24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Выбросьте контейнеры для линз: рассказываем, почему лазерная коррекция — это быстрый и безопасный способ вернуть зрение

До 15 июля в клинике «Эксперт зрения» лазерную коррекцию одного глаза делают всего за 14 900 рублей

14 852

Поделиться

Видеть мир ярким без линз и очков, замечать знакомых и здороваться с ними на улице до того, как они успеют обидеться — для кого-то это лишь мечты. Хотя четкое зрение уже давно возвращают быстро и безболезненно, многие не решаются на лазерную коррекцию. Что неудивительно, ведь вокруг этой процедуры блуждает множество мифов — мы их развенчаем. В статье рассказываем, почему не стоит бояться лазера, какой результат ждать от операции и где сделать коррекцию одного глаза всего за 14 900 рублей.

Миф первый: а вдруг зрение не восстановится, а только ухудшится?

Это один самых частых вопросов врачу-офтальмологу на консультации. Важно понимать, что хороший результат коррекции зависит от разных факторов: точной диагностики зрения, качества проведенной процедуры, современного оборудования, соблюдения пациентом всех врачебных предписаний до и после коррекции. Перед операцией врач рассказывает, как нужно правильно подготовиться к ней. Например, за две недели до процедуры нельзя носить контактные линзы и пользоваться косметикой.

— Мы предлагаем делать коррекцию зрения, только когда проведем точную диагностику и определим, растет, например, близорукость или нет. Сейчас же все за компьютером и за телефоном время свободное проводят. Если растет, то мы систематически наблюдаем состояние глаз и определяем тот момент, когда можно сделать операцию с гарантией отличного результата и сохранения зрения, — пояснила Алиса Фукс, доктор клиники «Эксперт зрения».

15 июня клиника открылась на улице Кирова, 32, недалеко от станции метро «Октябрьская». Здесь коррекцию зрения проводят самым популярным способом LASIK на эксимерном лазере Allegretto Wave Eye-Q (США). Перед процедурой вам закапывают обезболивающие капли, и никакой дискомфорт не чувствуется. Лазер изменяет профиль роговицы и точно фокусирует изображение на сетчатке. Все быстро и безболезненно — никаких выжиганий глаз и страшных картинок со скальпелем.

В честь открытия в клинике действует специальная цена на коррекцию одного глаза — 14 900 рублей. После 15 июля будет уже совсем другая стоимость.

А если вы поторопитесь, то станете одним из первых 10 пациентов, которые могут сделать коррекцию всего за 10 000 рублей.

Миф второй: После операции будет сухость в глазах и после нее придется пользоваться каплями для глаз?

На предоперационном осмотре врачи обязательно проверяют, как у вас вырабатывается слеза, узнают, был ли синдром сухого глаза раньше, носите ли вы контактные линзы и сколько работаете за компьютером или планшетом. Все эти факторы влияют на ощущение сухости в глазах, и их нужно учитывать.

Врачи клиники «Эксперт зрения» проводят обследование качества слезной пленки, определяют находитесь ли вы в группе риска или же вам нечего опасаться. В любом случае современная лазерная коррекция — это щадящая операция, которая сводит возможность появления сухости к минимуму.

— Сразу после операции зрение становится лучше, но первое время оно будет нечетким. Через 20–40 минут после коррекции пациент может чувствовать дискомфорт в глазах, но он обычно заканчивается через пять-шесть часов. Иногда бывает покраснения, но не больше, — заверила доктор клиники Алина Протасова

Миф третий: Лазерную коррекцию можно делать только после родов

Этим распространенным мифом запугивают многих девушек. Они уже устали каждое утро и вечер возиться с контейнерами для линз, но сделать коррекцию боятся: вдруг зрение после родов пропадет? Запомните, если ваша близорукость стабильна, и диагностика не показала никаких противопоказаний к проведению операции, лазерную коррекцию делать можно. Нельзя только во время беременности и в период кормления грудью, потому что в это время меняется гормональный фон, а он может повлиять на заживление роговицы.

В клинике «Эксперт зрения» опытные специалисты проводят диагностику зрения, чтобы дать верные показания к операции и, если необходимо, назначить лазерное лечение. Сама процедура проходит в мягких и удобных креслах — никакого волнения и переживаний. А для контроля результата после коррекции доктор еще в течение трех месяцев будет наблюдать вас.

В клинике «Эксперт Зрения» соблюдают все противоэпидемические нормы: проводится регулярная дезинфекция помещения, сотрудники работают в масках.

Доверьтесь заботливым рукам специалистов клиники «Эксперт зрения» и их профессионализму.

Клиника лазерной коррекции «Эксперт зрения»:
ул. Кирова, 32

expertzrenia.ru
тел. 8-383-209-10-20
Instagram
VK

Акция действует с 15.06.2020 до 15.07.2020. Подробности акции уточняйте у администраторов в клинике.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter