимся говорить , а то вдруг накажут . Кстати после этого предложения , я даже читать не стал дальше , доверие подорвано

28 июня 2020 в 19:44

думала - тролль такой, прикалывается тут по-грамотному, а оно вон че: Преподаватель Сибирского института управления

28 июня 2020 в 16:42

Вот это лизнул господин Зенков, так лизнул. Оказывается, это заслуга государства, что в Нск вирус не пришёл из Китая.
Китайцы с декабря по февраль шастали туда-сюда в Сибири и на Дальнем Востоке как хотели, когда у них вовсю шла уханьская вспышка. Однако здесь вирус попросту не приживался, пока была отрицательная температура. И в Москве тоже, кстати. В мире вообще нет ни одной страны, в которой развивалась бы коронавирусная эпидемия в условиях морозов. В Москве потеплело позже, чем в Китае, в Сибири позже, чем в Москве. Вот так и перемещался вирус, в соответствии с графтком наступления весны.
Как может работать преподавателем бестолочь, неспособная сложить два и два? Хотя да, это же ранхигс, не полижешь - не поедешь...

А может быть, господин Зенков полагает, что это исключительно великими талантами обнулёныша в Сибири с ноября по март держится холодная погода?

28 июня 2020 в 15:08

Видно до выборов три дня-власть начинает активизировать заказные статьи.Вот и количество заболевших сегодня на убыль пошло,хотя ограничения продлевают.Уж кто-нибудь верит в официальную статистику или в эту проплаченную скорее всего историю?

951
28 июня 2020 в 14:38

На фото две поликлиники, взрослая и детская, а не корпус выделенный под ковид.

28 июня 2020 в 18:22

Кто бы не сочинял сей эпос, ему жирный незачот.

Вы хотите выдать это плетение словес, наполовину состоящее из шаблонных фраз, за рассказ реального человека? Смешно даже.

28 июня 2020 в 19:28

Увидел название учебного заведения и сразу понял, о чем пойдут песни (((

Гость папочка
28 июня 2020 в 16:05

Пффф у меня мама заболела, кое как добились скорой чтоб приехали забрали, неделю лежала с температурой 38,5 и 39, а была 2х сторонняя пневмония. И ковид подтвердится потом.

29 июня 2020 в 07:39

Чувак сколько тебе заплатили ???

гость13
28 июня 2020 в 15:12

Проблема глубже. Проблема в доверии людьми ко власти. Ковид безусловно есть - уже только слепые могут его не видеть, потому что с марта почти у каждого появились переболевшие знакомые или родственники. Но разве может наш человек поверить, что правительство реально о нем заботится, а не что это очередной способ нажиться на населении? Ведь все, что делается сверху - это "стрижка" населения, причем всегда сопровождаемая красивыми словами. Ну и кто поверит, что нас пытаются защитить? Вот если, ну хотя бы, рост цен на маски был сдержан... и не надо говорить, что механизмов для этого нет - тогда другое дело. Все напоминает дешевый популизм - а этим мы сыты по горло. А может , беда наша в том, что реально большинству страны сладкая ложь лучше горькой правды...вот только умных людей эти игры уже просто раздражают.

11111
28 июня 2020 в 18:41

Вы не уточнили лежали ли в палате на одно - двух человек или на пятеро? Кроме того, весь мир знает, что рентген не показывает пневмонию при Ковиде, только КТ. Учитывая некачественные тесты, нужно делать КТ всем, кого привезла скорая и не размещать ковидных и нековидных больных вперемешку.

Гость
28 июня 2020 в 15:55

Статья написана профессиональным копирайтером, это очень чётко видно. Потому что не историю рассказывает, а выдаёт на-гора набор готовых тезисов, поразительно совпадающих с требуемой сверху генеральной линией. :)

Гость
28 июня 2020 в 16:42

Очень пафосный рассказ и всё бы ничего,но вот друг подцепил корону на сборах,ну и наградил ей всю семью.Ну можно долго застенчиво улыбаться и говорить никтоневиноват,но брать в больницу отказывались до последнего,все с истерикой и скандалами.У возрастного отца свыше 50 процентов поражения лёгких, причем анализы сделали в платной клинике, мазки вообще ничего не дают,вот тогда скрипя зубами сказали,ну ладно,поехали.Жена пролежала в коридоре почти неделю,теста так и нет,а положили вроде как в обычную палату не к короновирусным.Вот как то расходятся рассказы,ну плюсом медицинский персонал рассказывает много такого,от чего шерсть дыбом встаёт.Ну и смыл остаётся прежним,есть нормальный иммунитет,то выжил,нету иммунитета,связей,наглости, подвязок и денег достать лекарства,помер и всё.

28 июня 2020 в 17:25

Третий день в районах области рисуют цифру 599, как - будто там не заболевают.

28 июня 2020 в 16:09

Здоровья всем! Берегите себя, родных, близких, окружающих, всех!

28 июня 2020 в 16:29

Вывод, как минимум, один: маски и перчатки не помогают. Капитан Очевидность.

Гость
28 июня 2020 в 15:03

Какая-то неискренняя статья, словно писал не человек, а депутат выступал. Лейтмотив статьи - наши власти всё делают правильно, проблема в недисциплинированных гражданах. А это не так! Травников - фиговый управленец. С апреля - когда можно было ввести жёсткий режим самоизоляции на 1.5-2 месяца и тупо повторять за действиями Собянина, принялся "спасать экономику". Сейчас у нас и экономика на ладан дышит, и инфекционные стационары для взрослых заполнены на 97%.

Угу
28 июня 2020 в 22:18

Угораздило сходить к реке, в районе Бугринской рощи. Назад возвращались около трёх дня, было очень много народу. Лестница, спуска к реке была забита и теми кто возвращался с пляжа и теми кто хотел на него попасть. Кажется я одна была в маске, точнее пыталась быть в ней. Но подниматься в пекло по лестнице, совершенно не возможно дышать. Вот так круто, что называется попали. Ни как не могу привыкнуть , что в городе везде толпы. Мда.

458
28 июня 2020 в 15:40

"То, что в России массовое распространение коронавируса началось существенно позднее, чем в Китае, Японии, Европе — это огромная заслуга именно государства. У нас фактически предотвратили распространение вируса из Китая: вирус вошёл из Европы, а в Новосибирск — из Москвы" - Так что же они не предотвратили распространение вируса из Европы и из Москвы?! Почему вовремя не закрыли границы с Европой и Москву не изолировали? Слишком у многих чинуш недвижимость в Европе и детишки там учатся, а в регионах бизнес?

Горский
28 июня 2020 в 18:33

Советская пропаганда отдыхает по сравнению с такими статейками.

28 июня 2020 в 19:23

Это не заказная статья. Просто человек, всю жизнь проработав на одной кафедре, пытается прочитать лекцию по своей теме не заинтересованным слушателям, а аудитории, имеющей другое мнение. Всё, что надо знать о сфере управления, так это - слышать только себя, и, даже при отрицательных результатах своей деятельности, упорно пытаться убеждать, что всё хорошо, а несогласные - безграмотны и некомпетентны.

Гость
28 июня 2020 в 17:05

Автор -это тот комментатор, который пишет, что статистика правдивая? Рентген, анализы. Ха-ха, за свой счет, если не под приложением. Средняя тяжесть-лечись дома. Мест нет. Такая теперь реальность.

28 июня 2020 в 14:34

Сколько интересно в среднем за придуманные истории платят?

Гость
28 июня 2020 в 14:37

Проплаченная статья.

Гость
28 июня 2020 в 16:17

Мда уж, какое позорище. Я думал, он за деньги, а он, кажется, идейный... Или выслуживается.

28 июня 2020 в 18:31

Благодарю за ваше мнение! Сразу видно - преподаватель ВУЗа. Четко, конструктивно все плюсы и минусы без эмоций, только факты. И видно, что человек работает, занимаясь умственным трудом, и понимает, что есть текущие моменты, нельзя всего предусмотреть, тем более в такой ситуации форс-мажорной, как сейчас.
Сама много раз наблюдала подобное, даже когда казалось бы все организованно идеально и все продуманно, все равно что-то идет вразрез в основном из-за человеческого фактора. Люди непредсказуемы и неуправляемы. Недавно делала водительскую справку. Сейчас в наркологичке всех по записи принимают, дважды дозванивалась и ждала на проводе по полчаса, записалась, пришла, стою в очереди в кассу, а людей записывают буквально с разницей в несколько минут, т.к. по идее оплатить дело 5 минут, но нет же стояла передо мной дама, которая считает, что ей все обязаны, у нее прописки нет и она как-то пролезла, на сайте об этом инфа есть, по телефону прописку спрашивают, но она как-то пролезла мол записали ее и все тут, хотя ее запись не нашли, устроила разборки там. Хотя регистратор итак пошла навстречу приняла ее и отправила делать запрос по месту прописки. Если бы там дядька не вмешался, который на входе стоял и всех отсеивал не по записи, то думаю это еще долго продлилось бы. Поэтому не удивлюсь, что все эти очереди из-за таких вот недовольных, качающих права и скандалящих.

28 июня 2020 в 17:23

преподаваемые дисциплины:
Правовое обеспечение государственной и муниципальной службы
Система государственного и муниципального управления
Теория управления
--------------------------------------------------------
все ясно. расходимся, товарищи

Волжанка
28 июня 2020 в 22:08

Скорая за двадцать минут? Вранье. Я скорую 10 часов ждала. А это была середина мая, тогда не по 100 чел. В день заболевало. Дошла до этого места, дальше читать смысла нет. Такое же вранье, как и у Киселева со товарищи.

29 июня 2020 в 11:49

а как его вылечили за отсутствием лекарства? тупо продержав в больнице ? само прошло? а прошло ли?

28 июня 2020 в 15:46

Опять забыли написать "На правах рекламы" / "Партнёрский материал" / "По заказу Министерства здравоохранения Новосибирской области" )))))

28 июня 2020 в 14:46

Словоблуд!!!
Зачем печатать заказ?
У меня вопрос к герою статьи. Какие именно меры были приняты до оглашения самоизоляции???
А только эти слова везде произносят, а никто не уточняет, что именно правительство сделало до 18 марта 2020г.???

Старушенция
28 июня 2020 в 17:16

Ода Минздраву. Только никто не поверит - не надо было писать этим высоким штилем.

Гость
28 июня 2020 в 20:07

Статейка вредительская, направлена на формирование у обывателей легкомысленного отношения к эпидемии. Обыватель прочитает и подумает: о, так всё же хорошо, в больницах хорошо, всего хватает, скорая приедет вовремя, вылечат - и ослабит бдительность. И попадет в больничку уже по-настоящему...

Бабай
28 июня 2020 в 15:27

Молодец какой, ловко приплел даже 100-110 случаев в день))) А так-то позор конечно, аргументации ноль.

Вавилон
28 июня 2020 в 15:51

Максим Зенков - это то существо, которое во всех комментариях к публикациям и на НГС, и на фейсбуке яростно оправдывает Новосибирский Минздрав. Публикации эти о странных ценах и условиях закупок масок и оборудования. Так вот он успоряет, что все законно.

Явно «подсадная утка». Теперь вот эта статья.

Расчехлился Мурзилка.

саныч
28 июня 2020 в 14:37

Это МОЕ право надевать маску или нет ! А о других я думать НЕ обязан ! Каждый за себя , совок канул в лету !!! (((

Гость
28 июня 2020 в 17:56

Пандемия коронавируса показала отсталость не только отечественной медицины, но и в общем всей мировой медицины. Мы видим что все достижения последнего столетия оказались красивой пустышкой, где те генные вирусологи, которые как в сериалах за 24 часа делают вакцину к заразе, где огромные фарм кампании, которые конструируют на суперкомпьютерах новые лекарства? Где гениальные инженеры и биологи, которые на красивых голографических проекциях собираюсь из атомов новое лекарство?
Пандемия показала, что человечество так же как и сто лет назад не может справиться с вирусом, который по своей сути имеет контагиозность чуть выше гриппа, получается человечество последние 100 лет движется куда то не туда, раз мы как и наши предки не можем победить обычный вирус, я не отрицатель вируса, но к сожалению это так, сам по себе коронавирус не так страшен, это один из десятков коронавирусов, которые постоянно бродят вокруг нас, страшен полный паралич системы, когда из-за одного вируса падает вся система здравоохранения. Когда скорые отказываются везти других больных, или приезжают через 4 часа. И тут только наших «реформаторов» не упрекнёшь, во всем мире происходит какой то кошмар, западные страны и их правительства тоже не сильно большие примеры для подражания в этой ситуации. Как говорится: «прости Юра, мы все просрали...»

Лёха
28 июня 2020 в 16:01

Тоже мне преподаватель. Чепуху какую-то провластную пропагандирует. Бедные его студенты - им приходится слушать такие же, наверное, никчемные лекции ...

Татьяна
28 июня 2020 в 15:22

Кто не верит в короновирус , идите да по работайте санитарами поработайте, все хоть польза будет,чем чушь нести

алекс
28 июня 2020 в 15:56

как лечат простой человек если умрёт то и так умрёт а если выздоровеет то и так выздоровеет

40+
28 июня 2020 в 16:38

Человек, изъясняющийся канцеляритом, работает преподавателем? То ли три раза ха-ха, то ли пять раз хм-хм.

Гость
28 июня 2020 в 15:42

Не понимаю истерии по поводу тестов на ковид. Ну, допустим, взяли. При скорости получения результатов до 2 недель какое имеет значение этот тест? Будете две недели ждать результатов и не лечиться? Ну, допустим, пришел на 9 сутки положительный тест. Что это меняет? Тесты имели бы значение, если результат можно было получить хотя бы в течение суток. А так, на мой взгляд, проще любое ОРВИ считать ковидом и быть настороженным по поводу развития пневмонии. И делать не тест на вирус, а тест на антитела. Потому что даже если результат о наличии/отсутствии антител придет через 2 недели, это хоть какой то прогноз на будущее. Пришли положительные антитела, значит болел. Инвитро даже брошюрку на сайте разместило как по антителам сориентироваться болеешь или нет и сколько времени прошло от инфицирования. А по поводу статьи, по моему, нормальный адекватный человек написал, без истерии "мне все должны". Больных много, медиков мало, нагрузка на них колоссальная. Не дай бог вылезет ещё какая то новая инфекция, хватит ли их спасти нас ещё раз?