24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

17 июн 2020 в 08:07
Я прошел 25 мсч и 12 больницу с подтвержденным ковид и пневмонией. Это, конечно, эмоции. Соболезную тем, кто потерял родных. Но конкретные условия протекания болезни очень индивидуальны. Все связано не столько с самим ковидом, сколько с иммунитетом конкретного человека. Недаром все говорят о цитокиновом шторме.
Наличие самих анализов и результатов никакого отношения не имеет к самому лечению. Если человек попадает в ковид-распределитель его сразу начинают лечить. И не важно (!) будет ли у него выявлен положительный результат теста, или он здоров. Лечение назначается одинаковое (различия только в тяжести заболевания, очевидно нет смысла каждого класть под ИВЛ!, даже просто присоединять к подаче кислорода; пневматизация у всех индивидуальна, а тяжёлая пневмония - редкий случай).
Что может дать консультация лечащего врача родственнику, который не знает даже основ медицины? Нет, конечно, информацию надо давать, и соответствующие консультации проводятся (объективно, дистанционно, так как в больницах - жёсткий карантин, даже передачи осуществляются через спеццентры, не из зоны приема больных).
Однозначно, что большинство умерших приходится на именно ковид-распределители, но не потому что там "не лечат", а потому что больного в реанимации никуда больше не перевезешь.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (709)

17 июн 2020 в 16:27

Зараза коварная, кому как повезёт, тем более принимая во внимание сплошные эксперименты на фоне полного отсутствия препаратов.... Мне довелось "спасать" близкого человека дома....сначала небольшие дозы парацетамола, а затем....перцовка медовая с последующим горячим питьём (малина,смородина,имбирь), горчица,хрен, лук (нюхали ртом и носом со слезами на глазах) ... так избавились от температуры....пропадало обоняние на 2 дня, но...интересный факт...не ощущался ни один запах самых мощных "пробивателей", а один запах не "пропал"...это были НАТУРАЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ....что-то в этом есть парадоксальное...

17 июн 2020 в 17:15

Читаешь комментарии и чувствуешь сколько боли у людей их писавших ... у всех своя история ... порой ужасная ... и если бы медицина была бы готова к отражению такого натиска , было бы всё нормально ... а этой готовности нет ... и здравый смысл просто тонет в этом океане лжи и недомолвии ... и самое страшное в том , что выводов сделано не будет ... так и будут сидеть на своих местах те кто только и может поддакивать ... правды мы не узнаем никогда ... свою позицию нужно высказать обязательно ... кто - за , кто - против , но обязательно ... хоть это даже и не имеет значение ... зато совесть каждого будет чиста ...

17 июн 2020 в 17:26

Ещё не поняли....медицина убивает.....медики сами не знают, что котят и заражают....гыы

Гоор
17 июн 2020 в 17:58

Как сказал один персонаж :Мы все умрем а они все сдохнут...Не мешайте божьему промыслу !

Фото пользователя
17 июн 2020 в 18:16

Ага, признаются они в неправильном лечении.

житель н-ска
17 июн 2020 в 18:39

НЕМЕДЛЕННО ВСЕХ В ОТСТАВКУ!!!! надо собирать подписи за увольнение главного врача, куратора и министра давайте создадим петицию

Гость
17 июн 2020 в 19:09

Хорошо тем, кого не коснулась эта болезнь, их близких. Блажен, кто верует. Сама лежу в 11 больнице почти 3 недели. Попала с двусторонней пневмонией, которую поставили по КТ. Лечение врач расписывает лечение сразу в приемном покое, и при поступлении в отделение сразу начинают ставить капельницы, уколы. Врачей конечно не много, но они справляются, обход каждый день. Кто тяжелее, тому внимания больше. Медсестры молодцы, почти каждому капельницу укол ставят и не по разу. На самом деле персонал работает на износ. Кормят тоже нормально, хватает больничной еды, главное вылечиться, дома вкусняшек поедим. Хочется сказать большое спасибо персоналу 11 больницы, который спасает наши жизни. Это реальное мнение изнутри, будут вопросы спрашивайте по существу.

17 июн 2020 в 19:27

Почему никто не пишет про горбольницу?

Николай
17 июн 2020 в 20:22

От того и смертность от ковида низкая в России. Им же показатели нужны, а люди просто балласт, осоюенно пожилые. Может это научит как голосовать на выборах и надо ли полномочия царю продлевать.

Гостья
17 июн 2020 в 20:30

Я думаю, что если бы врачи объединились, хотя бы часть, и опубликовало обращение к московскому Минздраву- хоть в независимых СМИ, на городском сайте ВК, поднялся бы кипишь и может, был хоть какой- то толк. Или бывшие пациенты и их родственники. Честно расскажут о количестве умерших, о нехватке нормального лечения и специалистов. Покажут видео палат, коридоров и палаток, свидетельства очевидцев. Может, направили бы к нам более современные и актуальные препараты, оборудование. Специалистов. По крайней мере, хуже уже не будет. Если же после этого и будут увольнения- ну так зачем вообще держаться за такую работу? К тому же нельзя уволить, некому вообще будет работать. Нужна широкая огласка.

ольга
17 июн 2020 в 20:53

Пожалуйста, кто-нибудь инициируйте петицию за отставку министра хальзова, главного врача величко и куратора Иванинского

Игорь2
17 июн 2020 в 22:27

Премьер Мишуст съездил в какую то убитую больницу(репортаж был)посетовал о проблемах и погрустнел.Ничего тут не изменить.

Мёд
17 июн 2020 в 23:17

Я тоже хочу заступиться за врачей. Во все пишут про гигантские надбавки .. сравните с обычной зарплатой обычного менеджера среднего звена. Сильно огромная сумма? Уж настоль ли заелись и разленились врачи, которые получают не больше 80-100 тыс в месяц работая в смертельно опасной зоне? Вам дадут 50 тыс - вы поедете работать с чумой? ВИЧ? И тд ? Хоть в ковид отделении пол мыть пойдёте ? Все пошли работать в 11-б???? Вот многие пишут медик это призвание, они обязаны, должны... а что им делать, если лекарства закуплены дешёвые или нет их вовсе? Помочь нечем? Врач учился на травматолога , а его направили в инфекцию...? Что им делать??? Пойти купить больным лекарства с Своей зарплаты, которая в 2 Раза меньше чем у любого манагера? Запротестовать? Уволиться? А кто лечить то будет??? Итак основная масса медиков болеет уже кто ковид кто пневмониями. Кто не смог быть врачем, вы пишите - увольняйтесь. А представьте все пойдут ,, торговать ,, кто в Инстаграмм, кто тортики стряпать кто Бизнестренинги проводить - ни тебе отвественности , ни тебе оплеух.. ни Решения социальных вопросов где взять лекарств , которых надо но нет, а лечить кто будет???

17 июн 2020 в 23:26

Цензура в НГС. Комментарий удалили...

17 июн 2020 в 23:56

После 1 июля начнется вторая волна, так как результаты первой уже будет невозможно скрывать. И снова пойдем на карантин.... (прогноз).

ленинская
18 июн 2020 в 00:07

Сейчас лежу в ковид 11 больнице,4 этаж отделение.Здесь даже лекарство противовирусное закончилось.И это не первый раз.Три дня есть,три дня нет.
Отделение бывшее урологическое,Тесты по 10 дней нет.Привозят новых,ложат к тем кто давно лежит.
Персонал злющий.
На посту никого сроду нет.
Кислород таскают от одного к другому.

Анна
18 июн 2020 в 05:28

Во первых, причина смерти при пневмонии, чаще всего отёк лёгких, раз.
Второе рентген и КТ это разные вещи, рентген не всегда показывает вирусную пневмонию
Третье родникам зачем ход лечения, гуглить всё в интернете?
Если показать другому врачу, то без всех данных смысла не имеют, как все эти жалобщики бесят, потому плохо и живём........

Такое впечатление, что почти все комментаторы являются большими специалистами в области эпидемиологиии, вирусологии и инфекционной практики. А также в области статистики, политологии. И большими знатоками состояния медицины за рубежом. А это не так. Вот сплошное дилетантское злобствование в комментариях и присутствует. Увы....

18 июн 2020 в 09:12

"папу не лечили" естественно, лечить то нечем! карантином пандемия не лечится

алекс
18 июн 2020 в 09:36

всё как в ревизоре лекарств дорогих не употребляем человек простой если умрёт то и так умрет если выздоровеет то и так выздоровеет

киоч
18 июн 2020 в 09:39

Какая разница, что пишут в справке? В чем вопрос-то, родственникам зачем это все?

Гость
18 июн 2020 в 12:03

У китайцев лечение средней тяжести в районе 20 тыс. долларов. Тяжёлых в районе 90 тыс долларов

Гость
18 июн 2020 в 22:11

Два дня пребывания в ковид госпитале.
16 июня , вечером мой отец был доставлен в 11 больницу с пневмонией, температура 39,2 ходить практически не мог. С 22.00 до 14.00!!!!!!следующего дня он и еще десяток человек ожидали в приемном покое т.к мест не было !!!!!За это время взяли первый тест и сделали снимок легких, пневмония подтвердилась к 14.00 наконец то он оказался в палате, к этому времени был готов тест-ОТРИЦАТЕЛЬНО. Через пару часов взяли второй мазок , вечером делали капельницу и уколы.
Утро 18 июня: ЭКГ, кровь, капельница, уколы. В обед переводят на другой этаж, освобождая палаты для тяжелых больных. 20.00 этого же дня озвучили результат повторного теста-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Урааа!Сообщают что перевозят в « чистую» Областную больницу для дальнейшего лечения пневмонии.
Очень надеюсь, что тестам можно верить, столько разных историй с этими тестами и учитывая что в режиме ожидания сидели 16 часов все вместе и те у кого в конечном итоге отрицательные тесты и те у кого подтвердился вирус.
ПЕРЕЖИВАЮ и не понимаю с чего вдруг взялась пневмония именно сейчас и ведь такой он не один .

Дарвин
19 июн 2020 в 16:46

Русские победят эпидемию числом, как в ВОВ.

Гость
20 июн 2020 в 08:57

Вчера в 19- 35 умер мой дядя в реанимации 11 больницы от коронавируса, не могу ни куда дозвониться, узнать наши действия, никто не знает работает ли морг, телефон, который дала реанимация молчит, что нам делать, впереди выходные, все телефоны больницы 11 не отвечают, что делать?