23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

Велик
21 июн 2020 в 12:26

А если бы она соблюдала карантин а не терлась в компании друзей то и в больницу бы не попала

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 12:27

А вы спрашиваете почему максимум 109? Потому что это квота по НСО, больше не ставят, иначе бигбосс наступит травникову по чану прямо из новоогаревского бункера. А на людей всем им пофигу. Не забудьте про обнуление

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2020 в 12:30

Это уже даже несерьезно! Сумашедшая , не иначе.

ОТВЕТИТЬ
Константин Новосиб
21 июн 2020 в 12:30

Меня зовут Константин. Это настоящее имя. Я сам лежал в 11 больнице с 16.05 по 09.06. Там же лечилась и моя жена. Написать отзыв меня подтолкнули истеричные отзывы многих "всезнаек" черпающих свое вдохновение с СМИ. Так вот. Кратко и по существу. Симптомы были стандартные.... сам сделал КТ, который показал двухстороннюю пневмонию, с матовым стеклом и т.д... Вызвал скорую. Да ехала около 18 часов.... Конечно не приятно.... но дитспечер мне объяснил, что т.к. у меня состояние средней тяжести то скорая едет к тем, кому она нужнее. Ну, что же, не поспоришь. К тому же есть здесь не мало примеров, когда людям явно было хуже чем мне. Т.к. за несколько дней до этого госпитализировали жену я уже представлял весь ожидающий меня процесс... Да. сидел в скорой и ждал очереди у здания 11 больницы несколько часов. Но я видел, что в приемной врачи и мед. сестры "не чаи гоняли". Да. положили в коридоре. Но это лучше чем лежать одному дома и гадать, наступит ночью ухудшение, или нет.... Да. капельницы ставили студенты. Но, если медсестер не хватает.... так пусть уж студент (не всегда с первого раза попадает в вену) ставит. Зато, лечат же. Да, в туалете после обеда куча разовой посуды.(пищу дают в одноразовой посуде). Но если не хватает санитаров.... Но зато кормят вполне сносно. Через день-два давали яблоко, каждый день настой шиповника, молоко или кефир.... (о, буковки закончились

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 12:32

Реально заказная статья! Скорее оплачена мин здравом за наши деньги!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 12:32

25 госпиталь, Мама попала туда, единственное место предложили в коридоре на стульях.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 12:35

Нгс в заглавлении должен писать на Правах Рекламы!

Гость
21 июн 2020 в 12:37

для разнообразия мнение пациента из числа адекватных))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:40

Мне одному кажется , что Виктория ...... как Троцкий ?

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 12:41

кормят 5 раз в день очень прилично, бугага

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 июн 2020 в 12:42

Результатов тестов теряется ровно столько, чтоб был официальный результат 100-110 заражённых.

21 июн 2020 в 12:42

Господа, ну что так топорно сочинять то?

21 июн 2020 в 12:46

"Это коснётся всех рано или поздно". Добрая барышня, спасибо не надо. Главный фактор она молода и без хронических заболеваний, что в наше время большая редкость.

ОТВЕТИТЬ
Константин Новосиб
21 июн 2020 в 12:47

Продолжу. Через два-три дня обычно всех с коридора переводят в палату. Палаты 2-6 местные. Часть палат на третьем этаже оборудованы подачей кислорода. В эти палаты кладут тех кому кислород нужен. Я же лежал в другом крыле 3-его этажа. Лечили от пневмании. Тесты брали 4 раза. Результаты приходят через 4-6 дней. Долго. Теперь о врачах. Это мужественные люди. Они каждый день общаются с нами а потом идут домой к своим близким. И они прекрасно понимают степень риска. Спасибо им. Спасибо Александру Михайловичу(он лечит тех, кто в коридоре). Спасибо Марине Александровне(очень отзывчивый и чуткий доктор). Да, они все не инфекционисты. Но если нет у нас столько врачей с нужным профилем.... Да. каждый день вывозили черные мешки. Кому то, не успели, кому то не смогли помочь. В целом, я считаю, что не готова оказалось в целом, система здравохронения. А сами врачи - молодцы. Были среди пациентов и капризные, то им не так, это им не этак. Но, что поделаешь, если не медсестра виновата, что она в 5 утра начинает ставить капельницы. А заканчивает в первом часу ночи. НЕ ХВАТАЕТ мед. персонала. Не хватает койко-мест. Вообщем, меня вылечили. Два последних теста были отрицательные. Знаю и видел, что не всем так повезло как мне. Искрене соболезную. Есть и у меня пример, когда не смогли(не успели) помочь. Но в целом, нас лечат. Нам помогают. СПАСИБО им человечекое.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
21 июн 2020 в 12:52

Интервью тпо телефону что ли?странные у нас больные и родственники.кто дневники пишет,то чуть ли не уиирает,но сто комментариев в день оставляет.эта так болеет,что связалась с журналистом и дала интервью.прт чем именно с нгс связалась

Гость
21 июн 2020 в 12:53

Сегодня День медицинского работника! Желаю вам здоровья! Спасибо за ваш труд!

21 июн 2020 в 12:56

Лежал в 1-ой городской, в отделении пульманологии, в апреле с правосторонней пневмонией почти три недели. Откуда подхватил, понятия не имею. Могу повторить слова Виктории - всё делали как положено, персонал доброжелательный, лечащий врач проверял состояние утром и вечером. Дважды меняли антибиотики, раз пять кровь брали и т.д, очень оперативно откликались на просьбы. Никаких коридорных кроватей небыло. Лежал дольше положенного из-за скачущей температуры. После выписки домой,через неделю нагрянули врачи в скафандрах с новой проверкой на коронавирус. Оказалось,что во время моего пребывания, обнаружили женщину с вирусом. Проверили всю семью. Сказали чтобы семья не высовывалась в общество до выявления результатов. Через неделю объявили что семья по вирусу чистая. Соседей поднапугали проверкой, хотя они нас и снабжали всем необходимым в течение недели, спасибо им большое и врачам тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:56

божечки-кошечки, вот это позитивище, у меня аж патока с экрана потекла. ребята, ну не знаю, тоньше как-то надо

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 12:57

Девушка явно придуманная.я в ее возрасте не знала вообще что лечение проходит по международным протоколам,откуда она это знает,тем более якобы здоровая,значит не лечилась до сих пор а больницах,явно кто то из медчиновников сочинил.

ddd
21 июн 2020 в 12:59

Да щас прям всех, иди ты!

СтранаПУ✅
21 июн 2020 в 13:00

Не буду я сегодня считать , и уж точно винить не хочу .
Поздравлю - Коллег ! С их профессиональным праздником :
Здоровья ! Сил ! Терпения !
Вы герои нашего времени !

Когда - то , все ангелы были крылаты .
Но самые добрые в солнечной мгле ,
Воздушные крылья , сменив на халаты ....
Навеки остались на грешной земле .... !!!

С Днём Медицинского Работника !!! 💗👩🏻‍⚕️💐

21 июн 2020 в 13:03

Многое зависит от руководителя больницы/отделения. По своему опыту (не раз навещал родственников в различных больницах города), можно попасть в отделение с хорошими условиями (и палаты нормальные и кормят хорошо и лечат и уход есть), а бывает в той же больнице, но другое отделение - чистый ужас - грязь, врача на обход не дождешься, медсестры дрыхнут день и ночь на пролет. Ну и конечно, субъективное мнение пациентов - больница не отель, и если там лечат, кормят и ухаживают за тобой - жаловаться грех.

Гость
21 июн 2020 в 13:05

пневмония как следствие ношения масок . запросто.

Мария
21 июн 2020 в 13:11

Полный бред я 15.06.просидела с 11утра до 17 вечера с температурой 38.5 по дверью участкового терапевта в результате флюра показала двусторонняя пневмония мне выписали антибиотики взяли анализ на Could и отправили домой сказав что в стационаре нет мест

ОТВЕТИТЬ
Тарелочка
21 июн 2020 в 13:11

Алле, на ГЭСе в поликлинике взрослой уже болеют врачи, значит и в больнице тоже. А это вообще нормально что ковидных повезут к ковидным врачам?

Вася
21 июн 2020 в 13:13

Когда статистика сообщила о максимальном числе новых заражений, Путин отменил "нерабочие недели", которые он сам объявил за счет предприятий - зачастую представляющих малый и средний бизнес. Когда было зарегистрировано максимально число умерших, Путин объявил о новой дате проведения перенесенного военного парада. (...) Эпидемиологическая обстановка? "Положительная динамика" и "стабильная ситуация" - так звучит ответ. Эти противоречия вызывают неопределенность; из-за них еще больше падает доверие к руководству

ГостьяИзБудушего
21 июн 2020 в 13:15

В середине мая столкнулась с больницей #11. Приболела бабушка 85 лет, поднялась температура, общее состояние крайне слабое, спутанное сознание. Вызвали скорую, доктор поставил предварительный диагноз - пневмония и повезли её на инфакционной скорой в больницу #11. Скорая простояла в очереди в приёмный покой около 4х часов, на жаре +30. За это время ни одна из карет не продвинулась и ни один больной не был принял больницей. Никому не была оказана помощь, умирайте в раскаленных машинах. И когда моей бабушке стало совсем плохо, ей предложили отвезти её обратно домой, на что она конечно согласилась от безысходности. По приезду домой ей не дали наруки никакого документа о факте осмотра врачом скорой помощи и постановки предварительного диагноза. Просто сказали : вызывайте врача на дом. Не повезли в другое мед учреждение, несмотря на плохое состояние. Вот так у нас работает скорая помощь, больница #11 и структура здравоохранения в целом. Только отчеты строчат какие они молодцы.
PS. на телефоны горячей линии МИН ЗДРАВА в этот день и на следующий так и не смогли дозвониться.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 13:16

Найдут или не найдут тест,я думаю ,зависит от официальной статистики-не портит ли цифра заданные параметры-от 100 до 110 человек в день.

Какого?
21 июн 2020 в 13:19

Из статьи не понятно : сама ли она делала КТ или участковый врач отправил, делала за свой счёт или по омс, если ходила на КТ уже больная? Далее, сколько ждала оформления в приёмной больницы? Положили в палату или в коридор? Ну и т.д...

ОТВЕТИТЬ
Валентина
21 июн 2020 в 13:21

Уважаемые медицинские работники ! Поздравляю вас всех с вашим профессиональным праздником ! От всей души желаю вам здоровья, сил, терпения в вашем нелегком труде! Особенно сейчас. Спасибо вам за ваш труд ! Побольше вам благодарных пациентов ! Храни вас Господь.

Гость
21 июн 2020 в 13:28

А где фото Виктории?

21 июн 2020 в 13:34

Меня зовут Сергей. Лежал я в 11-й больнице 4-е хирургическое отделение второй этаж. Выписали с боем 6.06. На других этажах не был, поэтому, что твориться там, не знаю. Пару недель как выписался. Поэтому, что пишу, то увидел глазами! Что тут в статье написано про врачей на местах ПРАВДА! Они в этих своих одеяниях херачат сутки. Приходит капельницы ставить, а у неё почти все её очки запотевшие и видно, что все лицо красное. Мы побаивались утренних капельниц и уколов в вену. Их делала смена, которая уже сутки дорабатывала. Медсестры уже еле на ногах стоят, а ей надо попасть в вену, которую от всех этих лекарств хер нащупаешь. Каждый день влажная уборка. Постель меняют как скажешь. Не буду говорить за другие отделения, но рабочему персоналу отделения где лежал я, готов каждому сказать спасибо и пожать руку. А вот теперь мне есть, что сказать про эти гребаные тесты. там процедура такая: чтобы выписаться нужно сдать минимум два теста. И тут есть несколько вариантов развития событий. Если тебе приходит два отрицательных результата ты свободен с формулировкой - не опасен. Если приходит хотя бы один "сомнительный" ты можешь отказаться от госпитализации и под двухнедельный карантин отправиться домой и долечиться под контролем местной амбулатории. НО если у тебя дома есть сожители из группы риска ты сидишь в больнице и опять сдаешь тесты. Будет продолжение

Знающий
21 июн 2020 в 13:34

Сказочница какая-то. Сразу приехали, сразу тест сделали.

Фото пользователя
21 июн 2020 в 13:39

Ржу не могу!))))) скорая через 10 минут приехала, сразу тест сделали но потерялся наверное))))), и кормят по 5 раз в день и чистенько и улыбаются ей! А заразилась от друзей в компании на площади Ленина на дискотеке))) и не забыли подчеркнуть , что как только нюх пропал сразу на самоизоляцию села, среди друзей тоже есть ковидные!
НУ НЕ ВЯЖЕТСЯ, ЧТО БЕГАЛА С ДРУЗЬЯМИ ЗАБИВ НА ОГРАНИЧЕНИЕ А КАК ТОЛЬКО НЕДОМОГАНИЕ СРАЗУ НА ИЗОЛЯЦИЮ САМА!
Не ВЕ РЮ!

21 июн 2020 в 13:40

ПРОДОЛЖЕНИЕ: И все бы ничего, но эти гребаные тесты берут раз в 3-4 дня и делают еще 3-4 с момента поступления материала в работу в лучшем случае, а тебе их надо два сдать минимум для выписки. И вот тут начинается, то их потеряют, то они протухнут, то еще что… В общем взятые тесты еще далеко не сразу могут попасть в работу, а соответственно их надежность может вызывать сомнения. И к тебе приходят брать новый мазок для тестов. А ты к этому времени уже прошел курс лечения, тебе практически убирают все лекарства. Ты просто сидишь и ждешь результатов тестов и это может длиться НЕДЕЛЯМИ! Мне удалось выяснить, что у больницы договор на проведение тестов с ЦНМТ(Центр новых медицинских технологий). Я так понял мазки для анализа возят в отделение в академе. На каком этапе происходит затормаживание этого процесса мне выяснить не удалось. После того как я начал интересоваться и задавать ненужные вопросы, и одним прекрасным утром устроил скандал в отделении, чудным образом вечером того же дня МНЕ ОДНОМУ приходит результат теста и меня выписывают. Со мной в палате лежали парни, которых госпитализировали за неделю до меня и выписывали после меня. Один почти две недели ждал результатов тестов для выписки. Все это время тебе под бок подсовывают новых больных в палату. Сидишь и не знаешь что думать…

ОТВЕТИТЬ
789
21 июн 2020 в 13:40

А кто сказал, что она в Новосибирске лежит. Молодая сибирячка может и в Москве с пневмонией лежать.

ОТВЕТИТЬ
Больная 11 больницы
21 июн 2020 в 13:43

К хвалебной оде о лечении Виктории. Я тоже поступила на прошлых выходных, к лечению не было претензий, но когда на эти выходные оставили всех больных без помощи на два дня,без капельниц, без противовирусных, даже без элементарных таблеток, то я считаю это преступной халатностью, со стороны администрации. Поэтому это не паника , а крик души. Бытовые условия , питание- это все нормально, без претензий. Медикам спасибо. Но к сожалению лечат не только этим. Нужны лекарства , а их нет

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2020 в 13:44

НГС, ну ведь вам должно быть стыдно за такую заказуху! И или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 13:53

да точно ничего не делают, тоесть не наносят большего вреда организму, анализы не потеряли а не делали, пол моют ежедневно, молодцы. не так страшен 11 госпиталь видно как его малюют

Людмила.
21 июн 2020 в 14:00

Я, просто знаю, можете мне поверить, больница номер 11.,самая ужасная. Я, лежала там и моя свекровь. Может, сейчас, что-то изменилось. Но, вряд ли. Подписываюсь под каждым своим словом.

ОТВЕТИТЬ
Людмила.
21 июн 2020 в 14:04

Хватит вранья.

Ваха
21 июн 2020 в 14:06

Для местной вечно всем недовольный публики как серпом по одному месту. Вот если бы написали, что всё плохо то местная публика бы радостно подвывала, а так....
Лично моё мнение- это древний психологической комплекс для оправдания собственной ничтожности и собственных неудач. Когда местные радостно смакуют плохие новости, пытаются хорошие новости переврать в плохие они себе и другим говорят- это не мы такие(ленивые, бесталанные, посредственные, безответственные и т.д), а это жизнь такая. Так и проживают всю жизнь во лжи, даже не пытаясь что-то изменить.

Фото пользователя
21 июн 2020 в 14:49

наглая ложь

ОТВЕТИТЬ
Covid
21 июн 2020 в 14:50

Это коснется всех...За себя не надо говорить

Лейба Троцкий
21 июн 2020 в 15:00

в wildberies мед маски по 9 рублей. Носите и не попадайте в 11 больницу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 июн 2020 в 15:10

И я полностью все подтверждаю. Только что переведена из 11й больницы. Лечение хорошее, обследование вовремя. Капельницы, уколы все как надо. Мед. Сестры там действительно прелесть. Ничено плохого не скажешь. Кормят маловато но все вкусно. Действительно говорят что большие проблемы с результатами тестов. Кому то быстро приходит а кто то неделями ждет. Кислородные передвижные аппараты есть. Даже лечили у одной бабушки серьезную сопутствующ патологию. Чисто и мусор выносят вовремя. А свинство пациенты и за 5 мин сделать могут. Единственное лечащий врач не понравилась не серьезная. По лечению ничего не обьясняет. Зачем на обход ходит. Я тоже считаю что в нынешних условиях они делают что могут. 2 мед сестры на отделение брльше 100чел это подвиг так работать и всем уделять внимание.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 июн 2020 в 15:12

Удивительно, что система мед.помощи еще как-то пытается существовать. После всех "оптимизаций", на обломках старой советской школы. Всех мед.работников поздравляю с профессиональным праздником!
Лежал в 11 больнице с 6 по 28 мая. Скорую ждал 9 часов. Приехали в час ночи, в палату попал только под утро. Сразу взяли мазки, КТ, рентген, все анализы. Двусторонняя полисегментарная пневмония. Ковид. Два анализа - плюс, два - минус. Капельницы плюс уколы и таблетки. Антибиотики. Все прочее - от головной боли, от давления, омепразол, капли в нос, привозили родственники. Лежал на 5 этаже, после положительного теста перевели на 7ой. Антибиотики корректировали. Больница как больница. там думаешь о том, как скорее выздороветь. Питание - с голоду не умрешь, но при температуре 39 есть не особо и хотелось. Спасибо, врачам, медсестрам, помогли, вытащили из этой болячки.
Тесты ждать долго. Это безобразие и неотлаженная система. Лаборатории просто захлебываются.

СТАРИЧОК
21 июн 2020 в 15:25

Девочке, конечно успешного выздоровления. А статья все равно не очень позитивная. Учитывая что у любой болезни есть последствия, а у ковида они даже не до конца изучены.

Гость
21 июн 2020 в 15:25

Очень странно.
Приказ минздрава легких лечить дома. Молодую женщину без сопутствующих заболеваний, не задыхается, по одному звонку госпитализируют в течение 10 мин в больницу. С чего бы скорой мчаться к ней, а не к тем же сердечникам, у которых ввиду невозможности при недомогании сразу обратиться к врачу, сейчас все обострилось?
Не та ли эта Виктория Пан, которая и в комсомолке отметилась:
Виктория ПАН:
- Я горжусь нашим городом! Новосибирск быстро развивается, преображается его внешний вид: появляются красивые новостройки, реставрируются старые дома…

Снежинка
21 июн 2020 в 15:35

Я лежала в 11-й в феврале, не кормят там 5 раз в день! Завтрак-обед-ужин и полдник, на который дают стакан кефира или сока и печенье, раз в неделю могут яблоко дать.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июн 2020 в 15:39

НГС создайте тему, где в честь Дня медицинского работника можно сказать спасибо всем врачам, которые когда-то спасли нас и наших родных и мы их помним годами и очень им благодарны!!!