16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

23 июн 2020 в 18:32

2-го июля статистика по ковиду попрет галопирующими темпами,

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 18:35

Пишут всякие, сказали же вам п, победили корону, бегом на выборы.

liugu
23 июн 2020 в 18:36

Перед инногурацией царя и днём побед нужно изображать плато ! Люди пофиг , пусть мрут , откуда пневмонии у всех летом ?! не бывает такого .

Гость
23 июн 2020 в 18:38

Зачем нагнетаете ужасы перед голосованием по поправкам к Конституции? Явно же работаете по заявке вражеского Гос Депа и даже не скрываете (куда только ФСБ смотрит), нам остался последний рывок, внести поправки, и наша и без того лучшая в мире страна влетит с гиперзвуковой скоростью в Рай. Потерпеть не можете ради Родины что ли, со своими мелочными проблемками лезете, в войну 22 миллиона жизней положили и ничего... А сейчас было бы из-за чего бучу поднимать (слабым и немощным в Раю не место). Пока Ясно Солнышко у власти я лично сплю спокойно, а он сказал что корону почти победили! и я в это свято верю, потому что не может власть свой народ обманывать!

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2020 в 18:54

Это тот самый 110 за сутки, что не попал в статистику?

Juju
23 июн 2020 в 18:56

Делайте за свои деньги тест и снимок лёгких, а потом вызывайте врача,давно бы надо понять, что алгоритм должен быть таких в современных реалиях. С результатами на ковид и снимком пневмонии уже можно разговаривать предметно, и писать соответствующие жалобы и так далее.

Lubochka
23 июн 2020 в 18:57

Пока листала, в опросе нажала, что тест бесплатно на работе делали. Это не так. В поликлинике отказались делать, так как бронхит. Когда появились платные, сделала. Но от заражения уже 2 месяца прошло. Конечно, все отрицательное.

Ольга
23 июн 2020 в 19:09

В Новосибирске тесты не делают даже пожилым людям! Сильно заболела мама, приезжали врачи, но тест так и не сделали(ей 65). После контакта с ней, через несколько дней заболела вся моя семья. В Москве, действительно, вызываешь на дом врача, тебе делают бесплатный тест, выдали бесплатно антибиотик и противовирусный препарат. Только после моего положительного результата мы и узнали, что у мамы был коронавирус. У неё до сих пор не взяли тест. Здравоохранение Новосибирска, хватит лгать! Правильно говорят, заражённых гораздо больше, но вам видимо не выгодно это показывать.

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
23 июн 2020 в 19:17

Да, мама болела со мной в марте. Ей почти 80. Вроде рентген что-то нашёл у неё в легких. Назначили антибиотики. Тесты не делали. Противовирусное сама пила, без врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 19:19

А тесты делать нельзя, надо статистику исправлять, а то вдруг выборы царя опять переносить...

Татьяна
23 июн 2020 в 19:19

Все врут. Тесты делать не хотят. У нас на работе один подтвержденый ковит.Многие болеют. Никому тесты не делают. Я в шоке. Платно можно сделать. А так нет показаний

Фото пользователя
23 июн 2020 в 19:20

Может кто-то прояснить момент - знаю минимум один частный мед. центр (не буду озвучивать название, дабы не выглядело рекламой), где есть услуга теста на COVID. Это что, липа какая-то? Если государственные эскулапы в несознанку уходят, не безопаснее ли тогда за свой счет сделать анализ? Всё интересней, чем родственников хоронить или самому в ящик сыграть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 19:25

У нас же голосование! А вы всё о глупостях! Вам и на ковид тест не берут, чтобы Вы смело шли на голосование! Проголосуйте "за" наше "замечательное" медицинское обслуживание, заботу о населении, а если помрёте, тоже очень поможете родному государству - ни пособий, ни пенсий не нужно будет платить. И ведь пойдут и дружно проголосуют "за" наши сознательные сограждане!

Мэри
23 июн 2020 в 19:27

Всё очень просто: денег нет не на тесты, не на препараты- Лечить нечем!!!! Тому, что пишут в интервью- по факту НЕТ!!!А ГБУЗ НСО гб3 -вообще отдельная песня- все нормальные врачи или уволились или на больничный ушли, чтобы с кавидными не работать, поэтому удивительно, что вы выжили, попав в больницу, которую за день типа переделали в кавидный госпиталь 🤦

Наталья
23 июн 2020 в 19:44

Такая же ситуация. Пока сама не сделала КТ двусторонняя пневмания. Назначили антибиотики и забыли про меня пока сама не дозвонишься ни кто не приходит. Ну а мазки взяли спустя 20 дней.

Гость
23 июн 2020 в 19:53

Такие забавные комментаторы.
Ровно до момента болезни. Далее выдуманная история псевдобольного: по КТ в обоих легких "матовое стекло" до 50% объемов в этом же заключении констатируется, что такого рода изменения соответствуют диагностике COVID-19. Одновременно с этим вы не чувствуете никаких запахов, у другого члена семьи напрочь пропадает вкус, т.е. все равно жуете вы мраморную говядину или сено с прошлогоднего покоса, сладкое, кислое, соленое это все что вам доступно, чуть-чуть пошаливает температура...Болеете вы так при банальном ОРВИ, псевдобольной нет.
С такими симптомами и главное КТ с диагнозом вам конечно сразу сделают анализ на Корону, а вот ничего вам не сделают, только ты мил человек будь любезен подписать бумажку, что ты обязуешься соблюдать режим самоизоляции... Нет, если ты собираешься помирать, то думаю тут сценарий несколько иной, наверное. А если болит, беспокоит, да и анализы намекают, то это "пока" не к нам...
Далее вкратце - анализ сделают дней через 5 и это в лучшем случае, если "повезет" и в контактах окажется официально подтвержденный ковидник. Результат вам скажут через неделю, ни у кого из членов семьи брать анализы не будут, пока не прийдёт результат у предполагаемого больного.
Ощущение, что всем важна статистика, точнее ее магические цифры в районе 100, но никак не желание, выявлять, лечить и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Тата
23 июн 2020 в 19:55

Моя тетя и ее 2 дочери заболели - температура высокая, кашель просто убийственный и дикая слабость, ходить нельзя. Тете уже за 80 лет, сахарный диабет, сплошная группа риска. Врач пришла из поликлиники, наслушала пневмонию, у дочери - бронхит, предложила в больницу. Тетя согласилась. Приехала Скорая, стала говорить, что все равно мест в больницах нет, и нужно стоять всю ночь в очереди. Уговорили тетю отложить госпитализацию, хотя ей было очень плохо! А если бы она ночью умерла? Сегодня только к вечеру положили в 11-ю. Места там есть, тетя хвалит, что "все чистенько", сразу начали лечить, врачи смотрели, хоть и вечер был уже. Положили в палату. Мазок взяли. Впечатления пока хорошие. Но у нее в палате нет кислорода(.

Тата
23 июн 2020 в 19:57

Кстати, проблема с местами еще и в том, что уже здоровые долго очень (по неделе, по 10 дней) лежат и дожидаются анализов. Хотя, например, у нас в клинике их делают в тот же день. Какая проблема наладить лабораторию в ковидных госпиталях?!!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
23 июн 2020 в 19:59

Какой то бред, на днях приехала в инфекционную на О. Ж. Укусил клещь , там меня чуть к ковидным не примотали, хотели вызвать скорую, чтоб увезти делать тест на Ковид, забыли что пришла я к ним с укусом клеща, чудом отмахалась, к стате иммуноглобулин ставила платно, т к не было страховки.

Джинтоник
23 июн 2020 в 20:06

Почему врачи отказываются делать тесты на ковид?? Это что,заговор какой то? или статистику боятся испортить перед голосованием???

Валерия
23 июн 2020 в 20:08

отношение как к врагам.

Гость
23 июн 2020 в 21:03

Статистика на первом месте ,жизнь населения на втором так получается.Полный беспредел.

Гость
23 июн 2020 в 21:08

Ну сделают тест, что дальше? Что тест в этой ситуации изменит? Очень хочется диагноз подтверждённого ковида? А зачем?

ОТВЕТИТЬ
РикиТикиТави
23 июн 2020 в 21:10

Вот пройдет скоро день Икс и всем все сделают, не переживайте)

Серж
23 июн 2020 в 21:18

Судя по всему (отказы в обследовании, огромные очереди, заполненность больниц, строго "106" человек заболевших), ситуация с эпидемией далеко не такая как нам её пытаются показать...

Читатель
23 июн 2020 в 21:31

А че куда это мой коммент удалили про администрацию Центрального округа?

Фото пользователя
23 июн 2020 в 21:41

Михлай, здоровья тебе и семье!

Деговцова ВН
23 июн 2020 в 22:22

Сочувствую врачам. Больной поставил себе диагноз, а врач не подтверждает. Помимо физической нагрузки они испытывают колоссальную моральную нагрузку. Если сам спец нечего по больницам ездить.

Гость
23 июн 2020 в 22:29

А эта больница 3 на ОБЬГЭС, где рентгеновский аппарат старого поколения, а может быть уже им новый поставили, вроде обещали

23 июн 2020 в 22:31

Непонятно, при наличии возможности сдать тест платно, почему не использовал ее? Просто требовать теста без наличия оснований (а их в этом случае действительно не было) - недопустимо, международный протокол этого не предполагает. Это в отношении Михаила. Результаты КТ не являются единственным основанием для определения диагноза.
Не совсем понятно описание в отношении отца. В ковидную больницу размещают при наличии ряда подтверждений, значит в этом случае их не было.
Если считаете, что переболели коронавирусом, проверьтесь на антитела. В подавляющем большинстве случаев в Новосибирске пока коронавирус по тестам на антитела не подтверждается.
Симптомы коронавируса и других ОРВИ очень близки.
Сужу на основании собственного опыта (подтвержденный коронавирус), друзей и родственников (болели, болеют, Слава Богу, не коронавирусом, но со схожими симптомами)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 22:34

Случайно нажала проголосавать (что все бесплатно в поликлинике сделали)

Айболит, брат Айподоха
23 июн 2020 в 22:51

Ха, ковид он захотел. Этот вирус нынче в дефиците, только по 100 вирусов в день, поэтому только блатным или за взятку.

Хальзова под суд!
24 июн 2020 в 00:22

То, что описано в статье - это есть готовое преступление. Автору статьи нужно обращаться в прокуратуру немедленно. Причём не в нашу, а в московскую. С описанием ситуации.
Минздрав НСО дал разнарядку не делать тесты и пусть люди дохнут. Иначе нельзя объяснить тупые действия всех этих "врачей".

24 июн 2020 в 00:40

Хммм.. а не дешевле ли сбить температуру и сделать тест самому вместо КТ?)) Результат через 2-3 дня.Зачем ждать и просить? Если у одного члена семьи он положительный, то остальным сделать обязаны..
Зачем такие страсти с КТ? Тем более, что оно небезопасно для организма?
Опять ловим хайп?))

24 июн 2020 в 00:47

Так шляйтесь больше, не соблюдая дистанцию, детей с собой таскайте!! Дети бабушкам принесут болячку. Быстрее переболеете уже.
Сначала орут, что надо всё открыть и маски -глупость.Потом эти же болеют и орут, что их надо бережно и бесплатно лечить.

Владимир
24 июн 2020 в 06:59

А конкретный факты можете привести?

24 июн 2020 в 07:33

Все ясно-власти нужна одна победа над короной к 1июля - она за ценой не постоит.План- не более 110 заражённых в день.И у нас уже одна из лучших статистик в мире по заболеваемости и летальности.Ура!Счастливые смотрим парад.

Гость
24 июн 2020 в 07:47

хорошо, что не забрали в больницу, там бы точно конец.

Горожанин
24 июн 2020 в 08:10

В Новосибирске не портят статистику, поэтому не делают тесты на короновирус у кого пневмания, хотя на самом деле уже треть города переболела...не понятно зачем скрывать и занижать инф.

ОТВЕТИТЬ
Жительница
24 июн 2020 в 08:15

всем ставят пневмонию-наверно указ президента перед голосованием. а у всех температура, потеря обоняния и вкуса, кашель, платное КТ показывает пневмонию. В больнице предлагают лечиться дома. В прошлые годы в июне было столько же пневмоний с такими признаками? у всех Ковид но тестов не дождетесь. Печальная статистика

Упс!
24 июн 2020 в 08:48

Подобную историю рассказала подруга жены по телефону - у нее тоже температура, отсутствие обоняния, сухой кашель, делать тесты на ковид отказываются категорически.
Похоже, наш губер вкупе с министром здравоохранения из всех сил пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Видать, нет мест для больных с ковидом, и всеми силами у больных пытаются этот самый ковид "не определить".
Ну ,и еще перед маськвой надо красивую картинку показать - типо все у нас хорошо. И при этом, снимать ограничения по максимуму, хотя уровень заболевших (и это тех, кого пожелали выявить!) не снижается.
Пора уже в отставку, господа областные власти - пущай езжают обратно в свою вологду-гду, с резным палисадом.

Забейте вы на весь этот искуственно сделанный шум вокруг короны. Живите как жили раньше.

Наталья
24 июн 2020 в 09:31

Да потому что он может через неделю 2, проявится..

Дещ
24 июн 2020 в 09:45

Чем больше тестов - тем больше заболевших, чем меньше тестов - тем меньше заболевших. Элементарно, Ватсон :)) поэтому если делать не больше 110, то и заболевших будет не больше 110 :)))))))

24 июн 2020 в 11:35

Я не эксперт, но хочется больше понимать этом информационном безумии...
Мой круг общения включает порядка 10 врачей из разных медучреждений города в том числе федеральные центры. Отец мужа сестры водитель на экипаже скорой. Опрашиваю регулярно. Присутствие возбудителя ощущают все, но ни один не видел тест своими глазами.
В мае 2020 проходил лечение в поликлинике №27. Участковый терапевт так же не теме.
Поток пациентов ни где сокращать не стали кроме федерального центра, но СИЗ толком ни кто не видел. Где-то чуть более обычного выделили масок и этим всё ограничивается.
У врачей нет инструкций и тем более тактик лечения от руководства. Наверное должно быть как-то иначе, но в последнее время реальный сектор медицины не получает информации. Многие зав.отделениями гасятся на больничных, а тех кто каждый день принимает пациентов (см.выше про сохранении потока) не только сохраняют риски личного заражения, но и видят реальное сокращение зарплаты.
Вообщем всё замечательно в телевизоре! В реальность - красная таблетка из фильма "Матрица" )))

Гость
24 июн 2020 в 11:46

Вот чо вы все злопыхаете то здесь? Давно понятно, что на вас всех наплевать, театр абсурда. Не устраивает? Идите на выборы и пробуйте что то менять.

Гость
24 июн 2020 в 13:00

Подозреваю у себя острую нехватку денежных средств, но мне их нигде не дают!

24 июн 2020 в 14:24

Может, прозвучит не очень хорошо, но тесты не делают потому, что это не решит проблему пациентов. Вот например, мы видим, что семья люди болеет, кашляет, им дали бюллетень, они сидят дома. Ну сделают им тест, узнают про Ковид, дальше что? Лечения от вируса не существует. Организм должен сам справиться! Либо он справится, либо нет... Получается, что тест ничем не поможет. С какой целью их тестировать? Чтобы засадить их дома? Так они и так сидят дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2020 в 19:01

Разъясните пожалуйста обстановку с короновирусом в Мошково?

Гость
24 июн 2020 в 21:16

Очень частые истории в Новосибирске.Не хотят медики делать анализ на ковид ,затем пневмония и реанимация ,а там неизвестно выживешь или нет.Вот уже почти месяц каждые день ,зараженных больше 100 и умерших более 2ух

Мать
24 июн 2020 в 23:16

Тесть попал в Кардиология в Чкаловскую больницу, через 4 дня там у него началась Пневмония, так же как и другой родственницы, которая попала в отделение гинекологии, тоже через 4-5 дней началась в больнице Пневмония (во всех документах и выписках- невмония)
Когда выписали, ещё с симптомами пневмонии и приступами жёсткого недомогания, пошли сдали платно на Ковид, оказалось в обоих случаях- подтвержденный Ковид, антитела М.
И там ещё просто куча народа, которые лежали с ними в одно время, с подобной схемой развития событий!
Про какую СТАТИСТИКУ в Новосибирске вообще можно говорить???????? Смешно и страшно от этого кругового СТАТИСТИЧЕСКОГО ЗАГОВОРА!

Загрузка...